物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
ここで必死に西北を擁護してるのは
尼脱出組の新西北住民と思うな。
そもそも古い尼西住民なら尼と西宮の比較と云う無謀な事はする訳がない。
-
882
匿名さん
今住んでなくて、これからも住む気がない物件なのに、せっせと書き込み。
そのカロリーを別のことにぜひ。
-
883
匿名さん
>>880 匿名さん
西北からJR西宮まで20分で歩けるなんて凄いですね。
JR塚口から阪急塚口と同じとは言えないと思うけどね。
どうしても一緒にしたかったらして頂いて構いませんけど
-
884
マンション検討中さん
西宮北口いいとこですね。それでいいです。
興味はありませんが。
ところで、その後こちらの売れ行きはどのような感じなのでしょうか?JR塚口駅そのもののリニューアルとかあったら嬉しいのですが、将来的に期待できないですかね!?マンション側にはエスカレーターないですよね?不正駐輪に関しては改善されてるのを感じました。C街区のスペースに別の商業施設でも立てば素晴らしいと思ってたのですが既に着工してますね。当たり前ですが。
-
885
マンション検討中さん
>>884 マンション検討中さん
自転車の不正駐輪殆ど無くなってきましたね、有料エリアと監視人のお陰かな?不正駐輪は即撤去で街並みがかなり綺麗になってきたと思います。
駅前が綺麗だとポイ捨てしてる人も減ったみたいで階段下も良くなった
-
886
マンション比較中さん
こちらは子供のいる家庭が多いのでしょうかね?
子供の教育もいいですが、まずは親のモラルやマナーがある人が住むようなマンションならいいんですがね。
-
887
匿名さん
>>886
子育て世代がターゲットですし、実際に子供のいる家庭は多いんじゃないでしょうか
モラルやマナーに関しては普通だと思います
それに、尼崎の中では割高物件なので近隣の尼物件よりは安心だと思いますよ
ただ、マナーの悪いと思われる人が全くいないと言うのは世帯数が多いので
難しいでしょうね
一定の割合でだいたいその様な人はいますから
マナーの悪い人と出会う確率を減らしたいなら小規模物件を検討するしかないですが
だからと言って100%安心ってわけでもないので運ですね
-
888
マンション比較中さん
-
889
匿名さん
-
890
マンション比較中さん
>>876
尼崎の進学率が低いのは昔から有名だよね
兵庫県平均の半分以下だからね
だからこそプラウドシティ塚口を購入する層は尼崎市でも上位20%の所得層になるだろうし
中学校からは私立か国立に通わせないとね
公立中から稲園高校とか有名私立高校に入るのもいるけど少数派だからね
小園中が去年の全国学力調査でようやく全国平均超えたのにはビックリしたよね
それでも現実には小園中からは双星高校への進学が大半だから大した意味はないよね
-
-
891
匿名さん
ここの物件購入者の理論では、
高額な見栄っ張り物件買うよりコスパの良いここを買って子供の教育にお金を使った方が良いって事みたいです。もともと私学に通わせる予定の人はそれで良いけど、ギリギリカツカツで購入して公立しか通わせれない人にとっては
良い物件と呼べるかは少し疑問ですね。
-
892
匿名さん
>>891
まーなー
教師達も努力してるけど制度的な問題もあるし家庭環境的な問題もあるからなー
高校入試で兵庫県独自の総合選抜が廃止になったのは良かったけどそれだけじゃ他の県に合わせただけだし
公立中学校でも学区移動自由制度とか学科学力別の学級編成とかすればいいんだろうけど差別論とかレッテル論とか反対続出だろうしなー
尼崎の公立中学校問題は学力だけじゃなくイジメとかも含めて根が深いからなー
-
893
匿名さん
>>891
矛盾した教育論理をぶちまけられても説得力が無し、教育が気になるのなら何故もっと教育環境の良い地域を選ばないのか?
便利で教育環境もよければここより高額になるだろうが、見栄を気にしないのなら中古でも十分だと思う。
ここは便利な割に安いので、子供が無く日用品の買い物以外は全て大阪で済ませれる大阪勤務の共働き世帯が選んでこそメリットを感じる物件だと思う。
-
894
匿名さん
>>893
891です
あなたの考えは納得できますし賛同できます。
矛盾した教育理論は上の方で議論されてるこの物件の購入検討者の書き込みです。
西北物件を買うのは阪急ブランドに躍らせれてる等の批判がされてました。
賢明な人は、ここの様なコスパの良い物件を買って教育に資金を企てるのが良いと書かれてますが
本気で教育を考えてるならあなたと同意見でもっと教育環境の良い地域を選ぶはずです。
またおっしゃる通り、子育てをしない世帯で有れば文句なしにこの物件はコスパはいいでしょうね。
-
895
マンション検討中さん
ここらへんのスーパーはマンダイのみでしょうかね?
競合するスーパーがほしいですね。
-
896
匿名さん
>>894
現実を無視してもなぁ〜
貴方が書かれてる西北とここを比較しどちらが教育環境が良いですか?
阪神間のJR沿線と阪急沿線ではどちらの方が教育環境が良い場所が多いですか?
見栄を気にしないのなら何故中古は選択肢から除外するのですか?
-
897
匿名さん
>>896
891・893です
西北の方が教育環境が良いのは当然です。
JRと阪急なら阪急が教育環境が良いのは当然です。
見栄を張らないなら中古物件をなぜ除外するのかは私に聞かれても知りません。
そんな事を私自身が考えているとは一度も書いてませんので。
891で見栄の話をしたのは、上の方でスレでここの購入者と思われる方が、見栄を張って西北物件を買うならここを買って教育に資金を企てた方が賢いと書かれていたが、それはいかがなものかと思い書いていますので。
-
898
匿名さん
総戸数1,200戸あって、現在は累計何戸売れたの?
最初は2ヶ月で200戸完売したとか売れ行き凄かったみたいだけど
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
そもそもここのCPは普通だと思うが通勤だけならCPは高くなり教育を考えるとCPは低くなる。
人により価値観は様々だとは思うが明らかに不利な内容でも見栄を張ってネガるから話がこじれてくる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件