- 掲示板
ここで家具を買おうと思ってますが、知ってる人いたら教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-02 20:28:00
ここで家具を買おうと思ってますが、知ってる人いたら教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-02 20:28:00
たしかになんでこんな叩かれてるんだろう…
私も何点か購入したけど、問題なかった!
むしろ、他の店より対応は良かったけど…納品に関しても、クロス傷確認やかなり、丁寧な対応でしたが…
たまたまなのかな~
照明、ソファーなどを買いました。
照明の取り付けをしてもらえるか?取り付け方がわからないから教えてほしいと言われても、簡単なので、そのようなサービスはしていないとのこと。その言い方も全くお客様に対してというよりは、安くで買わせてやったんだから、という感じです。
しかも、とても重かったので、取り付けが大変でした。
購入時にその旨を伝えてくれてもよかったのに、買ったら終わりという態度でした。
本当にここの店員の対応は最悪です。
ソファーの納期は2か月といわれ、申込1週間後にキャンセルを申し出ましたが、無理でした。
しかもできれば、と低姿勢に伝えたのに、そのような要求がよくあるようで、こちらではキャンセルは受け付けておりませんし、クーリングオフもできません。法的にも認められています。と、本当に感じ悪かったです。
買って、3~4日後ににソファー30%オフになり、もう少し購買者の気持ちも考えてほしいですね。
届いたソファーの色はサンプルより暗めの色で、お店に問い合わせようかと思いましたが、あきらめました。
どちらにしろ、変更もうけつけてないでしょうしね。。。。
ソファーは確かに変な匂いがしばらく付いたままでした。
もう2度と買いませんし、おすすめしません。
IKE〇の納期が遅いお店だと思っていい感じです。
明日クラスティーナさんの家具を買いに行こうと考えていますが、みなさんあまり良い評判ではなのでチョット心配です。ホルムアルデヒドとか大丈夫なんでしょうか?
今まで死人は出ていないので、このスレと別スレを読んでも買う気なら止めはしないよ、ご自由に・・・
建設的に話しあうとして、クラスティーナ以外だと結局どこがいいの?
アフターよくて、デザインがよい家具屋ってある?
化学物質は心配だな。
何度か購入したけど良い時は良いんだけど何かトラブルがあったら放置するのが問題なんだよ!
実際、俺は放置されたし……
シッカリ対応すればバッシングされないんじゃないの?
俺はお勧めできない店の1つだと思うよ!
やはり高価だけどカッシーナが1番だと個人的に思うね
因みに俺が購入したのは南町田の店長からだよ
ニトリの方がまだマシみたいだな?
自分はどっちも御免だけどね。
ここの店長暴力してましたねそういえば。被害者訴えれば勝てたのに~
初めに・・・けっして お店の関係者では無いです
ソファーを購入し、納品日までの間(約1.5カ月)に このサイトを見つけ
凄く不安でした。
昨日納品されたのですが 配達の方も丁寧に養生をし、室内に搬入
ソファーの脚部分に フローリングに傷がつかない様にフェルトを貼り
余った分は予備にと置いて帰って頂きました
このサイトでかなり言われてるので 商品も念入りに点検しましたが、
傷等も無く問題有りませんでした
何でこんなに たたかれるんだろう?
まだ信者がいたんだ、ちょっとビックリ。
以前に、ウルティマソファを買いました。いまところ、商品は不具合なく使っています。
ただし、はっきり言って、クラスティーナの店員は最悪。若すぎる。知識がなさすぎる。
社会人マナーがなさすぎる。言葉使いが今風の若者言葉すぎて…馴れ馴れしい…不愉快です。
どういう基準で採用しているんだか。顔だけか?
店長も気持ち悪い。慇懃無礼とはこの方のことを言うのでしょう。バックヤード、裏では、
客の悪口を言っているような感じがする。店員には厳しいそうな店長にみえる。
とにかく、接客業、営業手法を学んだ方がよい。心の底からもてなす気持ちを忘れて欲しく
ない。作り笑いやうわべだけの情報は要りません。
なので、買う気にもならないし、近寄りもしません。最近では、最初から購入候補店から
外しています。
店舗内のテーブルのぐらつきを指摘すると・・・
「お客様が触っていますので、たまたま緩んでいて・・・」
「じゃ~、ここで絞めてみてください。」
絞めた後、まだぐらつく。
あのね、これは構造上、設計上の問題なんじゃないでしょうか?
インテリアコーディネーターの資格を取る前の、一時的な就職って、
プロの販売員として自覚をしっかりしてください。
信用、信頼はすぐにくずれます。だから、一流の企業になれないのですよ。
2007年にクラスティーナで、TVボード、ウルティマソファー&オットマン、ダイニングテーブル、ベッドと購入しましたが、納期どおり(当時は1ヶ月程度)で、いまでも問題なく使えてますよ。傷もありません。
今回、ベッドを買い替え(再婚のため)るので、昨日クラスティーナで契約しました。
決め手はデザインと安さですね。ただ、気になるのはMDF(合板)に自然木を張り合わせして価格を下げているので高温多湿だとはがれたりしないか心配はあります。
あと、支払にクレジットカード払いが使えないのも...納期に1.5ヶ月かかるといわれると心配がありました。
今回はショッピングクレジットで6ヶ月後支払が選べたので、慎重に物を見て検収します。
ここのサイトでも別サイトでもかなりボロクソ?に言われているので気になりますので。
会社をやめた人が悪口書いてるみたいです。
消費者もバカではない、相次ぐ撤退が何よりの証拠。
今時、引き取り無料は当たり前だと・・・。
ソファの引取り料は1万、配送料もそれぞれにしっかりかかり、余分に何万も取られるのは気持ち的に?ですね。
いろいろ購入してるのですから、そこはサービスしていただきたいです。
1年前にタンスを購入しましたが
木材を寝かせていないのか、みるみるうちに歪んできて、1ヶ月経たないうちに開け閉めが困難になりました…
木材の色?なのか、中に入れていた服も、全て茶色く粉がついてとれなくなってしまい
とても悲しい思いをしました
二度と買いません