物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
いじめに巻き込まれるとか、犯罪に巻き込まれるとか
そんな心配であたまいっぱいな時点で***ですわ。
そんなこと心配してる人の子供はどこ行ってもいじめられるし犯罪に巻き込まれる。
不安をお金で解消しようとする(少々お高くても環境のいい物件がほしい!)
典型的な貧乏人の思考回路ですね。
-
952
マンション検討中さん
提供公園にあるストレッチ出来るベンチ
花火か何かで焦がされ背中のツボおしみたいなのも
何個かとられてない。
ひどいよね。
モデルルームの所にあるので長谷工の人も
知ってるかな
-
953
匿名さん
>>952
まだ出来たてなのにさっそく深夜にでも溜まってたのでしょう。
尼崎ではよくある光景だけど警察が巡回していてもイタチごっこだから、
管理組合で自警団でも結成してパトロールを強化したほうがいいかも。
-
954
口コミ知りたいさん
>>947
>>949
まー個人の人生体験によるよね
大阪市に賃貸で10年住んでた身としては大阪市は尼崎より分別数少ないし
指定ゴミ袋もないからスーパーの袋で捨てても良かったから
それを経験してると尼崎市のゴミ出しは不便だね
>>950
今尼崎市民として言えることは
日昼に1日歩いたくらいで治安悪く感じるなんてことはないでしょうね
というか日本でそんなとこほとんどないんじゃない
まーこういうのはじょじょに感じるものだからね
特に学校関係とか子供の親と交流持ったりすると変な人の頻度は高いかなとか
学校内で窃盗とかも多いかなと感じたりする
それもあくまでも自分の人生体験と照らし合わせてのことだからね
統計としてどうかは知らない
-
955
匿名さん
>>954
確かに治安の感じ方はそれぞれ人によりちかうからね、
普通の地域にお住みの人だったら1日歩かなくたって気付くだろうし、
同程度の地域からの引越しだと嫌な思いをしなければ特に気にも留めないレベルかも、
ようするに慣れが必要ですね。
-
956
匿名さん
大阪市、プラ容器のゴミ分別いるよ。
プラスチックの日がある。
昔はいらなかったのかな?
職場が大阪市で、今は仕分けがとても面倒。
-
957
匿名さん
>>950 マンション検討中さん
尼崎の闇の深さを知らんのね。
後悔するぞ、ククク。
-
958
匿名さん
○○は治安が悪い、といっても○○全てが悪いわけではない。
どこであれ、いい地域もあれば悪い地域もある。
ついでに言うと、ここのマンション名を聞いてもマイナスイメージは浮かびませんが。
-
959
匿名さん
尼崎の人って、やっぱり子供に、
忍たま乱太郎を見せてます??
図書館に行ったら、結構なボリュームだったので、驚きました。
-
960
マンション比較中さん
-
-
961
マンション比較中さん
-
962
匿名さん
ゴミ分別とか水道料金とかさ、そこまで気にする?そりゃ楽で安い方がいいけど気に入った物件ならそんな理由で候補から外さないけどな。
逆に水道料金や、ゴミ分別方法を気にして物件も探した事ないしな。
-
963
匿名さん
治安の悪い地域が近ければ、子供がそういう連中とより接触しやすいってことでしょ。
そういう子と揉まれて逞しくなれって意見があるけど、親としたら極力そういうリスクは排除したいってのは当たり前だと思うんだけど。
極論だけど、埼玉の16歳の事件のようなことが起きてからじゃ遅いんだよ。
-
964
マンション検討中さん
>>963 匿名さん
要は尼崎に住むなってことですか?あなたは一体何者ですか?ライバル業者の方なら納得です。頑張って下さい。どんな地域でもいろいろありますよ。そういうリスクを排除したからとって、その子の為になるとは思えませんね。社会に出たら嫌でもいろんな人に接する事になるんですから。極論過ぎると思いますよ。いろいろ心配なのは伝わってきますが。私は悪くない物件だと思いますけどね。子供います。
962さん:おっしゃるとおりだと思います。
-
965
匿名さん
>>964
私は業者ではないし963でもないですが964さんの書き込に矛盾を感じてしまいます。
このスレの流れでは小学校はまだましでも中高は地元じゃない方が良いとの流れだったと思うけど、
あなたの論理だと中高も地元にどっぷり浸からせた方が良いのでしょうか?
-
966
マンション検討中さん
>>965 匿名さん
中高ドップリでも別にいいと思うのですが…そんなに不安でしょうか。もちろんどこか私立に行くのも悪いと思いません。どこで育ってもいろんな人いるし、イジメもあるでしょうし。社会に出れば嫌でもいろんな人に接する事になるということが一番言いたいことです。この物件の選択について、尼崎というだけでダメみたいな意見はどうかと感じたまでです。965さんはどの辺りを重視して物件を検討しているのですか?
-
967
匿名さん
>>963
去年の3月にここから1㎞ほどしか離れてないJR福知山線の踏切で、
地元公立高校1年性が(自称友人)に突き飛ばされ即死 した事件もあったし、
極論どころか事件はみじかでも起きています。
-
968
マンション検討中さん
>>967 匿名さん
他の地域でもいろんな事件起きてるやん。まぁ、尼崎は他より多いのかもしれんけどね。
-
969
匿名さん
ここはブラジルのスラム街なのか? どんだけセキュリティーゲートに囲まれた街に住んでるんだろう、悪意ある書き込みしてる人。
駅がこれだけ近いのにも関わらずそれでも怖くて住めないというのなら、、、どうぞ他で安全な場所をお探し下さいとしか言えない。
-
970
匿名さん
統計とか事件発生数で見れば、尼崎は多いって事なんだし、気にする人は避ければいい
どこ行っても事件は起こるって人は確率論を考えてないだけじゃねーの
事件に遭遇なんてめったにないってのは尼崎でも同じだけどね
チャリはパクられた事あるけど
-
971
匿名さん
>>969
悪意なんて無いし買う気持ちも無いけど、誤った書き込みを見付けるとつい反論したくなるのです。
ここの特徴は通勤立地に対して価格が安いのが最大の特徴だと思うが、安いのには理由がある訳でここでは治安問題が価格を引き下げる最大の理由になってると思う。
しかしそれを否定するような書き込みも多くそんなのを見つけるとつい書き込んでしまうのです。
そんなの問題も弁えた上で価格と天秤にかけ買うか買わないかを判断すればいいと思う。
-
972
匿名さん
>>971
そもそも買う気持ち無ければ他行って!
価格が安いのが「治安」であるというのが本当なら、逆にこの地を安く買えて良かったと心底思える。
全くもって治安に今のところ不安無いもの!
少なくとも1000世帯を超える人々がこれからココを選ばれるわけでしょ。治安に問題有りが本当の話なら移住者はいないと思わない??
貴殿の発言は偽善なだけで、ただただ不安を煽っているのだけなのですよ。
-
973
匿名さん
972
すまん、素朴な疑問だが何故、尼崎は安くて人気がないんだ?
治安が悪いと言うイメージがある、もしくは実際に悪い、犯罪件数で言えば確かに他よりは劣るって認識でで、これらが安い理由だと思ってたんだが
-
974
匿名さん
>>972
治安と単純に書いたけど治安は教育とも連動してるし根はもっと深い所にある。
またあなたみたいな人は少数じゃないの?
もしここが芦屋価格だとすればほとんど売れ残ってるのじゃないの?
要するにここを選んだ多くは方は価格を天秤かけここを選んだ訳ですよね?
それでいいじゃん、変に見栄を張るから話が変に成ってしまう。
-
975
マンション検討中さん
>>971 匿名さん
買う気持ちなければほっといたったらええのに。何で書き込みするんですか?業者の方としか思えません。単純に暇なの?
-
-
976
匿名さん
>>974 匿名さん
芦屋でも不便なとこは売れ残りよるで。芦屋アドレスに多額の金を注ぎ込む事に価値があると思う輩がここを考えはしないだろうし、逆にそんな価値をなんとも思わないのならコチラで十分でしょ。しかも、そもそも誰も芦屋と同じ土俵って思ってないっしょ。
-
977
匿名さん
プラウドを選ぶところに、購入者の見栄が見え隠れしてるわ。
ウチは尼崎やけどプラウドやねん、だから文句抜かすな、ボケって。
素直に安いから買いましたって言えばいいのに、治安や教育の話が出た途端に火がついたように反論するからややこしくなる。
ここは尼崎の森永の工場跡地で少々ガラが悪いとこあるけど安く買えてん、でえーやんけ。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
他のプラウドと比較したら安いっしょ
梅田まで10分ちょい駅徒歩5分の大阪市内のプラウドも見てたけど一番安い部屋で3800万くらいだったわ
そこと比べたら500万から600万はこっちのほうが安い
尼崎の中では高い物件ではあるけど
-
981
匿名さん
ホンマ劣等感の塊ですなぁ。プラウドなんて後からついてきたオマケであって、、、
しかも978の二役自演とかもう勘弁して。見てて痛過ぎっ。
尼崎でイジメられたんだろうけど、きっと社会でもそのまんまと違う?それは場所の問題でないと思うわ。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
>>977 匿名さん
駅に近いだけでなく、大阪にもアクセス抜群!
しかも街自体が新しく生まれ変わり、その上、比較的リーズナブルな上でのプラウド。
でえーやんけ!(笑)
-
984
匿名さん
ここプラウドシティですよ。プラウドやプラウドタワーより格が落ちるのは致し方無い。
-
985
匿名さん
プラウドシティって普通のプラウドより格が落ちるの?なんか随分まえに、プラウドシティとプラウドは一緒とか言い争ってたけど。
-
-
986
匿名さん
良い名前を抑えたね野村さん。
皆があーだこーだ言ってくれるなんて、
ブランド化、大成功じゃん。
-
987
マンション検討中さん
プラウドシテイは、単にマンションだけでなく、街づくりから計画された大型物件と思ってましたが違いますか?
-
988
匿名さん
>>987
それは知ってるけど
かくまでおちるの?
-
989
マンション掲示板さん
シテイが格が落ちるとの認識ないのですが、単なる嫌がらせ?
検討中の為、気になりますが ここでは真面目な話は無理か?
-
990
匿名さん
ここペラボーですよね。プラウドでペラボーって結構ありますか?
-
991
匿名さん
プラウドブランドで売っていても中身は長谷工なのをお忘れなく
-
992
マンション検討中さん
○棟の角部屋80米位の4階で5030万
最近売りに出た○棟角でも4000万後半なので
安いけど
めちゃくちゃをつける安いには入らないと思うけど
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
阪急伊丹より西はちょっとね。噂ではかなり高いらしい。イオンもあるし、JR伊丹徒歩圏内なら欲しいけど。
-
995
マンション検討中さん
-
-
996
匿名さん
駅より遠いが人気は出そう
塚口C街区と一年程しか変わらない?競合しちゃうかもね?
-
997
匿名さん
>>991
この物件をスーパーゼネコンで建てろ!ってこと??(苦笑)
-
998
匿名さん
>>990
どこか忘れたけど、大阪のプラウドもペラボーだったよ。最近のプラウドはペラボーが標準なのかな。
避難を考えるとペラボーがいいけどRC壁の方が実際いいとは思う。
-
999
匿名さん
低層高級マンションでも高級タワーでも無いのにペラボーがどうのって、、一体どこのマンションと比較してるん?プラウドだけがさも仕様を落としたみたいな書きっぷりやけど、この価格帯のマンションならどこもその程度の仕様が標準。今回のような大規模計画ならコンクリート仕様にしてその分価格が上がるより、ペラボー程度に抑えるのが定石。
-
1000
匿名さん
973の書き込み
972
すまん、素朴な疑問だが何故、尼崎は安くて人気がないんだ?
治安が悪いと言うイメージがある、もしくは実際に悪い、犯罪件数で言えば確かに他よりは劣るって認識でで、これらが安い理由だと思ってたんだが
973さんが質問されてる内容に誰も触れてないのですが
安い理由はこの通りでいいのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件