物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
204
マンション住民さん
議事録を全部読むに越したことはないが、198の質問に暖かく答えてくれるような、住人限定の内輪の掲示板がそろそろあってもいいよね。
-
205
マンション住民さん
いよいよ、目黒川にかかっているデッキの工事が始まりそうですね。
ただし、ニューシティには繋がらず手前での階段のようです。
-
206
住民さん
>>204
そう思うならパス付き掲示板作ってはいかが?
-
207
マンション住民さん
議事録によると、2階の勉強室でピアノの音がうるさいからピアノを止めて欲しいという要望があったそうな。案の定却下されたらしいが、いろんな人がいるな。
-
208
匿名さん
>>206
掲示板の作成なんて誰にでもできるもんじゃないよ。自分の趣味の板って訳でもないし。それなりに敷居は高い。
-
209
匿名さん
>>207
本来ならば、あそこにスタディールーム作るのが間違いかと。キッズルームで騒ぐなという方が無理難題なわけでり
設計のセンスの無さが要因。どうしてもあそこに作らざるを得なかったのなら防音加工を徹底すべきでしたね。
と言ってもしょうがないから、現状は耳栓して利用すれば良いんじゃないかな
-
210
匿名さん
あのような部屋があるだけ随分マシ。クレームは利用者同士のマナーとか、その程度にしておかないと
-
211
マンション住民さん
>>207
勉強室をよく使いますがピアノの音が気になったことはないです。ずいぶん神経質な人もいるものですね。
-
212
マンション住民さん
>>204
住民専用の掲示板は、コンシェルジュさんか防災センターを介して、理事会に作成を提案してはいかがですか。
住民専用の掲示板やマンション公式サイトがあるマンションをあることですし、ありだと思いますよ。
-
213
匿名さん
>>212
有益な情報ならいいけど、何号室がウルサいとかタバコが~という内容投稿する人もいるからね。
荒れた時が厄介
ネットになると急に本性表す人もいるから、匿名掲示板も安易に作るべきではないかと。
-
-
214
マンション住民さん
スタディルームは、防音性能低すぎ。
キッズルームの声がうるさく感じました。
居室では、隣室の音は聞こえないのに。
防音性能高めるように、デベに要望出せないかな。
-
215
匿名さん
耳栓やイヤホン必須だね。子供が多いせいか、出入りが落ちつかず、入口の扉の開閉の音もかなりうるさい。防音性能は仕方ないと思ってる派だが、現状はこんな感じ。
-
216
匿名さん
>>215
キッズルームは七時までだから、七時以降使えば良いのでは。気になる人は
-
217
入居済みさん [男性 30代]
>>209
本当に設計センス無いっすね。
コンセントの位置なんかありえない。
お風呂のドア開閉不便。
-
218
匿名さん
マナーがだめですね。
段ボールはたたまず出すし、ペットボトルはキャップをはずさず、はずしていても潰さず…
ちゃんと貼り紙で書いてること、常識的なこともできない人がいて、嫌になります。
郵便受けのボタン押しのいたずらも、立て看板が出ると治まるということは、漢字が読める
くらいの人がやっているんでしょうか。
エントランス内のちょっと高くなって上がってはいけないところを子どもが走ってても
注意しない母親とか。
-
219
マンション住民さん
キッズルームで棚の上にのぼる子供を注意しない親もどうかと。
-
220
入居済みさん
>>219
じゃあ、あなたが、注意したら?
こんなとこでしか言えないですか?
-
221
匿名
>>220
親がいる前では、いえないでしょう。
親の責任です。
-
222
匿名さん
>>221
まあここで言う話でもないな。
防災センター行きなよ。そしたら間違いなく登らないでくださいっていう貼り紙できるでしょ
-
223
マンション住民さん
>>222
事実の共有はあってもいいんじゃないんですか。防災センターに言うのは当たり前だとして。
-
224
入居済みさん
子供が元気で素晴らしいじゃない。
どの行動も子供らしい。
日本の人口減少問題を、考えていらっしゃるのかしら。
親だって、叱ってる親が大半でしょ。
叱ってない親だって、いつも子供に怒りすぎてたまには怒るのをさぼっただけでしょ。
子育てマンション
大きな目で見守りましょう
たまには、叱ってあげましょう。
子育てしやすいマンションにしましょう
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
>>224
ピントずれまく
こどもは何もわからず、いけないことをするのは仕方がない
それを放置する親が悪いという話
まあ、ゴミ出しマナーみてると、だめ親がいるのは確かだね。
-
227
マンション住民さん
私も何回も見たことあります。
子供達が棚の上に乗っているのに放置な親達。
あそこに登られてると赤ちゃんを連れて行きづらいです。
近付くとようやく親が注意して他の遊び場に行くけれど...
誰もいなければいいって問題じゃないですよね。
-
228
マンション住民さん
>>227
あのマットゾーンは幼児立入禁止にすべきなんですよね。そうしないと、優先って書いてあったところで、先に子供達が遊んでると、なかなかどかない。親も全く気を使わない。乳児のママが気分転換にどんどん来れるといいんですがね。
-
-
229
入居済みさん
224さんには 同感
考えてみれば、いつも子供を叱ってばかりです。
時々、さぼり気味に大目に見てしまうことがありますが、
ダメ親と思われてそうです。一事が万事
エレベーターで挨拶もできない不愛想な方を見ると
人間性を疑ってしまうのと 同じようなことかな。
-
230
マンション住民さん
いまのままだと、キッズルームは絶対事故るな、、、大きい子と小さい子のカオスだから。
-
231
マンション住民さん
>>229
人様に迷惑をかけてなければ、大目に見るのは構わないですよ。そこがずれてる人が多いです
-
232
マンション住民さん
なるべく他人に迷惑をかけず、相手に対しては大目に見る気持ちがあればいいのだけど。それは得てして両立しないもの。自分に厳しい人は他人にも厳しくなりやすく、自分に甘い人は他人に対しても寛大な傾向がある。色んな人を見て、自分の短所を是正するできればそれで良いかと
-
233
匿名さん
>>228
少ないスペースを有効に使わなければならないので、立ち入り禁止には反対。
優先というのを強化するだけで良いと思います。
-
234
マンション住民さん
>>233
優先を強化、とはどのようにするのでしょうか。
-
235
匿名さん
>>234
周知を徹底するしかない
乳児いないときまで立ち入り禁止にはできない
-
236
入居済みさん
自分勝手な乳幼児ママもいるもんですね。
そもそも1歳ぐらいまでの赤ちゃんがキッズルームにいきたいと表現するのでしょうか。
家で充分でしょ。
風邪もうつりやすいし。
ママたちが、使いたいだけなんじゃないの?
あきらかに絶対数の少ない赤ちゃんママの為に禁止にするって。。。
-
237
匿名さん
>>236
でもね、マットエリアが乳幼児優先というのはルールとして決まっている話なので、乳幼児が使えないで困っているのならそこは配慮してあげないといけない話ですよ。
家で籠もってろという方が自分勝手という話です。
共用施設なんだから思いやりをもって
-
238
マンション住民さん
ハイハイさせてる中で、近くを走り回ったら危ないだろ。マットは乳児、カーペットは幼児。これ、規約でも分離することって明記されてるからな。絶対数とか、意味分からんことを言うんじゃないよ
-
-
239
匿名
-
240
匿名さん
-
241
マンション住民さん
棚の上に登って遊ぶのもやめて下さいね。
赤ちゃんの上に落ちたら大変な事故になりますよ。
-
242
マンション住民さん
皆さん、トイレットペーパーホルダーはそのまま使っていますか?
スタイリッシュで素敵だと思うのですがトイレットペーパーは2個出しておきたくよくあるカバーを購入したいのですが、あれはカバーをつけられない構造ですよね。
皆さんどうしてるのか教えてください。
-
243
匿名さん
-
244
入居済みさん [女性 40代]
手洗いシンクの横の棚に、ニトリで買ったふたつきかごをおいて、その中にいれてます。細長くてサイズがぴったりあうのがあります。でも間取りによって違うのかな?
-
245
マンション住民さん
-
246
マンション住民さん
私も1個派。2個出すと、生活感が20倍になる感じ。8人家族なら別だけど。
-
247
マンション住民さん
非常用エレベーターですが、自動的に閉まるタイミングが以前よりかなり速くなってませんか?
-
248
マンション住民さん
すぐに閉めるボタンを押すから分からないな。
みんなそうなんじゃない?
-
-
249
マンション住民さん
少々モタモタしてるとすぐに閉まり結構危ないかも。普通のエレベーターよりたぶん速いです。
-
250
マンション住民さん
-
251
匿名さん
>>250
このマンションだけではなく、品川~大崎~白金方面の将来の話ですから、皆が声挙げないとだめですね。
もちろん闇雲に反対するだけではなく、妥協すべきところは必要ですが
-
252
匿名さん
視野が狭い。
羽田が便利になり、東京の国際都市としての魅力、競争力が高まれば
資産価値が高まる。それに比べれば、少し上空を通過するなんてちっ
ちゃいこと。
私は大賛成ですよ。
-
253
マンション住民さん
>>252
どっちが視野が狭いのかな。
この施策で本当にどこまで羽田空港の魅力が増すのでしょうか…
付け焼き刃でしかなく、騒音対効果はかなり微妙と感じます。
なので私は大反対です。
以下は「大崎ウエストシティタワーズの住民専用スレ」からの抜粋です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/408174/res/902
でもポイントは騒音がひどい案2は騒音被害が少ない案1に比較して2/42=5%弱しか増加しないのに被害が大ということと、騒音被害を引き起こしても現行よりも10%しか増えないということです。
大して能力増にならないのに騒音被害をもたらす変更はやるべきではないと思います。賛成の人は能力の増加がもっと大きいと錯覚しているのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件