おおたかは比較的若いファミリー層中心のマンションが多いなか、キャンパスは二番街あたりからやっとこ買った組と医者や弁護士、教授などそこそこのポジションの人が混在してきたからなー。
駐車場見てもわかる通り、オンボロ国産車もいればカイエンやレンジ、ゲレンデにマセラティ、Sクラスや7シリ、LSと格差がすごいのが笑える。
ほとんどの住民がこんな掲示板見てないから笑
あと、評価を下げるとか、評判落とすからやめてとかいう煽りの書き込みは住民なの本当に。
他人の車観察して笑ってるのか
そこまで来ると恐怖すら感じるな
まあ 色んな人がいますから。
私は元々柏の葉キャンパスの住民で、ゲートタワーに引っ越してきました。
かなり昔から掲示板見ていますが
1番街も2番街も掲示板はひどい時期や事件もありましたよ(笑)
文句ばかりではなく、少しづつ良くしていく方向にしましょう。
話半分未満で捉えるべき匿名の誰でも書き込める掲示板がマジメな正義感あふれて反応してしまう方と、火に油を注ぎたがる方によって更に訳が分からなくなるというね。
>>2551 名無しさん
そうやって身分や車で判断するような人がいるから、批判を受けるのでは。
現に1番街2番街の方が広い部屋が多いのも事実。見下す姿勢はやめた方がいい。
>>2557 住民板ユーザーさん7さん
仰る通りです、そこにここのおごりたる根源がありますね。タワーだ、クルマだ、なんて事にしかステータス性を感じない品性の乏しさ、それなら代官山でも武蔵小杉でも晴海でも買えばいいだけのこと。だから言うても柏なんて言われてしまう。
その通り!
まあ、一番街・二番街よりもかなり価格が上がってるらしいので、その分高級取りやプライドが高い人の割合が増えてるのかなぁ。
ちなみに私は部屋は階層も価格もそれなりに高い方だと思いますが、オンボロ国産車持ちですw
価格が上がってるって・・・
販売時期と不動産相場市況全然違うのに比べてどーすんだよ
皆さんお腹でも減ってるのかな、ということで。
パン屋さんトレタテの後に出来たカフェですが、雑穀米のキーマカレーが550円と安くて旨いです。揚げたての子カブがのっててオススメ。(一時的なメニューだったら申し訳ないです)
2030年くらいに向けてオフィス系(イノベーションキャンパス)の開発が控えてるようだし、外食需要が増して美味しいお店増えることに期待したいですねえ。
クリーニングについて、
コンシェルジュカウンターとフルタイムのロッカーと、両方使われた方います?
うちはコンシェルジュカウンターのしか使ってないんですが、最近になってやっと、フルタイムにもあって、しかも違う会社だったんだと気がつきました。
不快でも格差は事実だと思います。私も車好きなのでジーっとじゃなくても普通に見ちゃいます。すごいの皆さん乗ってるなと普通に思います。怖いとか大袈裟ですよ。我が家は低層フロアですが高層フロアーはやはりそれなりの収入の方だと思います。300世帯下から上まであるのですから庶民が手を出せる価格もあれば比較的富裕層しか手を出せないプランもあり、格差出るのはタワーなら仕方のないことです。
格差的発言は、口に出して言う必要は無いって事だよ。
同じ住民なんだから。まぁ余裕がある人ほど言わないとは思うけどね。
どのような車に乗るか、何にお金を使うか、どういうライフスタイルを選択するかは自由。
見た目などで判断していると見誤ることになりますよ。
ところで高架下の駐輪場跡地にできる商業施設は何が入るんですかね??
美味しいケーキ屋
新鮮な寿司屋
お花屋さん
などが入ってくれると嬉しいのですが。。。
>>2569 匿名さん
いいですねえ。お花屋さんとかケーキ屋さん。
マスタープランはあるようですけど、実際には何が入るでしょうねえ。客層と時間帯の何を優先するか、というところですけど。
個人的には、惣菜屋さんと駅そば欲しいのですが。景観的にはどうだろうなあ、というところです。上野のさくらテラスの蕎麦屋の「喜乃字屋」みたいな雰囲気のよいお蕎麦やさんであればベストなんだけど。
>>2568 匿名さん
みためで判断とかじゃなくね?
単に金ある人とそうじゃない人、様々な人がGTには住んでいるっつー話じゃないの?
差別でも何でも無くそのまま格差はあって当然。いちいちそこにムキに反論する話じゃないっしょ。だからエアコン配管の件でもそれを美徳とする人もいりゃあ、グルグルテープのままでも気にしない人がいる。至って普通の話。OP無しで3000万~9000万の幅があるんだし、所得格差で選ぶルームプランや車が異なるのは当然。身の丈に合って暮らしをしないと疲れる。俺が思うにGTはキャンパス最新の三井の高層タワー。
一番街、二番街より10階前後高層だしさ、
それゆえにたいしてセレブ気取っちゃったり、勘違いしちゃう人も多いんじゃないかな。
一番街、二番街が出来た頃はまだまだ駅前ものどかだったからあまりみんなセレブ気取るような人は少なかった気もする。
北館やガーデンホテルが出来た頃からイメージが急に変化していって、住む人の意識も微妙に変化してった感じ。
その通りだと思う。1番街2番街ができた頃はみんな穏やかな感じだった気がする。
それなりの人達が住んでいるのだろうが、それを感じさせない雰囲気だった。
GTが出来てこの周辺で高層マンションという
だけで鼻高感が半端ない。
これから3番街も出来てくるんだしたかが柏でセレブ気取りはやめようよ。
GTは高いカネ払って高層は手に入れたが、素材と部屋の広さが無い。
他は、高層ではないが素材と部屋の広さはある。
それぞれどれを取るかは人の価値観。
そうですね。一番街も二番街も柏としては結構高目だったし、三井のコンセプトにあう方たちが
ゆっくりゆっくり販売されてそろえられてきたと感じます。割引するでもなく住民の質をそろえる。
だから販売に大変長い時間がかかったが住民としての質は良い。物件も広さ素材結構よいじゃんと思うものが。
ゲートタワーはそれを感じません。すみません。本来タワーだから館内格差があるのは当たり前。
それはみなさん、承知していると思います。そこをきちんと把握して、こんかいのエアコンカバーやリユースの問題などここで話題にしないという矜持があっても良いのではないでしょうか。
三井村の住民としての自覚?を持って欲しい。柏の葉のはじめからを見てきてどんな街になるのだろうと感心を
持ってきたよそ者からのお願いです。
管理組合もこれからなのに、こんな便所の落書きコーナーに人を不快にさせる書き込みがあったからといって「三井村の自覚」とか大丈夫?どれだけ愛があるのかと思い最後まで読んだらよそ者だったというオチは評価しますが。
惣菜屋さんはもう少しららぽーとが充実していると良かったのですが、駅ナカっぽく帰りに気軽に寄れる惣菜屋さんがあると良いですね!
格差ってそんなないと思いますが。。。
皆さんどのくらいの世帯所得が多いんですかね?
うちは二馬力でも8桁には届かないのであまり余裕ないですし、国産車です。ご一緒させて頂きすみません。
2574です。自覚していないらしいですが「三井村」ってそれだけのブランドですよ。
自分も他所の地区の三井村の一員ですが、ご近所、住民のかたの所属先、考え方、マナー
どれをとってもなるほどと納得するものです。その伝統が壊されていくのがとても悲しいです。
二番街もはじめは色々ありました。今もありますよ。
でもそのうち落ち着きます。
完璧はないのです。自分も完璧ではないはずだから。
みんな色々な考えあるし、悪い街にしたい人なんていないんだからさ。普通に暮らせばいいんじゃないの
世帯所得といえば三井の人が1番街2番街はともに8ケタ世帯が大多数だって契約する時言ってたけど。
三井ブランドでこの辺りだとそんな感じじゃないのか。
鍵渡しの時は会場のほとんどが60代〜のご夫婦でしたがすれ違うのは若い小さなお子様連れのご夫婦ばかり
高層階だろうとさほど金額に差はないマンションでむしろ36階の部屋でも下の階よりも安い部屋もあるくらい金額的に高くのないマンションですが小さなお子様がいらっしゃってお若いとローンや管理費で火の車という方も実際のところは多いのかなとこちらの書き込みを見ていて思いました
だからといってみみっちい発言や妬み発言だったり、逆にセレブ気分で細かい事ばかり言う神経質な書き込みにうんざりです
一層の事書き込み止めたら。
こんなんみても検討してる人が来たがらないっしょw
上に同意⤴︎
こちらに引越ししてから強風で自転車倒れ
電動の電源ボタンが反応しなくなったり
ペダルが曲がったり、本当によく自転車が倒れます。
ちょっと壊れすぎてしまい新しく買うかレンタサイクルを使うか悩んでいます。
新しく買ってもこうも自転車が倒れるとまた壊れる心配もありますし
レンタサイクルを借りて壊してしまわないかという心配もあります。
レンタサイクルの重量とかわからないのでなんとも言えないですが
実際に借りている方 出先で停めておいた自転車が強風で倒れたりとかはしてないでしょうか?
一般的な電動自転車よりレンタルのは少し軽い気もしますが…
まぁ倒れやすい所に止めてれば倒れる事もあるとは思いますが特別感じた事はないですね。
台数も限られますしね。かといって買い直してまた壊れても大変だし難しいですね。
2587さん
ちなみによく倒れる場所ってどこですねー
私は3/18引っ越して軽〜いロードバイクを使用しており
各駐輪場では(ポールに固定しない状態) 単独で後輪へ宇宙ロックを使用してます
例えばララの駐輪場、t-site前、マミーマート、おっかさん、セキチュー(ホームセンター)に止めて
一回も倒れたことないです
もし倒れやすいなら固定のポールにくくりるけられる
長めの宇宙ロックはオススメかもです
https://www.amazon.co.jp/b/ref=s9_acss_bw_cg_Cycling_md1_w?node=377430...
Tsiteの道のり、自然豊かで良いじゃないですか。口を大きく開けて楽しみましょう!
昨日、gtから散歩でt-siteやら柏公園へ向かう途中で
細か〜い蚊と蜘蛛の巣があって嫁がキレてたわー
田舎やねんから自然楽しめやーて言ったら
余計にキレてたw
2588さん 25591さん
ありがとうございます。
お店の駐輪場ではなるべくポールのとなりや壁に沿って停めるのですが
風が強いなと感じる日は高確率で倒れています。
ここまでくると運が悪過ぎるだけなのかもしれないですが、
お勧めいただいた宇宙ロックをポールに付けて
もう少し自衛に勤めようと思います。
2593の奥さんの気持ちよくわかる。
公園ならわかるが、できて早々藻が生えまくりの状態で大量発生してると切れたくもなる…>_<…
周りは自然豊かな田舎ですからね。虫関係はちょっとは我慢ですかね
うちは旦那さんは虫が苦手ですが子供たちは大喜びです。引っ越してきて良かったです。
柏の葉キャンパス駅周辺に女性でも一人で気軽に寄れる飲み屋さんはありませんかね?家事や育児がひと段落したらたまにふらっと飲みに行きたいのですが、まだ開拓途上です。
自分も呑みたくなる時ありますが、なかなかないですよね。。
Tサイトの2階とか⁇ららぽーとじゃあ落ち着かないし…開拓を期待するしかないかしら。
オシャレなバルみたいなイメージですかね?
柏の葉キャンパスはファミリー中心のニュータウンですからねー
独身者なんかが多い街だと飲食店も増えるんでしょうけどねー
素敵な部屋が売り出されましたね!さすがに予算オーバーですがお洒落な感じですぐ決まりそうな予感。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/F62U5A06/