- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【92】
-
24751
匿名さん
アクティブシニア向けの介護、食事、清掃、レクリエーション、病院付き駅近マンションが
年金暮らしでもお金と健康の心配なく、これからの高齢化社会の主流になると思います。
-
24752
匿名さん
>>24746 匿名さん
介護付き食事付き病院付きマンションにも盲点があります。
入居者はまだまだ元気な人が多いため暇を持て余し気味で入居者同士のもめごとが耐えません。若いヘルパーさんを巡る痴話沙汰も必ずあるそうです。それに嫌気をさされた人は多いようです。
やはり元気なうちはマンションが一番ではないでしょうか。
-
24753
匿名さん
>>24752 匿名さん
マンションである事に変わりはないです。
タワマンは高い修繕費や管理費を払うのに、
誰も食事や清掃はしてくれないし、いざという時誰も助けてはくれません。
介護や病院は勿論です。
孤独死とのトレードオフだと思います。
-
24755
匿名さん
>>24753 匿名さん
マンションの実態をもう少し調べられた方が良いかと思いました。
いま武蔵小杉のタワマンで一番力を入れていることはコミュニティ強化です。同じフロア、上下五階の住民はお互い顔がわかり名前で呼び合え、行事も一緒にする、そんなコミュニティです。家庭の悩み、掃除、食事のおすそ分け、困った時はなんでも助け合える関係、それがこのマンションコミュニティです。
元気なうちにホームに入って緊張感無くし痴話沙汰で日々過ごすのとどちらが良いでしょうか。
-
24756
匿名さん
-
24762
匿名さん
>>24759 匿名さん
コンシェルジュさんに声かけするのはいけないことでしょうか。
コンシェルジュさんの気持ちをおもんぱかってやりませんか。フロントみたいな退屈な場所で四六時中閉じ込まれ。
好きな食べ物の話しでも趣味の話しでも何でもいいですよ、住民との温かな会話がどれだけ嬉しいことか。彼女たちはタワーという大家族の一員です。
-
24767
匿名さん
アクティブシニア向けの介護、食事、清掃、レクリエーション、病院付き駅近マンションが
年金暮らしでもお金と健康の心配なく、これからの高齢化社会の主流になると思います。
貴重な年金を有効に使うための新しい選択肢です。
-
24768
匿名さん
>>24767 匿名さん
健康の心配どころか身の心配ですよ。介護、医療付きホームの実態見ませんか。
「ホーム入居者からヘルパーさんへの贈物は固くお断りいたします」と必ず書いてありますが、そんなもんは書いてあるだけです。
最初はスイーツのお裾分け、頻繁にプレゼントしたらヘルパーさんも悪い気はしません。施設外デートも一度はするでしょう。そうなったら爺さんにはもう俺の女状態。他の入居者と親しく話してるだけで切れます。痴話沙汰は必然です。金はなくなるは身の危険はあるは、実態から目をそらしてはいけないと思います。
-
24770
名無しさん
コスギアベニューの完成楽しみ
アベニュー完成したらその次はアトレ武蔵小杉の工事開始
そしてアトレが完成するころはNEC完全事業撤退してこれまでの再開発と同じ以上の駅前土地が解放される
凄すぎるこの街の未来
-
24791
匿名さん
[No.24744~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
・意図的な迷惑行為
-
-
24792
マンコミュファンさん
このスレの更なる発展と継続を祈念して中締めとさせていただきます
-
24793
匿名さん
鉄道利便性により武蔵小杉はタワマン以外にも
周辺地域の賃貸や分譲に移り住んだ住民が多勢いる。
-
24794
匿名さん
今コスギサードアヴェニュー建設中ですが、以降は、エルシィ跡地、三菱タワー2本と建設が進むのですか?
エルシィの情報が全くなく、また今駐車場になってるので、三菱タワーの方が先なのかな?と思い質問しました。
-
24795
匿名さん
エルシィ跡地は計画凍結中。
公式には何も出ていないが、北口のJR再開発と連携を模索しているとみてほぼ間違いない。
-
24796
匿名さん
もう商業施設は不要。
介護施設や保育所かメディカルビルがニーズに合っている。
-
24797
匿名さん
>>24795 匿名さん
ありがとうございました。
三菱タワーの方が先ですね。
エルシィと再開発はだいぶ後になりそうですね。
-
24798
匿名さん
-
24799
匿名希望
>>24741 匿名さん
川崎駅のラゾーナとか凄いですよね。
そこにフィリピンとかも入り交じって川崎が国際都市である事を感じますよ。
あ、川崎はタイやインドの方も多いですけど。
-
24800
通りがかりさん
もうこれからは人口一局集中になるから、利便性のいい駅に人・金が集まるのは必然の理論。
住みやすいかどうかは二の次になってる。人口減少社会になればますます加速していくよ。
そして、郊外の日本人が離れた寂れた街に外国籍の人が暮らしていく。
これが2020〜の日本社会!良いとか悪いとかはもう関係なく進んでいくよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件