チェーン店だけどサンマルクカフェ柏の葉店も手ごろで気楽
>>2412 住民板ユーザーさん6さん
2408です
サフラン柏の葉ですか
種類が色々ありそうですね
まだ柏の葉公園から向こうはまだ行ったことないので
週末、自転車で行ってきます
先日ガス代四人で7000円と書いた者です。
今日電気代の請求が来ました。
8000円でした~。
4人で8000円は安いですね
引越してから結構使ったから
ウチは掛かりそうだな~
>>2424 マンション住民さん
子どもは5歳以下が二人なので、個人でお部屋を使っていないということもあるかもしれません。
エアコンは一台をフル活用。
洗濯乾燥機を二日に一回ぐらい使っています。
北館のオールドネイビー跡は埋まる気配ないねえ。噂もないし、心配です。
すみません教えてください。
インターホン画面の電気ガス等の
エネルギー見える化というのは
どうすれば見られるようになりますか?
>>2427さん
わかりませんw
ホーム→情報→エネルギー見える化を押して確認しましたが
外部サイト接続後、電気、ガス、水道グラフに何も表示されないですね..
引っ越してからルータをリプレイスしたので
HEMSコントローラがIP解決してないのが原因かと思いましたが
同セグ(192.168.10.0/24)のインターホンと映像は問題なので違いますね。。
むしろ教えてくださいw
>>2427さん
>>2428さん
SHARPiClubでID作成して製品登録すれば見れるようになります
※確かJH-AHC01を選択してから「製品番号」の入力がいるのであしからず
https://iclub.sharp.co.jp/sic-front/top/Z000501ViewAction.do?exsiteid=...
私もルータ更改してますが、HEMSコントローラ自体はギガHUB経由で
ルータからDHCPでIP解決(192.168.10.7とか8とか)しており特殊な設定はないです
なのでルータのリプレイスは関係ないですね
あとはHEMSがWAN側へ外部接続してSharpサイトにログインして
製品番号引っかけて登録してるか/されてないか見てるだけですね
(→つまり登録してないと情報が蓄積してないため見える化できない。)
とにかく、
HEMSが東芝製でなくてよかった
未契約者で恐縮なのですが入居者でないと分からないので教えて下さい。
こちらのマンションの平面図見てるとエレベーターの台数が少ないような気がしてるのですが待ち時間について不満を持つような事はありませんか?
また、全台数が何れも全フロアに着床するように見てるのですが逆にゾーン分けされてたりするのでしょうか。
>>2434 匿名さん
低層階から朝7時台に家を出るものです。
ボタンを押してからエレベーターが来るまでの体感時間はせいぜい10秒、長くても20秒でエレベーターが来ます。
既に中に人が乗っている確率は半分くらいな印象です。上層階の方がどう感じているか分かりませんが、ストレスフリーです。
25階↑の住人です。
朝は7時30分頃に出るときは、多くて3回止まります。少ないとまっすぐ一階まで行くときもあります。
エレベーターの混み具合、入居前には心配してたけど、結局全く問題にならなかったなあ
25階以上のものです。エレベーター気にならないですね。ただ、一度、5回くらい止まった時は高層階って損だなあと若干思いました笑
上層階のものです。朝は7時前後に出社してますが、乗るのに待っても10~20秒、途中止まっても1回という感じです。途中止まらないことも多いです。
エレベーターは基数が多いとそれだけメンテナンスコストもかかりますので、コスト効率も考えると今の基数でちょうど良いと思います。特に不満はありません。