>>5599
そんなもんです。
私は北東ですが15号のときは東の締め切った窓のサッシから漏れて床まで濡れましたよ(9日、午前4時ごろ)
19号は風が弱かったのか、向きなのか一滴も漏れてなかったです(不思議)
>>5600
防火扉が台風で浮いたぽいですが
破損なのか、そのなもんなのか不明です
それより、風の影響でエントランスの自動扉が半開きになったこと(12日22時ごろ)
西と東で木が2本倒れてたことが気になりました(→今年は保険が効くのかな?)
--
あと関係ないですが
NURO光に変えたら爆速なりました(もともと下り240Mbps・上り160Mbps程度)
よかったよかった
エレベーターの壁は保険で直してほしいですね。修繕費は使わずに。
あの壁
去年も台風でおかしくなってた気がする
ヒント
免震構造
エキスパンションジョイント
うちのマンションって中間免震構造で、
二階に機構部分があったと思うんですが、
一階にも影響って出るんですか
まじまじ確認したけど揺れたせいなら
何ヵ所も不具合出ないとおかしい気が
確認すればいいや
自転車置き場に出る手前の自動ドアの手前の自動ドア?が開く時何やら音がするのですが?例の台風以降からなのでずっと気になっています。建築には全くの素人なので一階「土台」が色々あって心配です。
マンション下の滑り台は9時から日没まで
にしましょうの張り紙に気づきました。
これまでうるさすぎでした。
と言ってる今も非常識な親が下で遊ばせてますが..
>>5612 住民板ユーザーさん1さん
以前あまりにもうるさかったので、C-deskに電話して貼り紙してもらいました。18時、19時ごろならまだゆるせますが、21時以降に遊ばせている親はほんとにどうかしてますね。
南側のお高いお部屋は子供の声がうるさいんだね。音は上へかなり響くみたい。
滑り台とバスケの子どもうるさい
何時だと思ってるんだ!!
こんなところでグダグタ言わずに注意すればいいじゃねーか
21時頃、集まってスマホゲームをしてる親達だよ
そりゃあ滑り台とバスケで騒ぐ子供がいるわけだよ
自分の価値観を人へ押し付けるのをやめましょう。
別に21時頃遊んだって良いじゃないですか
↑価値観と迷惑を履き違えて遊ばせてる親
教えて欲しいのですが、3日ぶりに家に帰って来たら電気のブレーカーが落ちていました!最近停電とかあったのですか?
まぁ、購入時の敷地計画からある程度の騒音は想定済み。防災センターの人もいちいち注意を求められてお気の毒。
21時過ぎまで元気に運動していて健康的ですね!
子供が元気なことほど大切なことはありません。
塾など頑張っているでしょうから、21時などは許容範囲では?
ペットの非常用エレベーター利用は努力義務としてありますが、三井の販売担当者は他のエレベーターも禁止されている訳ではないと説明していましたが、どうなんでしょう。
エレベーターにペットボタンもないですし、結局どれを使っても良いけど、できれば非常用エレベーター、という程度でしょうか。
>>5625 マンション住民さん
管理人の方に聞いたら、まあその辺は努力義務で、それより、いいですか?を聞いてもらう方が大事との事でした。
毛でアナフィラキシー起きると大変ですし、という話で。
そういう方大人でもいらっしゃいますしね。
しかし、こう言ったらアレですが、サブエントランスの方がだいぶ狭いから、接近しますよね。気付かずにお互いキータッチのあたりで止まることも。規約も何だかなと思う部分があります。
なんだか?臭くないですか?
お天気のせいでしょうかね?
白いセダンさん、駐車場から右折出庫して逆走するのは危ないのでやめましょう。
何台か右折出庫している車を見ますが、Uターンが不便でも交通法規は守りましょう。
コロナウイルス第3便が柏の葉に
決定、隔離きましたね!
先ほど税関の研究所いったら
ビニールシートで目張りしてました
はじめまして、住民です!
教えて下さい。
NURO入れようか迷ってます。
今まで加入しているものは解約できないのでしょうか?
既出でしたらすいませんが、教えてくださいm(__)m
マンション一括加入ですので、解約はできません。二重払いすることになります。
共用施設が充実している点やセキュリティが厳重のところが気に入りましたが住み始めるとメリットがデメリットになっているところがあります。
共用施設の充実→様々な人が使うのでストレスがある。嫌なら使わなければ良いのだがやはり使いたい。特にお風呂
セキュリティが厳重な面→住民の行動が監視されている気分になる。
細かいことは何があったかは期待しませんが他の住民の方はどのように感じていますか?
便利な面が不便に感じることはないでしょうか?
あれば教えてくれればありがたいです。
すみません。このサイトは分譲の方のですね。
ウエストのことを投稿してしまいました。
せっかくなので、賃貸、分譲棟どちらにお住まいの方でもご意見いただければ幸いです
>>5634 住民板ユーザーさん5さん
分譲の方にはそちらの情報は一切入ってこないので、皆分からないと思います。風呂もありませんし。躊躇せず三井に意見をおっしゃったら宜しいかと。
ウエストの共用部は感染のクラスターになりそう。
本当、子供の面倒どころか自分の面倒すらまともに見れないモンスター馬鹿親がうようよしてる。東急ストアのカートを持ってきちゃうのはどう考えても常識外れ。
スタディルームのガラス張り部屋でWeb会議してる男、うるさいよ。
スピカーから複数人の声を大音量で出して、
スタディルームが響いてます。
スタディルーム内のWeb会議とか電話を
禁止にして頂きたいですな。
またやってるよ!おんなじ人?
今日は電話っぽかったけど。うるさい。入口の注意書き、見えないのかな?部屋を専有しないでほしいですね。
直接言うか、早く行って先に部屋に入っちゃいましょう。
ロビーで大声でWeb会議している方、やめましょう。本当に迷惑です。
本人なわけないです。
言い方が悪かったですね
ロビーで大声で話しているママさん、やめましょう。本当に迷惑です。
どちらもやめましょう。
長時間ロビーで大声でWeb会議していた方は人が通る度に迷惑そうに睨んでいました。ただロビーを通っただけでどうして睨まれなければ行けないんでしょうか?
コンシェルジュいらない感じ。年間いくら払っているのかな?
[No.5649から本レスまで、個人情報を含む投稿、および、削除されたレスへの返信の為削除しました。管理担当]
ローソンでレジに並んでいた時、前にいた親子づれ、5歳くらいの子がレジの店員にありえない悪態をついていた。何ノロノロやってんだよ、早くしろ。と。父親は注意すらしていなかった。
自分の会計も終わってマンションへ戻ったらEVで親子連れと一緒に。あーGT住民って残念な気持ちになりました。
[ご本人様からの依頼、削除しました。管理担当]
辻仲も完全防護服で対応していますね。
設置されたテントの前を走る無防備な子供。。
StudyRoomで毎日、長時間パソコン打鍵してる
おっさん煩いよ
(特徴は書かないが10時から18時ぐらいで
毎日いる)
テレワークが長引いて行き場が
ないのはわかるけどマナーは守ってね
そもそも、スタディールームは
仕事部屋じゃないから
打鍵が煩いとかWeb会議とか
迷惑だってわかるだろノイジー親父が!
家かタリーズで勝手にやれよ
すさんでる、、、。
ここって賃貸の方いますか?
住民同士の付き合いってどんな感じですか?
結構いますよ!
スタディルームでパソコンを使用するのは問題ない。勉強で使っている人もいる。Web会議や電話は禁止。
パソコンの打刻音まで気になるなら他でやってくれ。
住民ならそのぐらい知ってる
打鍵が著しく煩いから他でやれって話でしょ
読めよw
意味わからないのかな?著しく煩いのは被害妄想。文句があるなら直接言え。意気地なし。
打刻音が気になる神経質さん。。。パソコン持ち込み禁止の自習室を探しましょう!あったら教えて下さいね。
個人的には毎日長時間スタディールームの個室を占拠されている方が気になります
打鍵な
打鍵
読み方:だけん
【英】keytouch, keystroke
打鍵とは、キーを打つ動作のこと、あるいは、キーを叩いて入力操作を行うことである。
だ こく [0]【打刻】
( 名 ) スル
① (硬いものに)数字や文字を打ち記すこと。 「製造年月を-する」
② タイム━レコーダーなどで時刻を打ち記すこと。 「九時ちょうどに-する」
で、当事者同士で話し合って解決したの?
なんとなくお互い分かるけど、直接言われないなぁ。こちらは言いがかりを待っているんだけど
今週は少し利用者が減りましたね。気になるならできるだけ遠くに座るか耳栓をつけましょう
ウエストの232425階あたりで、ここ最近すごい重低音がするのですが、皆さんどうですか?
今この時間もリアルタイムでうるさいです。。
確かにちょっとうるさいですね。マナーが悪い入居者がいるのでは?恥ずかしい音声が聞こえたこともあります。
最近土日に叫んでる声聞こえませんか?
怖い。。
nuro光にされた方、速度最近低下していませんか?
在宅勤務が増えたからだと思っていますが、かなり遅いですね。ほぼ停止状態の時もあります。5ghz帯のssidは表示されてますか?うちはそれも消えてしまいました。
>>5676 住民板ユーザーさん1さん
ssidが表示されないのはルーターの問題です。リブートしても直らなかったら機器の故障でしょう。メンテナンスに連絡して交換になると思います。
回線の速度が低下してるのは、単にユーザーが増えたからでしょう。仕方ないです。事象をわかりやすく例えるならば、畑を食い尽くすイナゴみたいなものです。Sonetの頑張りで改善されるとよいですね。
速度低下が著しいnuro光なのに、引き続き当マンションでチラシ配布をしていますね。更に速度が低下しないか心配です。
そうとは知らずに明日工事・・・
国交省地価ルックアップレポート(6月19日公表)柏の葉地区
土地区画整理事業地内で分譲マンションの建設が相次ぎ予定されており、当地区の熟成度は高まりつつある。また、賃 貸物件のマンション賃料は概ね横ばいで安定的に推移している。近年、マンション開発素地となった保留地が高額で落 札された事例もあり、駅徒歩圏の大規模地については特に稀少性が高まっている。当期は利便性の高い大規模なマンション開発素地の供給が一段落しているものの、当地区は都心へのアクセスや住環境が良好なこと、大規模な複合開発 価 が進んでいること等から不動産市場での注目度が高く、取引価格の上昇が見込まれる。したがって、新型コロナウイル 動 ス感染症拡大による経済活動への影響があるものの、当期の地価動向はやや上昇となった。
当地区は未利用地が未だに多いものの、駅前には大型商業施設が立地し、土地区画整理事業地内北部の国道沿いにも書店・レストラン等の複合商業施設が立地して、商業施設等が充実し、生活利便性が向上している。今後、相次いで大規 模分譲マンションの建設が予定されており、さらなる地域の熟成、人口増加が見込まれるが新型コロナウイルス感染症 により商業施設を中心に大きな影響が見られることから、今後の不動産市場へ及ぼす影響について注視が必要である。
高圧的な態度の警備員の方が居ます。
警備会社に問い合わせたいのですがどこの警備会社かわかりません。
どこの警備会社かわかる方、教えてください。
KOIL/RICOHで感染者が出たようです。気をつけましょう!
最近大型車区画でない普通車区画に、大型車を止めている方増えていませんか?普通車区画に無理やり止めるのは管理規約違反ですし、隣接区画に迷惑なので止めましょう。普通車区画で大型車区画の空きを律義に守っている人もいるので、理事会でも厳正な対処をお願いします。
>>5683 マンション住民さん
私も駐車場についてはスッキリしない思いがあるのですが、
まず車両制限の規定ですが、大型-長さ5300mm、普通-長さ5000mm、幅は共に2500mm
で合ってますかね。(資料からそう読み取るしかないのですが。)
で、長さの基準から大型車が普通に停まってるということですかね?
幅は2500mmを超える車ってほとんどないと思うので、普通から外れる車はほとんどないような気がするのですが。
あと、ここの大型区画は、大型といっても駐車場区画の幅は同じなんですよね。縦の線の引く位置が30㎝外側にずれてるだけ。なので、同じような区画サイズで料金が違うのが何だかなあと思うのです。大型に該当する車というのがはっきりしないですし。
ちなみに車両総重量2,500㎏までです。アルファードなどはハイブリッドだとほとんど2,500㎏超えるので大型車区画でも規約違反になります。車検証の提出義務化で厳密に運用してほしいですね。社会人として当たり前ですが、ルールを守って駐車できる車種から選んで車を買った人が馬鹿みたいです。
駐車している人がいますが、トヨタ ランドクルーザーも2,500㎏以上ですね。
>>5685 マンション住民さん
なるほど、重量の判断だったんですね。ありがとうございます。
特にマンションに越して来てからの買い替えでなら、ダメですね。規定の再確認を掲示するとか、周知徹底が必要ですね。
[No.5688~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
朝のコーヒーサービスの時間帯に赤ちゃんを連れてくるのやめてほしいです。長時間ソファーは占領されうるさいくて、静かにコーヒーが飲めません。
それは違反じゃないし自由では?
皆さん総会の出欠って出されました?
議題にふるさと協議会の加入というのがあがっていますが、
組合役員になったら、この仕事で駆り出されることが増えないかが心配です。
以前、ニュータウンの戸建てに住んでいた時、
昔から引き継がれた自治会のイベントが多くて、役員になったら月2回週末つぶされて・・・。
ここに来て、シンプルでいいなと思っていたもので。
ふるさと協議会の加入は反対です。入るメリットが分かりません。好きな人だけでやってください
同じ気持ちの方がいて良かったです!
組織を大きくするだけして、高齢化したら若い人に役を押し付ける・・・
そんな古い体質の自治体制に巻き込まれなければばよいと思っています。
仕事で必死な人もいれば、地域に貢献しようとと思う人もいる、
良い意味で自主性の保たれるコミュニティが形成できればと思う限りです。
各家庭の事情があるので、押し付けないで欲しいですね。事情があり協力したくてもできませんが。
賃貸棟のお風呂で子どもがお風呂に飛び込んだり、椅子や洗面台にのぼっている。
泣いたり、叫んだりする子どもは大体決まっている。コロナで密室の会話を控えるように注意事項としている銭湯が多い中、大変迷惑。同じような現場に遭遇されている方はいますか?
イースト棟。日曜日の朝…8時前後。
ベランダ付近、外から騒々しい音がしました。なにか作業をしていたのか…1時間もしないうちに静かになりましたがかなりの騒音が…騒音系は、せめて10時過ぎにして欲しいです。気にしすぎなのでしょうか?まだ三井さんの方までクレームは出していませんが今後も重なってある様でしたら考えるとこです。気づいた方おりませんか?
ウエスト居住の浄水器を取り付けてらっしゃる方は、どのように取り付けたのでしょうか?
水栓の分岐を取りつけたくても水道の元栓が見当たらず。。水道局に頼めば水を止めてもらうことはできるのでしょうか?
辻中病院の前の建築ビルは何が建つかわかりますか?