Tサイトプレオープンの招待状もGTだから届いたというもの…
大塚家具はGT対象に入った店舗というもの…
配管カバーは景観が損なわれる…
他の場所は団地呼ばわり…
全てGTが特別と思っているから出る言葉。
実際このエリアの殆んどTサイトは招待されてるし、GTは造りが劣るし狭いのに高い金払ってるとしか思ってないよ。ただ上に伸びてるだけ。間違われませんように。
2551と2550だった。><><
2751と2752だった><><><><寝ぼけているなあ
もう一度寝ます
そりゃ柏の葉三井村の最高層タワー、仮に二階や低層階に住んでいたとしてもオレはワタシは最高層タワーの住人よ~って気が大きくなっちゃう人もなかにはいるさ。
しかも頭金800位で35年4千万ローンとかで購入した比較的若夫婦なら尚更勘違いしそう。
うちは35年5,000万です。二馬力合計ですが。。。まだ1年も経っていないと考えるとぞっとします。
ところで5月23日の設備増強がワクワクしますね!やっと夜間のストレスが1つ減ります。
返金についてkwskキボンヌ。
世帯所得1千万円は越えてること前提で、まだ30歳未満かその位で繰り上げ返済すればまあ大丈夫でしょうね。
リアルに35年で払うのは無謀ですし、マンションもほんっと長いし老朽化しますから。
しかも戸建と違い土地資産はないので永住権の獲得でしかありません。
その分セキュリティなどは安心ですよね。
念願の住まいを手に入れたはずですから、頑張って!!
2751、2753、2754、2755、2756、2757、2761とか
最近の暇な非住民の書き込みが邪魔だなぁ
↑暇だなあ
>>2751 名無しさん
特別と思ってるじゃなくて気に入ったから買っただけでこんなレベルで特別とか思いませんが
特別と思ってると感じちゃうあなたが悔しいとか思ってるんでしょうよ勝手にね
招待状なんかは近所だから宣伝でチラシ感覚で入るのは当たり前でしょ
たかがTSUTAYAごときでゲートタワーだから招待状きたんだなんて浅はかなこと思わないよ
その発想が貧乏くさいね
高い金払えない人の悲しい妬みの悲鳴にしか聞こえず哀れですよ
それにしても検討板もひどいね
ミスト全く使わないと思っていたけど 京葉ガス エコまる割ミストになってた
1割お得になったなあ 今までと違って
フィットネスクラブ探して者ですが
ララのカルナ入会して来ました
ビックリしたのが三井価格で一般会員より
ほぼ全メニュー会費が2000円引きなのでだいぶ安くなりましたw
ありがたやー
今日は薬剤散布のため窓を閉めるようにとの掲示がありましたが
24時間換気も止めたほうが良いのかしら?
ここが住民掲示板ですから、ここで広報してください。
ここが住民掲示板といわれると違和感。
それではここは2chなの?
2chと何も変わりませんね。
管理組合として、掲示板に貼紙すると同時にPCやスマホに同報配信する仕組みを作らないとだめですね。
こんど理事長宅を訪問して頼みます。
緊急地震速報や企業の安否確認システムみたいやつですね。
「仕組み」もなにも
レジデンシャルLifeでメール登録しているから
メール宛にテキスト送信で十分かと。
それより落し物多すぎw
>>2783
ちゃんと読もう
「2779」でGT張り紙内容を配信する仕組みを作ったらどう。と言っている
「2782」はLife登録済みアカウントへメール配信でええやろ。と提案してるだけ
いづれも未来の話で
実装されてないし意味はき違えてる
こんなところにマンション内容流す必要ないのでは?マンション情報を外部にダダ漏れにするのと同じだよ。
住民以外も見れるは書けるはで意味ないよ。
>>2785 マンション住民さん
同感です。ブチ抜きの部屋があるとか、個人情報で訴えられてもおかしくないです。
写真をアップロードするのも、トラブル発生になりかねないと思います。
考え過ぎですかね。
自分も2785.2786さんの意見に同意です。
今の時代個人情報の漏洩と言われたり、マンションの情報を書けば防犯にも影響をしかねないと思います。
あまりマンションの点検や連絡事項などは書かないほうが無難だと思います。
突っ込んだこと書きすぎ。
あと、書き方が軽薄。
以上。
ここは2chと同じだと思えばいい。匿名だから。
訴えるなら訴えたらいいのでは?規約違反してるのに訴えられるのか?
理事長に相談した方がいい。
3月に引越してました(高層階、東側)
地震の揺れって全然感じたことがなく
流石、免振って思ってしまいます
それか大きい地震が来てないだけですかね
免震は縦揺れには全く効果ないよ。
地震の時最初に来る突き上げるような揺れ。P波のこと。
ところで非分譲棟の名前は何ですか?誰が住むのですか?
大きい地震が来ていないからでは?
2793さんがいうように揺れないという意味ではありません。
何回か体感できる地震来ましたが、実際の震度と比較してかなり軽減されている感じでした。あと2973さんは縦波と縦揺れを混同されているようです。P波=縦揺れではありません。
地震を検知して最寄り階に自動着床して停止する。ただし非常用エレベーターは地震時でも動かせる。
住民はどれが非常用エレベーターなのか知っておいた方がいい。
>ところで非分譲棟の名前は何ですか?誰が住むのですか?
名前は決まってないのでは?
非分譲棟は三井の所有で販売されないからオール賃貸になるのでは?
今の新築マンションのエレベーターは、地震管制機能と戸開走行保護機能は法律で必須になってるから安心できる。