この時期になると南側は暑くないですか?
売主系列のHPに、9階東65 居住済 3780万円 で出てますね。この値段だと、さっと売れるかな。
居住中になってますね。
居住中でなんで売却するんだろう。。。その理由を知りたい。
今はまだ異動時期じゃないし
民間企業は2月7月が人事異動多かったりしますよ。
まー理由は分からないですけどね
北東ですが、毎日暑いですよ!
3340さんの言った通りです。
この時期 太陽は東北60°から(4:30)から出てきて、9時ぐらいまでに東向きの部屋が直射日光の影響で、暑いのです。
夏に南向きは太陽光がバルコニーの半分も超えず、南西風が多いし、東より涼しくてもおかしくありません(^^;;
確かに東の朝は暑いです。
昨夜も暑かったですし、エアコン初稼働させました。
東向きは朝日を浴びれることがいいことじゃないですか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆朝、起きてカーテン開ければ寝ている時も暑くないし、軽くエアコンつければ気持ちいいですよ‼️メリットデメリットは表裏一体ですね
南向きですが、日差しもそこまで入らず、何より風通しが良いので、今の所エアコンいらずです。
うちもエアコンいらずです!東です。
梅雨明けからですかね。
>>3347 マンション住民さん
太陽光が低くなるから部屋に日差しが入り暖かいって言うんじゃない。エアコンなんか毎日使ってますよ!網戸生活なんかしてないわ、意外に気持ちいいのかな?
3月はじめの入居時はエアコンなかったけど、大丈夫でしたね!12〜2月はどうなんだろう⁉️シベリアなんですかね笑。
今年もむくどりがやってきましたね。
駅前うるさい!
雨が降ったら駅前は
洗っていない金魚鉢の匂いがする
ムクドリ、帰ってきちゃったんですか!?
まだ数は若干少ないみたいですか、改札出た瞬間からわかりました。高架下ってオープンカフェ‥でしたっけ?夕方早々に閉めないと‥厳しい気がしてきました。
ムクドリ対策、一昨日の夕方には市役所の方?4.5人でしていましたよ。
連日対応しているのでしょうか?
鳥の嫌がる音を出して追い払っていました。
簡単に解決はしませんが、効果が出ると良いですね。
固定資産税の精算はまだなのでしょうか?
ブライトサイトの次は、サウスフロントというマンションが建つみたいですね!
続々とマンションが建ちますね。そこまでニーズがあるんでしょうか?
何で柏の葉キャンパスに住む必要があるのかを考えてみたらいい。
柏の葉キャンパスに住む必要?必要はおおげさだけど、私にとっては慣れ親しんだ地元が洗練された街になった事や近居生活で親も喜ぶ。こども達の教育や遊ぶ環境にも恵まれてるからかな。一番は勤務先がすぐ近くだからですが。
ほどよい田舎と都会的に整理された居住区がコンパクトにまとまっていることが最大の魅力と感じています
都心や空港へのアクセスも良好ですし
30年先を見据えた、柏たなか駅周辺まで含めた三井の長期開発に期待して柏の葉キャンパス、三井のマンションを選びました。
このところですね。それまでは人気が全然なかった。街が整備されてきたからだと思います。
これからの売り出しのほうが苦労はないでしょう。
一番街や二番街から買い替えで買った人、理由はなんですか?
本当にそんな人いるのかな?釣りだと思うけれどね、部屋番晒して意見ください。
比較してね、両方
キッチンの水道、浄水にしないで飲んでみたらものすごい塩素の味がしたのですが、みなさんどうですか?
こんなに塩素っぽさを感じたのは初めてです。
感覚の話で、どうです?と聞かれても難しいですね、
>>3372 匿名さん
いえいえ!浄水器を使えば全くの無味無臭です。
たまたま浄水器を介さずに水を飲んだら、感覚というか、もう塩素水という感じで。
飲めたもんじゃないです。
個人の感覚でも結構ですので、実際に飲んだ感想うかがいたいです。
じゃあ浄水器使えば解決ですね。
水道水の残留塩素濃度の基準は下限は決まってますが上限は決まりがありません、塩素濃度が高い分には問題になりません。
夏場だから塩素多いんじゃない
夏場は塩素が強いのは当たり前
マンションは八番街まで予定があるときいたのですが、商業施設はどのくらいのものが予定されてるか知っている方いらっしゃいますか?
なんの計画も発表されて無いから分からないですね、
三井社内ではそんな話もあるのかな?予定というよりは希望って段階じゃないですか?
まー隣が賃貸に変更になったし分譲マンションは当分計画しないかと
賃貸を埋める為に企業誘致とかなら可能性有りそう
西棟はららぽーとの北館とつながるんですか?
渡り廊下のフロアはテナントが入るそうです。
誰だよ
部屋番号間違えて注文したのw
宅配BOX前で間違えられたお父さんが困ってたぞ
・記載された氏名と電話番号が全くの「他人」
・部屋番号だけが「お父さん」の部屋になってる
・もちろん不在票も「お父さん」のポストに投函
・なので宅配BOXもお父さんしか解除できない
・最後にお父さんが身に覚えがないと困惑してた
ちょっとそれは宅配業者のミスじゃないか?
指定された氏名が違うのに、その該当している部屋番のロッカーに投入はおかしい。
部屋番号でインターホン鳴らすから宅配便業者のミスではない。
郵便も同じ。部屋番号で投函する。
業者に連絡しろ。わざわざここに書くなや。
部屋番号でインターフォンならす?
それはそうだけど、不在でロッカー投函なら不在票を投函するときに表札の名前ときちんと
確認しなければならない。よって業者の罰
ここ表札出してない人多いよね
今時賃貸でも分譲マンションでも表札出さない人ばっかりだよ
今時、
個人情報バラまく必要ないでしょ
どこで写真上げられて何書かれるか分からんし
表札くらい出せよな。それで誤配なんて自己責任。
名前くらい個人情報なんぞでもなんでもない。○○と姓だけならなんでもない。
いい加減出てない人間は胡散臭い。
どうでもいいわ
どうでもよくないわ。表札ださずに誤配されたされたというのは筋違い
どうでもええわ
んで、ここで言うなや
明日、1階で叫んでこいw
妄想酷いな。明日にでも医者で診てもらうように。
双方落ち着いた方が良いと思いますよ。議論する内容でないですし。
でも宅配業者の人も可哀想ですね。今過重労働で問題になり不在でもここのように宅配ロッカーあるからと
ヤレヤレと思えば表札なくて、部屋番で入れればクレーム。
表札一つだせばすむことじゃないですか?
郵便だってご投函あると思いますよ。
表札ださないということ少し前に問題になっていたと思います。
自己中が多いんだよ。賃貸ならともかく自己所有物件
>>3401 匿名さん
そもそもの前提がおかしいと思います。
住所が違ってます 宅配出来ません という問題ですよね。
表札出そうが出すまいが変わらないかと。360戸表札出していてもこの件、何ら変わらないですよ。
>3401
間違った配達物をクレームで取りに来て、一応あやまって、それから正規の部屋番さがして再配達してってどんだけ迷惑かけるの。表札出てりゃ違うとわかるからそれでも
間違ったら自己責任じゃない。
思いやりのこころが不足
3403
違うでしょ。住所と氏名、電話番号まではあってるのよ。部屋番号だけ違っていた。業者は宅配ボックスに入れて、入れたという伝票をその部屋番号のところに
入れた。
そこで表札が出ていりゃ別人と気付くでしょ。
そうなら業者のミス。出てなければ違う
ほかでやってください
ここの住民が提供した話題
えーと最初に記載した僕です
もう飽きたので放置してましたが
3405が書いてるが正解です
間違えられたお父さんには、
その記載された番号に電話して直接本人手渡ししかないですね。とアドバイスはしましたが、
凄くめんどくさそうな顔してました
表札なんてつける前に
まずは発注する側が正確に記載すれば済みなのでは?
認識違いの人も多くいますが
論点ずれてる気がします
昨晩の大雨で、ロビー 自動ドア外の庇部分から雨漏りして、水たまり出来てたね。
スタディルームのwifi弱すぎ。なんであんなに弱いの?
ネットは部屋でやれってことですよ。
そんなに個人情報漏れるの恐れるのなら覆面してマンション内歩けよ。
面割れてると部屋はいる時に部屋番と顔が漏れるぞ。
ここの住民ってほんとうにうかつ。
書込みするとき一呼吸入れれば?
自分たちで部外者の書込みを誘い込んでいる。あんな、宅配便の部屋番間違えなんて住民サイドの
ポカじゃない。それをわざわざ公にして、表札問題にまで発展しちゃう。表札の掲示なんでもめる
最たる話題。いろんな職業の人が見てるんだし、意見がたくさんでるのは当たり前。
表札は個人情報云々の前にマナーだと思うけどね。
そしてもめさせて逃げる。
賃貸からの一次取得が多いんじゃない。手が出るレベルだから。
賃貸じゃ表札ださないのが主流だから。その感覚。
どうやったら個人情報が表札からもれるのだろね。
とくにこんなに出入りしにくいところで。名字だけならドメスティックバイオレンスや
借金取りからにげているのでもなければ問題ないけどね。
単純に忙しくて表札まで気が回っていないだけでは?
私を含めこんな掲示板を除く余裕のある暇人はあれこれ考えてしまいますが、多くの人はそこまで深く考えていないと思います。
防災センターの電話番号わかりますか?
理事長に聞け。
平和ですねー
スケートボード、キックボード・・・マンション内でやらないように最低限の躾くらいできないんですかね?
ちょっと敷地を出ればやれるところが沢山あるんだから
駐車場とかでもやるのは危ないので止めてほしい
勘違いしてる方が多いですが、氏名自体が個人情報です。
表札に個人情報を載せるか否かは個人の自由ということで、本件クローズでお願いします。
残念ながら、姓だけでは個人情報ではない。
個人を特定できないから。個人情報を取り扱い、個人情報の管理にうるさいわが社でも社用の手帳に
姓だけはOK。○○社の○○は×
なりませんよ。それでその人の何がわかるの?
火消しに必死
個人情報云々は知らんけどさぁ
そんなに必死になる程表札出させたければ総会なりなんなりで提案したらぁ?
火消しに必死は最初の書込み人
姓をだして何がまずいんだろう、そのほうが不思議
>>3428 匿名さん
姓を出してまずいことはありません。
ただ何かイタズラなどトラブルに巻き込まれないように出していないだけです。
戸建てに住んでるとして、お隣が表札出してなかったからといって怒る人いませんよね。
私は個人の自由だと思います。
集合住宅に住まう以上、いろんな価値観を持つ人がいる事をある程度は許容いただけないでしょうか。
戸建の場合、変な住民とは思われている。それにその番地にはその家だけだから誤配の危険性は
大幅に少ない。
誤配された郵便物が通常のものならいいけど、体裁の悪い例えば税金督促状だったりしたらはずかしいなあ。
まあ個人の自由だから危険性も自由。
誤配されたものが個人情報にかかわるものだったらね。。。
例えばカード利用明細とか。
表札だしていても誤配されることはあるから一概にいえないけどね。
うちが以前クレジットの利用明細が数か月届かず、カード会社、郵便局にクレームいれたことがある。
まあ、自己責任だから問題ない。
個人の自由ということを前置きした上で、
普通に考えて所有している家に表札出さないのは変ですよ。
誤配を招きますしね。
業者さんがこっそりポストに鉛筆で小さく名前書く気持ち分かりますよ。
個人情報って、どんだけ気にしいなんですか?
挨拶回りしに行ってもなかなか出てこない。隣にどんな人が住んでいるのか分からない。表札もない。ちょっと気持ち悪いですよね。
賃貸なら何とも思わないんですがね。
災害時とかに初めて会話するんだろうか。