流れてしまったので、再度確認したいのですが一番手前のエレベーター調子悪いのですか?
私は乗っても分からなかったのですが…
「調子が悪い」と言われる現象は、乗車のタイミングによると思いますよ。
エントランスを通過すると、自動でエレベーターを1階まで呼び出す機能があるので、ちょうどそのタイミングで一番手前のエレベーターに乗っていると、「閉」ボタンを長押ししていても閉まる直前で開く、という現象を何回か経験しています。
エレベーターのことは日立ビルシステムに聞け。
掃除やら傷やらエレベータだけでエライ伸びたねw
もっと心にゆとりを。
1Fの長押しだけはいらない
マンションは管理を買え、と言われているので掃除は重要ですね
自分も掃除が行き届いていないマンションは買いたくないのでorz
みなさん、アフターサービスはどのような事を依頼しましたか?
管理を買えの管理って管理会社じゃなくて
管理組合の事だぞ、どーゆー方針でどう運営してるかが重要ってはなしで要は組合員で有る住人がどんな人かが大事だって事
6/6の2:15〜3:00のネット制限以降、更にネット回線が遅いのですが、気になりませんか?
茨城県なんだからスローライフを楽しめや。
>> 3189
つまり「マンション住民さん」を名乗りつつ部外者ということ?
本当に部外者が荒らし目的に書き込みしていたのですね...
一番街の住民では?
おそらく買えなかった人がバーチャル住民になってるのかも。
買えなかった?まだ何戸か売れ残ってますよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
だから前から言ってるやん!
レジデンシャルLiFE(https://31owners.com/app/auth/login/)で
住民限定掲示板作成したらええねんて!
ほれ、はよ!
高い管理費に見合う管理状態になっていないのが問題
この流れ飽きた
--- end
TX柏の葉の高架下の補修作業はええけど、
カフェOPENとかいらんよ
ただでさえ西口、バス停待ちでも混んでるのに。。
ここは便所の落書きであることを理解した上で書きますが、このマンション、2ちゃんねらーみたいなひと多すぎない?この掲示板で、真剣な改善提案とか笑止でしょ。真面目にここで改善訴える書き込みは潰されたい願望でもあるんですかね。本当に改善したい、してほしいならここに書くのは逆効果だと理解しましょうよ。
えーと
いちいち反応してる方も同類ねw
この掲示板の影響では無いかもだけど
ワクワクのネット回線と病院の室外機キュルキュル音は改善されたみたいだし良い方向に向かってるんじゃ無いですか?
駅近もいいし、休日快適ですね
一部の小学生以外は建設的な意見交換をできてますし、それなりに役立っていると思いますよ
朗報!
病院の屋上、今朝から工事してますね。この間キュルキュル音していないので、その工事ではないでしょうか。
以前、少し見守りましょうよと書いたものですが、ほっとしています。
ネットの方は、確かに数日前から悪いですね。画面遷移する際に繋がらないことが多く、辟易しています。
まったく知識なくわかりませんが、2月の入居当時に戻った感じです。
3185にも書いた通り、なぜかうちのワクワクはすこぶる調子が良いのですが…
なぜ??
>>3209 入居済みさん
おっ!朗報をありがとうございます!
東中層階でキュルキュル音直撃してたので、ほっとしました。あの音から解放されると思うと一安心です。再発しない事を祈ります。
まぁ言える事は、ここでの話を鵜呑みにしないことですかね
いや、ここも役に立っているということです。病院の関係者でもマンコミファンがいて
近場の新しいマンションのここのスレをのぞいたんだと思います。
または患者さん。こういうことは口コミでひろがりますから。
このままほっておいてもいいものではないと思われたんでしょう。辻中くらいだったらメンテナンス費用
どういうこともない。
非常に前向きで良いと思います
以上
辻○も困ったと思いますよ。ここか、検討板で辻○のキュルキュル音で東が売れ残るかもなんていう
レスあったから。営業妨害で訴えられたらと修理かけているのでしょう。
そういうレスはいつもは困ったちゃんなんですが。ファンベルトかなんかの交換時期ではないですか?
建ってから何年かたちますから365日24時間回していますから傷みもでてくるころだと思います。
自分のところの音はなかなか気づかないものです。お手数おかけします。
ここの掲示板を見て?ありえねーw
定期メンテナンスの時期だっただけじゃないですか?
それか三井から話がいったか。
ともあれ東の方のストレスがなくなりよかったです。
何か外から身体に悪い匂いがします
すみません、先ほどマンション下でオナラしてしまいました。m( _ _ )m
隣のマンションのコンクリートか何かの、匂い
それより、
エレベーター閉じる問題なんとかしてー
議事録読んだけど日立さん、ほれ!はよ!