- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
74061
評判気になるさん
-
74062
匿名さん
>>74056 マンコミュファンさん
荒らしと言うか趣味なのか職業なのか。
一生懸命ですね
-
74063
評判気になるさん
-
74064
戸建て検討中さん
-
74065
戸建て検討中さん
去る7月27日に10回目の通常総会を終え、ミッドスカイタワーも10年を経過しました。
武蔵小杉駅周辺にタワマンが最初にできたのが、2018年。当マンションは地域では5本目のタワマンです。
以後再開発の勢いに乗って、今や11本ものタワーマンションが林立しています。
これからの少子高齢化、世帯数の減少に鑑みると、住宅・マンションの市場動向は間違いなく厳しい段階に入ります。
こうした近未来の現実を見据えると、今後は既存マンションどうしのサバイバルゲームが激化してゆくことでしょう。
迫りくる疾風怒濤に向かって、これからも「勝ち組」の地位を維持すべく、ミッドスカイタワーは走り続けます。
-
74066
マンション検討中さん
-
74067
戸建て検討中さん
タワマン住民は「自宅の資産価値ばかり気にする人々」
-
74068
マンション掲示板さん
-
74069
戸建て検討中さん
神奈川県の川崎市には、武蔵小杉という街がある。元々は工場労働者の街だったが、十数年前からタワマンが林立し始めた。今では十数棟が立ち並び、今後も増えていく見通しだ。
私は2019年に出した『限界のタワーマンション』(集英社新書)の取材で、武蔵小杉に元から住む方々に話を聞いたことがある。彼らのタワマン住民たちに対する印象は、「自分のマンションの資産価値ばかりを気にしている人々」というものだった。
地域のイベントを開くと、タワマンからの参加者もやっては来るという。特に子どもたちは楽しんでくれる。しかし、親たちが運営側に対して積極的に参加する姿勢は、ほとんど見られないらしい。
-
74070
戸建て検討中さん
なんか醜い開発になってしまいましたね。
時々横浜に行く時に東横線で通過しますが、
タワーが乱立した殺風景な景観は異様です。
タワーは2?3本のみで、あとは中層マンションで上手に景観を作れば、
それなりの開発地区になったのにね。
そして、パチンコ屋が一階に入ったタワマンに至っては、
武蔵小杉の土地柄ここに極まれりって感じです。
-
-
74071
戸建て検討中さん
歩いていて快適って嘘だろ?ビル風が凄まじいじゃない?
パチンコタワー エクラスができてマルエツの前でも以前は無かったビル風が発生しているよ。
苦情が出まくっている事から目をそらして武蔵小杉の再開発がうまく行っているかのような発言をするのは止めよう。
他の街の人から馬鹿にされて自尊心を傷つけられて必死なのは分かるけど。
-
74072
戸建て検討中さん
武蔵小杉には、ネガティブ根拠が いつも一杯説明があるのに、それを、 長期ローンで武蔵小杉が人生の全てとなり 発狂してる住人が、ネガティブ情報を殆ど あらゆる絶叫を全力で訴え、削除しまくってる。
武蔵小杉は、駅前にショッピングモールがくるだけで お祭り騒ぎになるようなローカルな地域で、 私のハルモニ(韓国語でお婆さん)も、武蔵小杉は とても庶民的で、自分と同じような出稼ぎ労働者など 庶民的な人達に溢れ、暮らしやすいと言ってました。」
とにかく武蔵小杉は、いちいち虚勢を張らず、言い訳とかもせず、
もちまえの庶民的なローカルな部分で勝負したほうが、今後も気楽かと思います
武蔵小杉のタワマンの1階には、パチンコ屋があったり、激安フィリピンパブや、朝鮮料理店も多く
楽しんでる層が大勢いて、それはかなりのメリットであり、ローカルならではな良さかと思います
-
74073
戸建て検討中さん
市にとっては人口増えて税金増えただろうから成功なのだろうけど、前から住んでいた人にとってはあらゆる意味で邪魔な建物が増えて迷惑している。店も増えたけどグランツリーの中にも魅力的な店はほとんど無いから結局他の場所に行かなくてはいけない。
結局邪魔な建物が増えて混む様になったというのが再開発の結果なんだよね。
-
74074
て検討中さん
相手の年収も知らずにまずは下に見ようとする
品と頭の悪さはさすが武蔵小杉クオリティー!
-
74075
て検討中さん
実際、マンションの立地って悪いな。
川沿いや湾岸の埋立地、工場跡地とか誰が住みたがる?
いくらデベが上手く街をデコレーションしても、隠しきれない。
武蔵小杉とかは、まさにその典型。
-
74076
て検討中さん
いずれにせよ世間の認識として武蔵小杉は住むには適さないという認識ができたのはいいことです。
-
74077
て検討中さん
・増え続けるタワマン摩天楼の中で暮らす閉塞感(住戸の向きにも依るが結構な割合でお見合い多い。)
・駅前に汚水プールができたり、水没タワマンができる位水害リスク高い事が顕在化(元沼地だから知っている人は知っていた。)
・武蔵小杉の商店がチェーン店ばかりでレベル低く楽しくない(グランツリーのフードコートで外食をする時の場末感は北関東のイオンにいるのかと錯覚する程)
・タワマン街近くに公園やスペースが無い狭小都市計画(タワマン営業が言っていた週末の等々力緑地への散歩は結構しんどいです・・・)
・コロナ禍以降、武蔵小杉に住む数少ないメリットである電車での移動が少なくなった
-
74078
評判気になるさん
前は武蔵小杉住人が必死に反撃していたけど、すっかり静かになってしまいましたね。
本人達まで武蔵小杉の街が失敗と心の中で認めざるを得なくなったということですね。
-
74079
評判気になるさん
何故、武蔵小杉の再開発が失敗に終わったのか?
それは、そもそも成功させようとした再開発プロジェクトではないのだ。
世論を騙してあたかも価値があるように見せかけて、
不動産の価値を吊り上げることが目的。
デベロッパーは安く買った土地に商業施設を建てタワマンを乱立させ電通を使い盛大にアピールした。
本来なら地域相場6000万円程度のマンションが謎の付加価値をつけられて1億円で売られる。しかもこれが売れていく。そもそも買う方がバカ。
おかげでこの10年間でデベと電通は大儲け。
今回の水害で地域のボロが露呈してしまったのは予想外だったけど、デベロッパー的には武蔵小杉の開発を縮小する口実ができた。武蔵小杉はこれ以上発展することはない。
-
74080
匿名さん
誰も興味ないのに豊洲ネタ連投したり、同じコピペ繰り返して、暇なんだね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件