- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
74041
検討板ユーザーさん
>>74040 匿名さん
日本人ですよ。
高額の物件を探している中国人は多いので、買い占められてしまうのではと心配になります。
-
74042
匿名さん
湾岸を買う中国人は以前は投機的な動きが顕著だったので中国の景気後退と為替変動のリスクが無視できなかったが、最近は日本に移住してきた経営者が自分で住むような実需の動きも出てきている。いわば地方出身者というくくりに、中華人民共和国が加わったような感じ。
湾岸は引き続き慎重に動向を見極める必要があるが、武蔵小杉はべったりの土着需要に支えられているので良くも悪くも安定しているとは言えるだろう。
つーか、湾岸と武蔵小杉は購買層が全く被らないので何故ここで比較されるのか意味不明。
-
74043
マンション検討中さん
湾岸の動きが投機的なのは相変わらずだよ
わかりやすいのはスーモの売り物件数
豊洲のタワー本数は武蔵小杉より少ないのに売り物件数は常に武蔵小杉の2倍程度
それでも良く動くから今はいいとしてバブル度は高いよー
こわいこわい
-
74044
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
74045
検討者さん
豊洲と比較して一喜一憂している入居者がいるから仕方ないのでは
-
74046
検討者さん
いま、トレンディな集合住宅は武蔵小杉!
-
-
74047
検討者さん
-
74048
検討者さん
武蔵小杉にも中国人の購入者がいるけど、投資用だから住んでないよ。
タワマン売春に使われてるけど
令和の売春宿
コンドームはトイレに流さないでください。
下水管がつまりますので。
100年安心の「勝ち組」タワマン。
-
74049
マンション検討中さん
豊洲は都心近いからね。江東区の埋立地と言えど武蔵小杉と比べるとランク1つ上だよね。
-
74050
匿名さん
-
-
74051
マンション検討中さん
-
74052
匿名さん
>>74051 マンション検討中さん
中国人は湾岸大好きだからねえ。
広い車道にオーシャンビュー。
残念ながら?幸いにも?武蔵小杉は買ってくれないからね…
-
74053
匿名さん
>>74051 マンション検討中さん
低層東向きで坪650越えですか・・・
中国人は南好きって聞きましたけどね。
高層の南向きだといくらになるんだろう。
-
74054
検討者さん
「タワマン売春」急増中! 人気の「ムサコ」や湾岸エリアでも
潜入ルポ
闇民泊がコロナ禍で立ち行かなくなり、姿を変えるケースが多発
あなたの隣の部屋は大丈夫か
-
74055
検討者さん
「最後っていうのは何?」と水を向けると、「それは言えないよ」と濁したが、もはや言わずもがなだった。
こちらにその気がないとみるや、彼女は「ここに来てオプションしない人初めて」と急に顔を曇らせ、おざなりなマッサージを無言で60分続けたのだった。
「首都圏のタワマンの部屋で、性的サービスを提供している違法風俗業者は少なくとも10軒以上ある」
そう明かすのは、違法風俗専門の広告代理店経営者だ。そこには合理的な理由があるという。
「高級感や非日常感の演出ということもあるが、何重ものオートロックと防犯カメラ完備というタワマンのセキュリティの高さは、業者側にとっても安心。というのも、最近、被害にあっても警察に届けることのない違法風俗店を狙ったタタキ(強盗)が増えているから。また、警察の突然のガサ(家宅捜索)も、タワマンなら踏み込まれるまでに時間が稼げる」
さらに、違法風俗業者に部屋を貸すマンションオーナーにも事情がある。
「少し前にタワマンの部屋を購入して民泊として運用することが流行ったが、’18年の民泊新法による規制強化やコロナ禍で、闇民泊の営業がほぼ不可能になった。そうした元闇民泊のオーナーが、違法風俗業者に部屋を貸すことが多い。両者をマッチングする仲介業者もいる」(同前)
-
74056
マンコミュファンさん
荒らしのネタが古過ぎ&使いまわし過ぎで盛り上がらない
-
74057
検討者さん
この例として最適なのが、多くのタワマンがそびえ立ち、「タワマン銀座」とも呼ばれる武蔵小杉(神奈川県川崎市)です。武蔵小杉の「売り」は、交通の便と通勤時間の短さです。JR横須賀線、JR南武線、東急東横線、東急目黒線が走り、都心にアクセスしやすいのです。
逆に言えば、都心に通う必然性が薄れたとたんに、優位性は揺らぎます。歴史や景観などで特筆すべきものはなく、決して住みやすいとは言えません。武蔵小杉駅構内に入るのに時に規制がかかるほど混雑したり、小学校の1学年が1000人を超えたりするなど、タワマンの集中ならではの問題が起こっています。
-
74058
検討者さん
ご指摘のとおり、問われているのは次世代に引き継がれる街になれるかどうかです。「プライド・オブ・プレイス(住んでいる場所が自分にとっての誇り)」が持てるように、街が成熟していけるか。
しかし私は、悲観的にならざるをえません。武蔵小杉のタワマンの開発担当者の1人とお会いしたことがあるのですが、とにかく「売る」ことが先決で、この街での世代交代の可能性など考えていなかったからです。彼に言わせれば、「それは行政が考えること」ということになりますが……。
-
74059
e戸建てファンさん
「タワマンが乱立した理由は、ディベロッパーが儲かるからに尽きます。規制緩和のおかげで、狭い土地に多くの居住者を押し込めるようになったうえ、同じような間取りが30階、40階まで続けば、材料費も大量の仕入れで安くなる。とにかくコストパフォーマンスが高いのです」
ところが、ディベロッパーは“カネのなる木”の植えつけに夢中で、修繕のことまで考えていなかったようで……。
-
74060
評判気になるさん
武蔵小杉のタワマンを「妻とのペアローン」で無理して買った30代男性の大誤算
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件