>>4129 住民板ユーザーさん1さん
4117さんではないですが、私はなかなか直接言えないです。やはり言ったことで逆に住みにくくならないかな、とかあって。
うるさかったら言ってください、と言われても、なかなか言えないんですよねー。
とあるドキュメンタリーで、この時間は音が出ますよーと先に宣言するとストレス半減するんですって
まぁ近所づきあいがないgtでは無理ですかねw
子供がいつどたどた走り回るか、急に夜中に泣き喚いて壁を叩くこともありますし、申し訳ないと思いつつも予測するのは難しいです。
子供がおりまして、ご迷惑をおかけ致しております、程度はご挨拶に伺えますが。。。
本格的な防音マットと防音シートを使っています
近所の方に確認したら全然音がしないそうです
おもちゃ屋で売ってるようなマットは全然役に立たなかったけど
それなりにお金をかけると防ぐことができますよ
謝るだけでなく対策を見せることも大切だと思います
>>4133 マンション住民さん
そのシートの品名や価格、どこで購入可能まで書いて頂けると小さな子を持つ我が家は含めその他世帯の方も助かるかと思います。
皆さん何も考えていないわけでもないでしょうし、気にはされておられるはずですので。
各種調べればそのような商品は多数出て来ると思いますがやはり効果を実感された商品が役に立ちますし、皆様の為にもなるので。
ぜひ宜しくお願い致しますm(__)m
シートなんかで防音をほどこすのはこどもがいる家庭ではマストでしょうね。
ここにかぎらずどこのマンションの住民も対策してますよ。
あと子供が壁を叩いて泣きわめく?
それこそ親のしつけの問題です。そういうことをしたら、すぐにいけない!と怒りましょう。
こどもにやっては良いこと悪いことをしっかりしつけるのも親の役目。
泣くのは仕方ないけれど壁まではね。子供ってわかるもんですよ。犬もね。
何となく子どもを授かった事がまだないご家庭か理想論と教育論を掲げるだけで現実世界を体験されていない方が書かれている気がしてきたぜ。
躾はどこの家庭もそりゃやってるだろ。
叱りもするだろう。それでギャン泣き、ジタバタしたりする乳幼児もいるし、抱っこしても泣き止まないとかみんな苦労してると思うけど。
余程頭が賢く物わかりのいい、子どもらしさのない大人顔負けの人間出来た子どもをお持ちの人はそんな心配いらないかもだが。
子供の性質によりますかね。やはり男の子ばかりのご兄弟の家庭だと、ドタバタ響きそう。
>>4137 匿名さん
だから仕方ないだろとは思わないぜ(笑)
そりゃあ家常識的な思考を持つ家庭なら努力も工夫も、勿論子どもに対するしつけもするだろうさ。
努力もしてると思うぜ、普通の家庭なら。
それよりも言うだけで番長でこのような良い商品ありますよ、これだけ効果あるようですよと実際に使われている商品をお知りならご紹介頂けると有難いなと思う家庭もあるのでは?もったいぶらずに教えて頂ければ我が家も取り入れたいと思いますが、、、。
まあ、音楽教室などで使用している防音カーペットやグラスウールでも高音は抑えられるんですが、子どもの足音や低音などはなかなか抑えられないものなのでどんな商品を使用されているのか興味があります。
一度クロスとフローリングを剥がしてクボタが出している業務用の防音シート(市販されていません)やコンパネ材を一般用にかませればほぼ0に抑えられるのですが。
>>4136
うちは男女2人育てましたよ。その経験からです。ここは戸建て処分の住み替えです。
やったってだめなら仕方ない。それは子供の性格もあるだろうけど、それだけ泣きわめくには子供にもそれなりの
理由があるはずです。そこのところをきっちり、親子で考えていかない限り将来苦労することは目に見えます。
それからおせっかいですがリアルでは「・・・ぜ」という言葉は使用されていないでしょうね?
>>4140 匿名さん
ん、??何かピンずれてない?はぐらかしてます?おれは普通に使用されて効果があると書かれた方に商品名教えて頂けると助かるなということを申し上げているだけなのですが。。。
それともネタで書かれただけなのかな?
リアルで~ぜは社内で使う時もありますよ(笑)部下を叱る時に、「お前それは筋として間違ってるぜ」とかね。
スギちゃんみたいには使いませんぜ。
成りすましが多いのであくまでキャラとしてのぜですぜ。
とりあえず、生活音は少なからずみな出しているものです。個人個人で気になる音や周波数も違います。
高齢になれば高音は気にならなくなりますし、若い年齢の人ほど高音も低音も気になりやすい。子どもの躾は大切ですし、限度をこえれば叱るのも親の役目です。
しかし子どもは時に考えもしない行動を起こす可能性もあります。普通の親はみなしっかり教育、躾をされているのでは?
正論だけでは通用しない部分も多々あると思うのですよ。
だから効果がある防音シートをお使いになられ、効果がある旨書かれておられましたので、さらにお金をかければ的な事もありましたので、お金を掛けてそのシートを購入したい、だから商品名をお教え願えないものかなと思ったまでです。
4140です。お尋ねのかたと私が間違えたのですね。(^-^ゞ
コインランドリーは開放なんだね。やはり風呂は入居者専用か、少し残念。
八潮のすみふマンションは苦戦してるな。
柏の葉キャンパス駅でまでティッシュ配布するとはね。TULLY'Sは18日オープンなのにリハウスはオープンしたのね。しかしあの商談ブースの作りは嫌だな。
囲いこみシステムで成功してるとか、青山のショップで奥様のコート買うだとか、愛車の駐車が大変だとか、高級ホテルに無料ご招待されたとか、30階以上の高層階に住んでるとか、羨ましい限りです。
ただ一点、社長がネットでやりあってることを部下が知ったらどう思うかとか考えないのだろうか?
そういえば、多分隣って地下駐車場なんですよね。イーストの地下と構造違うのかな。
>>4156 匿名さん
考えますよたまに(笑)
でも業界的にハッちゃけたヤンチャな人が多いのでおれはまだ普通な方ですよ。
それにおれは人間不信な自分に嫌な時もありますし、金や車、家庭には満たされていますが健康な体の人が一番羨ましいです。
これは正直な気持ちです。
駐車場は維持管理費を考えると自走式が一番ですね。
前のマンションでは機械式で、維持費が桁違いでしたし、入庫出庫に時間がかかってうんざり。
盛り上がってますけど、他の話題でも。
妻とウェストの温泉の話をしたのですが、女性は近所すぎると行きたくない人も多いかも、とのこと。なるほど、そういうものですか。
ウェスト1Fに入る予定のは、やはり布団も行けそうなコインランドリーですね。嬉しいですな。
https://wash-fold.com/
[No.4143~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
不動産関係者さんは前から脅迫まがいなコメントしてるけど大丈夫なんですかね
>4156さん、一流ホテルご招待なんてカードをグレードアップすれば毎年やれますよ。
JCBなら、年会費5万5000円でブラックになるから
あの人会社経営だからカードはそうでしょ。うちも10年くらいそうして楽しんでいました。夫婦で行かれるから。ここで、何かストレス解消しているんじゃないかなあ。
前向きな情報交換を妨害する流れは削除されているようです。
不動産関係者さんのコメントは意外と残っていまることから、いたずらに荒らしている返信からのやり取りが削除されているようです。
個人的に不動産関係者さんは子供の足音等、意外とマトモな意見を発信されていたように感じます。
>>4171さん
自分はずっとロムってましたが不動産屋さんから喧嘩売ってはいなかったと思う。
このスレは喧嘩腰の人いつも数名いますが不動産やさんはそれを買ってしまう面がある。
解釈の仕方ってその人のスタンスに近いか否かで変わるもの。
人を小馬鹿にするような書込みばかりだし。
>>4172 匿名さん
意見の違いはどこのスレでもあります。時には白熱することもありますね。そういう時不動産関係者さんのリアクションが激し過ぎるんですよ。汚い言葉を使ったり相手を呼び出すような発言をしたり。それが問題なんです。。
そうですね。言葉が汚い、わざとそうしているのかな?と思わないでもない。
リアルであんな言葉を使っていたら引かれちゃうし、仕事が成功するはずもない。自分はあの人は女性かなとも思っています。
みんな自分は正しいと思っていませんか。
4173、4174、4175さんのレスを見る限り、不動産関連者を擁護するつもりはありませんが勝手な想像で書いている面では不動産関連者より無責任だと思います。
>>4176 匿名さん
誰が無責任かなんて話してないよね。論点がずれてます。
削除対象となるような不毛なレスの応酬を主導している人物は明らかです。削除レスの前後に必ずいる人がいるでしょ?
カーシェアをよく使うので、賃貸棟が出来て、かしわのはらっぱ方面に抜けれるようになると嬉しいですけどどうでしょう。
そもそもの願いとしては、駐車場に一定の空きが出てきたら数台カーシェア導入なども検討したいですね。