- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
33698
匿名さん
-
33700
匿名さん
>>33683 周辺住民さん
確かに「周辺住民」の名前で書くと元の文脈と変わってくるね。確かにタワマン目線と言い切れない。普通のマンションか二階建て戸建てかも。元は「住民」だったと思うけど。
-
33701
名無しさん
-
33720
口コミ知りたいさん
都心だと条例でタワマンなんて建てられないよね
僻地のあかし。
-
33721
岡本の神
-
33724
マンション比較中さん
>今回の浸水は指摘されたように行政の責任ですので、
>水没した電機設備の修復は当然ですが
>他にもエレベーター使えなくなった補償や
>一時避難の宿泊代などの住民の負担になったものは
>補償することになるでしょう。
吹いたコーヒー返せw
行政の責任というのは住民の主張。たかが1マンションに行政が話し合いの場を持つって脳内お花畑過ぎる。話し合いの場が欲しければ行政訴訟だろ。どんだけ自分達が特別と思ってるんだろう、この人達。訴訟するなら訴訟費用(訴額が高額なので負けたら負担大)、修繕積立は高騰するだろうから先々の修繕積立金、価値下がって固定資産税は低くなるなとか、現時点での売却価格と今後の見込みを不動産屋回って情報収集とか現実的な計算をした方が良いよ。
-
33727
匿名さん
岡本ぁんのいう通りなら、煽りは数人しかいないし、いざとなれば、IP調べて検挙して貰えばいいでしょ。この時間なら自宅のパソコンからだろうし。昼間、危険ワードやっちまった奴はヤバイだろうな。
いちいち相手しないで、丁寧な無視でいいんじゃない?
-
33730
通りがかりさん
百聞は一見に如かず、現地を訪れた。
すでに駅前は思ったより綺麗に整備されて、わずかな泥の痕跡を残すのみであった。
被害が強いという山王町、下沼部を訪れると、未だ、今回の台風の荒々しさを感じさせる痕跡が、其処彼処に見られたが、現地の方、福祉の方々が作業をされており、町は元の装いを取り戻したつつあるようであった。私も微力ながら、泥の除去を行ったが、川辺の泥となんら変わるところはなかった。
駅までひと距離ある住宅地だ。上から見下ろして、騒音が聞こえた、写真を撮っていたなどという記載は、真実ではないことがわかる。
この街は順調に回復に向かっている。
しかし、多摩川よ、よく氾濫せずに持ちこたえた。お前が決壊すれば、被害はこんなもんじゃなかったろう。不幸中の幸いにふっと肩を撫で下ろした。
-
-
33733
マンション検討中さん
-
33735
タワマン
ここに書き込んでる人達、多分ここには住んでない人達。どこからアタマおかしくなった?
-
-
33736
匿名さん
>>33683 これ結構本気で信じてる奴多いよな
影響力でかいからIP調べられて調査結果によっては訴えられる可能性あるな
-
33737
匿名さん
大体の人はわかってるだろうけど、実際に糞尿混じりの水が溢れたかどうかじゃなくてそういうイメージを持たれたってだけで相当な痛手なのよ。
それだけで資産価値下がりかねないし、最近まで武蔵小杉のタワマン購入しようとしてた人達も購入取りやめると思う。
被災された人には気の毒な話だけど、こういうときデベロッパーって何もしてくれんのよね、売るだけ売ってあとは知らん顔よ。
どこでもタワマン住民ばっか叩かれてるけど本当に害悪なのは「住みたい街ランキング」とかいう意味不明なもの作って誇大広告で人を騙すデベロッパーと移住者を受け入れるだけ受け入れて災害対策もろくにしない川崎市だと思うわ。
これだけ急激に人口が増えたら災害時に大変なことになるってわかるでしょ。
-
33738
匿名さん
ここら辺の自称住民の書き込みで悪質そうなものは
全部法的に対処したほうがいいと思う
ここが元ネタになって拡散してるものが多すぎる。
-
33739
匿名さん
-
33740
販売関係者さん
「住民はボランティアスタッフを上から監視している。静かにやれ。泥水に健康被害はないのだからゆっくりやれ。」と、嘘まで交えながら人の親切を足蹴にする人が住むような集合住宅だと聞いています。
住宅購入を検討しているのですが、ここの近隣はこのような下劣な人が集まっている土地なのでしょうか。ご教示ください。
-
33741
通りがかりさん
>>33677 入居前さん
こういう発言をされる方々が住む土地なのかもしれません。
掲示板の最初から遡って読むと、台風の風評関係なくどういう方々がお住まいか参考になりそうです。
-
33742
いいなぁ
お高い買い物でうらやましい限りですwwwwwwww
-
33743
通りがかりさん
>>33736 匿名さん
訴訟を提起するなら、調査結果によらず訴えた方がいいのでは?
住民を信頼していない、住民には甘い、狡猾さが文面から滲み出ていますよ。
-
33744
名無しさん
>>33743 通りがかりさん
訴えるには結局相手の特定が必要じゃない?
分かってると思うけど、参考までに。
まず、ほとんどの場合、IPアドレスと個人情報は直接結びついていない。
だから、IPアドレスから個人を特定するなら、管理者にIPアドレスの開示請求だして、それが出てきてから、プロバイダへの個人情報開示請求が出せるかどうかの裁判を最低2回やって、やっと個人が特定できる。たぶん早くても半年かかる。
裁判にかかる費用は50万円前後って感じみたいだよ
裁判は名誉毀損に当たるかどうかが焦点になる。あと、個人情報保護法とプロバイダ責任制限法を元に判決がでるから、グレーレベルでは開示請求の判決はなかなかでないでしょう
今回の投稿が確実になりすましだと分かっていればスムーズかな
ここまでやって初めて個人が特定できて、そこから今度は名誉毀損かどうかの民事裁判に進むから、またそのコストは別の話になるのも注意しましょう
訴えるっていうのは、勝てなかったときのコストを自分が被る覚悟が必要だから、まずは弁護士さんに相談してからどうするか決めた方がいいよ
確実に勝てるならそのコスト分を賠償させればいいんだけどね
-
33745
中古マンション検討中さん
[No.33685~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿
・意図的な迷惑行為
・削除されたレスへの返信
-
33746
名無しさん
連投で申し訳ない
まあ、そんなわけで、これが特定の個人向けの誹謗中傷で、被害を受けた本人が確実に身に覚えがないことなら、賠償を計算して行動に起こしやすい
だって、名誉毀損の裁判まで確実に勝てるから
それでも賠償は数万円ってこともあるみたいだから、やっぱりコストの持ちどころは検討すべきだろうね
裁判に勝って名誉回復ができればいい、金の問題じゃないって話がまとまればその辺は心配ないのかも。
みなさんがやるべきなのは、マンションの管理組合でコスト面含めて話をまとめること。(個人が代表して訴えないのなら)
ただ、今回話題のボランティア件って、文脈的にマンション名は特定されてたっけ?
もしされてないなら、そもそもどのマンションが訴えるか話をまとめないといけない。
地域全体でまとめられる力がある人がいればそれもいいけど、現実的じゃないかな
なので、まずは訴えると言っている方が旗振り役になって、マンションの管理組合に相談して、コストの分配とかの同意を取れたら弁護士さんに相談っていうのが良いと思います
以上、参考になるかわからないけど、私見でした。
-
33747
匿名さん
>>33727 匿名さん
5ちゃんと違って、書き込んでるの少数だからね。よくこのスレ何年も続いたな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件