物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
2738
匿名さん
>>2737 これから住民さん
工業用地にも確か1万m2以下であればパチンコ屋の出店は可能です。
そう言われればパチンコ屋って近隣にないですよね?
万一パチンコ屋になったとしたら最悪です…
-
2739
eマンションさん
>>2738 匿名さん
この区画、パチンコやカラオケ店は出店できない決まりがあったような
-
2740
匿名
-
2741
匿名
工業地域だから>>2738さん言われるように「遊戯施設・風俗施設 - 10000m²以下のマージャン屋、
パチンコ屋、勝馬投票券発売所や場外車券売場等(競馬・競輪とか)」なら用途制限の規制外です。
ただ再開発の際におそらく上記施設の建設、出店はNGという取り決めがあったんでしょうね。
なので>>2740さん言われる重要事項説明の項目が出来たんでしょう。
今さらながら、せめて「準工業地域」であったなら小・中学校といった教育施設も敷地内に建設できて、
もっと住みやすい「真の再開発の街」になっていただろうにと思います。
-
2742
匿名さん
>>2741
根本的な話しとしてパチンコはあんあとこに出来ても採算が合わないから出店しない
今は幹線道路じゃないとパチンコは新規出店しない
こんな狭い面積に小中学校併設はありえない
さらに私立でもないのに費用のかかる駅前の土地に新規に小中学校を設置することもありえない
現実的にこの大規模開発で改善点があったとすれば建物の配置場所かな
戸建街区を作らずマンションを追加で建てた方がよかったとか
駅前ビルの設置場所やマンダイの位置、2つの施設の統合とかミリオンタウンの階数を増やすとか
まー都市計画に完全は無いから今はちょっと前の塚口ダイエーみたいにゴーストタウン商業施設にならないようにして欲しいだけだね
-
2743
マンション掲示板さん
-
2744
匿名
>>2742
風俗、遊興施設の行は工業地域についての解説。
同じ住居地域内で通う学校がバラバラなんておかしな話はそうそう聞いたことがない。
まぁ用途が「工業地域」だったから度台無理な話で例えのひとつ。
スカイを完売させるのにも四苦八苦してるのに、まだマンション棟を建ててたら完全に
終わってただろう。
あの規模のビエラのテナントが撤退が早や2年目で相次いでるのに増築とか能がない
発想だね。
-
2745
住民さん
>>2742さん
ここって「西日本最大級の複合再開発」が謳い文句だったはず。
これで狭い面積って、これ以上広い土地なんて郊外の住宅地ぐらいしかないでしょ。
線路渡った上坂部小学校だって十分駅近だし、それより小園中学まで2キロも歩いて
毎日通うなんて部活もやってる子は雨の日でも大荷物で見ててかわいそうです。
-
2746
これから住民
>>2742 匿名さん
あまりむやみに高くすると低階層に住んでる方は眺望悪くなるし、日当たりも多少悪くなる
私は目の前にマンションでなく、戸建だから購入しました。高階層ではないですがある程度眺望はいいです。
将来的にも目の前の戸建全部なくなって、マンションなんてできないでしょうし
万代は大きくなるかもですが距離結構離れてるので問題ないかと思って
2つの施設の統合なんて道路や駐車場スペースや緑などなくすものばかりですよ
お金の無駄
戸建作らずマンション追加とか戸建お住まいの方からしたら腹立たしいコメントですね
-
2747
特命
-
-
2748
匿名さん
>>2743 マンション掲示板さん
駅向こうにもあるみたいだけど、個別指導とかが近い将来ニーズはあるかな・・
子供の数が多いですからね
-
2749
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
2750
通りがかりさん
>>2748 匿名さん
駅西側にもマンションたちますしね。
近くに個別指導あったら安心。
-
2751
匿名さん
1月に竣工済みで、5月に入居開始とのこと、入居までずいぶん長い期間があるのですね。今は内装などしているところなのでしょうか?
全366戸、先着順が35戸、次期販売戸数は何戸くらいでしょうか。売れ行きがゆっくりだったのか、販売開始が遅かったのかなどとも思いますが、竣工済みで実物が見られると安心して検討できるのではと思います。
-
2752
eマンションさん
スカイについては、マークフフロントやマークフォレストに比較して駅からの遠さはどうしても否めません。
駅近ではあるのですが広大な敷地の中で一番遠いのはマイナスポイントかと思います。
ここが完売するのは相当の難題です。
完売は難しいかと、
現在、60パーセントは売れてますかね?
-
2753
匿名さん
>>2751 匿名さん
〉1月に竣工済みで、5月に入居開始とのこと、入居までずいぶん長い期間があるのですね。今は内装などしているところなのでしょうか?
3月末からもう入居されてますよ(^^)
-
2754
スカイ住民
>>2752 eマンションさん
プラウドシティ塚口の中では駅から多少遠いかもしれませんが5分ぐらいだし、十分満足です。小学校や万代も場所によっては近いですよ
森通り抜けしたら早いですし
つかしんも阪急の下通れば自転車で行くのに近いですし
8割ぐらいは成約の花ついてたと思いますがあとは値段下がる?今はインテリアオプション30万円分プレゼントしてますが
-
2755
同スカイ住民
>>2754 スカイ住民さん
気分悪いですよね
自身で思っておくことで人に言うべきことじゃない
-
2756
スカイ
駅から多少遠いですが建物密集してなく前方マンションじゃないし眺望いいです。淀川花火も見れそうだし
それぞれの良し悪しはあるけど否定はよくない
何様なんでしょうか?
-
2757
匿名さん
はいはいスカイは素晴らしいですね、
駅から離れるのがそんなに悔しいのか?と、
そんな書き込みしてるといらん憶測もしてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件