- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
29665
匿名さん
おうおう、今日も貧民どもが遠くから元気に叫んでおる。
-
29666
匿名さん
マンション価格下落の原因はSNSの拡散なんかより台風当日から散々「武蔵小杉のタワマンが?」としつこく報道してたTV局の方がはるかに影響大きい気がしますね
わざわざ匿名にしつつマンション外観の写真はしっかり写していたり。。。
停電については一棟まるごと電気付いてなかったので特定するまでも無かったですけど
-
29667
匿名さん
南青山と武蔵小杉、住民のマインドには近いものがあるね。
ただ違うのは金持ちか金持ちではないか。
-
29668
川向う住民
シット(糞)も嫉妬もそろそろやめにしたら?そもそもあなた方タワマン住民(だよね)は小杉住民として新米なんだから、スレ内では皆態度がデカいけど、まずは新入り同士仲良く、そして先輩の地元住民にも礼を尽くすなり清掃ボランティアするなりして上手くやれんもんかね。そうしないといつまでもマスコミや地元から本当に愛想をつかされるし、絶対孤立化するよ。小金持ち自慢じゃなくて、他所から都会(でもないか)に住まわせてもらっているという謙虚さが必要だよ。地元民は只でさえ眉をひそめているんだからね。
-
29669
匿名さん
なんだよ、訴追される可能性が出るなり、だんまりかよ。
-
29670
匿名さん
-
29671
名無しさん
風評被害や風説の流布とは虚偽情報を広めて何らかの損失を与えることだけど、ここの掲示板の書き込みは虚偽の情報というよりずっと事実情報を面白おかしく繰り返してるだけだね
ウンコとか
風説の要件には当たらなそう
**話が風説になるなら多大な被害を与えているという点でまずはマスコミが対象になるね
-
29672
匿名さん
-
29673
匿名さん
マスコミが武蔵小杉はウンコまみれ、ウンコの粉が人体に影響を与える。と全国放送で繰り返し報道してるから仕方ないでしょ
-
29674
通りがかりさん
見栄張って買った残クレお便通も糞まみれですねw
大人なんだから、人生かけたババ抜き参加して負けたってはっきり認めようよ
-
-
29675
住民
便利な町だし住んでる人はいい人ばかり。だけど、マスコミも掲示板に群がるものどもも貧民ばかりでうんざりだな。
-
29676
口コミ知りたいさん
>>29663
瑕疵責任(民法570条)ってのを知らんのかよ。
下水が逆流して、住戸が浸水した事実や地歴を隠して売買があった場合、
買主は損害賠償金、慰謝料等の支払いを売主に請求できるんだよ。
もし、武蔵小杉が内水氾濫、下水の逆流の事実がなく、
トイレが流せないという問題の発生が虚偽だったら不法行為だけど、
それが事実で、隠蔽して売り抜けを企んでるであれば、それも不法行為になる。
-
29677
まらん
-
29678
匿名さん
元々都心のマンションは高くて買えないけど武蔵小杉なら・・・ってタワマン住民が多いからね
近年はなぜか都心並みの値段でも売れてたようだけど
せいぜい5000万?6000万あたりが適正価格だと思う
(資産価値暴落ではなく今までが不当に高かっただけ)
今回の件の報道でだいぶマイナスイメージ付いちゃったから中古だと4000万台でも売れるかどうか
-
29679
マンション検討中さん
皆さん、不躾な煽りには武蔵小杉民らしく品格と知性でスルーする事が肝要です。
資産価値は落ちません。武蔵小杉という利便性、武蔵小杉民というPLIDE(誇り)、タワーマンションという圧倒的ステータスの真の価値は時の経過が今後証明していくでしょう。
オムツを履きながら飲む年代物のワインは、例え停電によりワインセラーが止まってもその価値は落ちませんから。
-
29680
評判気になるさん
現場に行って調べたが、すでに大部分は清掃され、感染源になるとは、医学的に考えてにくい。
感染感染言うてるのは、風評になる可能性。訴訟の可能性もあって然りか。。
-
29681
川向う住民
>>29651 匿名さん もし番町に引越す金があるなら引越すに越したことはありません(って越すんだけど) 迷ったら即実行してください。番町に住めるなんて、例え中古でもそれだけで都民の羨望の的です。超一等地だし、小杉と違い格が2つも3つも上です。これは値段の問題ではなく、番町に住むということ自体が大事なのです。今後も値落ちはありません。すごいキャリアの人たちが住んでいるでしょうが、例えどこから来ようと住んでしまえば引け目を感じることなんてありません。(とはいえ事前チェックは必要です)
-
29682
やたは
>>29679 マンション検討中さん
やめてよ、そういうの。
明らかに他所者のクセに。
-
29683
口コミ知りたいさん
>>29680
あなた医者ですか?
医師でもないのに、医学的に考えにくいと発言して
もし肺炎患者が多数確認された場合、責任とれるのですか?
-
-
29684
まらん
-
29685
住民の医者
>>29683 口コミ知りたいさん
今回のことで感染が増えたかどうかを、証明するのは難しいよ。
あなたこそ医療関係者ではないのでしょう?
-
29686
匿名さん
>>29684 まらんさん
医者や研究者でも武蔵小杉に住むなんて判断した
医者や研究者ならその頭もお察しかも…
-
29687
マンション掲示板さん
-
29688
購入経験者さん
台風は年々強くなっててこの程度のはもう毎年来るんやで
はよ売れ
-
29689
住民の医者
>>29685 住民の医者さん
ついでに言えば、証明が困難である以上、感染感染言ってる人は、風評流布、住民への被害の疑いに。
先の法律発言を踏まえれば、IP辿って、訴訟の可能性もあるわけで、発言には注意した方がいいね。
-
-
29690
職人さん
大丈夫ですよ皆さん
悪い噂もきっとすぐ水に流れます
**だけに
-
29691
住民の医者
-
29692
マンション掲示板さん
自衛隊が大人用オムツの支援をするからそれまで何とか耐えてくれ!
果たして間に合うか、、、
-
29693
ご近所さん
オイオイウンコマンションで罵り合った後は都合の悪い事実を言う地元の医者を叩きだすのか~~?
素晴らしい民度だな流石住みたい町No1だわ
-
29694
マンション掲示板さん
-
29695
ご近所さん
>>29689さん
災害後肺炎については岡山の水害でも、レジオネラ肺炎を中心に
発生したと報道されてましたし、今回も、被災地に発生への警鐘を
ニュースで報道されてます。お医者さんなら、風評被害だとか、証明不可、
裁判に訴えるとか脅す前に、住民に予防を訴えるべきではないですか?
ついでに帝大って、ここでも学歴のマウンティングみっともないですよ。
-
29696
マンション掲示板さん
-
29697
匿名さん
コスギコモンズクリニックの
高木誠院長の勇気あるコメントに敬意
武蔵小杉の人達に、風評被害の裁判で訴えられそうでかわいそう
-
29698
マンション検討中さん
裁判裁判って火消しに必死だけど
健康に関するお医者さんの注意さえ封じ込めるの
マイナスイメージだよ
掲示板なら悪い話も許容しないと
-
-
29699
名無しさん
民事で慰謝料請求するにしても損害を証明するのはほぼ無理
マンションの資産価値が下がったとしてもその原因がマスコミ報道なのか、5chやマンション口コミ、ガールズチャンネル、知恵袋、SNSと関係者が多すぎるし特定は出来ない。
さらにどの発言によるものかなんて特定は無理でしょ
IPの公開も発信者情報の開示請求を任意してもこの程度の内容じゃ公開してこないだろうし、訴訟を起こして裁判所から開示請求を得ようとしてもどの発言がどれだけ損害を与えてるか、開示に妥当性があるのか証明が必要なのでハードルは高いな
-
-
29700
戸建て検討中さん
武蔵小杉在住で今回の被災でてんやわんやになったけど命があるだけ良かった思うけどね。
訴訟やら医学的にどうとか言ってる奴らは頭を冷やせ。君たちは自分のマンションの資産価値しか考えてないでしょ??
現状の武蔵小杉の治水能力、タワマンの災害時の脆弱性、街が下水を含む水害にあったという事実。
これから武蔵小杉に居を構えようとする子連れファミリーや妊婦さんに今の資産価値で売る気なの??
今回の被災で学ぶべき事が沢山あったのだからそれをありのまま伝えてくのが大人の役目でしょ。
自治体はタワマン開発で何倍にもなった税収で対策を打つ、ディベロッパーはタワマンの根本的な脆弱性に対する対策を真剣に考える。
-
29701
匿名さん
人体への影響については今後メディアでも多く取り上げられるだろうし、避けられない話題ではあるね。
そしてマスコミがこういうシビアな話題で煽りだすと、詰み。
-
29702
名無しさん
ここなら削除依頼ぐらいが簡単でいいかもね
SNSは拡散しすぎてもう手に負えないでしょ
-
29703
通りがかりさん
-
29704
匿名さん
そもそも、マンコミって、5chやガルちゃんよりも
遥かに削除基準の厳しいサイトじゃん
そこが台風後、書き込みを一切、削除してないのは、事実に反したものが
1つもないからだと思うけどな。多少、下品な内容は散見されるとはいえ・・・。
結局、瑕疵責任を負いたくない売主が、自分の利益のために、不法行為と分かって
都合の悪い事実を封じ込めるために裁判裁判って脅してるんだよなぁ。
武蔵小杉の人達は、勝ち組を維持したいのは分かるけど、
そんな人の住んでた中古の家に住みたいとは思わなくなるのが、
一番の資産価値の喪失だと思う。
-
29705
名無しさん
書き込みを訴えるぐらいならデベロッパーを訴える方が簡単そう
なぜほかのマンションで問題がなかったのに一部だけ問題があったのか
また自治体の対策に対してハザードに対して十分な認識はあったはずだが十分な対策がとられていたのか?
-
29706
匿名さん
>>29703 通りがかりさん
福島に関しては風評的な所もあり、著名人だったり皆が手を差し伸べたが、
武蔵小杉は元からのイメージが悪すぎるから、どうなるだろうかね…
デベももう手を引きだしてるし。
-
29707
検討者さん
マスコミの報道は一時的だろうね。検証もしないでセンセーショナルな報道して視聴率取る事が目的だから。
そのくせ、タワマンのネガキャンは大手ディベロッパーが民放の貴重なスポンサーだから深掘りしないだろうし。タワマンが大変な事になってる!→CMで東京建物。とかないでしょww
健康被害は何とも言えないが、何とも言えない状況なら心配し過ぎな位が丁度よい。
まだ一週間も経ってないのに、健康被害について発言しただけで、ムキーッ!!って、3.11の東電と変わらんよ。
緊急時人はどこまでも利己的になり、その理屈を後付けで正当化し、本当に守るべき物の優先順位を見失っている好例。
-
29708
マンション掲示板さん
-
29709
某住人
むしろ福島の「直ちに人体には影響ない」ってレベルよりはもっと速攻で人体には影響ありそうで怖い。クリニックでマスクタダで貰えたけど、土臭いニオイは結構するし、階段上り下りでかなり息が切れるから思い切り吸い込んでる気しかしない。他人のウンコやら下手すればもっと不衛生なものも混じってる粉塵だと思うと気分悪い。
何で高い金払っているのにこんなこと強いられるの?マジで最悪。責任は誰にあるの?
-
-
29710
匿名さん
>>29709
住人のお医者さんが、医学的に問題なく、これらは風評被害だって言ってるので、
深呼吸して、粉塵を吸って心配ないと考えてよいと思います。
でも、ここの掲示板にいる人達は、岡山の水害で、
ボランティアの方々に災害後肺炎が発生した例もあり、注意喚起してます。
結局、肺炎が発生した際に、責任とるべきなのは、
事実を隠蔽してなかったことにしようとしている人達だと思いますね。
-
29711
川向う住民
>>29585 評判気になるさんのご主張はごもっともで、大いに賛同しますが豊洲の埋立について一部事実と違うと思うのでコメントします。豊洲は隅田川河口一帯の中では中期に埋め立てられ、江戸時代ではなく(江戸時代に埋め立てたのは今の銀座とか江東区の洲崎を含む沿岸少しと佃島くらいで)、東雲と同じく関東大震災の瓦礫でできた島だから、1923年大正時代だったはずです。唯割と最近まで東京ガスのタンクがあってヒ素やベンゼンを大量廃棄した地でもあり、それの浄化(といっても蓋をしたに過ぎない)で小池知事がババをつかんだということは周知でしょう。もっとも、一番とんでもないのは〇井不動産で、小杉もそうだけど、昭和30年代に江戸英〇という茨城ズーズー弁の経営者が当時の千葉県友納知事(こいつも晩年は千葉なんかすめるかと田園調布に引越してきやがった)と結託し、金まみれで東京湾の東側、すなわち木更津から浦安まで千葉沿岸の悉くを埋め立て、その結果公害と汚染を招き、アオギスやハマグリ、シラウオ、マガンの一大飛来地などが絶えてしまうというとんでもない罪をやらかしています。武蔵小杉の無責任な開発といい、糾弾すべきはまずはこの会社でしょう。
-
29712
名無しさん
豊洲も流動化で地下から有害物質が湧き出てきたらマスコミは喜んで報道するでしょうね
人(特に成功者)の不幸がもっとも食いつきがいいですからね
-
29713
独り言
武蔵小杉全体のイメージが悪くなってるのはもう仕方ないとしても、同じようなタワーマンション並んでるのに一部だけ被害甚大だと資産価値に物凄い影響しそう。
かといって他のタワーマンションもイメージが引きづられて価値は下落しそうどけど。
-
29714
匿名さん
>>29703 通りがかりさん
福島は既に顕在化している放射性物質による小児癌などの健康被害があり、冗談や笑い話に絡ませるには不適切です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件