連投してるけど、何でそんなに必死何ですか?w
匿名って人は全部同一人物でしょ?
また痛い人がきたなあ
連投、連投というけどその判断基準は?
ひとつの興味ある事について意見のべあっていれば連続で書きこむわなあ。
連投連投といくつものレスを勝手に言ってるほうが痛いし、ここの一部の
自分知らずの人間の書き込みは痛いよ。
自分の書き込みは4793、4797、4799,4800だけだけどね。
考えてもみなよ。
修繕積立金の微増にも神経質な人間がデパ地下並みの惣菜売り場ができたってひんぱんに
利用できるかというの。
オオタカ並みのショップがあったってバーゲンになったら利用するという意見。
サラダだって家族分買えば何100円にもなる高級デリカ。
それなら地に足つけて分相応のデリカで我慢すべきだろ。
ムキになると長文で返信する癖、やめたほうがいいですよ。
短文しか理解できないわああ
ネットでいきがってる人かっこいい。
マウンティングってこうやるんですね。
勉強になります。
ここ変なの多いよね。
最近みんなどうかしてますよ。
昔みたくみんな仲良くやりましょうよ。力を合わせて気持ちを一つにして。それができないなら意味がないですよ。
名前が赤くなるのは下げ進行しているんですよ。
下げのところチェックするの。
もちろん知ってるわよね
こういうふうに。
もしかして、釣られた?
>>4792 匿名さん
同意!
衣類や雑貨はネットでも十分だけど、食は毎日のことだからね
ワクワク広場があるからなんとかやっていけるけど、もうちょっと良いスーパーが出来ればな
どちらも消えてください。
二番街との間の道路って横断歩道敷かないのでしょうか?マンション買うときのパンフレットには横断歩道らしきものがデザインされてた気がするのですが。
賃貸棟の車の出入りも増えて、通行量が増えると思うので、事故が起きないか不安です。
お惣菜は利用したことないけど、スーパー行くためにだけに、ららぽ入るのめんどくさいなぁ。
和菓子屋…不味いの高い
そお?そんな風にも思わないけど。高くないし。
チコリの惣菜ってどうなんですか?
チコリは予約だし、自由に買い物できるわけではない。
また、需要の無いものが。と思うと、早くおおたかSCみたいな感じにならないかなぁ。と、心底思う。
これだけ欲しい欲しい書いていればいつかできるかもしれませんね。
てか裏口バツゴのベンベどうにかしてくれ。
ホテル横の高架下に何が出来るかをひとまず楽しみにしましょう
そうですね。ここなんて何の力もありませんし、三井は三井なりの考えで街づくりしているんだから
方向性が違うと思いますよ。
三井と同じ方向性で街づくりができないから、おおたかを開発している媒体が
違う方向性で進んでいるだけですよ。
同じじゃ差異をつけられない。
オオタカの方向性が良ければ引っ越したらどうですか。
ネガな書き込みはおおたか住民がGT住民のフリしてるだけ。
おおたかの森、そんなに羨ましいですか?
毎日SC使ってたらエンゲル係数跳ね上がりますよ。飽きちゃうし。便利ですけど私はたまに買出しに行ける柏の葉で十分です!
わくわく広場で安くてキレイな野菜も手に入るし、東急も高めですが おおたかの森のイトーヨーカドー?ヨークマート?より質が良いから私は好きです。安く手に入れたい時はおっ母さんやロピアに車乗るついでに行きます。
あと、柏の葉って公設市場近くにありますよね。バーベキューしたりお肉買うときは行ったり出来る面白い場所ですよ。
あ、でもこう書いてみると、確かに単身の方や料理を余り作らない方はおおたかの方がいいかもしれませんね。
柏の葉はマンション入る前の説明では、30年後5倍に人口が増えるらしいです。そしたら快速止まって欲しいですが。。まだまだ開発途中ですし、蔦屋も出来たし きっといろいろ皆さんの要望が通っていくと期待したいです。
三井さんの街づくり考え…
既存マンションのため お見合いマンション作るやり方 なんとかやめてほしい!
細タワーなんかいらない!
エッジの鋭いららぽでなく、やさしいふだんづかいのできるららぽだから
暮らしやすいと思います。
30年後に人口5倍!たのしみですねぇ
そう考えるとお見合いマンションはこれから
も増えるでしょうけど、それが開発ってもんで
仕方がないですな。
そうだね
>>4835 住民さん
その通りですね。
GTは北館やガーデンホテルからの一体感がより華やかに見えるのと二番街も道こそ挟みますが、その美味しい部分を享受してますからね。
サウスフロントがどんな感じになるかで一番街もまた輝くかもですね。
おおたかはクォン含めた北口側の出来次第かなと。
おおたかはおおたかでいいなと思う部分もあるんですけど、柏の葉キャンパス駅周辺の街並みや生活スタイル、目にするシーンが私好みなんですゆね、やっぱり。
どちらがどうでもよくて、おおたかがやっぱり良かったと思う人は素直におおたかに引っ越せばフラストレーションなくなると思います。
何で一番街が出てくるの?柏の葉キャンパスの悪口は書かないでしょ
一番街住民です。
部外者だけど、一言。
勝手な憶測で悪口言わないでください。
柏の葉が嫌なら住んでません。
GTの方はなぜ同じ柏の葉住民を敵視するのですか?
皆さん月々の返済っていくら位払ってます?
参考までに知りたいっす
>>4838 住民板ユーザーさん1さん
一番街を代表するようなこと言ってもらっては困るな。一番街にも二番街にもゲートタワー敵視してる人おるよ。「GTの方はなぜ・・・」ってGT住民を一括りにして貶してる時点でお宅の悪意感じるよ?よその住民専用掲示板まで出張ってきてご苦労さんだが巣に帰ってくださいな。
なるほど。それに管理・修繕積立費を合わせて
10〜15万くらいという感じですかね
それプラス固定資産税
そうですね、とりあえず15万を家関係引落用口座にいれてます。余りますが、あまったら固定資産税支払時の足しにしようって感覚です。
それを何10年もしなきゃなんない。はや返し推奨。とくに金利が上がり始めたら
今年から金利上昇は間違いないからギリギリでやってる家庭は厳しくなるかもね。
そか、修繕、固定資産合わせれば
人によっては15〜20万の間で
払ってる人もいそうということか。
年収1000万でも子育てしてると余裕はないよ。
中高大学の教育費はローン並みだからね。
ちなみに1000万て高いとか言う人いるけど、ド庶民だからね。
>>4843 住民板ユーザーさん5さん
悪意とか過剰反応し過ぎじゃ?
4836は別に1番街を悪くは書いていないと思いますが。
どうしてもゲートタワーや二番街が新しく開発されているのだから正しいよ。
サウスフロントが出来たらまた一番街側も魅力が増すって内容じゃん。
第一、住民専用スレに何で一番街住民?
それこそ炎上狙い?
おおたかの森と柏の葉キャンパスと比較した意見が出てたのが、なぜかここを悪く言うのはおおたかの森住民か一番街住民だとマンション名特定したりするから、文句出てるんじゃないでしょうか。マンション名は出さない方がいいよ。柏の葉キャンパスでけなし合いしてもつまらんよ。パークシティ同士で交流もあるのに。
うちも固定資産税まで考えて引き落とし口座には毎月15万入れてます。固定金利だし団信あるから繰上げ返済しない予定です。
そうなんだよなー
世帯年収1000万てかなりスタンダードな
ボリュームゾーンなんだよな
>>4814 匿名さん
GTと二番街の間の道、横断歩道が欲しいですよね。私はできると信じてます。グリーンアクシス間の道路の白線をよーく見てみて下さい。あれはシールです。つまり剥がして横断歩道に書き換えるものと思っております。
収入ゾーン、住民の質としては一番街が一番高いと聞いたことがある。
だからお互いにへんな見栄の張り合いがあるんじゃないの。
それ聞いたことある。
辻中とかがんセンターとかの関係者が
多いからかな
そうじゃないかな。柏の葉キャンパスの象徴のような
建物だから、三井の力の入れ方も違った
内覧したことあるけどお金かかってるのはよくわかる質感だった
ただ、室内が暗くて廊下側の部屋も多くて
GTの方がいいとなった
ゲートタワーの賃貸着々と埋まってるな
少し前にもあったけど、年収1000万は本当に庶民だなと思う。
住宅ローンあったら、子供一人でも私立はかなりキツイ。
私が専業主婦だから節約してても、
夫が酒飲みだし、亭主関白気取りしたいみたいで子供を第一に考えてないから、父親の自覚が足りないなーと。
これじゃあダメだと思って色々言ったけど、疲れるだけだった。
協力的な旦那さんを持った人は大丈夫。
削除希望
1人で1千万稼ぐ旦那様に、子守りしろ、酒は飲むな、ってすごいですね。
うちは年収800万の1馬力だけど、嫁さんが子供の世話をしてくれるし、酒とゴルフは多めに見てくれる。
考えたことなかったけど、コメント見ていると感謝しないといけないかも。。。
得難い奥さんだよ。たかだか800万くらいの亭主をたててくれて
>>4859 匿名さん
変な見栄張りだとか、やたらゲートタワー探り入れたら悪口言ったらとか大した経済力じゃないね
所詮その程度の経済力同士のくだらないいがみ合い
どうでも良いからそういうの
流れが下品すぎる。年収の話は他所でやってよ。
↑こいつバカだろw
4866から削除申請しといた。
子育て世代の方はわかると思いますが、人口ばかり増えるばかりで病院が足りないと思いませんか?
耳鼻科が欲しい。。
ブライトサイトの1階にできますよ
検索してみてください
ありがとうございます。調べてみます
ゲートタワー賃貸の第2期っていつからになるか知ってる方いますかー?
高架下、屋台村になるみたいですね。
いい感じの個人店が入ってくれることを期待したいです。
http://m.success-home.co.jp/successblog/entry-98806/
屋台か〜。
酔っ払いが多いのは嫌だなあ。
せっかくホームレスもヤンキーもいなくて治安がいいのに。
TXの、終電で帰ってきてまだまだ飲み足りない!
って時に重宝しますね。スナックの代わりになる
ような店もあるといいかも
うーん、DVDレンタルが欲しかったので求めていたものと少し違いますが居酒屋やバルの選択肢がこの辺少ないので飲みたい時に選択肢が増えるのは良いかも
屋台というか夜遅くまでごはんが食べられる場所は嬉しいです〜〜!24時までやってて欲しい
24時間のジム出来ないかなぁ
>>4899 住民板ユーザーさん3さん
工期短いし、三井主体じゃないからそう思っただけですよ。プレハブの外装をちょっと洒落た感じに弄った店舗なのかなとね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
屋台村夜だけの営業ですよねたぶん。
昼間にも営業してくれるお店もあるといいですけど
スープストック東京や、クイーンズ伊勢丹は、夢のまた夢か
クイーンズ伊勢丹なんて赤字まみれでファンドに売却中だよ。
高給路線は拡大路線で郊外に作っても厳しいみたい
警備室の西棟への移管するらしいのですが、既定のことだったのでしょうか?
緊急対応時に対応が遅れるたり、台車を時間外で借りる時に待たされるなどサービス水準が下がることを懸念しています。
クイーンズ伊勢丹なんて千葉のあちこちに一時たくさんつくって、みんなだめで
撤退していったよ
警備室の件、同様の理解です。
組合を通じて売り主に交渉すべき案件と思います。
やはり賃貸棟にこそ警備室は必要じゃないですか?
分譲棟は自治管理の観点から警備室はそれほどいらない。
賃貸するということは何かあったときの責任の所在が三井になります。
分譲はみんな、とくに管理組合。そう考えると移転は当たり前。
今は高級路線は難しいのかもね。
年収が肩下がり、2極化だし
賃貸棟にサービスを厚くするのは貸主
にとっては当然のこと。
分譲で売った方にはあとはローンよろしく、
くらいにしか思ってなさそう。三井様。
防災センター、日中は東棟にも在中してて夜に何かあれば西棟に
防災センターの費用、管理費から出してるの?
全額?
そうじゃなきゃ言えないでしょ
防災センターは東棟に仮住まいしていただけだと思う
賃貸棟の内廊下はホテルみたいであんま
好みじゃなかったな
外廊下がよかった
パークシティ柏の葉キャンパス ザ・ゲートタワー ウエスト
83件しか出てこないってことは
結構、売れてるってことか
https://smp.suumo.jp/chintai/chiba/fwbukken/?fw=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%...
突然どうしたの? 売れてるのか分からんけど、分譲は外廊下で、賃貸棟は内廊下でホテルライク。分譲民は貸しづらいし売りづらいのは確か。ま、永住するなら関係ないけどね。流動性低い不動産である事は明確
すこしずつ出してるから賃貸棟はまだ
全然埋まってないよ
恐らくさらに家賃下がるとおもう
買った人には気の毒だが...
うち廊下はグレード高く見えるからうらやましい
内廊下、万が一の災害の時に怖くないですか?
火事とか地震とか。
そう内廊下だって非常階段はある。
タワーから非常時の避難ってどっちにしても怖いことはかわらない。
各階にゴミステあるなら外廊下の方がいいですよ。内廊下だと臭いが抜けなそう。
外廊下のメリットは開放感でしょう。
玄関開けると外っていうのはやはり気持ちいいですよ。
内廊下は高級感ありますが、冷暖房費などランニングコストもかかるから、分譲マンションだと管理費が高くなります。
前向きに考えるとやはり外廊下でよかったと思います。
うち廊下に冷暖房なんかしないよ
定期1年アフターサービス、皆さんどういった点を指摘される予定でしょうか。
特に気になる点が無く、かといって何も指摘しないのもなんかもったいない気がしてしまい笑、参考までに教えて頂きたい次第です。
分譲より賃貸が高級仕様になるのは当たり前だと思うけど?
柏であんな高い家賃取るんだぜ?
今の家賃じゃなかなか借手がいなそうだよ。シャワーしかない1Rでさえあの家賃。
内廊下なんて
泥だらけの靴を履いた子供が汚したり
酔っ払いがゲロ吐いたら
絨毯を取替えで金がかかるだけ
必要なし
賃貸の方まだ一次募集に出した102戸の内20戸しか借手がいないらしいですね。
全部で500戸以上あるので一次は本当に様子見価格だったんですかね。
例えばさ、柏の葉に住むか考えていて取り敢えず賃貸として借りるじゃん。よし買おうかとなった時、賃貸より低仕様の中古分譲を許せるかって話。売りにくいよなって話。資産としてみた時、やっぱ売りにくい物件は価値が低くなる
でも内廊下がすべてじゃないし、中の設備仕様もほとんどの住戸でこっちの方が良かったと思いますけど
>>4936 マンション住民さん
ベランダの手すりの錆び
→賃貸棟の工事現場から飛んできてるもらい錆びで、すぐなおりました。
フローリングの粒
→フローリングに小さな気泡が入ってるとこを直してもらいました。
二年目は壁紙と壁紙の裂け目の目立つとこを修復してもらう予定です。
主な指摘事項は入居時に指摘してるのでそこまで大きなものはないですね。
こっちもうち廊下か、向こうも外廊下ならなあ。
なんで変えたんだろうね
私は廊下については何とも思いません。普段そこに長居しませんし。
ただ気になるには、鍵です。賃貸は全てカードリーダーとなっています。とても便利そうでいいなぁと。
分譲等のスマートキー、大きいし結局は差し込み型の鍵も必要でめんどく無いですか?
>>4948 住民板ユーザーさん1さん
最初カードキー良いなあと私も思ったのですが良く考えると鍵を何回も出さないといけないので逆に面倒ですよ。両手塞がってる時とか。分譲棟は自分の家の扉まで出さずに行けます。
車も家も現実は負債になるわけで。
高いお家賃払える人なら賃貸でいいんじゃない。
分譲にも賃貸にもそれぞれメリットデメリットあるから。
分譲は永住権の獲得、そこでしょう。
40過ぎた世帯でローン組む位なら分譲より賃貸の方が得かもね。
賃貸って契約に年齢制限ないの?
年取って収入がないと家賃払えないよね。
妻の両親がいま住んでる柏の葉公園近くの一戸建を貸し出してウエストに越してくる。
ローン完済してるのと手数料引かれて月額9万入るらしい。勿体な!と思いきや、防犯や階段の昇り降りが面倒らしくて。年金が厚生年金基金とかやらで二人で50万位になるらしいからあと15年住む位ならいい選択なのだろうか?妻の両親が隣に居るのはプレッシャーだー。
私も外廊下派です!
夏は窓を少し開けておくだけでかなり涼しくないですか?ほとんど冷房つけませんでした。
[NO.4961と本レスは他の利用者様に対する中傷、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
分譲は外廊下、賃貸は内廊下。仕様は変えられません。
嫌なら出ていくしかないのでは?
ソフト面の議論ならわかります。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>4964 住民板ユーザーさん1さん
またこの議論になっている
内廊下が好きな人もいれば外廊下が好きな人もいるだけの話。
異なる価値観を認めあえばよいだけ。
ちなみに私は外廊下派です。
>>4960さん、それ凄く良い考え。商業施設も駅も目の前。
戸建てと違ってセキュリティも完全。フラットな室内。温泉。寒さ暑さに悩まない。
庭の手入れも不要。いいじゃん。内廊下でホテルライクだし。
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
ふとニュースを見て最近思うのですが、火災になった時本当にタワーは大丈夫なんでしょうか?
ニュースで火災の報道が出るたびに思う疑問です。
火災になった際に大丈夫かは状況に依るかと
タワーでも低層でも戸建でも絶対大丈夫は有りません
「柏の葉(柏市)」と周辺の街の比較として「幕張」と優劣を考えてみた時に、一つだけ明らかに負けてるのは、良い中学、高校の量なんですよね。ここは「すぐ」に対応が難しいんですけど。10年単位くらいでは対応して欲しいなあ。渋教とか柏の葉にも来ないかな。
渋幕だって当初は凄いレベルだったよ。
それが何10年もかけてああなった。幕張は渋幕と昭和秀英だけじゃない。
ここには東葛もあるし、公立でレベルもまあまあなものがある。
火災はスプリンクラーがあるから延焼しないのでは?
煙がやばいんじゃない?
一番街から住み替えた者です。
私も引越し前に
え、、なんで賃貸が内廊下?
と悔しい気持ちになりましたが、2番街の友人からの話ですと、 内廊下はかなり周りの部屋からの音が聞こえるようで普段から生活音にかなり神経質になるそうです。外廊下だと外気から伝わる音で自然と生活音がかき消されるのだそうです。友人は、内廊下は上着を着ないでゴミ出し出来るのは楽だけど 各階にゴミ置き場あるなら外廊下の方が管理費かからないし良いよ〜とアドバイスされました。
あとは 2番街のタワーの内廊下見た事ありますが 私には狭苦しくて 雰囲気暗くてちょっと怖かったです。恐らくWESTも同じ感じかと。。
いろいろあり、私は納得して外廊下のマンションを選びました。
賃貸が内廊下にしたのは、駐車場が関係しているんじゃないの?タワー内に機械式駐車場にすれば内廊下になるのは2番街のタワーと一緒。
どっちにしても火災を出さないように皆で気を付けるしかない。下層階で火が出れば逃げ道は完全に
絶たれる。梯子車なんてとんでもだし。
下だけ燃えて上に延焼しなければ煙を遮断して
有毒ガス吸わなければそのうち鎮火する。一昨日からの
あのアパートのあの燃えかたは灯油だろう。
だから灯油はつかえないんだから
可燃物を家に置かなければよい。
まあ、皆できをつけよう。
寝タバコ、仏壇の線香などは出火原因
内廊下は、高級感あります。ホテルの様です。
外廊下だと、団地感あります。
マンションは、所詮団地ですね。
内廊下は臭い
外廊下か内廊下かねえ。
三井ガーデンホテルの上階のパークアクシスも当たり前に内廊下だが、息苦しさを感じるかうーんホテルライクで最高♪と感じるかだから個人の好みしかないな。
自分は内廊下派。
ゲートタワーのセンター吹き抜けは無理がある位に幅狭いからか下を覗くと酔いそうになるのと圧のせいかドア重いと妻より。
個人的な好みですね。
私は外廊下派。
今は寒いけど、窓を開けたら空気が通り抜けるから。
ホテルほど広い内廊下ならいいけど、狭い内廊下は雑居ビルみたいで、なんだか怖い。
>>4983さん
よそ者ですけどタワーの外廊下って怖くありませんか?また、
ただでさえ角部屋に住んでいると外気の影響うけて今の時期非常に寒いんです。
それがかなり高層のタワーだと非常に寒い気がするんですけど。
どうですか?
>>4985 匿名さん
契約者専用の掲示板にわざわざお越しいただきありがとうございます。
外廊下が怖いって人はタワーに住みませんのでご安心ください。
また、内廊下と比較して寒いかどうかは不明ですが、寒ければ暖房付けますのでご安心ください。
以上、ご安心ください。
ここ検討板じゃなくて契約板だから、当物件、もう建ってるし売り切ってるしで、今更変わらない仕様の代表格である外廊下内廊下の議論する理由がわからないんですよね。
>>4986さん、
お返事ありがとうございます。いえ今の寒さが気になりお聞きしたまでです。
普通の高さのマンションに住んでおります。娘の部屋がちょうど角になり外気にさらされます。
ほかの部屋は15度くらいの時でも娘の部屋は9度などということがザラです。もちろん、一晩中
エアコンをつけて寝させます。中層階です。
高層階なら外気温が低いのかな、タワーという性質上まわりから抜きんでてそびえているわけですから
エアコンなしのときの室温はどれくらいかなとおもったまでです。他意はありません。
住宅ローン控除の確定申告で必要なんだが
登記に面積合算が載ってなくて。。合ってる?
1棟の土地の面積を小数点第2位まで入力してください(登記事項証明書に記載されています)。
→4771.38㎡
1棟の住宅の総床面積を小数点第2位まで入力してください(登記事項証明書に記載されています)。
→33853.99㎡
>>4993 住民板ユーザーさん4
大体が、コスト含めた管理面諸々考えると、なくて良かったなあという施設なんだけど、皆さんここらへん欲しかったんだろうか。保育園もよっぽどのことがない限り、柏は入れるんですよね、まあ、真下に確実に入れるのは価値があるし、保険としては否定は全くしないけど。
前も書いたんですけど、あんまり書いてる意図わからないんですよね、正直。自説を展開する欲求以外で、誰にメリットがある話なのか、いまいち。。
>>4993 住民板ユーザーさん4
優先入園保育園は市の補助がないので。。夏休みの金額が。。うちの周りだと新設こども園に人気が集中してます。駅近は変わらんかと。。毎日3分ですよ ありがたや
あと外廊下と言っても構造上、風入ってこないですし、良く出来てるなあと思ってます。
>>4994 住民さん
補足すると、施設としてはとても素敵なものの「分譲には不要」という話で、賃貸に有るのはとても良いことだと思っています。例えば賃貸だと、採算悪くなった時に施設変更するなどの意思決定が柔軟に出来るだろうし。
4995、4996、4997そうだね。GOOD。
アンカーくらい付けなよ
そのとおりですね。
天然温泉、居住者優先保育施設、ジム
いずれも分譲では将来住民間で揉める共用施設です。
維持費や更新費が高いのに使用しない人には全く恩恵ないですから。
分譲では一事が万事多数決なので、こういう施設は後々禍根を残します。
一方で、賃貸ならば居住者に事前通知すれば三井の一存で変更・廃止できるし、分譲よりも住民の入れ換えが激しいので、若い子育て世帯が住み続けることも想定されます。
三井はよく考えているなと思いますね。
内廊下は良いなと思いますが…