うちは中層階ですが両隣、上階の生活音は全くきになりません。ただ高周波の音?は気付きました。外からの音かと思い窓を空けて確認しましたが、空けた途端消えました。慣れればなんて事ない気もしますが。
風の音が結構するなぁという印象。
通気口は普段閉めてますか?
密閉されてしまうので常時開けていてくださいと言われたのだが、埃とか入らないのか心配です。
>>1842 住民板ユーザーさん1さん
常時空けてくださいと言われましたが
空けると寒いのでほとんど閉めてますw
料理、食事後は匂いが取れるので空けるようにしていますが。埃はどうなんですかね、全く入ってこない事はなさそうですね。
まだ、引っ越しが済んでない方もたくさんいるから、管理組合はまだ動いてないですよね?何か気になった事はどうすればいいのかな?住宅ではない事など。
マンションとは関係ない事ですが、T-Siteの池(?)の水が汚れてる気がしますが
夏になると蚊がいっぱいになりそうで心配です。今後の水質改良予定計画などはあるのかな~
うちは30階より上ですが隣・上下からの音は全く聞こえませんよ。
高周波の音って換気してるのにリビングや洋室の通気口を閉じてるからじゃないですか?
換気ON+通気口OPEN または 換気OFF+通気口CLOSE
で試してみてください。
うちは上の階で子供が走り回っている音がけっこう聞こえます。
>>1849
二重床でも走り回る振動は伝わってくるのですか?
掃除機の音なども現状は聞こえてはきていません。
当方は高周波音と寝室での隣家からのもぞもぞとした音だけです。ちなみにリビングでは隣家からの生活音は気になりません。
換気しているなら通気口は開けないと窓などからピューとかピーとか高周波の音が出る場合があると思いますよ
二重床でも走り回る音は完全には防げないでしょうね。もちろん一重床よりはるかに低減されてますが
子供連れを誘致している物件ですので、「なるべく響かせない」・「響いてもイライラしない」理解がお互いに重要でしょうね
うちはまだ何も聞こえてこないです。逆にちょっと寂しいくらい。
>>1816さん
1813です
まずプロバイダー変更についてです。
さきほどNTT東日本に確認しました
ゲートタワーは建物自体がWAKWAKと契約しているため
回線が開通した時点で最初からWAKWAKが使えますよーという状態(ほぼ皆さんがこれ)
プロバイダーは個別に新規契約可能でWAKWAKの解約手続きは不要
あとは好きな会社選んで情報来たらセットアップするだけ
自分は引越し前ですがWAKWAKの低速は有名なので
プロバイダーは変更予定です
千葉県柏市ならプララ、So-net、OCNが安定してるのかな
http://kakaku.com/bb/ranking.asp?bb_lineTypeGroup=1001&bb_pref=13&...
>>1855さん
>プロバイダ料は管理費から払われてるのでは?
マンションタイプの契約なので
WAKWAKは管理費から支払っていると思います
>追加で契約するということですか?
もちろんです
私が個人で追加契約して個別に支払います
>>1858 入居前さん
追加契約するとなると、月3000円〜4000円が管理費とは別に追加支払いとなるのでしょうか?
もしそうでしたら、人それぞれだとは思いますが、遅いとはいえ費用対効果的にちょっとって感じになっちゃいそうです。
とはいえ実用性が、うちの使い方だとかなり厳しいので、私も乗り換え検討してみようと思います。