上下左右ともほとんど聞こえません。お隣さんはどちらもDINKS。
上はわかりませんが、静かなものです。
16号や辻仲、外の音の方が気になります。
>>3818 匿名さん
うちの真上の階は子供の足音が酷いです。昼間はいいのですが、夜9時過ぎても足音が聞こえてくるので、二重床でも結構響くんだなと感じますね。テレビの音を消すと遠くでトントンと叩くような音が聞こえます。
今は二重床よりクッション入の直床の方が防音は有利なのが普通です。
私はあのフカフカが嫌いですけど
ただどんな床であれ商業ビルみたいな厚いコンクリートにしない限り子供が走れば音は聞こえちゃいますよね
案外子供達遅くまで起きてるんですよね
走る音の雰囲気から明らかにせいぜい幼稚園以下の子供の足音
つい先日なんて夜中の2時に聞こえました
自分の子供の頃は就寝時間すごく厳しかったのに現代っ子は緩いんだなぁとそっちに驚きがあります
神経質だったり敏感な方は眠れなくなるかもという感じはありますね
不健康だよね
うちも夜遅い時間に走る足音が聞こえますが子供だと思ってなかったです。
そんな時間に走り回るって考えられなかったのでペットだと思ってました。
うちにも子供いますけど9時には寝てしまうので意外です。
遅くまでおきてる子も多いんですかね?
ここに来る前は賃貸に住んでましたが、まぁ賃貸でしたから子供の走り周る足音もしょうがないか、と受容してました。いつでも引っ越せるとも思ったし。
けど、分譲マンションに来ればそんな騒音被害も無いだろうと期待してたのですけど。テレビ付けていないとちょっと我慢できないくらい足音が酷い時が結構あります
まぁ子供がうるさいのはごく自然なことなので仕方ないがたまに共用廊下に響くジジイやババアのでかい話し声はさすがにオイオイと思う
犬は一応10キロ以下ってなっているから階下に響くほどではないかなと思います
子供は二人、三人っていると一人が興奮すると便乗して走ったり、喧嘩して追いかけ回したりなんてするから結構騒音は厳しいでしょうね
不思議だよね。子供はうるさいの当たり前とか、子供だから家の中で走り回っても良いとか。
家の中でのルールをしっかりつくって、家は外じゃないということを教えるのも教育というか
しつけだよね。
最低限のルールは家の中でも必要ですし注意はしますが、ルールを守る子供なんていないですし、威圧して萎縮させてしまうのも可愛そうなので悩ましいです。せめて早く寝るようにお昼はできるだけ外に連れて行って疲れさせてます。
上下左右のご迷惑になっていないことを願っています
威圧して教えるということではないよ。
うちは子供が小さなとき、外にたくさんつれていって外遊びをした。
よく子供がぴょんぴょんとびはねるけど、それはソファの上だけねとか、家の中でもちろん
ボール遊びはさせない。そのかわり外でたくさんさせる。
ふざけて家の中を駆け回れば、やめようね、下のおばちゃんたちにうるさくて悪いよという。
そのかわり、そとでは思い切りかけまわさせる。小さな子でも共同生活のルールということはよくわかる。
自分がされて嫌なことはしないんだよねということ。
自分が頭の上で一日中うるさくされてごらん。つくづく嫌になるよ。
まあしつけも必要だしルールも必要だけどなんだか窮屈なもんだよね
子供なんてみんなうるさいし騒ぐし言うこと聞かないしってそういう時期を必ず通って大人になるんだからダメなものはダメって言われても理解できない年頃だってある
忘れてるけど自分たち大人も必ずそう言う時期が幼少期にはあったはず
大人が注意する、しないは絶対に大事だけど異常な騒音でない限りあたたかく受け入れないといけないと思う
24時間ずっとうるさいわけでないだろうしさすがに
電車の中の赤ん坊の泣き声と同じ
ほとんどの親は申し訳ないと感じているはずだし精一杯注意したり育ててると思う
それが嫌な神経質な人間は集合住宅には向かない
エレベーターの中の張り紙もそうだけど小さすぎる
マンションの専有部分はすり足歩行が原則。理事長に頼んで規約化したらいい。
まあ、だから戸建てが人気なんだよ。マンションは共同住宅。
他人への配慮ができない人間には周囲も家族も辛いわな。
ここだけと同じ金額払うんなら周辺少しはなれたところに安い手に入れられる戸建てはごまんとある。
自分中心か子供中心という2選択なんだよ。
自分中心なら子供をそういう風にしつけなければ。
まあ、タワマンなんて子供向きではないわな。大人中心」。
普通の家族向けマンションとタワマンは違いますよね。
戸境の厚さも、床厚も軽量化のために普通のマンションより劣る。
だから、より子供には注意が必要かと思います。よそに迷惑かけないように気を付けたらと思います。