物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
235
匿名さん
>>233
君は本当に無礼な人間ですね
ニュースで話題になっていたので参考事例の為に記事を載せただけです
吹田市全体では大きく問題ではなくても千里中央やら狭い範囲に再開発が休息に進むとこういう事例も発生するので
ここみたいに1,200戸も出来ると同様の問題が起こる可能性もあるかなと思ったまでです
>>234
まだ半分以上で売買契約が成立していないので
ここへ子供が何人、学年別に何人、保育園と幼稚園のどちらの希望とかが
解らないので行政でも対策が取りようないのです
幼稚園はバス通学なら空きはありますが保育園については微妙です
保育園はここ2年くらいで10%くらい定員を増やしていますが実際はあきらめてる人が多いので
定数を増やせば増やすだけ申し込みも増えるので実際はそこそこ厳しいです
小学校についてはプラウドが完成していない今でも園田南小学校は600人以上の生徒がいて教室にはそれほど余裕がないですし
一番近い上坂部小学校はもっと混雑していて学校区を変更して名和小学校と立花小学校へ校区変更振り分けしました
営業マンからの情報もいいでしょうし
市役所、支所に行って相談するのもいいでしょうし
各保育園へ電話して現状だけでも確認するのもいいと思いますよ
2ちゃんねるのニュース速報掲示板でも議論されてるけどなかなか厳しいですよね
【待機児童】関西人気エリアで1千人前後保育所落選…新年度前に深刻な事態 「何とかせいや」保護者ら悲鳴 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457147996/
-
236
匿名さん
尼崎は長年続く人口減少と少子化、そして人口当たりの児童数の少なさで、公立学校の余力は十分です。
なのでここみたいな大規模マンションが出来ても校区変更で余裕で振り分けできますね。
-
237
物件比較中さん
ここの住民になるのも吹田のモンスターみたいなのが多いのかしら。
-
239
匿名さん
>>236
尼崎市は、この10年で6つの小学校を廃校になりました
今年の4月にも西小学校と若葉小学校が統合します
その中でも定員超えたのは上坂部小学校だけだから塚口周辺人気と住宅開発、人口増加が別格なのでしょうね
上坂部はプレハブ校舎案が採用されなくて良かったと通学されてお母さんが喜んでいました
尼崎は今でも42の小学校があるけど、通学距離・児童数・学級数とかで
運営効率考えたら多すぎるけど廃校は反発があってなかなか出来ないんだろうね
1学年5組くらいはないと色んな意味で活力がない気はするけどね
アラフォーの私の頃は1学級辺り40人だったけど本当は35人が適正なんだろう
特別支援学校を含まないこの数値だけ見ると尼崎は1学級26人になるけどどういうことか解らないな
本当に少人数学級だとしたらそれでも尼崎の学力の低さと大学進学率の低さを考えると絶望的な公立教育環境なのかもしれない
尼崎市
人口・統計・調査・資料
平成26年
小学校数 学級数 児童数
42 816 21,896
-
240
匿名さん
>>239
≫尼崎市は、この10年で6つの小学校 を 廃校になりました
確かに絶望的ですね。
-
241
匿名さん
>>239
上坂部小の定員越えは塚口人気だからじゃないぞ、イニシア塚口などの新築戸数が多い時期の子供で一気に定員越したが、あの頃はイニシアを始めこの辺りでは多数の売れ残りが出て大変な状況だった。
ここもマークフロントはマンション価格急騰前の価格設定で好調だったが、現在ではその時の勢いもない。
上坂部小が無理となるとあといくつの小学校に分散されるのだろう、棟別に違う小学校に分散されるのだろうか。
-
242
匿名さん
万代、買い物客、たくさん集まってますね~
肉は安いと思う、パンの種類多いね
プラウドマンションや一戸建てから徒歩とは
便利すぎですね(笑)
まだ工事中ですが、どんな街になるのか楽しみ
4月からの塚口駅ビルオープンも楽しみ
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
-
245
契約済みさん
-
-
246
匿名さん
定価で2割ほど安かったが、
大量売れ残りで戸数の半分ほどはさらにおまけ付き。
-
247
匿名さん
>>245
相当得した?根拠を具体的におねがいします。
-
248
匿名さん
イニシア住人は住み続けてるのではなく、売り払い出ていってる
-
249
匿名さん
イニシアを売却、または賃貸にして、
こちらに住み替える方っているのかな。
-
250
匿名さん
>>248
イニシアの売りが多いのも理解出来る。
売れ残りを安く買い叩きここのお陰で高く売却。
しばらく賃貸に住んでマンション高騰が落ち着けば
また何処か購入すれば良い。
この街に未練が無ければ今が売り時だからな。
-
251
匿名さん
イニシア、どのHPで出てるんだろ、
検索したが、売り物件出てないんだけど。
-
252
匿名さん
>>251
イニシアの中古は年末には活発に動いていたがしばらく見ない間に無くなってるな、
マンション高騰もピークを過ぎたし売る気なら年末までが勝負だったのだろう。
-
253
匿名さん
-
254
ご近所さん
>>241
勢いないのは待機児童の問題でしょうね。塚口病院跡地に
大規模マンション建つ予定だけど隣が杉安病院(老人ホーム入れなかった人が長期間入院する病院。老人ホームも経営している)となると購入者はジジババか夫婦のみでしょうね。塚口町一丁目もジジババ物件ですし。ファミリーに人気なのに以外でした。待機児童対策でしょうね。私はファミリーマンションか図書館建つと思ってました。
-
255
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件