鳥は危険、特に地震の前兆を感じ取ると言われています
動物前兆は貴重。関東大震災の朝は
鳥がフラフラ落ちてきたり、
雨戸にぶつかる鳥が多かったと言う記述が残存する。けしてカルトじゃない。それに住民板だから
大地震を想定して、食料、水、あとトイレが使えなくなる、配管がどうなっているか不明だし、
水が使えなくなるから簡易トイレを備蓄するのオススメ。あと光源。数日は籠城覚悟
かけだし横丁、「持ち帰り」を充実させてほしいなあ。
柏駅前交通広場は、日建設計さんが担当されるよう。
柏駅前の開発、柏駅前への交通が整うのは、柏の葉にとっても良いことだと思うので、楽しみ。
大きいのが来ている。
【定期】渋谷教育学園とか柏の葉やTX沿線に来ないかなあ
幕張に有るから県内には2校目は無いかと、
ただ都内からそれなりに距離が有る立地と人口増加を考えれば良い条件の誘致話が有れば私立の高校が来る可能性は有りそうですね。
いらんなあ
かけだしいくつ決まったのかしら。しってる?
かけだし、なんだか進まないね。
中途半端な感じで、思ってたのと違うなぁ。
あそこに成城石井でも誘致したらそれで良かったのに。
店長いない時は店を開けたらいけないって、、、、
ビジネスの実態とかけ離れた机上の理想論ではなく、単純に美味しいお店を誘致して欲しかった。。。
かけだし横丁、オープン一店舗目ですね。一番駅寄りのお店も、8月初オープンとのこと。
花火のような音しませんでしたか?
なにかあるのでしょうか。
今週末の関東地方の花火大会はどこも中止かな
新しく入居しますが、ここの住所は街区まで入れないとダメですか?
8/25で
流山の花火大会はマンションから見えますか?
昨年見た方など
情報希望!
花火シーズン〜ベランダで騒ぐ人たち〜常識の範囲内でたのんます
デリバリーもっと頑張って欲しいなぁ。
手賀沼花火みれました?
うちは方角的に見れないので
手賀沼、東からよく見えましたよ〜
細タワーが建つと見えなくなりそうですが‥あと何回見えるかなぁ
「細タワー」ってどこに建つんですか?
賃貸なんですが、蛇口に浄水器つけられない…。最初からシャワー蛇口なのになぜ浄水がついていないのか…。
細タワーは決定事項なんですか
まだ予想図の段階ではないのですか
浄水器内蔵型
区分所有建物
ムクドリやべーな、もう何年も…
地価ルックレポート 千葉県柏市柏の葉地区より
土地区画整理事業地内において、タワーマンションが完成したほか、中規模分譲マンション数棟が完成 あるいは建築中であり、当地区の熟成度は高まりつつある。当地区においては、中古分譲マンション等 の賃貸物件の賃料は概ね横ばいで推移しており安定的に推移している。また、新築分譲マンションの販 売状況も安定的であるため、取引利回りは概ね横ばいである。前期、土地区画整理事業地内の比較的大 規模な保留地の入札が実施され、落札価格は高額であった。同保留地は駅への利便性が高いマンション 素地として、当地区内での土地価格水準に影響のある取引と認められる。このような状況の中、最近、 当地区はマンション市場での注目度が高まっていることもあり、取引価格は緩やかな上昇傾向と認めら れ、当期の地価動向はやや上昇が続いた。 当地区においては、未利用地が未だ多いものの土地区画整理事業地内の北部の国道沿いに書店・レスト ラン等の複合商業施設、カーディーラーの出店があった。タワーマンションや中規模マンションの分譲 が進み、販売は好調に推移している。相次ぐ大規模分譲マンションの建設により需給動向が注視される ものの、将来の人口増加、地域の熟成も見込まれることから、将来の地価動向はやや上昇傾向が続くと 予想される。
だそうです。
むくどりがガーデンホテル前の大木まで侵略してきましたね
駅前で威嚇音を放って対応していただいているようですが
一時的なものですぐ戻ってくるようですね。
どうにかならないのか・・・
爆竹でもやればいいんだよ。
ムクドリは法律で守られているから殺せないですしね
ネットで調べたら姫路で1台30万円のパルス発生装置を使って効果はあったみたいだけど
パルスでスモホ等電気機器が麻痺するか心配です。
やはり寒くなるまで待つしかないんですかね
かけだし横丁、個人的には想像したよりずっといいもの出来てて嬉しいです
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2018/0918/download/2018...
W棟の入居率どのぐらいだろう?
外から見たら、ほとんど電気ついてないねー
家賃が高いからかな。
個人的見解だけど、立地的にも千葉大の広大な土地って少しもったいない気がするんだよな。東大に比べてあまり新規投資してないように見えるし。東大と三井に一部でも売却したらいいのにな。