- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
73801
匿名さん
ネガ以上に必死なのが住民達。
自尊心だけは高い貧乏人達の心の最後の防衛ラインがこの板。
現実では金持ちから一切相手にされない土地だけど
不動産屋のランキングを頼りに自らの尊厳をかけて武蔵小杉を守りたい(笑)
-
73802
マンション検討中さん
>>73796 >>13800
正直、こんな低レベルなネガにいちいち取り合ってるとあなたも同レベルになってしまいますよ…。
ゴミ箱(このスレッド)の中でゴミがゴミとしての役割を全うしてるだけです。浄化しようとしても無駄ですし、ネガを説得した所で平日昼間にこんな低レベルなことしてる人は与信不足でそもそもマンション買えませんよ。(何のために検討板にいるの分かりませんがw)
荒れがちな所は上がるという法則もありますからポジティブに捉えて好き勝手言わせとけばいいんですよw
-
73803
匿名さん
-
73808
マンション掲示板さん
今後武蔵小杉の新築マンションが完売になるたびにこのネガさん達は敗北を味わうんだろうね。
それを思うと今後の新築マンションの売れ行きは要注目ですね!
-
73810
匿名さん
確かに以前、武蔵小杉には台風浸水騒動ありました。そのことは忘れようがありません、
浸水騒動あった後に中原区住民説明会が行われました。タワマン住民の前で川崎上下水道局幹部が男らしく謝罪しました。その後は躊躇なく税金投入し、スピード感を持って治水インフラ整備に奔走していただいたわけです。働き方改革の前で馬車馬仕事の結果、暴れる下水をコントロールする山王系水門バルブの治水対策をやり遂げたわけです。誇らしい仕事です。
それ以降、全国から視察が絶えない充実の治水都市、武蔵小杉です。もうおわかりですよね、武蔵小杉って成長する街なんです。
-
73813
検討者さん
パークシティ武蔵小杉 ミッドスカイタワーさん@pcmmst
防災センターよりお知らせします。
先程、強い地震が発生しました。それに伴い、
全てのエレベーターが停止しております。
業者手配中です。復旧し次第ご報告致します。
これまだ動いてないんですか、ご愁傷さまです
震度4でも止まっちゃうんやな…
-
73817
検討者さん
ムサコ市民はシビアな人が多いですからね。
23区アドレスや横浜アドレスにはこだわらず、実利で武蔵小杉を選んだ方達ですからね。金銭感覚はシビアで、車が必要な時はカーシェアかレンタカーって発想にも納得です。さすがに自宅の駐車場をサブリースするまでには至らないと思いたいですが、3/4の支持を得るほど切迫している家計が多いとしたらドン引きです。
共働き世帯が多いタワマンエリアで且つ子育て世帯が多いのでシビアにならざる得ない家庭は多いと思いますよ。車の維持費等だってバカになりませんからね。休日だって子供の習い事で車でレジャーどころではないという家庭も多そうだし。
住宅ローン減税をフル活用するためにペアローンでタワマンを購入して、手元に残した現金で車を買ったり投資をしたりするものかと思ってました。武蔵小杉のタワマンだと、背伸びした一次取得層も多いのですかね。
-
73819
検討者さん
346 入居済みさん 2019/12/19 07:55:14
さすがに毎年のこととなれば耐えきれません。
この街から出たいけど、子の学校とかを考えると難しいですね。ローンもありますし。
災害に強いなんて、よく言ったものです。
349 匿名 2019/12/19 22:25:53
今週も、低中高層階に分けてそれぞれ1日、日中9時間ずつ断水がありました。共有部は仮設電源で不安定です。スプリンクラーが向こう数ヶ月使用できず火災が不安です。機械式タワー駐車場は機械部分が水没し、向こう数ヶ月は鹿島田の空地へ強制移動です。被災直後は結束が高かったコミュニティも、一段落してからは根本的な改善策は資金面の問題から講じておらず、万が一同様の降雨に見舞われたら同じ被害が再び発生します。
私は住民です。このような現状は、騒ぎの収まった今は世間に取り上げられず、施工者の責任が曖昧になっていく現状に憤慨し、ここに書いています。資産価値の下落を恐れて箝口令みたいな雰囲気になっていますが、どのみち売りたくても売れません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195828/res/342-391/
-
73820
検討者さん
しかも多くのタワマンのなかで、叩かれるのは武蔵小杉だけですよ。
台風で**が逆流したときは、みんなで手を叩いて喜んでいたっけ。
勝ち組、***を言っている時点でお里が知れるんだよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件