- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
69352
匿名さん
-
69377
匿名さん
[No.69346~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
69378
通りがかりさん
一般的に6階以上の高さとなっているマンションを高層マンションといい、タワーマンションはそれより高い20階以上のマンションを指します。
多くの人は眺望や開放感などを重視して選びがちですが、子供に悪影響を及ぼしてしまうのが「健康面」です。
特に低体温やアレルギーになる子供は多いといわれています。
高層階なので外へ遊びに出るのも億劫になりやすく、どうしても室内で遊ぶことが増えます。
どうやらこれが低体温の原因になっているとのこと。
さらに、ぜん息などのアレルギー疾患も多いといわれています。
それは、高層階ほど窓を開けることができないからでしょう。
転落の危険性や風が強いなどで、年中窓を閉め切った状態になります。
外の空気を浴びることができない子供は体が弱くなり、アレルギーや低体温といった健康への悪影響を及ぼしてしまいます。
このように、成長期の子供にはかなりデメリットになることが分かります。
また妊婦さんでも、流産のリスクが高くなるといわれていますから、ある程度子供が大きくなるまではタワーマンションは避けたほうが良いのかもしれません。
タワーマンションに住んでいても、積極的に外へ出るようにすることで解消できますが、20階から1階へ降りるのは億劫です。
-
69379
匿名さん
>>69376 通りがかりさん
出典は?
どんな物質がどのくらいか?
その基準はどうか?
建っているということは法律的にオーケー
-
69380
通りがかりさん
高級マンションドットコム
ホーム高級賃貸マンションタワーマンションが子育てに向かない3つの理由とは?驚きの子供への影響・弊害を詳しく解説!
高級賃貸マンション
タワーマンションが子育てに向かない3つの理由とは?驚きの子供への影響・弊害を詳しく解説!
2019年2月25日 2020年1月14日
高級マンションアイキャッチ
LINE
首都圏を中心に増え続けているタワーマンション。
人気の一方で、子育てをするうえで弊害や悪影響を懸念する声もきかれます。
そこで、ここではタワーマンションが子育てに不向きといわれている三つの理由を説明しています。
タワーマンションに住むことを考えている方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。
おすすめ高級マンション情報
東京都内の高級マンション探しは「賃貸情報サイトいえどき」がおすすめ!人気の高いブランドマンションの空室状況を今すぐCheck!
1. タワーマンションが子育てに不向きって本当?驚きの3つの弊害・影響とは?
近年、東京を中心に増加中のタワーマンション。
不動産経済研究所の調査によると、2008年から2018年の10年間に完成した超高層マンション(20階建て以上)の総数は695棟19万戸以上。
そのうちの60%にあたる約11万8,000戸が首都圏に建設されています。
武蔵小杉(神奈川県川崎市)や豊洲(東京都江東区)は「タワマン銀座」と呼ばれるほど、多くのタワーマンションが建てられていることで有名ですよね。
豊洲エリアにあたる豊洲駅、新豊洲駅周辺には、以下のようなタワーマンションがあります。
アーバンドックパークシティ豊洲タワーA棟(東京都江東区豊洲2丁目、豊洲駅から徒歩8分53階建て、総戸数1481(A・B・C棟合計)戸、2008年2月竣工)
アーバンドックパークシティ豊洲タワーB棟(東京都江東区豊洲2丁目、豊洲駅から徒歩7分32階建て、総戸数1481(A・B・C棟合計)戸、2008年1月竣工)
THE TOYOSU TOWER(東京都江東区豊洲3丁目、豊洲駅から徒歩6分43階建て、総戸数825戸、2008年10月竣工)
そんな人気のタワーマンションですが、実は、「子育てには不向き」という専門家の意見があるんです。
そこで、以下では、タワーマンションで子育てをする上で、どんな弊害・影響があるのかを解説いたします。
引っ越しを検討している方は必見です!
1-1. 低体温児になりやすい
一般的に6階以上の高さとなっているマンションを高層マンションといい、タワーマンションはそれより高い20階以上のマンションを指します。
多くの人は眺望や開放感などを重視して選びがちですが、子供に悪影響を及ぼしてしまうのが「健康面」です。
特に低体温やアレルギーになる子供は多いといわれています。
高層階なので外へ遊びに出るのも億劫になりやすく、どうしても室内で遊ぶことが増えます。
どうやらこれが低体温の原因になっているとのこと。
さらに、ぜん息などのアレルギー疾患も多いといわれています。
それは、高層階ほど窓を開けることができないからでしょう。
転落の危険性や風が強いなどで、年中窓を閉め切った状態になります。
外の空気を浴びることができない子供は体が弱くなり、アレルギーや低体温といった健康への悪影響を及ぼしてしまいます。
このように、成長期の子供にはかなりデメリットになることが分かります。
また妊婦さんでも、流産のリスクが高くなるといわれていますから、ある程度子供が大きくなるまではタワーマンションは避けたほうが良いのかもしれません。
タワーマンションに住んでいても、積極的に外へ出るようにすることで解消できますが、20階から1階へ降りるのは億劫です。
引っ越した当初は張り切って外へ出るようにしても、最終的に家に引きこもるようになった方は少なくないといいます。
それが育ち盛りの子供となるとどうしても健康面でマイナスになってしまうでしょう。
1-2. 情緒不安定になりやすい
先にも述べたように外出する機会がグンと減ってしまうため、人との触れ合いがなくなり情緒不安定になりやすいといわれています。
実際、タワーマンションに住んでいる子供で問題を起こすケースは少なくありません。
低層マンションや戸建てに住んでいる子供は、気軽に外へ出られるのでいろんな人と出会い成長していきます。
人と触れ合いがあるということは、人との接し方も自然と身につくようになります。
しかしタワーマンションに住んでいると外へ出るのが億劫になってしまうため、どうしても人との触れ合いがなくなり人間関係でトラブルを招きやすくなってしまうのです。
もちろん、積極的に外へ出るようにしていれば良いですが、それができていない場合は情緒不安定な子供に育ちやすいでしょう。
もちろん、外へ出る機会が減ることだけが情緒不安定になる原因ではありません。
体温の調整がきちんとできないことも関係しています。
地上は暖かいのに高層階に住んでいるせいでベランダに出ると寒い、窓を開けられないから外の空気を感じられない、気圧で体調を崩す、風や地震で揺れを感じやすい。
こういった不安定な環境も情緒不安定になってしまう原因でしょう。
-
69381
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
69382
通りがかりさん
家の中で過ごすことが多いため、「自分でやる」という意思が薄れます。
特に近年は一人っ子の家庭も多いですから、そうなるとなおさら両親がなんでもやってしまい自立を妨げてしまいます。
要するに、「親に依存しやすい」「子供に依存しやすい」のです。
子育てをするうえで、これは非常に大きなデメリットになります。
実際、低層マンションに住んでいる子供とタワーマンションに住んでいる子供では、自分でやるべきこと(トイレや着替えなど)ができないケースが多いという調査結果が出ています。
タワーマンションに住むことがデメリットになるというよりも、子供が小さいうちは住まないほうが子育てにおいてメリットになるというわけです。
中学校2、3年くらいになってくると、同じ子供でもタワーマンションに住んでも問題ないという専門家もいますので、小学校のうちはなるべく階層の低いマンションや戸建てに住むようにしましょう。
-
69383
匿名さん
>>69380 通りがかりさん
人のふんどしで勝負するの?
きちゃないよ
-
69384
匿名さん
-
69385
匿名さん
-
-
69386
匿名さん
-
69388
匿名さん
-
69391
匿名さん
だから
グタイを
って
いってるでしょ
スネークマンショー続くよ
-
69398
通りがかりさん
湘南新宿ラインで新宿方面に向かう方、教えてください。駅やホームまでどのくらいかかりますか?駅に入るのに渋滞の報道がありますが、実際はどうですか?
実際に測ってみました。エレベーターでエントランス出るまで8分、 北口まで徒歩8分、駅内徒歩13分(4番線遠い・・・)、電車待ち3分の約32分でした。 4番線は一番遠いです。新南口が一番近い改札ですが、駅に入るまで15分くらい行列に並びますから、北口から駅内を歩いた方がいいと思います。 これから入居者が増えるとプラスアルファみた方がいいと思います。駅近に期待してましたが、予想以上に時間がかかり残念です。。。 やはり改善は難しいでしょうかね。
-
69400
匿名さん
[No.69387~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
69401
匿名さん
>>69398 通りがかりさん
どのような回答を期待しているのですか?
2回目ですよね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件