物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
2651
eマンションさん
>>2650 フォレスト住民さん
早々にありがとうございました。
たいへん!!参考になりました。
気にするほどではありませんね。寒いっていうレスを見かけたので気になっていたのです。
ありがとうございました。
-
2652
匿名さん
私はC棟ですが、2649さんのおっしゃる位の室温です。ただ部屋が乾燥するので加湿器は1日中つけっぱなしです
-
2653
マンション検討中さん
E棟ですが朝エアコンつけて部屋を暖めて出かけたら夕方帰っても暖かさは少し残っています。
快適ですよ。
-
2654
住民板ユーザーさん
ハイスペックエアコン購入しましたが、ここまで要らないくらい暖かいほうかと思います。このマンションは。
-
2655
匿名さん
そんなに、駅ビルって集客してないの?
阪急塚口JR尼崎JR大阪に買い物客を取られてる?
万代は入ってますか?
-
2656
匿名さん
>>2655 匿名さん
阪急側の人がわざわざ自転車を止めてくるところじゃない感じはしますね。東側の人が来ることはあると思いますが、ここで遊ぶならつかしんに行くかなぁ…。食材は万代でほぼそろうので、私は最悪万代とその隣の薬局だけでも営業し続けてくれることを祈ります。(笑)
-
2657
マンション検討中さん
>>2655 匿名さん
万代は非常に盛況ですよ!
私は万代の目の前の棟なので
毎日必要なものを必要なだけ
買いに行きますが玄関から1分で
行けるので苦にならないです。
このマンション以外からも車や
自転車で沢山買いに来ています。
万代にあるココカラファインも品揃え
ありお客さんは入っています。
-
2658
マークスカイ購入者
冬でもお部屋があたたかいということは、夏はその逆で涼しくすごせるんでしょうか…?
断熱ガラスをつけるか迷ってるので参考にさせてください。
-
2659
匿名さん
スタバの入りも街中と比べると酷だが空いてる事が多い。比較的小規模店舗なのに大丈夫なのかな。
スタバを含めて意外に住人の日常利用って案外しにくい店舗が多いのかもしれない。
外部からわざわざ人が遊びに立ち寄るような駅前でもないので、このままの店舗構成だとジリ貧かも。
もっと街に溶け込めるテナントが良いのかもしれないな。
-
2660
マンション比較中さん
2658さんもそうですが、過去レスからすると、オプションで色々とグレードアップ出来るのでしょうか。
例えばどのようなオプションがありますか?
1回案内行っただけで、そのような話にはならずパンフレットにも載っていないので・・・
断熱ガラス(ペアガラス?)は全戸装備ではないようですので、オプションで付けられるなら付けたいところです。
-
-
2661
マークスカイ購入者
>>2660 マンション比較中さん
契約したらもらえると思いますよ。エコカラットとか玄関ミラー等々いろんなオプションがありますが、長谷工インテックにやってもらうより、他の業者にしてもらったほうがいいこともあります^^;
-
2662
匿名さん
VIERRA塚口のデニーズが2017年11月末で閉店しましたね
閑古鳥鳴いてたので当然でしょうけどね
VIERRA塚口の成城石井も閉店決まったようですね
阪急塚口のイカリスーパーは尼崎の富裕層に今も昔も人気だったから
JR塚口と阪急塚口って食品購入単価が違うんでしょうね
成城石井の店仕舞い処分の閉店セールっていつ頃やるんでしょうか?
-
2663
匿名さん
不動産サイトでビエラ塚口の2階の店舗募集してる
こんな家賃で採算合う業種って何があるかな?
徒歩時間とか細かい間違いはあるみたいだけどね
https://www.athome.co.jp/jr_03/dtl_6964953352/?DOWN=1&BKLISTID=001...
JR塚口のビエラ塚口の中テナントが開きました。好立地ですのでは鋳物勝ちですよ。
貸店舗 塚口駅 9分 の貸店舗 3階建/2階
賃料 140.4万円 管理費等 なし 敷金/保証金 12ヶ月/なし
坪単価 1.8139万円 礼金 なし
使用部分面積 255.88m²/77.40坪 階建/階 3階建 / 2階
交通
JR福知山線 塚口駅 徒歩9分 (電車ルート案内)
阪急神戸線 塚口駅 徒歩21分 (電車ルート案内)
JR福知山線 猪名寺駅 徒歩26分 (電車ルート案内)
所在地 兵庫県尼崎市上坂部1丁目 (地図を見る)
引渡し 相談 駐車場 -
-
2664
匿名さん
-
2665
匿名さん
>>2657
>>2659
マンダイが成功したのは格安スーパーで地域の需要と一致したのと
県道に面してて駐車場も確保して駅利用者意外の顧客が大半を占めてたからじゃないかな
平成28年、29年版がまだ発表されてないけど阪急塚口とは6倍も人数格差がある
プラウド完成後のJR塚口は利用者増えてるとは思うけどせいぜい2,000人増が限界じゃないかな?
阪急塚口ですらダイエーは業績悪化で撤退してマンションになるし
非日常利用の店舗だとつかしん、キューズモールへ流れてしまう
かと言って駅利用者は少ないから薄利多売の商売にもそんなには向いてない
成城石井跡の2階の店舗は外部からの集客導線が不便だからかなり厳しいかもね
デニーズ跡は店舗を分割して使える仮定ならマクドナルド、丸亀製麺、松乃家とかの飲食店が複数出店できるかもね
単独であの家賃あの面積だとなかなか厳しいね
2015年(平成27年)1日平均
塚口駅 (阪急) 59,602人
塚口駅 (JR西日本) 9,148人
-
2666
匿名さん
いくら再開発といっても、阪急塚口との差はまだまだ大きいね。
-
2667
匿名さん
JRは乗車数だから単純に2倍しないと阪急の乗降客数とは比べられないけど。
森永時代と比べて大して増えてないね。
-
2668
マンション検討中さん
>>2667 匿名さん
プラウドシティ塚口が本格的に入居したのが2017の春で2018の春は更には増えていますよ。
ちょっと情報が古いかな。
-
2669
匿名さん
-
2670
匿名
しかしテナントは空くばっかりで埋まらんねぇ。
デニース跡なんてビエラの公式募集で言えば「1月末開業」って書いてあったのに、何か入る
気配や噂すらもなし。
成城石井の後も冷蔵設備やストックヤードのスペースがあるから業態限られるので本来なら
SMかCVSだろうけど、万代盛況、CVSはセブンがあるからそれは皆無で、後釜探しは
苦戦するだろうね。
-
2671
匿名さん
他の店舗もいつもガラガラですね。一年後どうなっているのやら。
-
2672
住民板ユーザーさん
>>2670 匿名さん
余計なことかもしれませんが、マクドナルドに要望出しておきました。
まぁ、叶わないと思いますが…。
来てくれること願ってます。
-
2673
匿名さん
>>2672:住民板ユーザーさん
そうですか(笑)
入ればきっと流行るでしょうが、あの家賃と床面積にマクドナルド、どうでしょうねぇ…
期待を持って判断待ってみますか。
ちなみに私は餃子や総菜もテイクアウト出来ることから
王将推しです(苦笑)
-
2674
マンション検討中さん
-
2675
匿名さん
-
-
2676
匿名
ここんとこテレビでCM見かけんなぁと思ってたら今朝の新聞折り込みはプラウド伊丹。
野村はもう塚口の売れ残りは流れでスルーするつもりかな。
最寄り駅は阪急伊丹へ徒歩9分、駅前物件でも四苦八苦してんのにスカイと伊丹、どっちもどっち。
ここは期待薄くとも泣きの値下げか優良中古待ちか。
プラウドのブランドも落ちたもんやな!
-
2677
匿名
-
2678
匿名さん
>>2674: マンション検討中さん
ダメモトで餃子の王将と大阪王将にメールででも嘆願してみますか・・・
早く埋まらないと、ホント見映え悪いし、駅ビルの価値無しですもんね。
-
2679
匿名さん
もっといい街になるかと期待してましたがあまかった、このままだと今後も退去が続きそう。
現状のテナント料も含め大幅値下げでもしてもらうように管理会社に圧力でもかけなきゃ歯止めはかけれないと思う。
-
2680
匿名
ちらっと見てきましたが、飲食店満員でしたね、ちょっと飲食関係がおおかったんじゃないですかね?
今がちょうどいいんだと思います、空き店舗には飲食以外が妥当かと思います
-
2681
匿名
>>2680
それはJR塚口の近辺に適当な飲食店が少ないからだと思うけど。でなきゃ気軽さでは筆頭のファミレスが撤退することは、賃料とかは別としてなかったと思う。
流行れば物販よりは回転よく集客出来て儲かるはず。
商売だから流行らず人が入らなければ仕方ない。
物販ならよほど魅力ある店が出てこないとわざわざビエラまで出向いて買いには来ないよ。
-
2682
匿名さん
マックも王将も店舗開発部があり既に空き情報は把握した上で出店しないのだから要望書出しても厳しいだろうね。
ファミレスも週末以外はがらがらだったしコンスタントに客が入らないから採算が合わなく撤退したのだから、
やっぱり新たな出店や営業を継続させるには家賃値下げしかないかな。
-
2683
マンコミュファンさん
-
2684
匿名さん
ステーキ屋なんてもし入ったとしても毎週行くのはあなた位だろ。
同じ出来るのならまだホルモン屋の方が行く人は多いでしょうね。
-
2685
匿名さん
私も
いきなり
ステーキなら…嬉しい。
今は伊丹か梅田。
-
-
2686
匿名さん
ひさしぶりに神戸牛A5食べたい、
もしそんな店が出来れば私も通います。
-
2687
匿名さん
懐かしいな〜近くの三菱さんに仕事でよく出入りしてました。森永の跡地ですかね?コンビニしかなかった駅がこんなんになってるんですね。すみません、マンションに全く関係ない話しで。
-
2688
匿名
>>2687 匿名さん
いや、いいんじゃない?
こんなに不満憤懣盛り沢山の再開発になるぐらいなら、いっそ三菱電機に買い取って欲しかった。
-
2689
マンション住民さん
あと何戸数売れ残っているのでしょうか?
間もなく入居が始まりますね。
ここの住人も増えるし駅の反対側にもマンション出来るし
ビエラ塚口の活性化を望みます。
-
2690
匿名さん
■横断歩道及び信号機の設置は、兵庫県公安委員会が担当しておりますので、設置要望場所を管轄しております警察署(交通課)にご相談ください。なお、警察署は、場所等の誤りを防ぐため、電話ではなく警察署での直接相談としているようです。
なお、以前はご要望の内容をお伺いし、市役所より管轄する警察署に取り次ぎすることもありましたが、警察署から要望者の声を直接お聞きしたいと意見があったいうことから、現在は市から取り次ぐことは致しておりません。
-
2691
匿名
メジャーな飲食店は来ないと思いますよ。そんないい場所でもないですし
家賃値下げが苦肉の策みたいですけど、正直、家賃下げて店舗はいるなら苦労しないんでないですかね
-
2692
通りがかりさん
ここの管轄は尼崎東警察署?なので、
窓口に相談に行きなねー。
横断歩道とか信号を設置してほしい人は。
-
2693
通りがかりさん
久々に見に来たら下げレス多くて笑ってしまいました。
信号器の設置云々、もう失笑しかありませんね。
テナントの内容もそうですが書き込み鵜呑みにせず一度は調べてみましょう、流石に酷すぎる。
まぁこんな掲示板、上げ下げ有るのは当たり前だけどココは下げが多すぎ、余程ライバル多いの??
-
2694
通りがかりさん
下げるつもりはないですよ。住人板が横断歩道希望で溢れていたので、設置要望の方法を検索してみただけ。
尼崎はコールセンターにかけると親切ですよ。
一度、施設修理でお電話したことがあるけど担当部署にちゃんと繫いでくれて、要望も直接言えます。その時はすぐ修理にきてくれました。
-
2695
匿名さん
-
-
2696
匿名
成城石井もとうとう空っぽ、閉店しちゃいましたねぇ。
什器も撤去されて照明が落ちたら2Fの通路も薄暗く感じるかも。
そういえば検討か住民、どっちのスレか忘れたけど「マンダイでは買い物しない、成城石井を使ってる」ってマダムみたいな人がいたけど、さてこれからはどこまで買い出しに行くんだろう(笑)
ま、それよりこのままビエラの空洞化が進むのか、どっかテナント決まるのかのほうが興味あるけど。
-
2697
匿名
>>2696 匿名さん
阪急塚口のいかりスーパーまで買い物行かれるんではないでしょうか。笑
住民スレではペットのことでバトルしておりますが、私はそんなことよりもビエラ塚口のことが心配です…
-
2698
マンション掲示板さん
成城石井の跡地ですが 改修工事の為かすっぽりと囲いがつけられました。恐らく次の店舗の入居の為の準備でしょう。
-
2699
匿名
こないだまでロータリー付近の横切り横断で、あーだのこーだのやってるかと思いきや今回のペット騒動は相当荒れてるね。
ま、千もの世帯が町内レベルならまだしも集合住宅で固まれば、それこそ「十人十色」まとまるまとめるほうが難しいかも。ビエラのテナントも虫喰い状態、マンション自体も森の管理や共用部分のソファーやら荒い使われ方で共益費もかさんでいきそう。
そのうち街全体が荒れだすんじゃないか?
-
2700
匿名さん
成城石井もう潰れたんですか?!ビックリ。
J尼住民ですが、何度か行っておりました。
確かにでも品揃えがイマイチだったな。
キューズモールのカルディでも売ってるような物も多かったし。
ワインの品揃えが割と豊富でしたが。。
やはり美味しいもの求めて行くなら塚口のイカリって感じですね。
しかし閉店は残念。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件