- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
73281
匿名さん
>>73266 口コミ知りたいさん
検討者は住んだこともないネガどもと違って自分の目で検討して決めてるし、その後住んだうえで意見書いてるから一緒にしないでくれる?
-
73282
匿名さん
>>73274 e戸建てファンさん
榊くんが反対しているなら安心、今後10年は発展間違いなし。
彼の昔の著書読んでみな?予言が全て反対方向に行ってるから(笑)
-
73284
口コミ知りたいさん
川崎駅から北西に約6キロ、東京都心から南西に約15キロ、川崎市中原区に位置する「武蔵小杉」。昭和の時代は沢山の工場が立ち並ぶ、川崎市ならではのガチ工業地帯だった街だったが、首都圏一極化の波に乗って立ち退いた工場跡地にボコボコタワーマンションが建設されまくり、見栄っ張りの小金持ち新住民がわさわさ増殖しまくった事で急激に変化した街の代表格となった。
-
73285
口コミ知りたいさん
オサレ度数高すぎのアッパー路線である東急東横線で特急に乗ると渋谷まで13分、おスイーツタウンの自由が丘まで4分という地の利の良さ。さらに川崎市内の労働者運搬線である南武線が交差し、さらに2010年に新設された横須賀線ホームのお陰で都内のどの場所にも行きやすくなったと「武蔵小杉最強伝説」を主張する人々もいるが、決して全ての住民が手放しで万々歳な訳ではない。
その理由の一つとして、新しい横須賀線ホームにおける「通勤ラッシュ」が年を追うごとにどんどん酷くなっている事が挙げられる。武蔵小杉駅周辺には2020年2月現在12棟もの超高層タワーマンションが建てられ、横須賀線ホーム開業から数年で利用者が急増、毎朝の通勤時間帯にはホームに客が入り切らずに改札の外まで行列が出来るのが常態化している。サラリーマンが多く利用する東京・品川方面に直接行くにはここから乗るしか方法がない。
一方、同じ駅とは思えないくらいに長い連絡通路を介して行く事になる南武線ホームも川崎駅方面にしか行けない上に6両編成の短い車両しかないので、通勤ラッシュを捌けるほどのキャパシティも無いのが現状。タワマンをホイホイ買って住むような小金持ちカッペ住民には「JR東日本」しか眼中にないので意外に見落とすのだが、頭の上を走る東急線は目黒、三田(田町)、内幸町(新橋)、大手町(東京)に伸びる都営三田線直通「東急目黒線」の車両も走るのだから、多少時間が掛かるのが面倒でもそっちも使って欲しい。
-
73286
口コミ知りたいさん
雨後の筍の如くニョキニョキとそびえる武蔵小杉のタワーマンション。そりゃ買った人間にとってはたいそうな優越感が得られる代物だろうが、そもそも販売価格が7000万とか8000万といったボッタクリ相場というのがいただけない。まだ都心の佃島や勝どきあたりでその値段なら理解もできるが、ここは川崎市なんですよ?まさか多摩川の対岸の田園調布あたりを指差して「田園調布の近くに住んでるのよ、ウフッ」だなんて、田舎の実家の家族に自慢こいているのだろうか。
しかしそんな浮かれポンチなタワマン新住民を快く思っていないのが、はるか昔の工業地帯だった頃からこの地で暮らしては「センターロード小杉」あたりで呑んだくれている小杉旧住民の方々。「ムサコマダム」なんてアホな言葉がまかり通る現状をどう思っているのだろうか。何がムサコだ、小杉は小杉だろうが、と愚痴の一つもこぼしたくなるもの。
-
73287
口コミ知りたいさん
ちなみにまちBBSの武蔵小杉スレあたりを見ていると延々と「武蔵小杉をコスギと呼ぶかムサコと呼ぶか問題」で住民同士がいつまでも荒れているので、まあなんとも、豊洲スレに通ずる痛々しい感じなんですが。住民急増のせいで駅も混むわ、待機児童問題も酷いわで、結局大変な事になっている。乱開発のツケはあらゆる形で将来的に住民に回ってくるわけで、開発を主導した川崎市にも批判の矛先が向いているのである。
そもそもこれだけの大量のタワーマンションが多摩川からそう遠くないこの地域に林立しているというだけでも、年がら年中異常なビル風に晒され、特に冬場の寒さには堪えること必至。それにタワマン住民はそれなりに裕福な層が住んでいるのだろうが、住民の質までは良いとは言い切れない。一部の住民がタワマンの上からゴミや物を落としたりする危険なトラブルも相次いでいる。決して忘れてはならない、ここは川崎市なのだ。
-
73288
検討板ユーザーさん
つまらん感想は自分のSNSアカウントでつぶやけや。
-
73289
口コミ知りたいさん
タワマン住民はそれなりに裕福な層が住んでいるのだろうが、住民の質までは良いとは言い切れない
タワマン住民はそれなりに裕福な層が住んでいるのだろうが、住民の質までは良いとは言い切れない
-
73290
匿名さん
-
73291
匿名さん
-
-
73292
匿名さん
-
73293
口コミ知りたいさん
心地いいならもっと続けるよ
あとで文句言わないでね
-
73294
口コミ知りたいさん
武蔵小杉駅エリアで治安の悪いところは、ラブホテルやちょっと怪しい飲み屋やバー・スナックが集まっている新丸子東2丁目エリアです。
危険で凶悪で・・・といったことではありませんが、どんよりした小さな歓楽エリアらしく暗くてそれなりに怪しい人や酔っ払いやガラの悪い人がいます。
それでも、治安が著しく悪いということではありません。あくまでも治安が悪そうな雰囲気がしっかりとある怪しいエリアといった場所です。
隣駅の新丸子駅は、遊郭の名残があったり綱島街道に廃れたラブホテルがあったりと、古くからの街の景色が残っていてディープな雰囲気は感じますが、治安レベルが悪いということではないので安心といえば安心です。
-
73295
口コミ知りたいさん
武蔵小杉には、個性が爆発した風俗店が沢山あります!超が付くほど高級なデリヘルから美人妻専門店などなど。素人と遊びながらコスパも良いお店もあるんです!濃厚なフェラや全身リップが楽しめますよ!普通の風俗に飽きたなら、武蔵小杉一択!
-
73296
匿名さん
>>73278 口コミ知りたいさん
川崎市の民度の低さを自ら証明するとは。
赤っ恥をかいて反省すると思いきや逆切れとかしてくるのだろうな。
多分犯罪を犯している自覚が無いと思う。
-
73297
マンション検討中さん
名鉄の名古屋駅開発とJR東日本の武蔵小杉駅開発って、どっちが大規模になるかな?
-
73298
口コミ知りたいさん
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
-
73299
口コミ知りたいさん
武蔵小杉近辺のメンズエステ体験談
富裕層が住むオシャレで綺麗な街、武蔵小杉、この街にも実はメンズエステは多く存在する。
武蔵小杉は今こそタワーマンションが建武蔵小杉近辺のメンズエステ体験談
富裕層が住むオシャレで綺麗な街、武蔵小杉、この街にも実はメンズエステは多く存在する。
武蔵小杉は今こそタワーマンションが建ち並び、大型ショッピングモールまで姿を現すようになったが、元々は工業、倉庫地区であり、どちらかというと労働者のストレスが漂う街だったのだよ。
何が言いたいのか分かってくれるかな??ん?
そうそういう街はメンズエステが発展しやすい、需要と供給なのだよ。ち並び、大型ショッピングモールまで姿を現すようになったが、元々は工業、倉庫地区であり、どちらかというと労働者のストレスが漂う街だったのだよ。
何が言いたいのか分かってくれるかな??ん?
そうそういう街はメンズエステが発展しやすい、需要と供給なのだよ。
-
73300
通りがかりさん
新丸子は新丸子であって武蔵小杉ではないのだけれど、ムサコは武蔵小山と武蔵小金井もあるらしいわ。社会人なってから知った。
-
73301
匿名さん
-
73302
口コミ知りたいさん
去る7月27日に10回目の通常総会を終え、ミッドスカイタワーも10年を経過しました。
武蔵小杉駅周辺にタワマンが最初にできたのが、2018年。当マンションは地域では5本目のタワマンです。
以後再開発の勢いに乗って、今や11本ものタワーマンションが林立しています。
これからの少子高齢化、世帯数の減少に鑑みると、住宅・マンションの市場動向は間違いなく厳しい段階に入ります。
こうした近未来の現実を見据えると、今後は既存マンションどうしのサバイバルゲームが激化してゆくことでしょう。
迫りくる疾風怒濤に向かって、これからも「勝ち組」の地位を維持すべく、ミッドスカイタワーは走り続けます。
-
73303
マンション検討中さん
武蔵小杉のタワマン買うなら今がラストチャンスだぞ。
北口再開発が発表されたら坪単価100万くらいは余裕で上がるから。
-
73305
匿名さん
>>73304 富裕層くん
キミは総資産1億で新百合の戸建てに住んでるんだっけ?
-
73306
匿名さん
薄暗い北向きの1Kアパートで武蔵小杉のネガ記事を漁りコピペを貼りまくる人生って、死ぬ時にどんな気分なんだろうね。
せめて「いっぱいコピペ出来たゼ!」って満面の笑みであの世に向かって欲しい。そうじゃないとつら過ぎない?(涙)
-
73307
富裕層くん
私、新百合ヶ丘民どもからも嫉妬されて来ました。
お金持ちは辛いですね。
総資産1億円ですからね。
-
-
73308
富裕層くん
-
73310
匿名さん
ネガがX貼ってるけど、読解力ないの?神奈川じゃなければ完璧って、武蔵小杉は神奈川ということしかデメリットないってことでしょ。
並のエリサー1馬力では1.5億は与信MAXでも届かないという話題で、港区諦めて武蔵小杉か木造戸建か、港区だと白金台の戸建以外無理、5年後浜田山、田園調布、登戸が面白いかも、上野が化けるかもと続いてます。
どこに住んでる人か知らないけど、こういう話題に無縁すぎて理解出来なかったかな。
-
73314
マンション検討中さん
他のタワマンは建てたら忘れ去れるだけ。
住民が高齢化したら廃墟化する。
でも東京と神奈川の中間という日本で一番重要な交通結節点にある武蔵小杉のタワマンはいつまでも話題になる続けるし、常に新規住民が流入し続けるから廃墟化しない。
永遠の繁栄が約束された唯一無二のタワマンなんだよ。
-
73317
匿名さん
武蔵小杉のタワマンに憧れ。
確かに憧れはあるかもしれません。
今日は月曜日、タワマンから出勤する男にはビジネスの軍畑へ出陣する真のサムライを感じます。今日はどんな困難に出合うのだろう、どんなチャレンジがあるのだろう。男の息吹。武蔵小杉は高級マンションだけが注目されていますが実はそこに住む男たちから成り立っていると思います。
-
73318
匿名さん
>>73314 マンション検討中さん
唯一無二は言い過ぎだけど、廃墟化のリスクは都心に準ずる低さだろうね。
中華がいっぱい住んでる都心よりも、むしろいいかも?
子育てクラスが主な購買層というのも好材料。
ネガが未だに心の拠り所にしている2019年の冠水も、むしろ中古価格が一切下がらずむしろ都心に準ずる値上がり率を維持していることで強さを印象付けた格好になった。
買えない人はいつまでも洪水だ決壊だと喜んでるが、買える人は正しく判断しているという何よりの証拠。
-
73319
口コミ知りたいさん
-
73320
高みの見物
-
73321
通りがかりさん
人気者は辛いねぇ。
妬みつらみが集まって来る。
これが武蔵小杉。
人気の街の宿命です。
相手してあげますよ笑
-
73329
マンション検討中さん
>>73319 口コミ知りたいさん
タワマンでそのまま老後を過ごす人も多いとは思うけど、何割かは生活スタイルの変化に合わせて引っ越していく。
問題なのは引っ越した人の後で新たに転入してくる人がいるかで、その際に重要なのは利便性だ。
そこが郊外ニュータウンと武蔵小杉とでは決定的に違う。
武蔵小杉の利便性は首都圏最強レベルだから、何十年経とうが新たに転入してくる人が絶えることはない。
-
73339
管理担当
[NO.73309~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
-
73341
e戸建てファンさん
そもそも民度が高いと何故いえるのだろうか?
武蔵小杉自体が低湿地でおまけに昭和の長い期間を工業地帯であった経緯もあり川崎公害に晒された地域でもある 首都圏在住で初等教育をきちんと受けていれば居住するのに躊躇を覚えない筈が無く 首都圏の事情に疎い上京地方民にとっては都心に程近い郊外として魅力を感じるのかもしれない 江東区や臨海の埋立地のタワマンや下町の0m地帯に平気で住める人達と精神性や認識にさほど差が無いのかもしれないのに民度が高いと言い切れますか?
-
73342
匿名さん
>>首都圏在住で初等教育をきちんと受けていれば居住するのに躊躇を覚えない筈が無く
こういう方のおかげで少しでも安く買えるならありがたい限りです。
-
73343
匿名さん
首都圏在住で初等教育をきちんと受けた人って、武蔵小杉と同じ予算なら、
どのエリア買うんですかね。
-
73344
匿名さん
管理担当よ「荒らしはスルーして削除依頼しましょう」まで何故削除した。おたくが推奨している通りのはずだが。
スレを盛り上げるために運営が...って噂は本当なのか。
-
73345
匿名さん
-
73347
匿名さん
>>73341 e戸建てファンさん
東証一部(プレミア)上場の中でも大規模・高給な企業の社宅が古くから数多く存在しており、東大京大東工大一橋早稲田慶應といった超一流大学を出た幹部およびその候補が数多く住んでいるから。
ENEOS(旧日石)やNECの社宅はマンションになってしまったが、同程度かそれ以上の収入の住民が入れ替わりで住んでおり、高い民度を維持している。
土着民のことは知らん。
-
73348
匿名さん
-
73349
周辺住民さん
元から川崎に住んでいた人の方が都会人だし土地所有者だから、格が上。
小杉のタワマンに住んでいるのは99%湾岸のタワマンすら買えないお上りさん
どちらもハマッ子(横浜市民)からはバカにされている。
-
73350
匿名さん
>>73349 周辺住民さん
川崎は元々イマイチなイメージだったから、元から住んでた方が格上って発想なかったわ。土地持ちは値が上がってラッキーだけど、売らないと固定資産税上がってアンラッキーだしね。都会人?川崎駅は都会だったけど。武蔵小杉都会でした?
湾岸?意味不明。生活圏全然違うのだから、買えても湾岸選ばないでしょ。
お上りさん?東京から武蔵小杉引っ越した人にも言うの?上からすぎじゃね?
ハマッ子と名乗って人をバカにする人って、中心地住人じゃなくて田舎横浜の人だよね。東京のオフィスや学校で「遠くて大変ね」っバカにされて鬱憤晴らしたいんでしょう。
-
73351
匿名さん
>>73349 周辺住民さん
湾岸が買えない?自分のことでしょ(笑)
あんな僻地に住むのは、東京アドレス大好きな田舎っぺだけだから。
武蔵小杉は湾岸と違ってアドレスにはこだわらない賢いファミリー向けで、夫婦や家族で通う先がバラバラならここしかないってくらいの最強の地。
東京アドレスを死守するためにあれこれ我慢しなきゃならない湾岸民と一緒にしないでくれる?
横浜市民もなんかやたらYOKOHAMAであることを鼻にかけてるけど、あんな貧乏自治体頼まれても住みたくないね。
ゴミは分別しなきゃならないし、中学校に給食ないし、分不相応な地下鉄運営で財政は真っ赤っか。国におんぶにだっこで何を偉そうに。
川崎市を馬鹿にしたいなら、まずは不交付団体になってみろっての。一生無理だろうけど。
-
-
73352
匿名さん
横浜は住んでたけど不便だよね。坂道多いし東京遠いし。
っていうか主語でかくない?武蔵小杉と比較するなら駅単位で話しなよ。
湾岸か武蔵小杉かは、購入層がほぼ被らないのでどうでもいい。
お上りさんという観点では、やっぱり湾岸なんじゃないの?
小杉は地方出身の人がいるとしたらほぼ社宅の人では。
-
73353
富裕層くん
難しい話は理解できません。ごめんなさい。
お金と新百合ヶ丘の不動産だけは所有してます。
武蔵小杉と戦えますか?
-
73354
匿名さん
-
73355
釣られたクマさん
-
73356
土着民さん
-
73357
戸建て検討中さん
士・農・工・商・武蔵小杉タワマン住民
なんでも勝ち負け、心の貧しい薄っぺらな人間
-
73358
戸建て検討中さん
決して出身地を明かさない訳アリの住民ばかりの掃きだめ
-
73360
通りがかりさん
-
73361
匿名さん
借りてくれる需要があるから安心して買える。
どうもありがとう。
-
73362
匿名さん
>>73357 戸建て検討中さん
懐の貧しさを指摘しても無理があるから、心の貧しさを指摘してきたのね。
苦しいけど、頑張れ。
-
-
73363
匿名さん
-
73364
モモ
保育園の数が急激に増えて質の悪い保育園も多くあります。よく確認して入園しないと大変です。等々力緑地近くの保育園でこの秋、ニュースになるような不適切保育がありました。よくチェックして申し込んでください。
-
73365
モモ
川崎市中原区の認可保育所で9月、不適切保育が疑われる事案が明るみに出た際、保育所側の幹部が職員を集めた会議で、事案の発覚の理由が職員による内部告発だった場合、刑事処分や損害賠償を求める可能性を示唆していたことが、関係者への取材で判明した。内部告発の萎縮にもつながりかねず、保育所は取材に「軽率だった」と陳謝した。
市は9月、女性保育士(9月に退職)が1歳児の腕を強く引っ張るなどした不適切保育を確認し、保育所に口頭で助言と指導した。その後、随時監査も実施し、適正な情報管理や子どもの人権に配慮した言葉がけをするよう改善を求めて文書で指導した。
市や関係者によると、1歳児のクラスを担当していた60代の女性保育士が6~9月、幼児の腕を強く引っ張ったほか、大声で叱責したり、靴下をはくのに時間がかかっていた幼児を数分間部屋に置き去りにしたりしたという。
保育所側は、市や匿名の保護者からの指摘で、不適切保育が疑われる事案を把握。9月13日に開かれた職員会議で、幹部の一人が、保護者から不適切保育に対する苦情の電話が複数かかってきているとしたうえで、「業務が滞り、支障が出ている。業務妨害の可能性や、対応に追われた人件費などの損害賠償請求を検討する」などと説明した。
保育所の運営法人は毎日新聞の取材に、会議での幹部の発言は事実だと認めたうえで、「営業妨害や賠償といった話は軽率で誤りだった。今後は外部の専門家の手を借りながら改善していく」などと釈明した。
-
73367
匿名さん
-
73368
匿名さん
>>73364 モモさん
これは武蔵小杉固有の問題ではなく日本全体の問題。
旧来からある保育園でも、人手不足による質の低下は深刻。
-
73369
eマンションさん
>>73363 匿名さん
共働きで頑張ってるのは認めるけど、所詮その程度の町。番町ではない。
-
73370
マンション検討中さん
-
73371
eマンションさん
-
73372
匿名さん
>>73369 eマンションさん
さすがに番町と張り合ったことはないと思うけど?
-
73373
匿名さん
今の武蔵小杉は良くも悪くも上級社畜の街。
かつてのような労務者の街ではないけれど、本物の資産家は住んでいない。
今後もこのポジションを維持すればいいんでない?
-
73374
匿名さん
-
73375
匿名さん
-
73376
名無しさん
>>73372 匿名さん
失礼。労働者階級が富裕層を自称しているのが滑稽だったのですが削除されてしまったようで、オーナーが住んでいることが多い番町を引き合いに出したのが浮いてしまいました。
-
73377
eマンションさん
>>73375 匿名さん
浜松で生まれ育っても浜っこらしいですよ。知らんけど。
-
73378
匿名さん
-
73379
匿名さん
>>73377 eマンションさん
集合の概念でいうと
浜っこ ⊃ 横浜で生まれ育った者
ということね
-
73380