- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
33698
匿名さん
-
33700
匿名さん
>>33683 周辺住民さん
確かに「周辺住民」の名前で書くと元の文脈と変わってくるね。確かにタワマン目線と言い切れない。普通のマンションか二階建て戸建てかも。元は「住民」だったと思うけど。
-
33701
名無しさん
-
33720
口コミ知りたいさん
都心だと条例でタワマンなんて建てられないよね
僻地のあかし。
-
33721
岡本の神
-
33724
マンション比較中さん
>今回の浸水は指摘されたように行政の責任ですので、
>水没した電機設備の修復は当然ですが
>他にもエレベーター使えなくなった補償や
>一時避難の宿泊代などの住民の負担になったものは
>補償することになるでしょう。
吹いたコーヒー返せw
行政の責任というのは住民の主張。たかが1マンションに行政が話し合いの場を持つって脳内お花畑過ぎる。話し合いの場が欲しければ行政訴訟だろ。どんだけ自分達が特別と思ってるんだろう、この人達。訴訟するなら訴訟費用(訴額が高額なので負けたら負担大)、修繕積立は高騰するだろうから先々の修繕積立金、価値下がって固定資産税は低くなるなとか、現時点での売却価格と今後の見込みを不動産屋回って情報収集とか現実的な計算をした方が良いよ。
-
33727
匿名さん
岡本ぁんのいう通りなら、煽りは数人しかいないし、いざとなれば、IP調べて検挙して貰えばいいでしょ。この時間なら自宅のパソコンからだろうし。昼間、危険ワードやっちまった奴はヤバイだろうな。
いちいち相手しないで、丁寧な無視でいいんじゃない?
-
33730
通りがかりさん
百聞は一見に如かず、現地を訪れた。
すでに駅前は思ったより綺麗に整備されて、わずかな泥の痕跡を残すのみであった。
被害が強いという山王町、下沼部を訪れると、未だ、今回の台風の荒々しさを感じさせる痕跡が、其処彼処に見られたが、現地の方、福祉の方々が作業をされており、町は元の装いを取り戻したつつあるようであった。私も微力ながら、泥の除去を行ったが、川辺の泥となんら変わるところはなかった。
駅までひと距離ある住宅地だ。上から見下ろして、騒音が聞こえた、写真を撮っていたなどという記載は、真実ではないことがわかる。
この街は順調に回復に向かっている。
しかし、多摩川よ、よく氾濫せずに持ちこたえた。お前が決壊すれば、被害はこんなもんじゃなかったろう。不幸中の幸いにふっと肩を撫で下ろした。
-
-
33733
マンション検討中さん
-
33735
タワマン
ここに書き込んでる人達、多分ここには住んでない人達。どこからアタマおかしくなった?
-
-
33736
匿名さん
>>33683 これ結構本気で信じてる奴多いよな
影響力でかいからIP調べられて調査結果によっては訴えられる可能性あるな
-
33737
匿名さん
大体の人はわかってるだろうけど、実際に糞尿混じりの水が溢れたかどうかじゃなくてそういうイメージを持たれたってだけで相当な痛手なのよ。
それだけで資産価値下がりかねないし、最近まで武蔵小杉のタワマン購入しようとしてた人達も購入取りやめると思う。
被災された人には気の毒な話だけど、こういうときデベロッパーって何もしてくれんのよね、売るだけ売ってあとは知らん顔よ。
どこでもタワマン住民ばっか叩かれてるけど本当に害悪なのは「住みたい街ランキング」とかいう意味不明なもの作って誇大広告で人を騙すデベロッパーと移住者を受け入れるだけ受け入れて災害対策もろくにしない川崎市だと思うわ。
これだけ急激に人口が増えたら災害時に大変なことになるってわかるでしょ。
-
33738
匿名さん
ここら辺の自称住民の書き込みで悪質そうなものは
全部法的に対処したほうがいいと思う
ここが元ネタになって拡散してるものが多すぎる。
-
33739
匿名さん
-
33740
販売関係者さん
「住民はボランティアスタッフを上から監視している。静かにやれ。泥水に健康被害はないのだからゆっくりやれ。」と、嘘まで交えながら人の親切を足蹴にする人が住むような集合住宅だと聞いています。
住宅購入を検討しているのですが、ここの近隣はこのような下劣な人が集まっている土地なのでしょうか。ご教示ください。
-
33741
通りがかりさん
>>33677 入居前さん
こういう発言をされる方々が住む土地なのかもしれません。
掲示板の最初から遡って読むと、台風の風評関係なくどういう方々がお住まいか参考になりそうです。
-
33742
いいなぁ
お高い買い物でうらやましい限りですwwwwwwww
-
33743
通りがかりさん
>>33736 匿名さん
訴訟を提起するなら、調査結果によらず訴えた方がいいのでは?
住民を信頼していない、住民には甘い、狡猾さが文面から滲み出ていますよ。
-
33744
名無しさん
>>33743 通りがかりさん
訴えるには結局相手の特定が必要じゃない?
分かってると思うけど、参考までに。
まず、ほとんどの場合、IPアドレスと個人情報は直接結びついていない。
だから、IPアドレスから個人を特定するなら、管理者にIPアドレスの開示請求だして、それが出てきてから、プロバイダへの個人情報開示請求が出せるかどうかの裁判を最低2回やって、やっと個人が特定できる。たぶん早くても半年かかる。
裁判にかかる費用は50万円前後って感じみたいだよ
裁判は名誉毀損に当たるかどうかが焦点になる。あと、個人情報保護法とプロバイダ責任制限法を元に判決がでるから、グレーレベルでは開示請求の判決はなかなかでないでしょう
今回の投稿が確実になりすましだと分かっていればスムーズかな
ここまでやって初めて個人が特定できて、そこから今度は名誉毀損かどうかの民事裁判に進むから、またそのコストは別の話になるのも注意しましょう
訴えるっていうのは、勝てなかったときのコストを自分が被る覚悟が必要だから、まずは弁護士さんに相談してからどうするか決めた方がいいよ
確実に勝てるならそのコスト分を賠償させればいいんだけどね
-
33745
中古マンション検討中さん
[No.33685~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿
・意図的な迷惑行為
・削除されたレスへの返信
-
33746
名無しさん
連投で申し訳ない
まあ、そんなわけで、これが特定の個人向けの誹謗中傷で、被害を受けた本人が確実に身に覚えがないことなら、賠償を計算して行動に起こしやすい
だって、名誉毀損の裁判まで確実に勝てるから
それでも賠償は数万円ってこともあるみたいだから、やっぱりコストの持ちどころは検討すべきだろうね
裁判に勝って名誉回復ができればいい、金の問題じゃないって話がまとまればその辺は心配ないのかも。
みなさんがやるべきなのは、マンションの管理組合でコスト面含めて話をまとめること。(個人が代表して訴えないのなら)
ただ、今回話題のボランティア件って、文脈的にマンション名は特定されてたっけ?
もしされてないなら、そもそもどのマンションが訴えるか話をまとめないといけない。
地域全体でまとめられる力がある人がいればそれもいいけど、現実的じゃないかな
なので、まずは訴えると言っている方が旗振り役になって、マンションの管理組合に相談して、コストの分配とかの同意を取れたら弁護士さんに相談っていうのが良いと思います
以上、参考になるかわからないけど、私見でした。
-
33747
匿名さん
>>33727 匿名さん
5ちゃんと違って、書き込んでるの少数だからね。よくこのスレ何年も続いたな。
-
33748
中古マンション検討中さん
武蔵小杉は確かに被害があったけど、ニュースを見ると地方のほうがもっとひどい被害だった。武蔵小杉の下水対策も大事だけど、それよりももっと地方の対策にお金を当ててほしい。高潔な武蔵小杉民としては武蔵小杉の対策は20年後で構わないよ。
-
33749
匿名さん
>>33744 名無しさん
ディベロッパーからすりゃあ、その程度のこと、その気になりぁ、微々たるもんだろ?彼らの損失からすりゃあよー。
-
33750
匿名さん
ていうか、運営側として問題視しているならこのスレを閉鎖すれば良いだけの話。閉鎖しない以上、容認しているということ。
-
-
33751
匿名さん
短文流しの人、息切れしてしまったみたいですね。思ったより早かったな。残念。。
-
33752
匿名さん
>>33751 匿名さん
そのうちまた出てくると思いますので、その時は息切れしないように応援してあげましょう。
-
33753
名無しさん
>>33749 匿名さん
ん?そのコストをディベロッパーが出すと思ってるの?
-
33754
匿名さん
-
33755
匿名さん
-
33756
匿名さん
>>33746 名無しさん
そもそも、あれを住民でない人の書き込みだと決め付けているが、住民の可能性だって十分にある。私からすると、浸水したマンションでは管理会社に賠償を求めるなど有り得ない身勝手な要求をするところを見ると、あれが住民の書き込みであるのは違和感ないけどね。まあ事実は分からんが、武蔵小杉ってそんなイメージなのは間違いない。
-
33757
匿名さん
-
33758
名無しさん
>>33754 匿名さん
難しいよね
武蔵小杉という町全体の名誉を毀損したっていうことなら理屈としてはわかるけど、じゃあそれを誰が訴えるの?となるとなかなかまとまらないと思う
だから現実的じゃないと書いたんだよ
あとはマンション周辺の町内会とかかなあ
-
33759
マンション検討中さん
自分のケツを自分で拭けない
モンスタークレーマー・・・?
-
33760
匿名さん
>>33750 匿名さん
確かに、容認出来ないならスレを閉鎖すれば良いだけですもんね。
-
-
33761
名無しさん
ディベロッパーについては、マンションの価値を落としたという観点で見ると、むしろ上層階でトイレ使っちゃった人の方が目の敵にされそうだと思う
IPアドレスよりメーターとかで特定するのも楽そうだしね
-
33762
匿名さん
>>33758 名無しさん
詳しくはけどちょい調べてみたら、名誉毀損って「特定の人」が対象みたいです。町だとかマンションだとかは名誉というものをそもそも持っていないのでは?
とはいえ、「××マンションの住民は窓からウンコを投げる」みたいなことを書いたら、その住民が「特定の人」になるので名誉毀損になるのでしょうかね。やはりおっしゃる通り、かなりの程度で特定されていないと名誉毀損扱いは無理そうですね。
-
33763
口コミ知りたいさん
見栄を張るため、家計は火の車
弱みを握ればたかる、むさぼる
むさぼり乞食、それがムサ〇コスギ?
-
33764
マンション掲示板さん
煽りの中にも至極正論吐くアンチもいる?
逆にピックアップされるマイナス面から
なぜか住民の方が印象悪いの自分だけか?
ツイッターやほかの掲示板みてもどこも似た様なので、マイノリティーか分からんが全部閉鎖など対策するなら箝口令よりも大変だね。これが世論的な事なのだろうか。ここまで嫌われるって一体なんなんだろう。
-
33765
名無しさん
>>33762 匿名さん
そうですね
私もIT関係の法律は仕事で少し知っている程度の知識で法律の専門家ではありませんので、やはり弁護士さんに相談するしかないと思います。
ただ、スタンドプレーをしてもあとで揉めそうですから、できればある程度、関係者の総意として動いた方がいいだろうなと。
問題はその関係者がどこまで…というところですね
-
33766
匿名さん
良くも悪くも(悪い方が殆どだが)ここまで武蔵小杉が注目を集めてる理由については興味がありますね。おそらく、みなとみらいとか湾岸エリアのタワマンが同じ事になってもこんな風にはならないと思うので。
-
33767
匿名さん
行政行政言っても、川崎市にとってはタワマン民なんてただの一見さんレベルで
何十年も税を納め地域に貢献してきた地区が沢山あるわけでさ
優先順位を考えたら、、、まあ言うだけならタダだし言えばいいと思うけど
一応権利はあるわけだしね
-
33768
名無しさん
妬みやっかみがあるのも事実だとは思いますが、それだけではないという感じはしますね
被害が河川が決壊した他地域に比べて大きくはなく、住民の方からも深刻な声が聞こえてこない中で、行政やマスコミ、ボランティアの方にまで批判や要求を出していることが悪印象になってしまったのかなと思います。
実際にはやっぱり被害はあるわけですから、本当ならその惨状を正確に伝えるべきだったのでは
それならここまで印象悪くならなかったかなと思います
そう考えると最初に箝口令をしいてしまったことが根本原因にあるような気がしますね
-
33769
匿名さん
>>33766 匿名さん
みなとみらいや湾岸は元々ゼロのところに建てたものだから、まあ何のしがらみもないですよね。といっても再開発で建ったタワマンは他にもたくさんあるし、それだけじゃない理由がありそうですね。
-
33770
匿名さん
-
-
33771
匿名さん
名誉毀損って言ってるけど、あなたにとって武蔵小杉はそんなに名誉なのか?そして棄損されたと言うが、事実に基づいたネガコメが多いので、それは名誉毀損には当たらないと思う。逆に事実を隠そうとして価値低下を防ごうとする住民は、証拠隠蔽みたいなものでそれも問題だと思うけどね。もちろん過度なネガも多いのでそれはやり過ぎだが。
-
33772
匿名さん
沢山書き込みあるのに何で閉鎖でいいの?
閉鎖しなくていいと思うが、
-
33773
周辺住民さん
ウンコはできるようになったの?
事実を公表するのが一番効果があると思うよ。
-
33774
匿名さん
名誉毀損についてここまでの流れで自分なりに理解したこと
・特定の人を指しているかどうか
→書き込みではタワマンなどとは一切書いていないが「武蔵小杉は武蔵小杉市民のもの」みたいな書き込みがあるため、「武蔵小杉市民」が特定されていると言える。なので名誉毀損は武蔵小杉市民又は武蔵小杉市が訴え出る権利があると思う。
・何が名誉毀損か
→書き込み内容には直接誰かを誹謗中傷するようなことは何も書いていないが、書きこんだ人が自分は何も清掃活動していないのに清掃ボランティアに注文つけている事に腹が立つ人が多いみたい。
なので武蔵小杉市民の全員が清掃活動に協力をしていた事実さえ証明出来れば「書き込み内容は著しく事実と異なる」として、高い確率で名誉毀損に該当すると言えると思う。
多分この方針なら行けるんじゃないかな?と思うけどどうでしょう
-
33775
名無しさん
>>33771 匿名さん
あなたというのが私のことなのかなと思ったのでお返事します(違かったらすみません)
私はあくまでIPアドレスから個人を特定して訴えろという方が何人かいらっしゃったので、そんなに簡単な話ではないですよ、とその過程を参考までに書いただけです
名誉毀損については、訴えるならそれかな?ぐらいの感覚で書いてしまいました。
誤解を招いてしまっていたら申し訳ありません。
ちなみに今回の場合、仮に話が進んでいざ裁判となった場合ですが、書き込みによって個人の財産価値が侵害されたと認定されるとしたらどんな罪状になるんですかね?
-
33776
匿名さん
>>33769 匿名さん
なんでしょうね、レスを見ると元々武蔵小杉は地盤も悪くガラも良くない土地柄だったという話がでてますね。
ダメグループの仲間だと思っていたのに、一人だけ一流大学に進学してデビューした同級生を嫉妬、羨望するような意識が根底にあって裏切られたとの想いを募らせていたのでしょうか。
-
33777
匿名さん
>>33772 匿名さん
まともなタワマンの住人(被災者ですよ)がここを見たら心を病んでしまうかも知れません。運営は責任取れますかね?
-
33778
匿名さん
どう見ても投稿ルールに違反してるレスが大量に貼られてますけど削除が追いついていないですね。
残念ですが閉鎖すべきと思います。
-
33779
匿名さん
運営は何やってる? アクセス数稼ぎのために放置か? 早く対処しろ。
意味のない糞が集まって来てるだけだ
-
33780
匿名さん
-
-
33781
匿名さん
災害には心の問題も付いて回る。このスレはそれを助長している。二次災害ですね。
即刻閉鎖すべきと思います。
-
33782
eマンションさん
-
33783
匿名さん
>>33778 匿名さん
分かりますが、他のスレに拡散しないようここで受けてるのかも知れませんよ。
ダムみたいなもんです。
-
33784
匿名さん
-
33785
通りすがりさん
-
33786
マンション掲示板さん
昨日のゲンダイソースの否定から一気に住民の方が荒れてしまったね
スレ埋め、削除要望など、急に証拠隠滅に走っている印象しかない
ボランティアの件はもっと前からとっくに拡散しちゃってたから、ゲンダイしかソースがなくて公式扱いしてたことに言い逃れができなくなったのが本当のきっかけだよね
-
33787
匿名さん
>>33783 匿名さん
たしかにこういう受け皿が無いと、各マンションの住民板にまで出張る輩がいる時もあるね。
ただ、停電や断水など関係の無いタワマンからすれば一括りにされるので、超迷惑でしょ。
もしくはツイッターなど他の媒体でも言われてるみたいだから、他対応を様子見してる可能性もあるのかも。
-
33788
匿名さん
名誉毀損とか言っても事実だから仕方ないやろ。実際臭いし民度は低いし
-
33789
匿名さん
-
33790
匿名さん
>>33789 匿名さん
閉鎖したら他のスレに飛び散ってまた荒れるぞ。汚物を道にばら撒くみたいなもんよ
-
33791
名誉毀損?
正直、ボランティアへのお願いの書き込みは名誉毀損に当たる要因が全く無いと思う。被災者ならそう思ってもおかしくないなと感じる内容ばかりだし、ましてや誰も中傷してない。
どっちかというと、ウンコタワーという愛称つけた方が明らかな悪意があるでしょうし、直接風評被害があるのでは。これこそ名誉毀損でいけるんじゃないの?
ただ一見ひどいあだ名でも、事実がベースだと名誉毀損と言いづらくなる。たとえば酒井法子はネットで「らりぴー」なんてひどいあだ名付けられてるけど、元になってる事実は事実だから名誉毀損なんて話になりようがない。
なのでウンコタワーと呼ばれたマンションが住人が、排泄物が逆流したという事実が無いことや、溢れた汚水が下水ではないことなどを主張してこのあだ名を書き込んだ人を名誉毀損で訴える方がまだ現実的かなと思うよ。
-
33792
匿名さん
>>33786 マンション掲示板さん
俺もそう思う
唯一の心の拠り所が夕刊ゲンダイだったからな
これを信用しないとなると、希釈のおかげで大丈夫みたいな話が全部ひっくり返る
かといって、ゲンダイだけに頼るってのもプライドが許さなかったんじゃないかな
-
33793
匿名さん
>>33791 名誉毀損?さん
それ以前のモラルの問題ですから。
事実がどうであれ◯◯タワーと揶揄するのは日本人として情けない、とは思いませんか?
-
33794
名無しさん
-
33795
マンション検討中さん
-
33796
匿名さん
>>33788 匿名さん
事実でも名誉毀損は成立するって知りませんでしたか?
ストレス解消のために一線越えた書き込みしているとしっぺ返しにあう可能性があります
-
33797
匿名さん
>>33785 通りすがりさん
そんなに迷惑してますかね?近隣住民でもなければ関係なさそうだけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件