レギュラー会員タオルセット付きで15800円なら庶民価格だと思いますが
>>2640さん
ほんとですね
おおたかの森にはダンロップとウェルネスとかありますね
http://map.goo.ne.jp/search/station/120059/genre/17010001/
ついでに駅から微妙に遠い
「オークスベストコンディションクラブ柏」も見てきます
>>2641さん
いやいや庶民だからこそタオルぐらい持参します
近々見学して良かったら
ナイトタイムか月8 利用限定:3時間/日の\13,800にします(平日の昼間なんて行けそうにないので)
西側の部屋の感じはどうなんだろ~?写真誰も載せないねぇ~。
Carnaは会員同士でけっこう大人な関係になることが多いみたいですね。
そういう目的での利用は健全ではないですが、需要と供給があるから仕方ないか。
>>2638 マンション住民さん
契約時に辻仲屋上の丸い筒の中身を確認しました。中身は室外機で音も殆ど気になりませんよ〜と担当担当営業。まぁ、音しますとは口が裂けてもいわないでしょうが(笑)
なのでいわゆる室外機音ブーーーンは覚悟してましたが、キュルキュルキュル〜は想定外でした(笑)でもあの音って異常なので定期メンテナンスとかでおさまるんじゃないかと思うんですが、どうかなぁ。もし続くようなら管理組合に相談してみます。
キュルキュル音はファン回してるベルトの滑る音だと思います。車のエアコンのベルト鳴りと同じだと思う。
五千万で都内じゃ、どうしようもないとこしか買えない。。という意味ではすごくいい物件。だと思っております。
高い買い物して、そんな風に思えるのは良いことですね‼︎
個人個人で価値観も違いますしね、人それぞれでいいと思います。
キュルキュル音治りますよ。以前住んでいた高層マンションに隣接してスーパーがあったのですが
その音に悩まされてスーパーに言ったら、謝られてメンテナンスしてくれたら音がなくなりました。
音だしている本体は気づかないけど、何か部品交換で治りました。
キュルキュルは駐車場のタイヤの音では?
>五千万で都内じゃ、どうしようもないとこしか買えない。。
都内なら3000万円台で新築買えるよ。わざわざ田舎で5000万円かけてマンション買う必要ない。
5000万円なら戸建買うよ。
大きなファンは起動時にベルト滑りやすいんだよね
インバーターモーターなんかにして低速起動出来る様にとかすれば対策出来るけど金掛かる
お金がかかっても周辺に迷惑をまき散らしているんだから対策をすべきでしょう。
いままでのほかのマンションの住民は我慢していたのかな?
みんなで病院に言えばよい。
北東側の上層階です
洗濯物干しながらじっくり聞いたら確かにキュルキュルゴーが煩いですね...
特にキュルキュルは不快な高周波なのでよく聴こえる
病院やのに住民にストレス与えてどうするねん..て
また妻がキレてましたw
訴訟起こすしかないのでは?勝手にマンション作って煩いと言われてもなー。
騒音規制法に違反しているなら病院に改善する様言えば良い。
騒音規制法に違反してないレベルなら病院と交渉して改善策を探す、勿論gt側が費用負担する事になるでしょう。
キュルキュル音、頻繁です…救急車がどれくらいくるのかは気になって営業さんに確認しましたが、室外機の音までは確認しませんでした。改善するものであれば改善してほしいです。
まぁ病院の後にgtを建てわけだし室外機の故障とか以外は仕方ないよね。
言うだけいってみてからだね
ある程度だしていい音の範囲を超えていたら直すよう言っていいとおもうけど。
音が上に反響するのかね?
後から建てたなんて無関係。あれだけの規模の病院の空調だから、夏になったらひどいと思うから
今から陳情
駐車場31台分も空きがあるんですね。見込み違いにしては多い気がします。2台目契約される方はいらっしゃいますか?
その31台は軽とかが多いんじゃないの?
自分は大型だから空きがないって言われたよ。
多いというか、空いているのは全て軽自動車用とのことです
軽自動車に買いかえも視野に入れます。
えっわざわざ軽に乗り換えですか。凄いですね。
私はバイクに買い替えます。
駐車場位置かえたかったのにうちのはデカいので残念です。
駅近マンションだから車はいらない。ちゃりんこでいい。
そんなバカな。地方都市にすんでいるんだから車がないのは楽しみを放棄するのと同じ
乗らない人間からしたら
なにがバカなのかわからん
2673さんと同意見で、自転車でも徘徊できるし
頻繁に使わない人はレンタカーで十分ですよ
まぁこれも人それぞれの価値観なので自由だと思いますが、マンション買ったものの置けないから自動車を小さいのに買い直すとかビックリしました。
出費が重なりますね。
バイクは検討してます
空いてるかな~
大型は邪魔そうなので
CBR250RRぐらいなら置けるかな~
乗らない人間からしたらわからないだろうな。
こんなにインターに近いのに。今の時期のドライブ最高。レンタカーなんて自分の車じゃないから
気を使って嫌だ
駅近だから電車に乗れれば不自由はしない。
車が必要ならタクシーでいい。
車の年間維持費分の金額、そんなにタクシー乗るか?
自分の車は無いよりあったほうがいい。以上。
私も乗る派ですが、さすがに個人の自由かと…
以上。ってのは一個人の意見がってことですね
三井ならカーシェアリングがあってもいいはずだが。
>>2678は自慢したいだけのアホなので無視でOK
自分の車もあって、近場のレンタカーも借りた上でコメントするけど
常磐自動車道 柏IC、手前の16号は週末いっつも混んでるしw
それにTX通勤定期圏内の人が多いから
柏の葉~三郷ぐらいの近場なら電車の方が圧倒的に快適だったわw
頻繁に使わない人は
24タイムズカーの柏の葉キャンパスステーション、カレコで十分やね
車なんて乗った上でいらないと評価してる人も多数いるからね
個人の自由でしょ
当たり前じゃない。何考えてんだか。バイクなんてもっと終わってるわ。
個人の考え方の違いだからなにも言わないけど。電車や
カーシェアリングよりマイカーの良さは別もんだわ。
ここに維持費問題にする人間がいるとは思わなかった。
他のマンションでは越してきて免許とって車買う奥さん多い
2685、年よりは免許返上あたりまえね。
そのために駅近買ったんでしよ
車自慢はよくわかったが
なんで維持費について誰も考えてないと
思ったんだろう
それから匿名くんは癇癪持ちなのかw
維持費なんて自分の所得から考えれば微々たるもの
ようわからん価値観と車話は飽きたw
登記いつ終わるねん
はよ送ってくれー
年齢重ねて運転しなくて済むようにこちらにしました。
車ないとバカにする方がいるんですね。
車がない理由は他人にはわかりませんものね。
ここは便利だから、元々免許を取得していない若いご家庭もあるでしょうし。
住所長いですよね、文字数入らない時とか省略されたりしていますか?
カシワシワカシバも話す時噛みそうになります、、、
またまた内なるドロドロ出てますよ。
どちらにしても価値観の違いですからね、色々な意見があってよいのでは。
仲良く行きましょうGTーー。
最近某大手宅配会社の男性配達の方を良くお見かけしますが、今日冷凍宅配の品物を保冷バッグにも入れず上がっていき、在宅していなかったのかまた持って降りてきていました。
これからの季節は特にしっかりと玄関先まで保冷バッグに入れて配達して欲しいですね。忙しいのは分かりますが。
そんなのここに書いてもしかたない。
それより配達する家以外の宅配物をエントランスの所に荷物置きっぱにされるほうがやだよ。
車の維持費、地味に痛いっす。流山セントラルパークの三井の物件にしとけばよかったかな。
私は家族のみんなに言い聞かせています。
変なことするなよ、と。
何かあればすぐここに書かれますからね。
ここのほうがマシ。議事録とかに載せられる方がいやだ
31階中古物件の広告をポストに入れられても。。w
ここの住民にGTの広告入れても意味ないでしょ
エレベーターで知らない人はマジかって
感じで見てたけどw
同じマンション内の住み替えは結構あるよ
隣や上が五月蝿いからとかね
安いマンションの広告入れないとな。柏たなかの物件がいい。
そのうち三井から、部屋売りませんかって広告がしょっちゅう投函されるようになるよ。
身内が1番街に住んでたけど、マンション買ってから、すぐ「部屋売りませんか?売るなら三井で」って広告が入ってきててイライラしてたよ。
自分も1番街から引っ越してきた組ですが、その広告というか手紙は頻繁に入ってましたね。マンション買わせておいて、今度は売りませんかってどういうことだよって言っていました。
↑それが商売だよ。宅建業の利益は仲介手数料。
買うのに仲介し、売るのに仲介し、仲介手数料稼ぐのだよ。
ここで話題にすることで広告になってるからねーw
南東角の31Fってもともとなんぼかしらんけど
がっつり儲かるといいですねw
●GT関連のクレーム
・一部、エアコン配管カバーがないため美観が悪い
・正面「EAST」が錆びているため美観が悪い(今は綺麗になっている)
・T-SITE前の溜め池が汚いから美観が悪い
・辻中病院の室外機がキュルキュルうるさい
・エントランスの所に荷物置きっぱにされるからがヤダ
参考
ご近所トラブルが多い街・ワースト5
https://gunosy.com/articles/aCIlS
>自分も1番街から引っ越してきた組ですが、
何で立地のいいお宝1番街から引っ越してきたのですか?
お宝も何も
1番街なんて団地やんw
別人ですが、通勤するならゲートスクエアを通りたいっす。特にイルミネーション時期は帰りも気分いいですしね。
>>2713 住民さん
お互い色々思うところはあるもんです。
入居後間もなくすると退去する方がいます。
理由は様々ですが、思ってたよりローンが重く管理費が滞り退去せざるを得ないなどもよくあります。
チラシは短い入居期間での中古を待っているのでしょうね。
チラシでいちいちイライラするなって。
買ったとたんに売らんといかんようになってまう事情なんていくらでもあるでしょ。
それってどゆこと?的にいらつくとこじゃないと思うんですがね、
ポスティングされた広告なんてゴミ箱直りでいいでしょ!
事情もクソも転売目的やろ
オプションに1000万以上も掛けてるし
南東角いいよねー
配管カバーの件、後からつけたご家庭がありますね。こちらをご覧になっているのでしょうか。
災難だったと思いますが、どうぞお気になさらないで下さい。
でもあれだけ言われたら普通の神経ならわずかのおかねだからつけるよね。
罪作り
堂々とロビーにでも貼っとけや。
天下のGT住むんやったら配管カバーつけろやって。
都内各所のタワーマンションに比べたらこちらは普通のマンションです。
恥ずかしいプライドは捨てて、お互いに寛容に生活しましょう。
直接的なご迷惑を受けていないのですし、色々な価値観が合ってそれでよいのでは。
お互い様よ。
関西の方が色々書かれてますが言い方きついですね。
関西の方を一番怒らせるのは、関西人じゃないのに関西弁を使うことかと。
ここで天下の、っていうね、、、普通を勘違いしてませんか?
いやいや恥ずいですな
この板見たんでカバー付けるって、そんなもんなん?
上質なマンションにするのも団地にするのも住民次第ですよ。
千葉だから都内だから柏だからとかどうでも良い
柏の葉という住みやすくて程よい田舎で綺麗な街並みでって気に入って買っただけの話
それを都内に比べたらとか、柏のくせにとか他のマンションの妬みのように感じる
比べたらそんなもん上も下もキリがない
比べる事に意味ある?
新しい場所に引っ越せば年寄りでも誰でも高揚はするでしょ
やっと登記来ましたね
今日午前の再配達で受け取った人も多いはず
中身確認して返信封筒を速攻出しておきました
一番街を団地と言ってる人がいたけど、年数経ったらどこも同じだよ。
同じ柏の葉なんだからさ。
>>2734
綺麗な街並みというけれど、それはこの周辺だけのことで16号から見たり他から見ると
それも疑問符がつくから、みんなが柏だからと‥にするだけ。だから、あまりそんなことも餌になるから
言わないほうが良い。荒らしは結構新参者より良くしっているから。
そして高揚感は良いと思うから書き込むときに1呼吸おいてこれは大丈夫かなと考えよう。
妬み嫉みで生きてる人は大変だね
一度きりの人生なのに
入居して2ヶ月も経って、もう目新しさも高揚感もないっすわ。外野から見るとそう見えるのかね。お疲れさんです。