- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
33801
匿名さん
なぜ自ら管理人への心証を悪くするような物言いをするのか理解に苦しむ
自分以外の人間の心情への関心がまったくないのか?
-
33802
通りがかりさん
>>32843 匿名さん
>高所得者に対するやっかみから生まれたものだろう。
もう、その時点で勘違いしています。
そもそもその選民意識が各SNSで叩かれる要因です。(5ちゃんねる含む)
貴方みたいな意識の一部のタワマン住民が過去各SNSで神奈川県内や東京都内を含む各地域をマウントを取る為に高飛車な態度や非難や中傷の書き込みを幾度と無く書き込み、各地域を攻撃していました。
今、武蔵小杉一帯やタワマン地域がこの様な不幸な状態になりましたが、タワマン住民の一部に攻撃を受けた地域の住民から、「天罰だな」とか「ウンコ溢れ出す」とか「武蔵ウン小杉」とか色々な書き込みが各SNSで書き込まれています。
まさに仕返しを受けいる状態です。
しかも、同じタワーマンションの上層階と下層階でトイレを流す流さないで、汚物が部屋に溢れ出すとか争いが絶えない光景はとても滑稽です。
こう言う行動が更に面白可笑しくSNS上に拡散されます。
段々民度の話になっていきます。
武蔵小杉の様に被害に遭った対岸の二子多摩川や田園調布には、非難や中傷の書き込みは有りません。
そもそも二子多摩川や田園調布の住民は他地域を攻撃をしていません。
ボランティアに対する高飛車な書き込みも見られますが、あの書き込みが本当ならば、更に非難の対象でしょう。
武蔵小杉駅周辺の中傷の原因は、タワーマンションの一部住民に因る他地域へのマウント取りの攻撃が原因。
そして一部タワーマンションの住民が引き起こした武蔵小杉への非難中傷の被害者は、タワーマンション住民以外の元々住んでいる地元一般住民。
もう、武蔵小杉タワーマンション住民はSNS等に他地域への高飛車な態度の非難や中傷を二度と書き込みをしなければ良いのです。
ま~もう遅いですけど。
-
33803
マンション掲示板さん
>>33798 匿名さん
それにはおそらくほんの一部のタワマン住民の考えを改めて貰う必要があるでしょうね。
今後、明確な行政やデベの過失無しに
補償なんて話した日には総スカン喰らいそう。
国から補助出すとしても、家を無くした人など、資産価値とかじゃなくて、実生活上の深刻度から血税使って、補助されてゆくべき。
納得感ある明確な根拠無しに、補償っていい方もまず直した方が良いよね。
-
33804
匿名さん
運営側の姿勢と見識が問われる問題。このまま容認を続けると、将来的には責任も問われるだろう。
-
33805
全部ウンコ水
トピックがウンコだけにふざけてると思われがちだが、クソ真面目な話。
住民は、事実はどうあれウンコ水否定はむしろしない方が良い。なぜならば、流れ込んだ泥は全部多摩川から来たと言う方がむしろ健康リスクがあるから。
この地域は元々大きな工業地帯で、多摩川には大量の産業廃棄物の混じった排水が流れ込んでいた。環境規制が厳しくなるずっと前から。それらが多摩川の底ではヘドロとして堆積している。
だから多摩川のヘドロには有害な化学物質が含まれている可能性が極めて高い。下水の逆流程度なら細菌など衛生面の問題だけなので消毒で対処出来るが、化学物質となると非常に重たい。それに下水といっても今まさにこれから多摩川に流そうと言う「出来立ての下水」であり、細菌が増殖する前の状態でしょう。
「出来立ての下水」と「長年堆積して濃縮されたヘドロ」のどちらかを触われと言われたら、自分なら間違いなく前者を選ぶ。むしろ全量がウンコ水であったと願いたいぐらいだ。
事実はともかく、多摩川からのヘドロ堆積と認めるよりは全部ウンコ水だと開き直った方が、まだ周りからの健康リスク懸念はマシになるのではないか。
-
33806
匿名さん
-
33807
通りすがりさん
>>33796 匿名さん
実際臭ってるのに徹底的に隠蔽して中古で売りつける方がよっぽど問題だと思う
販売停止だから無理だけど
-
33808
通りすがりさん
>>33797 匿名さん
横須賀線から南武線へまたはその逆の乗り換えだけで凄い人だし
南武線も東横線も武蔵小杉のタワマンできてから朝のラッシュがひどくなったよ
(昔は吊革の奪い合いなんて程ではなかった)
鉄道のキャパを考慮せずにタワマン建てまくった行政とデベロッパーが問題で住民には全く責任ないんだけど、実際に混雑引き起こしてるのが当人達なのでヘイトが向けられやすい
-
33809
マンション検討中さん
-
33810
匿名さん
>>33809 マンション検討中さん
多摩川の水質は近年大きく改善しているから大丈夫でしょ。ただし川底の泥を掘り返して入れ替えたなんて話は聞いたことがない。どちらにしても比重の大きなヘドロは通常の状態では泥の下に埋もれてるので川遊び程度で影響は全くないと思うよ
-
-
33811
匿名さん
誰が書いたかも分からないこの匿名サイトの情報が出所で叩かれてる内容もあるようだね。
真偽が分からない内容が多すぎる。
-
33812
匿名さん
>>33101 評判気になるさん
まずはマスゴミのおもちゃになってない?
掲示板閉鎖や煽り云々の前に、
ネットとか見ると決まって説得力ある内容にはソースが付いてて、それが全部マスゴミな気がする。
個人的にマスゴミが世論をある方向性に仕向けている気がしてならない。
まずは原因元のマスゴミを正すべきなのでは?
-
33813
マンション検討中さん
-
33814
マンション検討中さん
>>33810 匿名さん
多摩川の水レベルでも、上澄みとヘドロや泥とでは、予防対策度が違うとのことなのか。
多摩川の水レベルって一口に言っても内容によっては勘違いしちゃいそうですね。
-
33815
匿名さん
>>33814 マンション検討中さん
多摩川の水がヤバいとは誰も書いてなくて、過去長きにわたって蓄積したヘドロの方の懸念を書いてるだけだからね。正確にヘドロと限定して書かれているので誤解されづらいと思うけど。多摩川の水質改善は少し昔にタマちゃんが現れた辺りから割と有名な話だしね。
-
33816
匿名さん
閉鎖閉鎖言ってる人は自分が見なければいいだけでは
有用な情報が増えてきてると思うよ
-
33817
匿名さん
名誉毀損とかIPアドレス調査とか訴訟とか言ってる人がいるけど、その前にスレ閉鎖で良くないですか。
-
33818
匿名さん
災害前から元々武蔵小杉は馬鹿にされてる傾向有ったんだよ、
朝の通勤で行列作ってる画像で笑われてるのよく目にしたよ。
ろくに土地の歴史や周辺情報調べずデベロッパーにほいほい騙されて買った馬鹿達っていう、実際そうだと思うし(後からの移住組であるほど)本当の金持ちは昔から高台に住んでるってのも知ってはいたけど今回で再認識&理解した、「武蔵小杉を買う金はあるけどそれを活かす頭の無い馬鹿達」ってのが結局答えであり嘲笑される理由なんだと思う。
-
33819
匿名さん
-
33820
検討板ユーザーさん
-
33821
名無しさん
-
33822
匿名さん
-
33823
マンション検討中さん
-
33824
マンコミュファンさん
マイナーなネット掲示板が武蔵小杉のお陰で急にメジャーなサイトで話題にされるようになった。運営としては笑いが止まらないだろうと思うよ。
ただネガティブな話題でPV増えただけ。
荒らしを呼び込むことになるからデメリットが大きいだろう
。
-
33825
通りがかり
>>33822 匿名さん
“通学で駅を利用する女子高校生(16)は「少し早めに出てきたが、こんなに並んだのは初めてです」とため息をついた。”
このため息を余すことなく全部吸い込みたいの自分だけですかね?周りから変わってると言われて悩んでます。
-
-
33826
口コミ知りたいさん
〇〇を一箇所に集めてくれてむしろありがとうございます。
自分の街を大切にして外に出てこないで欲しいです!
-
33827
マンション検討中さん
>>33815 匿名さん
色々勘違いしてました。
>>33805 全部ウンコ水さん
の多摩川の泥=ヘドロとミスリードしてるのか。
実際は多摩川の水レベルであれば問題無い。
-
33828
匿名さん
川崎市下水道局の人が濃度1%と言っていたけど、
計算してみたら、普通の家庭風呂にウンコ10本くらいです。
(直径3.5cm、長さ40cmとして)
-
33829
匿名さん
-
33830
匿名さん
-
33831
マンション検討中さん
ところで皆さん、汚泥の付着した靴はどうされましたか?
そのまま電車に乗って街中とか職場を歩き回っちゃう感じですか?
-
-
33832
川向こう住民
>>33815 匿名さんまた長文レスします。(ウザいと思ったら読み飛ばしてね)
多摩川は過去、土手ギリギリまで氾濫を繰り返してきたし、都内の他の一級河川より急流のため、堰は何箇所かあるにせよ、河口・沖合いにいたるまでそれほど産業廃棄物は蓄積していません。
その証拠に、一時期絶滅したマルタ(中流で砂利を掘って産卵する)やアユ(石の表面の苔を舐める)が20年以上前から遡上し始め、河口にもヤマトシジミが安定的に採取できる状態まで回復しました。急流を好むオイカワも二子より上流にはたくさんいます。丸子橋付近では、堰の下流でスズキ(セイゴ)やテナガエビを狙う釣り人も多いです(本来は堰付近はつり禁止ですが)。
一方、マハゼやイシガレイなど羽田沖や沖防波堤周辺が産卵場であった魚たちは、それらの埋立て拡張工事により、折角アユ復帰と期を一にして河口付近に戻り始めたのに、再度大幅に減少してしまいました。
またコイを除き、モツゴ(クチボソ)やギンブナなどBOD値が比較的高くても生息できる魚もなぜか減っています。これは氾濫のせいではなく、砂礫底に変わったり、水草や有機物・ベントスの構成要素が変わっためだと思われます。カミツキガメが出現したりコクチバスが調布で入れ食いになるなど変化もありますが、彼らとて汚い水には棲めません。
要は、多摩川は多少汚わいが流れようが、昔から水遊びをするには格好の場所であり、鮎や鰻料理を味わったり、川に入ったりと、地元の人は皆災害に悩まされながらも水辺に親しんできたのです。丸子川にも今だってサワガニもモクズガニもウナギもいます。
それを新住民はそれを汚い目で見るなということ。高いところで暮らしている人には(田舎に川があっても)理解できないでしょうけど。
余談ですがヘドロについて言えば、立会川や目黒川はほぼ全般にわたり、一級河川の隅田・荒川・江戸川のような流れの緩やかな河川は岸辺や河口の航路などは浚渫を定期的にしていますが、なかなか払拭しきれず半端じゃありません。今でも荒川河口でボートで錨をおろしてあげたとき、独特の青黒い無機質のヘドロがこびりつきます。その臭いも昔のどぶ川そのもの。そのヘドロ層の上に比較的最近堆積した土砂が被さっているだけ。湾岸はそういう理由もあり、おすすめしません。 あーまた文が長いと怒られそう。。
-
33833
匿名さん
信用毀損罪・業務妨害罪とかまあいろいろありえる
大事なのはしっかりと法的な対処に出る事。
何もしないとこのまま何度も続けるよこの手の人は
-
33834
川向こう住民
>>33832補足。
流れてきた泥は、広大な河川敷の土が、かなりのウェイトを占めると思われます。
-
33835
通りがかり
>>33832 川向こう住民さん
すごい詳しく書いてて分かりやすいな。さりげなく多摩川以外の河川や新住民をディスってる辺りも、昔から多摩川近くに住んでる地元愛のある人って言うリアル感がある。個人的には成り済ましには見えないし、少なくとも多摩川に関してはこの見解がおおよそ信じられるのだろうなと感じた。
なので今回の件で武蔵小杉周辺に広がった泥は、排便はともかくヘドロの含有は少ないという結論に俺の中ではなりました。タワマンの中の逆流は多摩川関係ないので別件で、これは全く分からないけど。
-
-
33836
匿名さん
>>33829
記者本人の体験でもなく、複数の人をインタビューしたわけでもなく
知人一人が臭い!糞便の匂い!だと言ってたよーって記事。
小学生レベルの記事、東大准教授がこのような記事を書いてることに驚く
-
33837
マンション検討中さん
武蔵小杉市民ボランティアによる道路掃除
お陰で、街が従前の輝きを取り戻しました^_^
-
33838
匿名さん
>>33836 匿名さん
少なくとも無記名や仮名で真偽の程がわからない噂を書き込むよりはよほど勇気があり、信頼できると思うけど。文字通り「臭いものにフタ」ではなくて、反論するならそれなりの反証した方が良いのでは。
-
33839
匿名さん
>>33835
タワマンに限らず、トイレや台所からの排水溝逆流浸水は
一軒家だろうが低層階マンションだろうが起こる現象
-
33840
匿名さん
>>33838
記事書くならある程度の人数にインタビューするぐらい普通はする
住民が現場画像入りツィッターでも下水の匂いと書いているのだからね
いつどこで匂ったのかも分からない匿名の知人一人がこう言ってましたは
ツィッター以下ってこと。そんなレベルの記事を書いてるのが東大准教授なんだから驚きだわよ
-
33841
口コミ知りたいさん
Twitterとか2chとか、ここよりも酷いからね。
これだけ日本全国に糞尿と民度の低さが知れ渡ってしまった以上、どうにもならない気がする。
-
33842
マンション検討中さん
これ行政の責任では?
合流式下水道になっている地域ではどこでも起こりうることですが、
これだけタワマンを集中的に建てると下水の処理能力をオーバーして溢れることが分かっていただろうに、一体なぜ許可したんだろう。
下水が逆流して町中が汚泥まみれになるなんて、深刻な公衆衛生の危機ですよ。
汚泥や細菌はタイヤ・靴・交通機関を通じて他地域にも拡散するのだし、決して他人事ではない。
そもそもインフラが不十分なままこの地域にタワマンを林立させたこと自体が間違いなのでは?
今回のこの事態で、川崎市は何か責任とるんでしょうか?
-
33843
匿名さん
ツィッターで当初住民が純粋な気持ちで画像入りで下水の匂いと書いてるのが3つはあった。糞便と書かずに下水と書いてるからには台所の排水溝から漂ってくるような匂いだと思いたいけどね。
それ以降の**臭い報告は全部ネタだと思っている
ネタ書く人が多すぎて、本当に局所的にはそういう匂いがあったのかすら疑わしい
-
33844
評判気になるさん
>>33842 マンション検討中さん
元々低い土地なので増水すれば浸水するのは仕方のないことだと思う
雨水の流れる逃し先がまったくない
タワマンの建築許可を与えたのが間違いかどうかはわからんけど
-
33845
匿名さん
東大准教授が書いた糞便の匂い記事はちょっと意味が分からないね
匿名知人一人の証言がソースでセンセーショナルなタイトルをつけてるから
もう少し真面目に取材する気があれば信用できたけど、知人一人て
その知人が嘘ついてたらどうすんだよw
-
-
33846
評判気になるさん
このサイトリンク貼ろうとすると規制になるね
過去に何かあったのかな
bit.ly/2oeNt20
-
33847
匿名さん
>>33835 通りがかりさん
タワマン内の下水逆流は、周辺の冠水が治まっていれば物理的に考えて起きにくい構造だと思うのだけど間違ってるかなあ?
どういうポンプ施設かにも寄るけど、外の下水道は地下にあるので、例え停電していても建物内で逆流が有り得るとしたら外の下水道が冠水している時間のみのように思う。
水が引けたあとは逆流ってどう起こるのだろう?逆止弁が効かない圧力はどこから?
という素朴な疑問。
-
33848
匿名さん
>>33842 マンション検討中さん
それを当の住民たちが下水じゃないと言い張るから川崎市の責任もあいまいになってる
-
33849
匿名さん
水門を閉じないから起きただけで、それ以上でもそれ以下でもないよ
水門閉じてれば下水があふれたと水道局が言ってるのは可能性であって
恐らくそれも起きなかったであろうと指摘する人が多い
-
33850
匿名さん
川崎市の責任なんて分からんよ。水門閉じなかった合理的理由がないからね
水位が上がりすぎて危ないので退避する判断をしたとも言ってないから
多分忘れてただけじゃないかな
それで最後は責任取りたくないからうやむやにして終わりでしょ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件