ららぽーとに入っているカルナとか、三井ガーデンホテルって、三井のマンションの住民は優待割引とかあるんですかね?
ご存じの方がいれば教えてください。
我が家はGTに越してくるので家電まとめて購入すると伝えたところノジマ電気でかなり良くしてもらいました(笑)
1階のエレベーター閉おしても開くとき。これから乗る人に反応してるわけだが、その人が気づかなかったりダラダラしてると、ちょっとイライラする。
>>2457 住民板ユーザーさん1さん
これは、閉まるボタン長押しで解決するようです。
ICタグに反応してしまうんですよね。
次の人が乗ってこなさそうだったら、長押しで閉めてしまっていいと思います。
引っ越しピークの際、業者の方が教えてくれました。
1階はよく反応しますねー(特に週末の昼)
長押しは住民さんが親切に教えてくれました
他のフロアは1回押すだけ
俺の感想
・意外と行かないT-SITE
・意外と使えるiLMioクーポン
・夜だけうるさい珍走団
・固定の場所しか行かないLaLaポート
管理費にはJCOM、NHK受信料が含まれていると思っていたのですが違いますか‥?
引っ越したばかりで大量の書類で大パニックです
昨晩ネットがほとんどつながらなかったんですが、wakwakの障害?
改善なんかしないでしょ
具体的なスループットも書いてないし
トレースしてNTT-MEのNW機器が非力なのは明白で、ごまかして「通信設備が不足」とかもぅ致命的でしょw
それに価格.comで散々被害者が訴えても
毎回「増設する」とか詐欺まがいの報告して
実際改善してないんだから
もう業者切り替えてるから
wakwakなんてどうでもいいですが、
最近不安なこと。
戦争が始まって北朝鮮のミサイルがゲートタワーに当たらないか。
せっかく買ったのにそんなことになったら想像しただけで悲しいです。
戦争は火災保険出ないですからねー
戦争やだ!
>>2466 住民板ユーザーささん
いざとなったらマンションが戦闘ロボットに変身するので大丈夫ですよ!
https://www.google.co.jp/amp/hobby.dengeki.com/news/111380/amp/
ロビーで作られてる野菜って収穫後どうなってるのでしょうか?
早いペースで育って収穫って感じですが出荷したり住民に配ったりしてるのですか?
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
引っ越し用の養生資材が外れましたね。初日は、おおっ、と思いました。
ゴールデンウィークは、今の所月土以外天気良さそうですし、公園にでも行こうかと思っています。柏の葉キャンパスの全体は、人でにぎあいますかね。
盆正月GW等の繁忙期は柏の葉キャンパスみたいなニュータウンは人が減るんじゃないですかね?
scあるのに減るわけないでしょ。
応急措置講じたんじゃなかったのか。相変わらず動画止まりますな。
ららぽーとは意外と行きますね。当初はあんまり行かないんだろうなと思ってましたが。
近隣の人のためにある施設だから。遠方から集客する施設でもないのが少し残念。
ららぽという名前をつけているのだからもっと努力してもらいたい
ららぽーとといっても電車や車のって遠くから来る様なSCじゃ無いから混雑の心配とかは大丈夫だと思います。
すでに流山は結構人がいたので
GWは柏の葉も巻き込まれそう
関係ないけど
さっきの通り雨はなんだったんだw
早期アフターサービスで家中見て回ったけど
壁紙の浮き以外は特に室内では不備は見つけられなかったけど
外壁のピンホールが気になった。
これって全体のことだから個人では対応しないものなのかね?
高層階なのに網戸に虫がたくさんついてる、皆様どうですか?
個人的にはエレベーターの床が少し気になります。絨毯だと汚れが目立つのかもしれませんが、もう少しなんとかならないかと思います。せっかくロビーやエントランスがいい感じなのに、少しもったいない気がします。
皆さんは気になりませんか?
>>2488 住民板ユーザーさん8さん
エレベーターの安っぽくて汚れが入りやすいゴムもそうですが、1階のエレベーター降りたエレベーター側の壁の底部の空洞の乱雑な仕上げのほうが気になります。あと、自分のフロアのエレベーター降りたところの向かいの壁に掛けてあるちょっとした絵が傾いて取り付けられてるのが気になります。手で真っ直ぐにしようと試みましたが、完全に固定されていました。
普通はこういうのはSUSでつくるんじゃないのかなー?
写真ありがとうございます。
引越しの養生を取った後の清掃がちゃんとされていないのが気になります。テープの跡とか汚い。
ステンレスですね発錆してるんじゃなくてもらい錆だね。
うーん、確かに錆びてますね
今晩あたり防腐剤塗って掃除しときますねw
共有廊下にエアコンの室外機を置いている方はほとんど配管カバー付けていますが、私の階に付けていない方がたまたまいらして、とても見栄えが悪く残念です。
ご本人の自由なのは重々承知してますが、室内やベランダ側ならともかく共有廊下側くらい付けてほしいですね。
柏の葉と流山おおたかの森のサフラン行って来ましたー
めっちゃ種類があって美味しくてオススメです
それからGW意外とララが空いててよかったーw