八潮のすみふマンションは苦戦してるな。
柏の葉キャンパス駅でまでティッシュ配布するとはね。TULLY'Sは18日オープンなのにリハウスはオープンしたのね。しかしあの商談ブースの作りは嫌だな。
囲いこみシステムで成功してるとか、青山のショップで奥様のコート買うだとか、愛車の駐車が大変だとか、高級ホテルに無料ご招待されたとか、30階以上の高層階に住んでるとか、羨ましい限りです。
ただ一点、社長がネットでやりあってることを部下が知ったらどう思うかとか考えないのだろうか?
そういえば、多分隣って地下駐車場なんですよね。イーストの地下と構造違うのかな。
>>4156 匿名さん
考えますよたまに(笑)
でも業界的にハッちゃけたヤンチャな人が多いのでおれはまだ普通な方ですよ。
それにおれは人間不信な自分に嫌な時もありますし、金や車、家庭には満たされていますが健康な体の人が一番羨ましいです。
これは正直な気持ちです。
駐車場は維持管理費を考えると自走式が一番ですね。
前のマンションでは機械式で、維持費が桁違いでしたし、入庫出庫に時間がかかってうんざり。
盛り上がってますけど、他の話題でも。
妻とウェストの温泉の話をしたのですが、女性は近所すぎると行きたくない人も多いかも、とのこと。なるほど、そういうものですか。
ウェスト1Fに入る予定のは、やはり布団も行けそうなコインランドリーですね。嬉しいですな。
https://wash-fold.com/
[No.4143~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
不動産関係者さんは前から脅迫まがいなコメントしてるけど大丈夫なんですかね
>4156さん、一流ホテルご招待なんてカードをグレードアップすれば毎年やれますよ。
JCBなら、年会費5万5000円でブラックになるから
あの人会社経営だからカードはそうでしょ。うちも10年くらいそうして楽しんでいました。夫婦で行かれるから。ここで、何かストレス解消しているんじゃないかなあ。
前向きな情報交換を妨害する流れは削除されているようです。
不動産関係者さんのコメントは意外と残っていまることから、いたずらに荒らしている返信からのやり取りが削除されているようです。
個人的に不動産関係者さんは子供の足音等、意外とマトモな意見を発信されていたように感じます。
>>4171さん
自分はずっとロムってましたが不動産屋さんから喧嘩売ってはいなかったと思う。
このスレは喧嘩腰の人いつも数名いますが不動産やさんはそれを買ってしまう面がある。
解釈の仕方ってその人のスタンスに近いか否かで変わるもの。
人を小馬鹿にするような書込みばかりだし。
>>4172 匿名さん
意見の違いはどこのスレでもあります。時には白熱することもありますね。そういう時不動産関係者さんのリアクションが激し過ぎるんですよ。汚い言葉を使ったり相手を呼び出すような発言をしたり。それが問題なんです。。
そうですね。言葉が汚い、わざとそうしているのかな?と思わないでもない。
リアルであんな言葉を使っていたら引かれちゃうし、仕事が成功するはずもない。自分はあの人は女性かなとも思っています。
みんな自分は正しいと思っていませんか。
4173、4174、4175さんのレスを見る限り、不動産関連者を擁護するつもりはありませんが勝手な想像で書いている面では不動産関連者より無責任だと思います。
>>4176 匿名さん
誰が無責任かなんて話してないよね。論点がずれてます。
削除対象となるような不毛なレスの応酬を主導している人物は明らかです。削除レスの前後に必ずいる人がいるでしょ?
カーシェアをよく使うので、賃貸棟が出来て、かしわのはらっぱ方面に抜けれるようになると嬉しいですけどどうでしょう。
そもそもの願いとしては、駐車場に一定の空きが出てきたら数台カーシェア導入なども検討したいですね。
>>4177さん
4176です。
>削除対象となるような不毛なレスの応酬を主導している人物は明らかです。削除レスの前後に必ずいる人がいるでしょ?
ずっとロムってましたが不毛なレスを誘発していたのは他数人又はコテハン変えた同一人物と僕は感じました。
それに応じていたのが不動産関連者氏だったと記憶しています。
話を戻します。
>誰が無責任かなんて話してないよね。論点がずれてます。
話をしているしていないじゃなく無責任と感じたので、、、
主導もされていなかったと思いますし、子供の件や浴室乾燥機の件を普通に書かれていたと思います。
氏が普通のレスに対してどなたかが消えて欲しいうんざりと書かれたのが発端だと記憶しています。
>誰が無責任かなんて話してないよね。論点がずれてます。
こんな文章を書かれたら僕もムカつきます。反感買って当然と思います。
氏は普通のレスには普通に応対されていたと僕は思います。
削除レスの前後に氏がいても悪人は氏だけでしょうか?僕は違うと思います。
他の人の発言がむかついたからといって
反社会的な仲間を匂わせつつ、呼び出して脅していいとは思いませんが。
>>4179 匿名さん
消えて欲しいうんざりという発言が正しいとは思いません。しかしそこに至る経緯があったんでしょうね。過去のいきさつもみる必要があります。
擁護するつもりはないと言いながらあなたは一貫して不動産関係を擁護してますね。言行不一致ですからこれも立派な無責任。
論点のずれを指摘された程度で「ムカつく」という発言もどうかと思いますよ。怖いで人ですね。
結局あなたは考え方や行動が不動産関係と似通っているんでしょう。だから擁護するんです。同一人物かもなぁ。
匿名掲示板との付き合い方が慣れていないのではないでしょうか。
そういう板はこんなもんです。それにいちいち反応して、言葉を荒げる必要もないと思います。
スルーすればよいんです。反社の書き込みは少し。。。。でしたね。
まあ、みなさん冷静に仲良くコミュニティづくりをしましょう。もし本当に仕事上そんな付き合いがあっても、内緒にしてください。
怖すぎますから。隣人は全部知っているわけではないので。
入居以来、共有廊下の掃除がしっかりとされていない。虫の死骸などがずっとそのまま。
業者を変えるべき。
内廊下の違いか
外廊下じゃしかたない。そんなところにかねかけたくないよね。気づいたら自分で
ここのマンションの構造上、虫がかなり入りにくいと思ってますが虫侵入ルートは36階高層階からか 下の玄関のドアを二枚突破したのち、エレベーターに乗るかです。
今年の夏は全く蚊に悩まされずです。
二番街はカーペットがだいぶ汚れてきた場所が気になります。張り替えはいつするのでしょうか?
知らんがな
2番街で相談しろや
新しくできるタリーズ、お酒出るんですね。銀座に一店舗ある「タリーズプライムファイブ」という業態みたい。
正直、あそこがタリーズでガッカリでした。多少メニューが違うんですかね。
とんQに来てほしかった。万世でもいい。
タリーズのゴリ押し勘弁してくれ
行かなきゃいいじゃん。タリーズしか出たくないんでしょ。
メリットがある、勝算があると思えばどこでも
出てくるけど、そう思わなかったからそこそこ
出店してノウハウもあり、設備投資も少なくて済む
タリーズいったくだという結果。それが市場の評価
確かにタリーズばかりでつまらないですよね、でも柏の葉キャンパスのカフェって スタバじゃなくタリーズが支えてきたと言っても過言じゃないんです。そんなわけでタリーズからしたら、後から似たような業界に来られて売り上げ無くなるのは困るってとこでしょうか。。
雰囲気オシャレで良いですが、出来たらメニューは変えて欲しいですよね。
何もないよりマシ
お客さんが談話してるのも見えて、活気がある感じしていい
三井物産の中にもタリーズのカフェあるし、三井アウトレットパークにもタリーズ多いし。
ここは三井村。三井が開発しているんだから、タリーズで良いじゃないですか。
スタバはどこにでもあるけどタリーズはそうでもない。
少し内容をかえてもらえばよいんじゃない。