- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
72081
匿名さん
↑
住みやすさもそうだけど、子育てのしやすさだね。
一番言いたいのはそれ。
-
72082
匿名さん
>>72068 マンコミュファンさん
要するに武蔵小杉に住んでいる人は川崎に地縁がある人が半分、
残り半分は都内に住めなかった人という事ですね?
イメージ通りだな。私とは縁が無さそうだ。
-
72083
匿名
-
72084
eマンションさん
-
72085
検討板ユーザーさん
>>72073 周辺住民さん
事実と異なる作文。
週末のグランツリーは都内からの客も多く、品川、世田谷ナンバーも多い。
あなたが利用しないだけ。
そして先入観から先見の目が無かったことも露呈している。
-
72086
匿名さん
>>72082 匿名さん
武蔵小杉に住んでてなんだけど、都内の中でも便利な場所に住んでいて神奈川県内に地縁がないなら、こんな街なんて視界にすら入らないでしょ。
何でわざわざ掲示板見に来るの?おかしいよね。
-
72089
口コミ知りたいさん
>>72085 検討板ユーザーさん)
ないないw
グランツリー内のテナントなんか都内どこにでもあるし高級専門店がある訳でもない
世田谷ナンバーはわざわざ小杉に行く必然性がない
品川ナンバーは商用車か横浜に用事がある途中トイレでも借りたんでしょうw
-
72090
匿名さん
>>72081 匿名さん
タワマンは子育てには不適格
街自体が公園や歩道。緑道に恵まれた訳でもない(港北ニュータウンの方が遥かにマシ〉
偏差値の高い有名私立がある訳でもないし(所詮川崎市だしw)
キャバレーや飲み屋が多いし公営ギャンブルの路線だし
河川敷以外でどこが子育てに適しているのか教えて
-
72092
匿名さん
>>72090 匿名さん
ほんと、感じ方は人それぞれですな。
港北ニュータウン?子供が未就園児の頃日吉に住んでてすぐ近くだったけどあまり行くことなかったなあ。
学校に関して言えば、武蔵小杉駅からは都内以外にも色々な学校に通いやすいよ。横浜方面や湘南地区にも行きやすい。千葉、埼玉の学校に行きたい人は少し遠そうだけど。
子供向けイベントや放課後の遊び場、習い事、色々調べてるけど、子育てするのにかなり充実してると感じます。ただ、駅近の公園は少ないですね。
以上は今住んでる23区某所との比較です。
子育て期間って長いから。子供の年齢によって子育てしやすい街も変わりますね。
-
72093
匿名さん
>>72089 口コミ知りたいさん
ないないw
トイレ行くのにわざわざショッピングセンターに入らないでしょ。
普通に都内からの買い物客よ。
グラングリン公園で遊んでた親子が「都内からよく来てます~」ってお話してくれたわ。
-
-
72095
匿名さん
>>72092 匿名さん
まあ自分の町をけなされたら面白くないだろうけど、あまり特徴がないのは仕方ないね
特別便利でも快適でもない 普通のニュータウンだよ
東京と比較したらやはり都落ち感はすごくあるし、神奈川の中では東京に近くて便利だが、それなら都内の方がいい。
街には何もない グランツリーもららポートも普通のSCだし。通勤以外はセン北の方が快適。
歴史も無く、有史以前から度々氾濫を繰り返した地にしては、マンションもそれなりの値段を払ってまで住む価値があるかは微妙 川崎市政も今一w
幕張よりは便利だろうけど都民感覚からすれば沖合埋立地の有明や江東ゼロメートル地帯の南砂町辺りとどっこいというイメージ
自分が新橋か東京駅勤務、家内が横浜駅やみなとみらい勤務とかだったらあり。それ以外は厳しい
-
72097
マンコミュファンさん
ここあだこだ書いてる人の中で武蔵小杉にマンション買える人は何人くらいおるかなww
可哀想に~ずっとそうやって色んなことにネガティブだからお金も入ってこないんだよ。頑張れ~
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件