朝裏門から出た際に住民ではないゲートタワーと壁の間の細い通りに向かう人とぶつかりそうになりました。そこの細い通りをマンション住民以外の方が抜けていくのはありなのかなあ。と個人的には思うのですが感覚的におかしいですかね?
グリーンアクシスが1m先にあるんだからそこ使って欲しい。
法人ユースで、出張時の宿泊施設がわりというのはあり?
インバウンドで数年前からビジホの予約がなかなかとれず、東京はずれて
柏や船橋まで下がってきているが、それもなかなか無理というのを
3年くらい前に記事で見た。それからもっと増えているし、オリンピックもあるし。
法人ユースなら安いと思うし、こことは別だからなんの問題もない。
スマートシティの柏の葉とプチ高級住宅街のおおたかの森は方向性が違って良いと思う。
正直、同じ方向で競い合ったら快速停車&野田線&柏まで乗り換えなし&都心に一駅近いおおたかの森には絶対勝てない。
おおたかの森を観察しながらバッティングしない方向で発展していってくれれば良い。
なんとなく、
おおたかの森→たまプラーザ
柏の葉→あざみ野
のような関係な気がしてます。
4303さんの言う通り。機能性を重視した街と個性を重視した街という街づくりを
2つの開発主体が考えていて、お互い差別化を図っている。
それがショップがたくさんできてきたことによりより鮮明になっただけ。
あとの後発でひっこしてくる人間は自分の好きなほうを選べばよいだけ。
先発の住民は選べなかったが、大筋気に入っているほうを選んだはずだから
それに対して何もいうことはない
おおたかの森は今マンションラッシュだね。
一番街周辺もなかなかマンションラッシュですよね。通勤が心配なのですが、さすがに車両増やしますよね・・・
編成増による増便は既に決定済だよ。
8両化はまだだけど。
↑のほうでケンタのこと聞いた人はケンタが
典型的な○○系企業だからじゃないかな
ちょっとお聞きします。
朝7時半くらいの通勤ラッシュはどの程度ですか?
本が読める程度?
それともギュウギュウで押されてつらいですか?
まだ隣工事してますね。
コンコンうるさい。
急いでるのは分かりますが、9時過ぎまではどうかと思います。
TXつらいです…、
満員電車でスマホいじっている奴ウザイ
スマホ専用車両に閉じ込めて欲しい
もう冬なのに腋臭の人や口臭酷い人が辛い。マスクしていても臭うし、乗る車両変えればいいんだろうけど階段近い場所乗りたいから北千住乗り換え時までの我慢しかないか。
辛い辛い辛い辛い辛い辛い
[No.4322と本レスを、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
↑日本語大丈夫?w
まぁそれは置いといて
NHK受信料の徴収がまた来そうですねw
受信料くらいみんな払ってるでしょ。
そう思うよね。
いつもサブエントランスの駐車スペースに同じ車が止まってます。何か事情があるのでしょうか?
[No.4333~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
皆さん、大掃除はどんな感じですか。私は業者さんに頼もうかずっと悩んでたんですけど、迷ってる間に時間切れになり、まあ自分たちでやろうかな、というところ。
>>4336 住民板ユーザーさん5さん
私もそれ疑問に思ってました。
以前は辻中P隣接の市場の駐車場に止めてあった車ですよね?
よくT-SITEに行く途中にナンバーが印象に残っていたので「同じ人?」とは思っていましたが。
何かしら特権をお持ちなんでしょうかね?
ららぽーとに
安売り玩具店ができた
幼児向けのおもちゃが多いけどね
しまむら とか おもちゃの安売りとか ららぽも安っぽくなったなぁ。購買層を考えてそうなったかもしれないが… GT住民としては正直複雑な気分だわ
いや、メインのららぽを除いては大体こんな店舗構成よ。
船橋ららぽは地域の一大商業施設として開発されたから、初めはすごく力がはいっていたが
日本全体デフレが長引き、バブル崩壊したあと経済がもどっても収入の二極化が進んで高いものが売れなくなった。
だから100均もあるし、ユニクロもある。それには驚くよ、様変わりに。
だからここのように周辺住民対象のららぽは当たり前。
来ても茨城くらいまででしょ。
ららぽと思うからいけない。近くのショッピングモールと思えば腹もたたない。
立川立飛のららぽはテナント含めてかなり洒落てるけど、
10年前オープンしたこっちと昨年オープンしたあっちじゃ違いますし、新宿の次に乗降者が多い立川からモノレールで3分、商圏や世帯所得も違いますものね。
柏のステモや新館にある店があっちのららぽには入ってる感じ。普段使いには柏の葉ららぽは丁度いい規模とテナント選別だと思います。
おおたかSCみたいにフードメゾンみたい惣菜やさんとかあると助かりますけど、ミニのテナントとかBMW好きかミニオーナーしか興味わかないテナント入られてもねえって感じです。
アフタヌーンティーとか好きだから柏の葉ららぽに不満はないです。しまむらもウェスト賃貸のチコリとかもフリーランスの私には大助かりです。
そうだよね、その通り。ららぽにも2通りあって、広域集客のためとか、↑のようにねJRが隣接しているところとかと、
ここのように柏の葉を町として開発するための目玉でもってきたのとはショップの傾向が違うのはあたりまえ。
横浜なんかも同じパターン。ららぽがなかったら生活に不便だよ。柏まで行ったり、車だしたりしなきゃ。
イオンモールと大体変わらない店ぞろえだけど、そこに1つ2つららぽらしいのがはいっている。
だから使いやすいと思うよ。
しかし、おおたかの森SCはユニクロがあってもABCマートがあっても、柏の葉ららぽとは違って安っぽくならない。何が違うのでしょう。
安いのはいいこと
>>4346 住民板ユーザーさん1さん
恐らく先入観です。
ZARAやアルマーニエクスチェンジがあった頃を思い出してみて下さい。安っぽく感じるはずですし、二階オリヒカ向かいのお店などは安っぽく感じませんか?
部分部分で安っぽいところか双方あると思います。ゴディバやアーバンリサーチ、トミフィルなどだけを見ると柏の葉ららぽの方が良く感じます。
逆におおたかなどの新しいコスメ売り場などは良いなぁと感じます。