私は三井の営業さんに子供のいる家族向けを第一に考えたマンションです。
と言われました。
エレベーターのボタンをいたずらで押す、マンション内を走り回ったり、大人にも言えますが通行妨害になる行為、それ以外は許容範囲です。
子供のいる家庭向けというと二番街みたいなつくりではないかと感じます。広々してますしね。
GTって割と狭いつくりですし、DINKSとか、大人のためのマンションの印象です。私はそこに惹かれて決めましたが。
だからロビーで騒がれるとキッツイ。専有部分でどうぞ〜って感じです。
みんな勝手だね。
もうGTは分譲棟と賃貸棟じゃなくて子供OK棟とNG棟にすればいい。
もう入居物件でファミリーだDINKSだの議論しても意味が無い様な気がしますが
都内の高級タワーじゃ無いんですから色々な層がいるでしょう
子供話題はどうでもいい
それより
つくばTXの短い車両で女性専用車両やめてくれ
まとめ
子持ちでない世帯:
共用部分で子供が多少わちゃわちゃしていても寛容になりましょう
子持ちの世帯:
共用部分で子供が馬鹿騒ぎしないようにちゃんと躾は心がけましょう
小学生以下の子供がいる世帯ってどのくらいいるか知ってるの?
TXが8両化して東京駅まで延伸するとかなり利便性上がるんですけどねえ
混むから東京駅いらんわ
それより運賃半額、女性車両廃止、8両編成、
ついでに北千住〜柏の葉キャンパス〜つくば止まりの運行して
あと八潮と流山は止まらんでええよ
できれば今年中ね
三井の財力でよろしくw
流山はアレだけど八潮はキャンパスより利用者多いんじゃないすか?
24時間換気って、みなさん使用していますか?中層階ですが、開けると寒くて。
出来るか限り24時間換気使ってますが
共働きなのでさすがに平日日中は止めてます(長押し)
新築マンションはホルムアルデヒドや揮発性の化学物質が発生しやすくシックハウス症候群を患う危険性が高いため、最低1年間は24時間換気を止めないようにと説明を受けているはずですよ〜。
その通り。とめちゃいけないよ。内装からでるものを
外に排出するために必要だからあるんだからね。
体に合わなくて体調崩す人間もいるから。いなくてもつけておく
コンクリートの水分量も新築時は高いですから部屋内の建材の歪みやカビの原因になります。名前通り24時間つけましょう
換気って通気口ですか?
バスルームもですか?
昨晩も非常にネット環境が低速でした。とてもブロードバンドと言えません。
色々と調べますとwakwakの狙いとしては安く物件一括で契約して、速度に不満なヘビーユーザーを他のプロバイダーに切り替えさせ、一方で一括加入のため自社とは契約を切れないので単価を低くしてもライトユーザーだけが残り十分儲けられる戦略みたいですね。
総会でプロバイダーの切り替えを提案したいと思います。
大筋は賛成ですが、変えたら解決するという言質を取れるものなのでしょうか。一括契約そのものがダメという可能性があるのかないのか分かりませんが、簡単ではなさそうです。
賛成だけど
すぐには変わらないだろうなあ~
年間契約とかしてるんじゃないの
ネット環境気になりません。以前住んでたとこと大差ありません。
↑とかいう人も出て来ちゃいますね。
やはり契約は各自、一括契約は総会で解約かな。
どうなんでしょうね
1. 高速でないと不満な人
2. 現状でもよしとする人
3. そもそもネット使わない人(このご時世にいるのか?)
総会で
・1と3で過半数になれば少なくともwakwak解約
・1だけで単独過半数ならプロバイダ変更の可能性
って感じですかね?
携帯の電波そのものが良くないです。歩きながら話してると電波途切れます。これはどうにかならないものですかね?うちだけなのでしょうか?
それよりも玄関のライトに虫がたくさん集まるのをなんとかしてほしい
私も遅くてがっかりですが
契約変更して快適になる確証は誰も示せないでしょうから厳しいかと
契約辞めて各自契約にするなら可能性は有りそう
うちはプロバイダ料金一括契約で安くなっているの助かります。前住んでたところもこんな速さだったし。一括契約解除されたら、自分で調べて加入、料金も高くなるなんて正直面倒。
玄関ライトの虫凄いです。このまま夏になると蛾とかもっと大きな虫寄ってきますかね?
玄関ライトの虫、高層階でないからか全く気になりません
この時期に蚊がいると最悪ですね〜
水回りが原因ですかね
以前二番街住人のひとがカメムシが酷いと書いていらしてましたがネガキャンじゃなく本当の話かもしれませんね。この板から追い払われたみたいですが、参考になる話題なら私はGT住人でもそうでなくともウェルカムです。
駅周辺はだいぶ発展したけどちょっと歩けば畑、水田いっぱい有りますからね
虫関係はしょーがないかと
インターネットのお金って1200円以外になにかかかるんですか?
1. 高速でないと不満な人です
ルータ変えて、某プロバイダー変えて部屋にちびファイ(中継)付けて、
LANケーブルは変換可能な箇所は全部カテ6に変えました
これで有線下り200~300Mbps、WiFi下り100Mbps出てます
LAN内(LANDISKなどメディアサーバ)には400~500Mpbs程度出てます
これで月額3000円程度なのでWAKWAKで何年も我慢するよりマシかなと
総会で議論したところで使用頻度が少ない人から
全力で反発食らって終わりな気がします
真剣にやるとなると大多数の署名と各戸の実行スループット提示
それから今の年契約見直しと費用算出 etc.
まぁ難しいでしょうねw
ガスって、自由化になりましたけど、こちらも一括契約なのでしたっけ?
メールしかしないのでネットの遅さ全然気にならない俺って時代遅れ?スマホでヨウツベたまに観る位だし、大人だからゲームする訳でもないから速いに越した事はないんだろうけど一個人としては今のままでも困らないんだよなぁ。