購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2017-06-05 16:10:09
ザ・レジデンス戸塚についての情報をお願いします。
フラットアプローチで暮らしやすいところだといいですが、どうですか?
収納が豊富だと生活しやすそう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町字三ノ区235番4他11筆(地番)
交通:JR東海道本線、JR湘南新宿ライン、JR横須賀線、横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅(西口)より徒歩11分
総戸数: 116戸
売主:株式会社日立アーバンインベストメント、三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
専有面積:57.33m2~96.15m2
間取り:2LDK~4LDK
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-25 12:28:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町字三ノ区235番4(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分 (西口より) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩11分 (西口より) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩11分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造(サブエントランス部分)、地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス戸塚口コミ掲示板・評判
-
244
名無しさん
241のNHKの記事にも、住民が声を上げていくことが重要と書いていますね。
しっかり監視しないといけませんね。
土壌汚染の書き込みがあったときも、前向きすぎる書き込みが突如現れて違和感を覚えることがありましたけど、除去されることは前提(あたりまえ)で、それが、適正な手順で処理され、近隣に拡散されないようにされることが重要ですよね。
-
245
買い替え検討中さん
まだ22戸残っている様ですが完成前完売は無理そうですね
やはり値段がネックになったのでしょうか?
駅近物件も完売はまだだし戸塚駅事態あまり人気がないのでしょうか?
-
246
名無しさん
>>245 買い替え検討中さん
戸塚がマンションたち過ぎなんです
-
247
購入経験者さん
確かにここ1~2年で駅5分圏内のマンションが多く出ていますよね。
アピタの裏にもマンション建つ予定ですし。
数年前ならここの坪単価で駅近のマンションが購入出来たのになぁ^^;
ところで棟内モデルルームはどこの部屋が使われるのだろう?
-
248
通りがかりさん
ザレジデンスは高いですね。22残ですか。南にマンション、西にボチボチ交通量の多い道路。東に電線と研究所ですもんね。想定内ですね。残念ながら。
-
249
マンション検討中さん
建設中のところ見学に行きましたが、西側道路は一方通行ですし交通量少ない道路でしたよ。
ザレジデンスの残ってる住戸は間取りが広いので坪単価にするとそこまで高くないような気がします。
新しく出てるアピタ裏のほう三菱地所物件も魅力的ですが、坪単価280くらい行ってしまいそうなので私庶民には無理なので、徒歩分数10数分のここかスミフさんのココテラスを検討中です。
三菱地所は値引き交渉とかしてくれますかね笑
-
250
匿名さん
だいぶ完成しましたね。
東側から撮影したものです。
南は奥のマンション側になります
-
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
マンションのお写真をありがとうございます。
外観はほぼ完成しているように見えますが、現在は内装工事の仕上げでしょうか。
入居はもう少し先の3月下旬になるんですね。
公式ホームページトップに2月11日から棟内モデルルームの公開とあるので、もう中には入れる状態でしょうか。
-
253
マンション検討中さん
東側の歩道沿いの花壇に夜になると、よく腰掛けている方がいますね。。歩道が暗いのでだいぶ接近したら気づくのですが、ジロジロ見られるので正直怖いです…。
早くみなさん引っ越してくれば少しは変わるのかな…
-
-
254
匿名さん
>>253
>>東側の歩道沿いの花壇
アヤしい人なら通報しておいた方がいいのかも。重大事件になる前に・・・。
子ども誘拐されてからじゃ遅いですから。1人で歩かせられないですよね。怖いな。
戸塚駅、かなりキレイになったみたいなんですが、駅前はどうです?ショッピングセンター、トツカーナモールって言うみたいですね。長らく行っていなかったのですが、ちょっと遊びに行きたいです。
-
255
匿名さん
ここに書き込む前に警察に通報するべきなのでは?
怖いと思いながらそのまま放置しているのが不思議。
-
256
マンション検討中さん
>>255
いちいち通報されているのですか?逆に警察にマークされていませんか?
実際に被害もなく怖いと言うだけで通報するのは面倒ですよね。通報者の身元確認もありますし、
何もしていない言われてその方に逆恨みされたり・・・と思うともっと怖いですからね。
入居が始まってひとけがあるようになると変わるでしょうね。
-
257
匿名さん
>>253
>>256
こういう場合(常習性がある場合)は通報してください。
通報者の名前等個人情報は伺いません。
現場へ行き不審者を見かけたらその不審者に職務質問等して、同じ場所の見回りを強化する対応を取りますので通報者が特定されることは決してありません。
-
258
匿名さん
3週で残22→14まで来たようですね。
現地見学会の効果かな?がんばれ!!
-
259
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
260
マンション検討中さん
検討してましたが契約しました。
先着順住居のことを売れ残りっておっしゃっているのならそうなのかもしれませんが私は気に入ったお部屋を契約できましたよ。
マンション見学すると売主ごとに色が違くて面白いですよね。他所の悪口を言うところや電話が何度もかかってくるところもありましたが、ここの三菱地所さんはおとなしめ?なのか押しが弱い気がしました
-
261
マンション検討中さん
戸塚で検討しているんですが、三菱さんはこの物件は日立の物件だし、そろそろ出て来た別の三菱の物件に流れるならいいかなっていう雰囲気を感じ取りました。
がっついてくるよりいいですね。
いろいろ検討した結果、別の物件に行こうと思います。
-
262
マンション検討中さん
契約者です。
私も初めてここのモデルルームいったとき、この物件に興味持ったきっかけから聞かれました。
当時はまだ駅前物件出てませんでしたが『そいいう検討の仕方していれば、どこを買っても失敗しない』って言われたことが印象的です。
『ぴったり』っておだててくればいいのにって内心思ってました笑
-
263
購入者
契約者です。
流行りのムービーもないし、モデルルームもゴテゴテしてなくて、派手さはありませんね。でも品の良い感じと、駅に近すぎず遠すぎない立地に惹かれました。隣のミニピアゴが便利だし。もう少し売れると思いましたが…値段でしょうか。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件