そんなあ ほな。ららぽだってここら辺のショップはしまむらとおっつかず。
安く暮らせるならよいんじゃない。
しまむらはネット販売で他社に遅れてる。
何でもネットでなくてもいい。実店舗ができるんだから
本音を言えば京北や成城石井が良かった。一歩譲ってアパレルでも、アメリカンイーグルなど洒落たファストファッションが良かった… 成城石井は隣駅の高島屋主体の駅ナカに出来そうな予感だけどね…
騒音、どうですか?
上下、左右
柏たなか病院跡地にスーパーでも、って期待したけど、またマンションだし。マンション、マンションでそんで今度は長谷工施工のタワーマンションときたもんだ。東急の売上げも良くなさそうだし、スーパーは期待できないのだろうか
>>3805
逆にどうですか?
我が家は上の階のおちびさんの足音が結構聞こえます
下は声も何も聞こえませんが左右はたまーに赤ちゃんの泣き声くらいです
どれもテレビをつけてしまえば気にならないですし、子供なので微笑ましく元気だなとあまり気にならないです
ただ、共用廊下側の部屋にいると筒抜けになっているせいでどこかの階で子供数人で大声で話してる声やきゃーなんて声が聞こえたり、主婦数人で大声で話してる声、ご主人が帰って来たのか騒ぐ犬の声、ギャーっと泣く赤ん坊の声が結構聞こえます
唯一主婦数人で大声で話してる声だけは気になりますね‥犬、子供は仕方ないですから気になりませんが
これ以上、店いらんわw
週末混むのはマジ勘弁
てか都内勤務が殆どでしょ
帰りの動線で買ってくればいい
南柏駅みたいに駅前にスーパーが2つあったらなぁと切実に思います。
どうして北館に入ってくれないんだろう。
マンションラッシュでこの先、生活に不安がありますね。
我が家は車がないので、大量の買い出しはできず、東急やおおたかの森へ買い物に行くけれど、
人口が増えたら東急だけでは心細いし、暮らしにくくなるのではないかと思います。
軽でもいいから車所有すると生活の範囲も広がって、生活の質もよくなるよ。
でも今は若者の車ばなれがひどいよね。
都内ならないほうが暮らしやすいけど千葉はあるほうが便利。
騒音なしです、、床も壁も意外と防音??
上階と隣に恵まれたんでしょう
我が家は子供が走る音がそれなりに響きます
免許がないんでしょ。今はそういう若者多い。信じられないことだけど。ある程度の年代は
大学在学時に免許取得するけど、車買うつもりがなかったらあんなに莫大な取得費用をかけないし
かけられない。今は奨学金返済という重荷背負っている
上からのとたとた走る音が良く聞こえますが
聞こえる時間が夜中なのでいったい何が音の原因なのかわかりません。
夜中に子供は走ってないと思いたいのでペット?でしょうか?
掃除機や洗濯機の音などは聞こえたことはないですね。
ちなみにどんな音が聞こえますか?
出来れば子供が居ない家庭に住んで欲しい。子供の踵を付けた走り方には本当にストレスが溜まる。時々 直接言いに行こうかと迷います
子供なんていずれ大きくなりますからそのうちそんな騒音なくなりますよ
気長に待ちましょう
騒音なんてお互い様ですから
TXの音。