物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
589
匿名さん
ニオイの件、私は全く感じません。
タバコは吸いませんし、鼻は効く方だと思います。(匂う方は何処の工場の事言ってるのだろう、、、)
個人的には、マンション通路(廊下)での独特の香りと言いますか、各部屋のニオイと言いますか、生活臭の方が気になりますね。
あと尼崎何やらかんやらの件、面白いですね。もっと他にありませんか?
例えば西〇の某所は元々屠〇場の跡地だったとか、コアな情報持ってる方居ませんでしょうか。
ですから尼崎塚口付近の下衆な所もっと教えて欲しいです。
調べ倒したけどあったらどうしよう笑
あと少し嬉しかったと言いますか、周りの人はそんな感じで思ってるのかな?って感じた事がありました。
買い物に向かう時だったのですが、いいな~こんなマンション。って知らない通行人が口にしてるのたまに聞きました。少し誇らしげと言いますかね。(尼崎の塚口如きで誇らしげとは怒られますし、安いですよね、私笑)
※注意
あくまでもご参考までに。感じ方には個人差があります。
-
590
匿名さん
>>589 匿名さん
なんか色んな役柄を演じるの大変だね(笑)
相当、暇人?
-
592
匿名さん
>>589
何処の工場の事言ってるのだろう、、、
「、、、」の使い方がめずらしいので目立ちますよ
武庫之荘に住んでますが、一つ情報を。
チャリの保管には注意を。
なかなかの頻度でいたずらされますw
パンクが多いですが、サドルとられたりチャリ自体パクられますw
-
593
匿名さん
自転車は、確かに、施錠をしっかりする必要があります。駅前は特に!!
尼崎の認知犯罪件数を押し上げてます。
-
594
匿名さん
[20リン目 平成28年3月24日からJR塚口駅周辺の自転車等放置禁止区域を次のとおり拡大します。(放置自転車対策担当情報の再掲)]
尼崎市 自転車 で検索すると、市の努力が見えますね~大変そう。
-
595
匿名さん
>>592 匿名さん589、591ですが、目立つと何かまずいのですか?
-
596
匿名さん
高田香料の匂いのことかな。
断定的に書くと失礼だけど
結構独特なので。
-
597
匿名さん
>>596
高田香料の臭いはきついね~
ただ油の臭いじゃないよな~
それにプラウドまではそこそこ距離あるからどうなんかな~
ま~なんだ、尼崎の治安について心配してる人は心配しなくていいと思うよ
塚口なんかはぜんぜん普通
阪神の方はあまり行かないけどJRと阪急沿線で身の危険なんか感じた事ないし
梅田の方がよっぽど危ないんじゃない?
-
598
匿名さん
>>591
地歴のことを言われていると思います。
ここは大丈夫ですが、尼崎はそういう場所が多数存在します。
ネットで検索すればわかりますが、尼崎市内、特にJRより南の方には
ダークな場所が多数存在します。
また、地域総合センターがある付近も注意です。
-
599
匿名さん
>>598 匿名さん
もう、何度、同じ投稿したら気が済むねん!
-
-
604
匿名さん
>>599 匿名さん
598ですが、住んでるから参考にと書いてみたんですけど?
-
606
匿名さん
塚口駅西の公園に行くと独特な異臭がしました。
同様の異臭がプラウド付近でもします。
まあ工業地域だからしょうがないですね。
あとはハザードマップが気になるぐらいかな。
-
607
匿名さん
>>605 匿名さん
604ですが、契約書の一部をアップしてあげようかな?と思ったけど、やめておきます。
-
608
坪単価比較中さん
-
609
匿名さん
597です
>>603
そりゃすんまへん
>>605
605の人の切れ具合がまさにアマですわw
けど根はええ人やねん たぶん
>>606
上坂部西公園でしょ
あの公園の南に走ってる高架道路の下に誰が捨ててんのか知らないけど
大量のゴミがあるんだよな
ゴミの臭いなのか?工場の臭いなのか?
たしかに臭い
-
610
匿名さん
>>574 購入経験者さん
尼崎に劣等感を抱く?
全国で尼崎劣等感をいだくとかそんな事を言ってるから荒れるんだよ。
ここは、予算的に妥協して買う物件なんだよ。
【No.597~本レスまで、一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
611
匿名さん
>>597 匿名さん
民度が低いのは誰もが認めるところ。
尼崎市役所に言ってごらん。西成と同じくらいの異様な雰囲気だしね。
あなたのような現実を直視できる方の書き込みが検討者にとって非常に参考になります。
-
613
匿名さん
検討者(?)と、契約者と、近隣にお住まいの方、他地域にお住まいの方が入り乱れてますね。この中で意味わかんないのは、他地域の人です。
尼崎全体について、「私は知っている」とばかりに、あぁだこうだと書いてますが、親切心からの書き込みには、到底見えません。
現在、お住まいの方や、モデルルームに実際に足を運ばれた方の書き込みが読みたい。
C街区の情報、緑地の情報があれば、ぜひとも教えてください。何かの匂いが本当にするなら、その発生条件(そのときの天気や風向き)もよろしくお願いします。
あと、猪名川の花火って見えそうですか?
-
615
匿名さん
>>611
尼崎民度>貴方の民度
だと思うけど。自分の事を棚に上げて語るべきではないよ。
他地域の人の執拗なコメントって嫉妬心に見えますね。初めの頃こそ気をつけて読んでましたけど、何かとマイナス面での内容と言えば、同じ内容の繰り返し。きっと物件自体には全く興味もなく、調べもしてないんだろうね。
人の興味を引いて注目されたいのだろうけど、見ていて哀れです。
-
616
匿名さん
>>615 匿名さん
尼崎(塚口)への劣等感とか嫉妬心とか言ってるおバカさんがいるけど何を勘違いしてるのかな?
上で言う他地域の人にあるのは差別心だけだよ。
-
617
匿名さん
>>616 匿名さん
つまり、差別心からスレを荒らす、人格破綻者ですね。
-
618
匿名さん
597です
597で書いた、
アマは治安が悪いんじゃなくて民度というか、悪気はないけどガラ悪い人が多いw
って文章が編集で消されてるw
そのせいで611が悪く言われてるw
>>611
すんませんね
>>615
実際問題、おたくみたいなスマートな事書ける人はリアルであったら普通の無難な近所付き合い出来ると思うで
けどここに書き込まないしインターネットで情報収集もしないような人らの民度(ガラの悪さ?)は
お世辞にも良いとは言えへんよ
「アマを舐めとったらあかんぞ!われぇぇ!!」って言うような人ねw
何度も言うけど根っからの悪い人ちゃうねんで!元気で威勢がええだけw
プラウドおかげで土地価格がもっと高騰すれば、尼崎以外からの人も増えてガラの悪さも減るんちゃうかな~?
そうなると尼崎らしさが無くなって魅力もなくなるけどw
なんせここが良いと思って住む人は、もっとドーンっと構えとったらええねんw
もともとアマに住んでる人間からしたらいつもの事やw
-
619
匿名さん
いつも福知山線を利用しています。
たまにここに寄りますが、駅近で、かつ、静かですね。
普通しか止まらないのが(人が多すぎず、ゴミゴミしていないという意味で)逆にメリットなのだと思います。
尼崎ということで全てを否定するのは説得力に欠けると思います。
-
620
マンション購入検討中
>>619 匿名さん
確かにそれは感じてたのですが、人が多くなることによりこれからはどうなるでしょうか。検討する上で少し心配事です。宝塚へ向かう方面、大阪へ向かう方面、どちらも人が増えると思いませんか?普通しか止まらない事がメリットと感じていた一人です。尼崎ということでは全く悩んでないですが、このことが一番の悩み事です。あと、子供(小学校)が多くなり過ぎて学校が溢れている(?)というのも耳にします。実際はどうなんでしょうか?
-
621
匿名さん
>>620
尼崎~塚口~猪名寺~伊丹となってますが、快速停車駅の尼崎と伊丹の間には塚口と猪名寺のみなので
塚口が快速停車駅になりうるのは非現実的な気がします。
1日平均乗車人員で見ると
塚口駅 8992人(2012年調べ)
猪名寺駅 8628人(2012年調べ)
伊丹駅 24190人(2013年調べ)
ちなみに西宮名塩駅は9517人で快速停車駅ですが、宝塚と三田の中間だからでしょうかね?
私は快速停車駅になる心配はあまりしてませんよ。
-
-
622
匿名さん
「合成スラブ」について調べてもあまり出てこないんですが
どの様なものでしょうか?
性能的に優れたものなんでしょうか?
-
623
匿名さん
>>621
普通のままでお願いしたいですね。
それがいいのです。
-
624
匿名さん
>>613
伊丹の花火大会ことかな?
北側マンションの中高層なら見えそうだね
-
625
匿名さん
淀川の花火は見えないんでしょうか?見えてもかなり小さく遠くで音が鳴っている感じなのかな??
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
>>625
次屋のイオンの駐車場からで、かなり遠くに見えていたくらいなので、
塚口あたりでは上層階あたりからかろうじて見えるくらいではないで
しょうか?
-
628
匿名さん
尼崎はないわぁ
プラウドさんおもろいとこにマンション作るわぁ
-
629
匿名さん
ここは尼崎ほどの喧騒がなく、一駅出れば、神戸方面にもいけますから便利ですね。
-
630
匿名
>>629 匿名さん
だって下町やもん。そりゃ当然。
-
631
マンション検討中さん
この下町加減と街の新しさ人の少なさが最高だと思い検討してます。宜しくお願いします。
-
-
632
匿名さん
>>631 マンション検討中さん
誰に何を宜しくお願いしてるの?笑
-
633
匿名さん
再開発で大規模物件ってのは、付近が一斉に綺麗になるのは良いですが
同時に同じペースで老朽化して行くって事ですね?
付近がどんどん発展すればいいのですが、あまり発展しなかったら数十年後にさびれた町とかになりませんか?
バブル時代に大規模物件とか新興住宅街とかたくさん出ましたが、開発に失敗したとこってゴーストタウンと言うか
さびれてません?そんな心配が有るんですが・・大阪に近いし心配なのかな?
-
634
匿名さん
633です
最後の一文は訂正です
誤:大阪に近いし心配なのかな?
正:大阪に近いし心配ないのかな?
-
635
匿名さん
大阪で大規模マンションに30年近く住んでいますが、駅から徒歩10分ぐらいで、修繕工事を定期的に行ってるせいか、建物はとても綺麗です。人の入れ替わりは、結構ありますがすぐに入居して寂れる気配はありません。仕事の都合でこちらを検討していますが、こちらの方が今より将来性があるように感じましたよ!
-
636
マンション検討中さん
比較的住みやすそうで悪くないんでない?
他に似たようなマンションあったら教えて欲しいです。
JRか阪急希望で、阪神は不可。
-
637
匿名さん
>>636 マンション検討中さん
関西圏で今、発売されてる中では抜群の駅前環境でしょ。検討してるならとにかく早く決断した方が良い。ただですら、B街区は残り少なくなってんだから。C街区が安くなる保障もないし。
これだけの大規模に開発出来る場所でしかも駅前物件なんてもう、阪神間のJR,阪急沿線では暫くは出ないんじゃないの?
稀少だと思いますよ。
-
638
マンション検討中さん
>>637 匿名さん
なんか人気みたい?
取り急ぎショールーム覗いて見ようと思います。
ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件