[No.5120~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿 および削除されたレスへの返信のt前、削除しました。管理担当]
オークビレッジのところって閉店の後どうなるのですか?ご存知の方おられましたら教えてください。
地元企業がテナントに入るらしいです。
今度はどんなお店ですか?
どんな店が入るんだろう・・・
駅前だから、街の印象にかなり影響すると思うので
いい感じのテナント入ってほしいですよね。
まぁBBQもカフェも1月いっぱいで営業終了してたし、パン屋が無くなってから長くは無いだろうと思ってたけど。koilのしまむら、カフェの撤退、そしてオークの閉店と、良い話題が無いね。高架下の屋台村? オークとかkoilの様に流行りばかり追って続かなそうなものばっかりだなぁ
オークビレッジって柏の葉住まいが長い住民の方には結構思い入れがあるお店なんでしょうね。私自身としては「家族でオフィシャルに食事」ということが可能な数少ないお店だったので、少し残念ですね。ただ、あんまりにも商売っ気がなさすぎるのもどうかな、という気がしてました、正直。
流行りとかより、ある意味実験性の強い街だと思う。
なにより三井の街、柏の葉という小さなコミュニティのなかで商売を成り立たせるのはテナント料含めて大変。
いま建てているマンション群含めてもっと人口増えないとなかなか難しいだろうな。
ファーマーズグリルの系列が入るのではないですか
マンションのフローリング床材の隙間が出来るのは当り前の事でしょうか
入居時より隙間がだいぶ広がってるので気になってます。
コメント有難う御座います。
ペットは飼ってませんが、ネットで木の伸縮性によるとなってますが
床材メーカーの製品不良、業者の施工不良等の可能性はないのか
今度の点検時に聞いてみる予定です。
賃貸棟周りにいた団体は何者?
かなりの人数の中、一人賃貸棟を指して説明をしている人がいたんだが、
日本語ではなかった。。。
自分は大学関係者なんですが、いま大学
にかなり在外研究とか研究生、その家族
を含めて中国人が増えてて、彼らの
住居としてっていうのだと思います。
かなりの大口顧客ですからね
やっぱそうてすか。
すごい数の中国人でしたw
にぎやかになりそうですね。
賃貸埋めなきゃっていうのは理解するけど、マナーが、ね…
>>5170 住民板ユーザーさん1さん
高学歴の方々でしょうから旅行者からイメージする感じとはまた違うのでは?
プレジデントファミリーにでてくるような日本にいる中国人家庭を想像してます(笑)
見た目私のイメージする中国人ではなく皆さんおとなしく説明を聞いていました。
50人くらいいたので圧倒されましたかw
そんな方たちの温泉大浴場…マナーどうなんだろ。賃貸怖いな。
中国人は周りに気を遣わない人種なのかしら?マナーとても悪いと思います。
マンションなので、臭い、騒音、共用部の使い方、ペットの飼い方、ルール守ってほしいです。
それができないなら、集合住宅は無理です。
ゲートタワー の日本人住民でもゴミの出し方守らなかったり、騒音気にしなかったり、マナー悪い方たくさんいると思いますが…
中国人=マナー悪いと決めつける方がよほどマナー悪いですよ。
たしかに上の階の足音がうるさい、いっさい挨拶もしてこないし。
ここはタワーだから軽量部材の影響かな? 子供や親の踵付けた足音が酷い時があるね
下の人が挨拶に行けば良いだけ
ナニいってるの。挨拶は迷惑かける上からが、当たり前。そんな常識ないの
どっちでもいいから上下左右に挨拶して下さい(笑)
朝、GT前で何かの撮影してましたね
後から入居した者が挨拶に行くんだろ
今となってはどっちが先かわからないんだろうな
上が迷惑をかけるから挨拶に来い、とか関係ないでしょ。
常識がないとか言ってないで、お互い挨拶すれば良いだけ。
>>5185 マンション住民さん
本当にそう
常識とか馬鹿じゃない
普通にこっちから上下左右挨拶行ったわ
来るの待ってる人の方が常識ないのね
上から来るのが当たり前とかそんな人間になりたくないわー
今週ららぽーとにファイテンショップがオープンするわけだが、これは喜ばしい事かね? あのお店の雰囲気は、ね…
このへんで桜の名所はありますか?
おすすめは、さくら保育園です。
柏の葉公園の中にその名も、桜の広場があります。
とても広くて花もきれいで気持ちいいですよ。
ありがとうございます!
桜の広場行ってみます。来週楽しみですね。
賃貸棟
礼金ありと礼金なしの部屋があるのはなぜ?
柏の葉公園はどうでしょうか?
今年は早すぎるし、寒暖差もひどいからなんか心配。天変地異の前触れ?
今の地震嫌だね