↑価値観と迷惑を履き違えて遊ばせてる親
教えて欲しいのですが、3日ぶりに家に帰って来たら電気のブレーカーが落ちていました!最近停電とかあったのですか?
まぁ、購入時の敷地計画からある程度の騒音は想定済み。防災センターの人もいちいち注意を求められてお気の毒。
21時過ぎまで元気に運動していて健康的ですね!
子供が元気なことほど大切なことはありません。
塾など頑張っているでしょうから、21時などは許容範囲では?
ペットの非常用エレベーター利用は努力義務としてありますが、三井の販売担当者は他のエレベーターも禁止されている訳ではないと説明していましたが、どうなんでしょう。
エレベーターにペットボタンもないですし、結局どれを使っても良いけど、できれば非常用エレベーター、という程度でしょうか。
>>5625 マンション住民さん
管理人の方に聞いたら、まあその辺は努力義務で、それより、いいですか?を聞いてもらう方が大事との事でした。
毛でアナフィラキシー起きると大変ですし、という話で。
そういう方大人でもいらっしゃいますしね。
しかし、こう言ったらアレですが、サブエントランスの方がだいぶ狭いから、接近しますよね。気付かずにお互いキータッチのあたりで止まることも。規約も何だかなと思う部分があります。
なんだか?臭くないですか?
お天気のせいでしょうかね?
白いセダンさん、駐車場から右折出庫して逆走するのは危ないのでやめましょう。
何台か右折出庫している車を見ますが、Uターンが不便でも交通法規は守りましょう。
コロナウイルス第3便が柏の葉に
決定、隔離きましたね!
先ほど税関の研究所いったら
ビニールシートで目張りしてました
はじめまして、住民です!
教えて下さい。
NURO入れようか迷ってます。
今まで加入しているものは解約できないのでしょうか?
既出でしたらすいませんが、教えてくださいm(__)m
マンション一括加入ですので、解約はできません。二重払いすることになります。
共用施設が充実している点やセキュリティが厳重のところが気に入りましたが住み始めるとメリットがデメリットになっているところがあります。
共用施設の充実→様々な人が使うのでストレスがある。嫌なら使わなければ良いのだがやはり使いたい。特にお風呂
セキュリティが厳重な面→住民の行動が監視されている気分になる。
細かいことは何があったかは期待しませんが他の住民の方はどのように感じていますか?
便利な面が不便に感じることはないでしょうか?
あれば教えてくれればありがたいです。
すみません。このサイトは分譲の方のですね。
ウエストのことを投稿してしまいました。
せっかくなので、賃貸、分譲棟どちらにお住まいの方でもご意見いただければ幸いです
>>5634 住民板ユーザーさん5さん
分譲の方にはそちらの情報は一切入ってこないので、皆分からないと思います。風呂もありませんし。躊躇せず三井に意見をおっしゃったら宜しいかと。
ウエストの共用部は感染のクラスターになりそう。
本当、子供の面倒どころか自分の面倒すらまともに見れないモンスター馬鹿親がうようよしてる。東急ストアのカートを持ってきちゃうのはどう考えても常識外れ。
スタディルームのガラス張り部屋でWeb会議してる男、うるさいよ。
スピカーから複数人の声を大音量で出して、
スタディルームが響いてます。
スタディルーム内のWeb会議とか電話を
禁止にして頂きたいですな。
またやってるよ!おんなじ人?
今日は電話っぽかったけど。うるさい。入口の注意書き、見えないのかな?部屋を専有しないでほしいですね。
直接言うか、早く行って先に部屋に入っちゃいましょう。
ロビーで大声でWeb会議している方、やめましょう。本当に迷惑です。
本人なわけないです。
言い方が悪かったですね
ロビーで大声で話しているママさん、やめましょう。本当に迷惑です。
どちらもやめましょう。
長時間ロビーで大声でWeb会議していた方は人が通る度に迷惑そうに睨んでいました。ただロビーを通っただけでどうして睨まれなければ行けないんでしょうか?
コンシェルジュいらない感じ。年間いくら払っているのかな?
[No.5649から本レスまで、個人情報を含む投稿、および、削除されたレスへの返信の為削除しました。管理担当]
ローソンでレジに並んでいた時、前にいた親子づれ、5歳くらいの子がレジの店員にありえない悪態をついていた。何ノロノロやってんだよ、早くしろ。と。父親は注意すらしていなかった。
自分の会計も終わってマンションへ戻ったらEVで親子連れと一緒に。あーGT住民って残念な気持ちになりました。
[ご本人様からの依頼、削除しました。管理担当]
辻仲も完全防護服で対応していますね。
設置されたテントの前を走る無防備な子供。。
StudyRoomで毎日、長時間パソコン打鍵してる
おっさん煩いよ
(特徴は書かないが10時から18時ぐらいで
毎日いる)
テレワークが長引いて行き場が
ないのはわかるけどマナーは守ってね
そもそも、スタディールームは
仕事部屋じゃないから
打鍵が煩いとかWeb会議とか
迷惑だってわかるだろノイジー親父が!
家かタリーズで勝手にやれよ
すさんでる、、、。
ここって賃貸の方いますか?
住民同士の付き合いってどんな感じですか?
結構いますよ!
スタディルームでパソコンを使用するのは問題ない。勉強で使っている人もいる。Web会議や電話は禁止。
パソコンの打刻音まで気になるなら他でやってくれ。
住民ならそのぐらい知ってる
打鍵が著しく煩いから他でやれって話でしょ
読めよw
意味わからないのかな?著しく煩いのは被害妄想。文句があるなら直接言え。意気地なし。
打刻音が気になる神経質さん。。。パソコン持ち込み禁止の自習室を探しましょう!あったら教えて下さいね。
個人的には毎日長時間スタディールームの個室を占拠されている方が気になります
打鍵な
打鍵
読み方:だけん
【英】keytouch, keystroke
打鍵とは、キーを打つ動作のこと、あるいは、キーを叩いて入力操作を行うことである。
だ こく [0]【打刻】
( 名 ) スル
① (硬いものに)数字や文字を打ち記すこと。 「製造年月を-する」
② タイム━レコーダーなどで時刻を打ち記すこと。 「九時ちょうどに-する」
で、当事者同士で話し合って解決したの?
なんとなくお互い分かるけど、直接言われないなぁ。こちらは言いがかりを待っているんだけど