- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
32261
名無しさん
>>32258 マンコミュファンさん
失礼ですが、僻みモンキーって、面白いと思って書かれたのですか?ワードセンスゼロですねw
さぞや栃木あたりにお住まいの僻みモンキーさんですか?www
-
32262
匿名さん
月曜から夜更かしの最近の個人的ニュースを聞いてみた件で絶対に小杉に行くよ。タワマン住まいの自称セレブが二子玉ディスった後、二子玉の自称セレブが小杉なんて**塗れじゃんとディスり、最後に小杉の一般人に**塗れでした?って聞いて、やっぱり**塗れらしいで終わる
-
32263
匿名さん
主要構造部分ではないので瑕疵担保責任は2年。デベに責任は問えない。まあ、引き渡しを受けて10年以上たっているのに問題に気がつかずに対策しなかった住民が間抜け。
今のマンション引き渡し時期は同じころだけど、引き渡し後のアフターサービス期間中にはデベに改良工事を要求してるし、その後も少しずつ改良工事してる。排水溝の追加設置とか。
-
32264
名無しさん
>>32263 匿名さん
うるせーよタコ。排水管詰まってウンコ顔にぶち撒けられろ。
-
32265
川向う住民
ヤフーも文春も東洋経済も
https://toyokeizai.net/articles/-/309170?page=4
本当、面白半分に茶化しているね。(既出ごめん)
評論家も皆わかったようなことを書くが、物事はそう単純じゃないよね。
一人数役の名前を借りて、自虐的にシモネタオヤジギャグでも連発しないとやっていられないことは、わかる人にはわかってもらえるけど、(通りすがりさんも実は被害者だったりするのだし)評論家さんは行間を読み取ることがやや苦手みたいだね。
唯、言えることは、このようなスレも意外と世間から(もちろん行政からも)注目されているということだ。現に俺も初心者マークが付いている事でそれを証明している(笑)。
哀れな小役人やこの期に及んでまだセレブ気取りの残念な人も混じっているようだけど、ここはやはり本質的な問題や事実、要望を本気でアピールするときだけは、本当に困っている「まじレス」には、参考賛同するなり、協力しないといけないかな。
-
32266
マンコミュファンさん
>>32261 名無しさん
失礼ですが、僻みモンキーと先に書かれたのはあなたのお仲間の>>32252 名無しさん
ですよ
残念ながら栃木ではなく武蔵小杉タワマンの方が書いたんです
ワードセンスゼロですよね
私もそう思います。
-
32267
名無し
-
32268
もるせが
マンコミュでギャオる、タワまーん(笑)(^_^;)ww
ギャオるなら購入決めた旦那にギャオりなさいって(^_^;)w
こんな所でレスバトルしてないで、次の住まいを探したらいかがでしょうか?(^_^;)
同僚も親族も友人も、武蔵小杉のタワマン軍を見たら、そりゃもう、あのイメージしかもう湧きませんってww(^_^;)
別に私らは砂でも泥でも無臭でも汚染水でも何でもいいんですよ(笑)(^_^;)
だって行かないし住まないからww(^_^;)
-
32269
匿名さん
>>32261 名無しさん
文脈まったく読めない頭の悪さ
まったく反論になってない内容の無さ
貧乏人僻み認定
突然の他県民落とし
タワマン民のダメなところを凝縮したようなレスだな
-
32270
匿名さん
>32265
日本って一億総中流だったのに、アベノミクスで二極化している。分断されてるのはアメリカだけじゃないのに普段は気づかない。で、こういうことが起きると不満のはけ口にされる。
-
-
32271
マンコミュファンさん
>>32269 匿名さん
だからマンション民さんはしばらく大人しくしたほうが良いと言ったんですけど、思いがけずすぐに証明されてしまいましたね(笑)
-
32272
検討板ユーザーさん
腐っても被災地でしょ?
普通なら同情されたり支援頂いたりするもんじゃないの?
SNSやメディアでも叩かれたり馬鹿にされたりばかり。
単純に全方位から嫌われてるということ?
-
32273
eマンションさん
煽りでもなんでもなく、武蔵小杉冠水とタワマン逆流事件は武蔵小杉タワマンの資産価値にとってプラスではないことだけは100%確か。
じゃあどれぐらい価値を毀損するかとかは主観的意見になるのでなんとも言えないけど。
-
32274
匿名さん
>32272
タワマン住むくらいのお金があるんだから支援を待つんじゃなく自分たちでどうにかしろと世間からは思われてるんだろうね。テレビでやってた管理会社の説明会で住民が補償はどうなってるのって管理会社を糾弾してる姿も印象を悪くした。
-
32275
匿名さん
二子玉川の冠水も同じような取り上げられ方だよね。景観を理由に堤防を築くのを反対したってことで自業自得みたいなメディアの扱い。
-
32276
匿名さん
>>32273 eマンションさん
2chなんて今でも武蔵小杉叩きスレが乱立してるからね
そこからまとめサイトやネットニュースに派生して、武蔵小杉の悪評が相当広まってる
-
32277
川向う住民
>>32263 匿名さん
あまりこの手の話にはかかわるつもりはないけど、瑕疵担保責任がどうとか危険負担とか、契約書通りに解決するものではありません。なぜならデベも自治体も看板を背負っており、裁判所も社会通念というものを尊重するからです。現に狛江のセキスイハウスが流された時だって、和解で契約以上の補償を勝ち得ています。
またそのような判例ができると追い風になります。賃貸だって貸主より借主保護が原則です。
民法も伝家の宝刀、信義則を振りかざし、物わかりの良い市長がいて、マスコミがたたけばいくらでも形勢は覆ります。腕の良い弁護士がいれば尚更、散々見てきていますから。
そんなもんですよ。
-
32278
もるせが
自助だの自己責任だの、国の作るそういう空気はムサコ喰らえと思います(^_^;)
が、しかし、武蔵小杉住民はそれを上回るヘイトを持たれていたのです(^_^;)
僕だったらもう既に引っ越してますが、やたら武蔵小杉に固執するあたりがよく分かりませんねえ(^_^;)
被災地とか、誹謗中傷とか、ちょっと勘違いしてんじゃないの?って、そういう所ですよ(笑)(^_^;)
-
32279
マンコミュファンさん
>>32277 川向う住民さん
だから平気だなんてアピールしちゃいけなかったんですよね
もっと大変だと騒げばよかった
そしたらマスコミも味方についたかもしれないのに
-
32280
通りがかりさん
クソの海に聳え立つクソ住民の棟
実にお似合いってやつですなあ
上と下でクソの投げつけあい、まるでゴリラやチンパンジー
押し付けあっているのはクソだけでなく己の見栄か、脆弱なプライドか
目の前にあるクソの海から目をそらし、
ムキーッキキーッと襲い掛かる
今日も彼等は自分の縄張りと自尊心をクソを投げつけて守っているのです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件