- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
72481
匿名さん
-
72482
匿名さん
-
72483
匿名さん
-
72484
評判気になるさん
>>72475 匿名さん
真面目に答えてくれたので、同じ目線でお答えしますw
1隣家からの貰い火;両隣10m軒先離れ、塀と植栽あり防火耐火構造、うちはRCだし二階でも非常階段経由で目の前の6m公道に逃げられます 地下室もあり空襲時も平気ですw 多摩川より標高30m高いので水没もありませんw
2リビングパーティでの気遣い;15人呼んだことあり、大騒ぎする訳じゃないし気遣い無用。普段は音楽かけたり子供がピアノ弾いています
3ゲスト宿泊;普段誰も使わない和室(10畳)に5人泊まれますトイレ、洗面台も2つ(我家は7LDK)
4近くのコインP広さ;ゲレンデやランクルはOK(我家は2台+2台青空車庫あり、ゲスト2台OK)
問題は近くに買物に行くときの駐車で、安い所は深夜以外結構埋まります
5蚊対策;勿論居ますが蚊取線香で十分。私は庭の手入れをするのでよく刺されるけど忌避剤で凌げるし免疫があるのか刺されても大して痒くもないし腫れません
6雨の日のゴミ出し;玄関出て8m先が公道蓋付集積所。土砂降時は少し待ち、多少の雨なら傘無しで捨てます 東京はプラも生ゴミも全部一袋で燃やせます
粗大ゴミも大量にでますが、玄関先でも駐車場でも指定場所まで取りに来てくれます
(2階迄のエレベータあり)
7生ゴミ臭対策;70リットルポリバケツ数個を勝手口外に置いてあり問題なし
8徒歩5分以内のスーパーの数;駅前など2箇所、10分までなら更に5箇所 我家は家族が多く飲料などケース買いするためほぼ車かスクーターを使います。
9閉店時間 朝や夜間に買ったこと無いけど20時なら空いています
10徒歩5分以内コンビニ;町内は一種低層でゼロ。駅前10分圏4つ。でも住民票等を取る以外使いません
11徒歩10分以内の大学病院 大学病院はないけど病院は3つ 医院は20箇所位
12スポーツジム;室内は興味無く不明 運動はほぼ外でする主義です
13雨天時の子供の遊び場所 福祉会館と図書館なら徒歩圏 まず行きません
14近くの大型書店や大型玩具店 大型か不明だけど書店は2つ SCは2,3箇所
15中学受験向けの塾の数;調べた事無く不明 私自身も子供も小学生から小規模な塾に週4回通っていました。大手より親身ですが、結局は本人のやる気です
16薄暗い細い路地を歩けるか; 3駅5~10分、信号は無く車も少なく治安良いので問題なし
17駅までの経路に坂道や歩道はあるか;坂は最寄駅までは下り坂だけど信号無し、歩道有り。他の駅も6M道路で交通量少なく信号も無く問題なし
18踏切;駅により足止めは喰らいますが開かずの踏切ではなく気になりません
生活スタイルとして複数路線6~10分(玄関から乗車まで)だけど、週に1回も電車には乗らず、移動はほぼ車。目が覚めて1分で公道に出られるし子供が3人居て荷物も多いので狭い集合住宅は辛いかな。
洗車やメンテも自分でやりたい主義だからガレージは必須。室外室内両方ガレージが有り、雨の日は濡れずに家に入れます。都内だし飲食店は500店以上徒歩圏にあるらしいけど数軒の馴染み店以外殆ど使いません。普段は庭いじりか楽器演奏、テラスで時々BBQなど、外出もマリンスポーツか金曜晩に車移動で別荘や旅行に出かける生活が多く、休日に近所をぶらつく事は少ないです。
但し将来は今の家を貸して港北ニュータウンなどの戸建で緑道に面した場所なら住みやすそうかなとは考えています。
-
72485
匿名さん
>>72484 評判気になるさん
そのエリアでRC造の7LDKしかも別荘持ちですか、それは別格のお金持ちですね。街の話をしているのかと思いきや、あなたの生活の豊かさは持ち家のスペックの高さ故ではないですか。
なんでこんな掲示板見てるんですか?
武蔵小杉のタワマンは世帯年収1,500~2,000万円くらいの世帯がメインのターゲットです。
何度でも繰り返しますが、所詮多少稼ぎがいいだけのサラリーマンがほとんどですから、便利なエリアにあなたのような豪邸は建てられないので行き着く先は駅前タワマンです。
我々は神奈川に地縁があるので勝どきや豊洲ではなく武蔵小杉というだけですよ。
我々は横浜が近くて徒歩圏内で何でも出来て、75m2の3LDK暮らしでも20人くらいのパーティがいつでも出来る今の生活がお気に入りですし(蚊も入ってこないし)、コスパ最高だと思っています。
あなたのような富裕層から「武蔵小杉の生活ってどんななんだろ」って気にされるようになるくらい武蔵小杉も出世したんですねえ。
でも価値観の違う我々の事はもう気にしなくても結構ですよ。あなたは価値観が同じ戸建て志向の方々に「そんな小さな家で何が出来るのか?」と聞いて回ってあげてください。
リアルでやると嫌われると思いますけど、ネットなら何でも出来ますよね?
-
72486
マンション掲示板さん
>>72484 評判気になるさん
高層で体調崩さないかとか変なこと聞いてるし、電車にも乗らないってことはオフィスビルでの勤務経験もない小さい会社の経営者かね。
集合住宅住まいの貧乏人を見下したいのは、親から資産も事業も引き継いだ苦労知らずか。子どもにも同じこと言ってんのかな。
武蔵小杉住みの何が快適なのか教えてくれとか言ってたくせに、ゴミ出しや蚊の話のように明らかに戸建てに不利な項目は「痒くない」「問題なし」、塾や屋内施設や歩道や踏切など武蔵小杉の利点は「本人次第」「屋外主義」「気にならない」という調子で、武蔵小杉住みの快適さを認める気などサラサラないご様子。じゃあ最初から聞くな。
こっちもあんたの街や港北ニュータウンみたいな不便なところには住む気ないから、もう絡んでくんじゃねえぞ。
-
72487
匿名さん
もうすぐ秋!!
駅前プールですね!!!\(^o^)/
-
72488
匿名さん
武蔵小金井の某マンションでの書き込みができません。管理人の嫌がらせだと思うのですが、法的に訴えるべきでしょうか??
-
72489
匿名さん
7LDK氏は武蔵小杉のコスパの良さを証明してくれた。
都内だと特殊な体質と数億の予算が必要なところ、
普通の体質でも1億弱の予算が確保できればまあまあ幸せになれる。
いい街だね
-
72490
匿名さん
もしかして7LDK氏って標高33mくん?
ガレージの写真アップしないの?赤いポロはそろそろ買い替えた?
-
-
72491
匿名さん
街自慢じゃなくて家自慢じゃん笑
そんなにご立派な家じゃないと快適に過ごせないのか
不便な土地ってやーね
-
72492
匿名
-
72493
評判気になるさん
-
72494
匿名さん
>>72493 評判気になるさん
そんなどうでもいいレスしてないで「何が快適なのか教えて」もらった感想をまず返すべきでは?
挙げてもらった武蔵小杉の利点なんで自分には価値がないので自分の家が一番!ってことでOK?
-
72495
匿名さん
>>72493 評判気になるさん
等々力渓谷やん
なに?家特定して欲しいの?
過去スレでもいろいろ言われてるみたいじゃん
-
72496
評判気になるさん
>>72494 匿名さん
質問があったからつい脱線したけど、別に町自体を嫌ってはいないよ(住むのは別)
北口には今でも飲みに出かけ、乗換も利用するし、東横線らしくない下町の雰囲気はいい。
(子供の頃は等々力フィッシングセンタや登戸で釣りした帰りに立ち寄ったり、川崎側河川敷でモトクロスコースつくってその真似事もしていたから愛着はある)
ところが、今やタワマンが建ち過ぎで全く小杉らしくない。はっきり言って場違い。グランツリーとかも千葉埼玉のSCみたいでつまらん。
東京機械SS工場や小杉会館(ザ・エルシイ)があった時代の方がよかった。
ホームレス婆さんが居るからこそ小杉らしいし横須賀線も余計。あくまでも南武線と東急の駅だよね。
-
72497
評判気になるさん
-
72498
匿名さん
>>72496 評判気になるさん
なるほど。
フロムがあったころの武蔵小杉の下町としての価値は認めるけれど、そこに後から出来たタワマンやら新駅やら、雇われ労働者向けの施設をありがたがるのは理解できない、ということですね。
最初に「空が見えない高層団地が立ち並ぶ武蔵小杉の住環境は悪い」ともおっしゃっていますし、そこは一貫した主張であることは理解しました。
ただ、あなたにはあなたの、そうでない人にはそうでない価値観があります。
蚊に刺されても痒くならない特異体質のあなたの価値観で、蚊に刺されないタワマン内廊下の価値を自分には不要なものとして受け入れないのは偏狭というものです。
塾の選択肢が広いことの価値を「子ども次第」と認めないのも、雨天時に子どもを思いっきり遊ばせられる環境が徒歩圏内に複数ある価値を「使わない」として無視するのも同様です。(ついでに言うと、福祉会館や図書館は子どもを遊ばせる場所ではないのでは…)
つまり、「何が快適なのか」分からないのはあなたの視野が狭いからでは?
-
72499
匿名さん
ホームレス婆さんって、折り紙婆さんのこと?
最近見ないので泉下の人となったかと思っていたら、最近自由が丘の駅前で見たという複数の証言が。
自分は行く機会ないんだけど、もし近くなら見てきてくれない?もし本物ならかなりのご高齢だよねえ。
-
72500
匿名さん
7LDK氏は広い空とガレージのために何億円使えと言うのだろうか?
その他の項目はたった1億円弱の小杉タワマンの方が優れている点も多いというのに。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件