- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
31105
住民板ユーザーさん1
>>31093 住人1さん
どんな経緯で中目黒から武蔵小杉に都落ちしたのか。
親はやり手だったけど貴方は甘やかされて育ったから成り下がったとか?親の年収よりも確実に低いでしょ?誰が聞いても言い訳にしか聞こえないんだけど。
-
31106
匿名さん
>>30776 匿名さん
朝のニュース番組で専門家が言ってたけど、電気系統の修理はお金がかかるんだって。
それに加えて止水板などの今後同様の被害が起きないように対策をすると結構な額になるだろうって。
おそらく今までの積立金だけじゃ足りないから一時金徴収せざるを得ないでしょうと。
「一家庭、百万円台…ン百万円くらいになるでしょうね」と言ってた。
-
31107
もるせが
豊洲なんてエセ深川でドヤ顔できるんだから良い時代ですよね(^_^;)
武蔵小杉よりはマシでしょうけど(^_^;)(^_^;)(^_^;)
-
31108
住民板ユーザーさん1
資産価値下がらないですよね
修繕積立金上がらないですよね
-
31109
匿名さん
-
31110
住人1さん
>>31105 住民板ユーザーさん1さん
都落ちという発想がすでに田舎モンで笑
そんなこと考えたこともないし、中目だろうが
川崎だろうが、家族が快適で満足して幸せなのが基準。そもそも発想が違う。
まして、親と奇競って自分は中目よりいいとこをなんて発想は皆無なんだが笑
-
31111
カレーマン
>>31021 川向う非セレブさん
確かにセンター北とかの地盤は強い。
地盤が強いから企業のデータセンターもたくさんたってるよ。
ただ不便なのよ交通の便。
実際は10年で1ヶ月も機会無いでしょ溢れる便。
武蔵小杉を選ぶそれが最善。
-
31112
住民
-
31113
匿名さん
-
31114
匿名さん
-
-
31115
通りがかりさん
1億とか出せば 井の頭線のマンション買えるのに何故ムサコ?
-
31116
匿名さん
>>31113 匿名さん
武蔵小杉、汚水逆流浸水に液状化にどんだけ劣悪な土地なんだ。どうりで最近まで人が一切住み着かなかったわけだ。
-
31117
もるせが
>>31093 住人1さん
定期代のギャップも気にする層の住人が多いから横スカ線の改札があれだけ混雑しているのではないかと思います(^_^;)
が、武蔵小杉に住む理由を知りたいのでもっと語っていただければなと思います(^_^;)
中目黒のような素敵な街から、よくもあんな百番煎じのアウトレットみたいなチープでプラスチッキーな街に越して耐えられるなあと思います(^_^;)
-
31118
マンコミュファンさん
-
31119
評判気になるさん
東横線利用者からは忌み嫌われてますけどね
南武線、横須賀線に乗り換えるくらいなら横浜経由した方が早いし、武蔵小杉の商業施設は住民が溢れかえってて常に混雑してるから降りる人は少ないのに小杉で大量に乗り込んでくる
いつもドア付近にへばりついて渋谷まで行ってますよね?
座席に座れるのは菊名の乗り換えまで
通路側まで入れるのは綱島あたりまで
横浜側から乗ってる人で日吉から先で乗り込んでくる人達は同じ路線でもかかるストレスにだいぶ差があるなと感じます
横須賀線は逆だから武蔵小杉選ぶメリットはこっち使った方が全然ありますよ
駅にスムーズに入れればの話だけど
-
31120
ご近所さん
神様のバベルの塔の伝説では、天地創造神は人間に対し新たな地を開拓し、そこに一ヵ所
に定住するのではなく、全土に散らばりなさいと命令している。
まさに武蔵小杉問わず、神に逆らう傲慢な人間の計画がどのような結末を描くのか
この地域の浸水・冠水そして天変地異は その天罰の始まりに過ぎない。
-
31121
マンコミュファンさん
-
31122
匿名さん
>>31108 住民板ユーザーさん1さん
今よく言われているのは、
・修繕積立金は上がる(今回の事だけでなく築10年を越す物件になるという理由)
・売買する時の中古市場での価値は下がる
(一時的には確実に。その後回復するかしないか、いつ頃どれくらい回復するかはわからない。
それと今回の事とは別としても一般的には築年数が経ったマンションは下がる傾向)
・固定資産税評価額は変わらない
(同じ武蔵小杉でも無傷のマンションも多くあり、このマンションの建物自体も損壊はしていない。
今回壊れた箇所は修理すればまた住めるので何も問題ない。止水板を付けるなど対策もできる。
駅近であるなど利便性の高さなどから、武蔵小杉の土地としての評価は変わらない)
-
31123
住人1さん
>>31117 もるせがさん
やっぱり中目を素敵とか言ってる時点で、
田舎モン、うけるね笑 田舎モンにはそううつるんだーね。
住む理由なんて、家族が快適に幸せ以外ないんだが。やっぱり田舎モンて僻み性が多いんだね笑
-
31124
匿名さん
残念だけどイメージは確実に落ちますよね
汚水がキッチンや洗面所に逆流というネット記事を見て色々と考えさせられてしまいました…
一部のマンションのせいで街全体がそういう目で見られるのは辛いです
-
31125
名無しさん
中目黒は駅前狭いし飲み屋街になってて酔っ払いが徘徊してるから確かにイメージ良くない
池尻方面はまだ落ち着いてるけどドンキが目立ち過ぎる
目黒川の両岸に溢れてるサロン、カフェはハリボテのお洒落風って感じで武蔵小杉(ムサコ)に通じるものがありますね
-
31126
もるせが
>>31123 住人1さん
ちょっと僕にはあなたの感性が分かりませんね(^_^;)
住まいや街に対する視点が違い過ぎて引きます(^_^;)
武蔵小杉が快適で幸せというような、味も心もない冷たい家族でなくて良かったです(^_^;)(^_^;)(^_^;)
でもなんというか、武蔵小杉のイメージにピッタリです(^_^;)もっとお話聞かせてほしいです(^_^;)
-
31127
もるせが
>>31125 名無しさん
それも街の一つの魅力だと思うんですよね(^_^;)
僕はそういう層の街、楽しみも生活もあるべきだと思うんです(^_^;)住むかどうかはおいといてです(^_^;)
最近は似たりよったりのビルばっかりで嫌です(^_^;)
新しく建ててるのを見るとウンザリします(^_^;)
-
31128
検討板ユーザーさん
川向こうにしか家買えない
カスどもは黙ってろ。
目糞鼻糞だよ。貧乏人。
35年ローンで苦しめ。
-
31129
匿名さん
-
-
31130
匿名さん
罵り合いが面白くて読んでる中目住人だが、なんといっても始発で会社行けるのがいいです。戦時中の死体なんてどうでもいいや、戦時中なら至る所そんなもんだし。夏に目黒川がたまにドブ臭いくらいだなあ難点は。氾濫もしそうでなかなかしませんね。
-
31131
匿名さん
営業はあのレベルの台風でも被害はこの程度でしたと言いそうですね。既に何回も言ってる人がいるし。
-
31132
マンション検討中さん
-
31133
川向う非セレブ
小杉住まいの人で品川通勤する人も多いと思うけど、品川の東海道線の南は目の前が海で、強風の時はしぶきがかかるようなところです。戦前の地図には品川湾と記され、台風で宝船が沈んだところです。そのあと屠殺場ができブッチャーたちが住みつきました。今の食肉センタのあるところですね。私の母は今でも怖いといって近寄りません。
でも北側泉岳寺から・白金・高輪・御殿山にかけてはそれこそ諸大名・皇族・三菱創始者などの貴族が住む一等地でした。唯、西武グループに騙されて島津家とか土地を奪われてしまい、都ホテルやラフォーレを除き二流ホテルが林立してたりしますが、基本お屋敷町です。どっちがいいか、よく判断する必要があります。
ついでにいうと
そこから大井・大森・羽田にかけては大森貝塚のように縄文時代は波にさらわれながらも潮干狩りと魚だけで暮らせました。江戸時代は処刑場もあって10万人がさらし首になって周辺に埋められ、無縁仏のお墓だらけ。あまり言えないけどD和地区としてタブーの地です。
お台場・月島・豊洲なんかははるか沖合ですし下水処理で大雨のたびに臭くなります。
立会川、目黒川下流の中目黒・代官山・不動前・五反田も似たようなもんです。
只中目黒は青葉台という高級住宅地がありますし、五反田・大崎にもお屋敷町はあります。
渋谷だって上流の松濤は別格ですが渋谷川下流(駅に近づくにつれ、かなり格が落ちます。
恵比寿もただのビール工場で寂れたところでしたが、白金や広尾は皇族の住んだところ。
特別3区の千代田・港・中央区でもムラがあり、中央区は戸建がなく銀座という商業地の地価だけが目立ちますが、基本人の住むところではなく、月島や築地は、漁師の末裔を除きお上りさん専用。ドブネズミと悪臭と死体の吹き溜まりのようなところでした。
別格は番町・麹町・神楽坂も少し劣るがここなら胸を張れます。
田園調布・成城は比較的新しい街ですが(戦前だけど)国分寺崖線の上に建ちエリートが多く住みますが、基本戸建住宅地なのでマンション住民や成金の芸能人を上から目線で見る傾向にあります。
つまり何十年と東京に住んでいるとわかりますが
東京とは、高台に住むホワイトカラーと、低地住民が住むブルーカラーに元々色分けされていたところに、戦後怒涛のようにお上りさんが住みついた臨海の集合住宅居住者という、まさに三つ巴、まだら模様の町といえます。基本戸建一番ということになりますがこれは好き好きで今は何とも言えませんしみなさんそれぞれプライドをお持ちです。
神奈川県も西部を除き性質はほぼ同じです。
でも通勤の便利さだけで選ぶと一生後悔しますよ。
、
-
31134
中目住人
白金にも昔食肉センターあったよね。そこにもあなたのお母さんとやらは近寄らないの?くだらないw
-
31135
匿名さん
まあね、あんまり昔を振り返らない所が東京の良いところではあるんだけど
品川だけじゃなくて渋谷も駅周辺は昔は地区で、最近もゲリラ豪雨で駅が水没してたよ
高台の松濤でも隣はホテル街でマルチの総本山があったりカオスだし
日本橋や八重洲も華々しい過去だけではない
都市には様々な面があってそれを許容できるかと言うこと。。。武蔵小杉の場合は交通の便の良さと通勤地獄と下水の風評被害を秤にかけて、、ご自身で判断なさって下さい
-
31136
住人1さん
>>31126 もるせがさん
そもそもなんで武蔵小杉に住む理由しりたいの?
まあ、田舎モンの感性なんて知りたくもないが。
-
31137
匿名さん
南武線と東横線の交差してる駅で、新幹線誘致の代償に横須賀線駅出来て利便が向上
尚且つ都心高級住宅地に隣接するロケーションに加え再開発で小奇麗なニュータウンに変貌とあらば需要は集中する
ただでさえ川崎は今後10年以上想定以上に人口増でムサコに小学校新設するほど
一方で横浜は早くも人口減に加え高齢化で衰退中
そんな中ムサコがタマタマ川崎市が意図的に台風のドロを中原区内に流し込んだ程度で地価が1円だって下がるハズない
世間が寄って集って勝ち組ムサコタワマンを叩いてもキズ一つ付かなかったて事だ
-
31138
匿名さん
通勤が便利な所は治水工事もしっかりしてるのでは?
武蔵小杉は通勤便利じゃないし。
-
31139
匿名さん
華やかなイメージの湾岸タワマンや都心一等地タワマンは外国人投資需要が多い
ムサコタワマンは殺風景な川崎市内内陸の眺望に地味なイメージだが地元需要が多くを占める
川崎市には人口150万人以上更に右肩上がりに増え続けてるとあらば住宅は足りない
特にムサコは30年人口増すると言われているので土地も住宅も全く足りず、地価は高騰を続ける
すでに多くの都区内より単価高いが最終的に都心有力地と肩を並べる程に成長するだろう
ムサコにはまだまだ再開発の余力、具体的には府中街道拡幅と南武線ルミネ駅ビル、それに伴う北口開発
更にムサコのラスボスとも言えるNEC玉川事業場の再開発は今までムサコを再開発してきた総面積に匹敵するほどの土地が放出される
ここまでこの先20年ほどムサコ再開発は予定が詰まっている
-
-
31140
匿名さん
-
31141
住民
>>31133 川向う非セレブさん
かなり細かい歴史なども踏まえており、今では時代遅れの差別とみなされる認識も散見されますがそれも含めて参考になりました
-
31142
eマンションさん
-
31143
匿名さん
ようやくウンコウンコという煽りが減り、建設的な議論が出来る糞囲気になって来て安心しました。
-
31144
匿名さん
武蔵小杉をムサコと言う人は、小杉を川崎ではなく都内だと思っているから気をつけろというツイートがありましたよ。
-
31145
匿名さん
何の罪もない子どもたちが可哀想
親は早く引越しなり何なりしてあげて
-
31146
マンコミュファンさん
>>31133 川向う非セレブさん
品川駅の港南口は今でも食肉処理場があり大崎あたりの目黒川からは大雨で川の水が混ぜかえされれば年に何回かはヘドロ臭にタンパク質臭が混じります。でも田畑を売り払い東京アドレスに死ぬほど憧れて上京した地方の人たちや中国人には関係ないんですよ。
気にする人は気にして気にしない人は気にしない。住みたいところに住めるという権利を国民が手にしてまだ日は浅いんです。
確実に言えてるのはタワマンを建てると土壌ごとごっそり入れ替えになる場合が多いと言うだけ。
-
31147
匿名さん
染み込んだ臭いは何年もとれない。
除染まがいの事しないかぎり難しいだろうな。
まあマンションだからか無知なのか知らないが水害リスク考えずに買っちゃったんだから仕方ない。
みんなで頑張って便臭町を盛り上げて下さい。
陰ながら応援してます。
-
31148
匿名さん
まあ、どうでもよいという地域ならば、これほど煽られないでしょう
いろいろな意味で川崎のタワマン群では注目度ナンバーワンになったので
これからのデベロッパーの努力に期待しましょう
-
31149
匿名さん
税理士ドットコムの記事に思いっきり書かれてるよ。
・タワーマンション周辺のエリアが下水や汚泥まみれになり、大混乱に陥った
・目先の見栄に拘らず、長い目で愛せる自宅を探す事こそ大切ではと、改めて問いかけたいですね
資産価値は下がるので、とりあえず永住した方がよさそうですね。
今週末また大雨なので気をつけてください。
武蔵小杉はメディアに嫌われてるの?
火消しが全部嘘だとどんどん暴かれてるし、さりげなくディスられてる。
-
-
31150
匿名さん
タワマン乱立してるからどこかが追加の設備増強し始めるとうちもうちもと競争になって一時金・修繕積立金負担がどんどん上がり下から順に耐えきれなくなり崩壊。
ケチって対策しないと資産価値が下がり金持ちから順に撤退。上から順に崩壊。
どう転んでもいいことがない気がする
-
31151
校正係
-
31152
マンション検討中さん
>>31043 匿名さん
全て計算しているなら、水害の有無は必ず調べるでしょ。そもそも昔から誰も住みつかないような場所には致命的な問題のある土地だからで。いくら将来引っ越すからといって買っても住んだ翌日に水害という事も確率的にあるわけ。だからなぜわざわざ武蔵小杉にすむのかな?(二子玉もしかり)と疑問でした。
-
31153
匿名さん
そもそもさ、武蔵小杉が気に入って永住するつもりで買ったんなら資産価値が下がっても関係ないんじゃないの?
選んで気に入って大金出して買ったマンションなんだから修理して補強してずっとそこに住み続ければいいじゃん。
-
31154
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件