何で西棟は賃貸なんですかね?
始めは分譲予定だったと思うけど、柏の葉のキャンパスの1番街2番街の販売が非常にゆっくり
だったから、柏の葉にはこれ以上の購入需要がないとみたんじゃないかな。
駅前タワマンなら別だったと思うけれどね。
あと今の公園の流行は広い芝生の丘があるだけの綺麗なものに、みんなテントもちこんだりしてピクニック
するのが主流だから柏の葉にもはずれでいいからそんなのがあったら最高だね。
柏のアリオにもそういう広場があるから
柏の葉に三井が所有権を有する物件を維持しておきたかったからだそうですよ
当初分譲予定だったのに賃貸に変更した経緯からして理由付けは色々有るでしょうが分譲需要が想定より少ないのでしょうね
インターネットの遅さ何とかならないものでしょうかね。
新しく建てているマンションたち・・・。あの敷地が公園、幼稚園、図書館であれば、改善されるのにと思います。
>>1807 マンション住民さん
過去ログ確認済みですが、こうしてみるつもりですというレスはありますが、遅い原因を特定するレスはないですよ。
上りは1.5〜3Mbps、下りは1Mbpsに満たないですね。
>>1803
それはあとづけの理由です。始めは分譲予定のものを建てる計画でしたよ。
だから余計に期待して待っていました。賃貸と聞いて脱力した覚えあります。ここでも書いてあるように
仕様が全然違いますから。両方分譲ならどれほど価値があがったか
売れたと思いますよ
>>1809さん
そうですか
失礼しました。上りは1.5〜3Mbps、下りは1Mbpsは携帯以下ですね。。
まだ引っ越し前なので正しくネットワークボトルネックをPD出来てないです
原因は恐らくプロバイダーであるWAKWAK 母体そのものが遅い可能性ありますね
それかフロア集約スイッチがしょぼいかですね(Cisco製ではなくアライドとか安物)
WAKWAK
http://kakaku.com/bb/providerview/providerview.asp?bb_pagetype=4&b...
<ここからはただの妄想改善案です>
仕事柄、インフラが遅いのは許せないので
まずは私が引っ越してから調査して出来る限りのことをやってみます
(ルータリプレイス、配線cat5,6へ収容替え、WiFi電波調査(2.4Ghz、5Ghz))
それもNGならプロバイダーの変更可能か確認してみます(これは明日にでも三井に聞いて見ます)
それでも改善されなければ総会の第一回目で各部屋の回線速度を調査依頼して
(=ここは皆さんに依頼するかもしれません)
集計した各戸の実行スループットと経緯を纏めて、改善要望書を三井に提示したいなと思います
西は賃貸で正解じゃないですかね。
これからのマンション市況は厳しくなりそうですからここと同程度の価格じゃ売れないでしょうし
ミッドも売りきるのに何年も掛かったみたいだけどGTも「売残りマンション」になるよりは良いと思います。
まあ賃貸棟でも良いです。問題はいくらくらいの賃料かです。ここですと法人需要がおおいのかな。
確かに柏の葉はなぜか売れ行きが遅い。このくらいのグレードの駅前タワマンですともう少しハシハシ売れていくような気もしますが竣工後にもこんなにたくさん残っているとやはり賃貸で正解だったかなと思わないでもない。
三井の作っている町ということで少しお高いのかなとも思うし、それが購入者の安心にもつながるでしょう。
良い街ができつつあります。あとは公園をよろしく
>>1819 匿名さん
購入決める時は、ここより東京に近い駅の物件でも遥かに安いものがあるので躊躇しましたが、やっぱり決めて良かったかなと。
知る人ぞ知る物件でいいです。同じパークシティでも武蔵小杉みたいになると、値下がりする時の反動が大きそうですし。
隣におおたかの森有りますからねー
三井は頑張って開発してると思いますけどねー
住人3割、それ以外7割くらいの書き込みという感じ
残ってる部屋でも、手頃にゲートタワー選択できるならばアリだと思う。この街に住むなら、もっといいところ出てくるのかなぁ。
二番街販売していたときは、先の震災による放射線被害がありましたから、
売れるスピードにもその後の開発にも多少なりともブレーキかかったと思いますよ。
教えてください。
来客用の駐車場はどうやって予約するんですか?
>>1827 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
ただ、メールボックスの所に、コンシェルジュの方は10:00から16:00までとなっていたのですが、仕事をしているとその時間に手続きをするのが難しいです。
その場合はお電話等で予約を取るのでしょうか。
その情報ってどちらに記載されてましたか??
いただいた資料は全て目を通したつもりだったのですが…
かかりますよ。マンション住人も、というのはどういう意味の質問かわかりませんが、誰が利用しても払うのはその利用者の関係者(つまり住人)です。利用者から住人が徴収するかどうかは勝手ですが。
どこに書いているかは知りません。コンシェルジュに聞いてくださいな。
壁が薄いのかわかりませんが、お隣のいびきがかなり響きます。
こればっかりは仕方ないと思いながらも、これから毎晩か…と思うと憂鬱です。
うちも燐からの音は全く聞こえません。いらっしゃるのは間違いないですけど。
だいたい何階ですか?
高層階ほど壁が薄いと言う噂を聞くので気になりました。
うちは高層階ですが、まだ入居していません。
うちの寝室の隣はお隣の寝室なので不安です。
ありえるかも知れないし、ありえないかもしれない。
3つマンションを移ったけど夜和室に布団を敷いて寝ているとしたの家の人間が談笑する声や
タンスをパタンと閉めた音が聞こえるには閉口した。
次はあまりそういうこともなかった。3つ目は寝室が隣のリビングに接していたので重低音の音楽のような
音が結構遅くまで続くのは閉口した。
そこは上下の音は皆無。まあ、あまりひどければお互いにきこえていることだから注意しあえばよいんじゃない。
あまり神経質にならないことが大事。自分の聴力の違いもあるから一概にみんながみんな同じ状態とも言えない
うちは中層階ですが両隣、上階の生活音は全くきになりません。ただ高周波の音?は気付きました。外からの音かと思い窓を空けて確認しましたが、空けた途端消えました。慣れればなんて事ない気もしますが。
風の音が結構するなぁという印象。
通気口は普段閉めてますか?
密閉されてしまうので常時開けていてくださいと言われたのだが、埃とか入らないのか心配です。
>>1842 住民板ユーザーさん1さん
常時空けてくださいと言われましたが
空けると寒いのでほとんど閉めてますw
料理、食事後は匂いが取れるので空けるようにしていますが。埃はどうなんですかね、全く入ってこない事はなさそうですね。
まだ、引っ越しが済んでない方もたくさんいるから、管理組合はまだ動いてないですよね?何か気になった事はどうすればいいのかな?住宅ではない事など。
マンションとは関係ない事ですが、T-Siteの池(?)の水が汚れてる気がしますが
夏になると蚊がいっぱいになりそうで心配です。今後の水質改良予定計画などはあるのかな~
うちは30階より上ですが隣・上下からの音は全く聞こえませんよ。
高周波の音って換気してるのにリビングや洋室の通気口を閉じてるからじゃないですか?
換気ON+通気口OPEN または 換気OFF+通気口CLOSE
で試してみてください。
うちは上の階で子供が走り回っている音がけっこう聞こえます。
>>1849
二重床でも走り回る振動は伝わってくるのですか?
掃除機の音なども現状は聞こえてはきていません。
当方は高周波音と寝室での隣家からのもぞもぞとした音だけです。ちなみにリビングでは隣家からの生活音は気になりません。
換気しているなら通気口は開けないと窓などからピューとかピーとか高周波の音が出る場合があると思いますよ
二重床でも走り回る音は完全には防げないでしょうね。もちろん一重床よりはるかに低減されてますが
子供連れを誘致している物件ですので、「なるべく響かせない」・「響いてもイライラしない」理解がお互いに重要でしょうね
うちはまだ何も聞こえてこないです。逆にちょっと寂しいくらい。
>>1816さん
1813です
まずプロバイダー変更についてです。
さきほどNTT東日本に確認しました
ゲートタワーは建物自体がWAKWAKと契約しているため
回線が開通した時点で最初からWAKWAKが使えますよーという状態(ほぼ皆さんがこれ)
プロバイダーは個別に新規契約可能でWAKWAKの解約手続きは不要
あとは好きな会社選んで情報来たらセットアップするだけ
自分は引越し前ですがWAKWAKの低速は有名なので
プロバイダーは変更予定です
千葉県柏市ならプララ、So-net、OCNが安定してるのかな
http://kakaku.com/bb/ranking.asp?bb_lineTypeGroup=1001&bb_pref=13&...
>>1855さん
>プロバイダ料は管理費から払われてるのでは?
マンションタイプの契約なので
WAKWAKは管理費から支払っていると思います
>追加で契約するということですか?
もちろんです
私が個人で追加契約して個別に支払います
>>1858 入居前さん
追加契約するとなると、月3000円〜4000円が管理費とは別に追加支払いとなるのでしょうか?
もしそうでしたら、人それぞれだとは思いますが、遅いとはいえ費用対効果的にちょっとって感じになっちゃいそうです。
とはいえ実用性が、うちの使い方だとかなり厳しいので、私も乗り換え検討してみようと思います。
部屋でWi-Fiを使えるようにしたいのですが、プロバイダをWAKWAKである事を伝えれば家電量販店で使用可能なものを紹介してもらえるのでしょうか?
他にも必要な情報はありますか?
>>1859さん
そうですよ、3~4千円追加です
家回線に費用対効果なんて考えたこともないですが
家族中が18時から23時間で結構使うので
WAN/LANの回線状況が非力だと罵倒される。ただそれだけです
・オンラインゲーム(DS、WiiUが同時)、あとPS4のリモートプレイを時々
・Apple Music(iPhone2台同時ぐらい)
・iPadでBD/HDDレコーダーから宅内視聴でストリーミング
・週末はオンラインで映画ストリーミングもする
経験値ですが下り80Mbpsはないときついので、
プロバイダー、ルータは既設では無理かなと。
うるさいのはうるさい。
>>1863さん
ん?大いなる勘違いかと
宅内WiFi環境はLAN側の話で
プロバイダはWAN側の話なので全く関係ないです
ちなみにGTは既設ルータがNEC AtermWG300HP PA-WG300HPなので
携帯、タブレット、ゲーム機などでWifiをONにすれば使えるはずですよ(速度は保障しませんが)
管理組合が発足したら建物全体のプロバイダ変更を提案するのはありなのでしょうか?
契約の縛りがあるかもしれませんし、原因がプロバイダと特定されたわけではないですが、検討の余地があるなら乗りたいです。ここまで遅いと、正直使い物になりませんしね。
>>1869さん
それは、一瞬考えました
プロバイダー変更して値段据え置きならありでしょうね
ただし、1建物あたりのプロバイダー契約料が不明なので
1世帯あたりの管理費負担が不明ですが、少しでも費用が上がれば全力で反発くらいそうです
個人的には総会の検討/議論の期間がめんどくさいので
個別契約が手っ取り早いですね
>>1872さん
それは理論値ですね
ここでの論点は各戸の「実行スループット」をいかに上げるかです
GTの場合、ボトルネックの被疑箇所は
①プロバイダーか②設備(ルータ、LAN、etc)です
まず①については
価格.com 評価ではWAKWAK母体が1Mbpsなど遅いのは有名(私はここを疑っている)で対応も最悪
プラス料金払って速度解消されるとは到底思えないですね
次に②については
家庭環境によりますがルータ、LANをリプレイスすればより高速化できるはずです
①②実施しても速度解消しない場合は、
GT設備のVDLSから先の光ケーブル(SC)~フロア集約スイッチ
~基幹スイッチが被疑箇所になります。これは流石に三井に相談するしかないでしょう(これはチトきつい)
いずれにしても
今週末、引っ越すのでWAKWAKと個別契約するプロバイダー速度比較して
WAN側にpingとtracerouteすればかなり遅延箇所が切り分けできますね
めんどくさそー。普通にティーコム&フレッツ光契約した方が精神的に自分には向いてそ。
>>1867 入居前さん
お答えいただきましてありがとうございます。
先ほどWi-Fiについて質問したものですが、iPhoneのWi-Fiをオンにすれば何も設定することなく使えるということですか??
機械音痴で初歩の初歩な質問をしていたら申し訳ありません。
>>1877 住民板ユーザーさん7さん
シューズインクローゼット上部の仕切りを外すと、以下のような機器があると思います。
https://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wg300hp/
その裏面にSSIDと書かれた英数字と、パスワードが記載されていると思います。
iPhoneのwifiをオンにするとSSIDが検索されると思いますので、それを選択し、パスワードを入力すれば利用できます。
なお、SSID、パスワードともにユーザーさん個別のものです。ご家族など以外に教えないでください。
wakwakは以前利用しておりましたが、遅いし対応も最悪でした。
どうして一括契約先をwakwakにしたのか、残念です。
1874さんてなにをムキになってるんだ?!
契約者専用掲示板だからと云う理由?
掲示板なんて便所の落書きと一緒
いちいち全てに反論してたらキリないぜ
>>1879さん
対応②ですが
お勧めルータというか現在使用しているのが
バッファローのAirStation HighPower Giga WXR-1900DHPです
現在、リビングの中心にあるTVボードの奥に扉締めて格納してますが
3LDKのマンションの隅々までWifiが届く(下り50Mbps以上)のできっとGTでも発揮してくれるはずw
http://buffalo.jp/product/wireless-lan/ap/wxr-1900dhp/
LANケーブルはカテゴ5、6以上ならどこでもOKだと思います
自分は取り回しが楽&安定しているので、いつもサンワのフラットタイプを選んでます
http://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/backno/onayami_150304.html
>>1883 入居前さん
>>1881さん
わざわざ2番街の方が契約者専用の掲示板で虫の話を契約者専用と書かれている所に書き込むあたり嫌な感じを受けたので思わす書いてしまいました。
その話なら全体の掲示板か2番街のところで書いたらいいのに。と。
仰る通りの捉え方もありますね。匿名ですし、なりすましもあると思いますから、いちいち反応していたら建設的ではないですね。
言葉足らずで、不快な印象を与えてしまったらすみません。
もうこの話はこれ以上特に深い意味はないので、スルーしてください。
>>1883 入居前さん
ご丁寧にURLでの誘導ありがとうございます。
時間帯によって全く動かなくなる時がある、部屋によっては電波が弱いのでどうしようかなぁと悩んでいましたので、参考にさせていただきます。
車持ちの方が多そうですけど、カーシェア派としては台数増やして欲しいなあと思ってます。west棟が出来たら明らかに足りないので。
>>1885 住民板ユーザーさん6さん
自己解決レス
なお、PPPoEルータモード(主にNTTのフレッツ)で使用する場合は、
設定の際、事業者から提供されるID・パスワードの入力を行う必要があります。
ちなみに2Mbps程度ですね。速度。
ケーブル類は変えてないです。
>>1886さん
同感
我が家も車がないのでカーシェアを増やしてほしいなと
とくにタイムズカーが貸出/返却時の変な検査もなく
便利なのでもっとステーション増やして欲しいな~w
今は「タイムズ柏の葉キャンパスステーション」だけみたいですね
http://plus.timescar.jp/view/station/list.jsp
引越し済みの方教えてください
低速WAKWAKプロバイダーから業者変更するため
転用処理としてNTT東日本 転用承諾番号と
お客様ID(CAFXXXXX)が必要なんですが、引越し前にNTT東日本から封書って届いてましたか?
>>1878 住民板ユーザーさん6さん
とてもご丁寧にありがとうございました。
すごく分かりやすかったです。
Wi-Fiはスタディルームだけなのかと勝手に思ってました。
説明書を見れば分かることなのでしょうか…
1度目を通したつもりですが、結構見落としありますね?
さっそく共用廊下部分に
子供の自転車2台も置いていらっしゃる方がいますね。
>>1889さん
転用処理の承諾番号はWEB(https://flets.com/app4/input/index/)か
NTT東日本に電話(0120-140202)すれば10分で発行してくれますよ(EXXXXXXXXXX)のE+数字10ケタのやつ
色々聞かれて色々言われるのでメモのご用意をw
>>1891さん
すいません引越し前なのでケーブル種(=RJ5のピンアサイン)までは見れてないです
今時、cat5e(1Gbps)以下はないと思いますが。。
引越後、確認しますがRJ45のピンアサインが8ピンアサインされてればcat5e以上確定です
(ちなみに1,3,2,6捻っていたらクロス)
4ピンアサインならcat5です(ないと思うけど)
http://lan-kouji.com/contents05/contents05-01.html
あとは配線BOX右上にハブが設置されてるはずですが
こいつもリプレイスまたはハブ経由せずに
よく使いそうなリビング、PC部屋のLANをルータ直結にしようかなと思ってます
楽器演奏される方、防音対策をお願いします。
楽器演奏される方、スタジオ借りてお願いします
ペット飼ってる方、防音対策を記載願います
子供がいる方、二重床だから聞こえていないと思いこまず、対策してください。
■課題纏め
①子供用の自転車置き場
→過去スレでも話題になっていたが既に共用エリアに止めてる人がいるため
部屋番号を特定後、管理会社へエスカレーションして注意喚起が必要
②ゴミ袋問題
→コンビニ袋OKなど色々意見が出ているが柏市指定で出しておけば問題ない
③騒音問題
→意外と近隣の「音」が聴こえるとのこと
神経質になる必要はないが現在有効な対策はない
そのため良識ある配慮と各部屋で防音対策は必要(特に子供、楽器、ペット)
④ネット回線が遅い
→各戸の実行スループットはまちまちだが下り1~6Mbps程度
ルータをリプレイスしても2Mbps程度のため、業者(WAKWAK)バックボーンの問題が濃厚
プロバイダ変更後、NECの非力ルータをリプレイスすれば解消する可能性あり
ちなみにGT建物契約種は「フレッツ光ネクスト マンション ハイスピード全戸加入プラン」
となっており完全に名前負けしている
>>1890 住民板ユーザーさん7さん
困った時はお互い様です。
マンションの説明書DVDには無かった気がします。
書類が多すぎて困りものですね。
ちなみにその無線LANルーターの裏にスチール製のボウルをパラボラアンテナのように置くと、通信が改善します。
嘘のようなホントの話です。
>>1900さん
スチール製のボウルより
「ちびファイ3」を洋室などのLANに継いだ方が安定して電波強力になります
まぁそもそも2Mbpsも出ないう○こ回線ですが,,
amazonで2500円ぐらい
http://u0u0.net/ChBS
子供の歩く音やっぱり響きますか。
リビングとキッチンには遮音性能のついたタイルマットを全面に引いているのですが
子供が歩くと どすどす と振動を感じます。
前のマンションがクッションフロアでそこでもタイルマットを引いていたのですが
ここまで振動を感じたことが無くフローリングってこんなに振動を感じるものなのかと
下の階にこの振動がどのくらい響くのか心配です。
他の方はどのような対策をとっているのか参考にしたいので
教えてもらえたら嬉しいです。
何度かお伺いしているのですがまだ引越しされていないのか
帰りが遅い方なのか、平日休日行って見ましたが
まだお会いできていないのです。
上下左右でお会いできた方は右側の方だけなんですよね。
左側の方は室内工事中なので引越しされてないことはわかっているんですけど
上下左右ってことは
ウチじゃないですねw
>>1902 入居済みさん
家で眠っていたau HOME SPOT CUBEを壁ポートに挿してAPモードで繋ぎました。
ですが、目に見える改善はありませんでした。
壁ポート直挿しでも数Mbpsなので、やはりプロバイダ起因ですかね。
我が家は追加でプロバイダ契約は出来ないので、全戸契約の変更を期待します。
>>1908さん
転用しても安くはならないですね
結局、初期費用+月3000~4000円かかりそうです(某社依頼済みで手続きと明細は返信待ち)
http://kakaku.com/bb/ranking.asp?bb_lineTypeGroup=1001&bb_monthTyp...
新規回線はいっつもキャンペーンしているので激安にみえますが、、
http://kakaku.com/bb/ranking.asp?bb_lineTypeGroup=1001&bb_pref=12&...
子供の足音は、ある程度仕方ない。
巨体の男性がドスドス歩かれるよりマシ。
大なり小なり騒音は騒音でしょ
下住民からすれば子供・大人の足音なんて関係ないと思うがw
音はするもんだって説明受けたでしょ。
なんか神経質な人多そうでいややわー。
うるさいものはうるさい。
玄関外に傘立て置くのってありなんですか?
なし
置かれている方いますよね。
トラブルの元なので専有部分への移動おねがいしたいですw
騒音。全く音を立てずに生活するのは難しいです。常識の範囲でと思いますが許容範囲も人それぞれですからね。私はある程度の生活音は我慢しようと思ってます。
ルームシューズを履くだけでも
足音は軽減されるよ
まあそういう意識がある人は
すでに履いていると思うけどね
↑そうですね
同感↑
音たてても仕方ないって流れかー
カギは皆の財産やからね
寛容に大事に育てんとね
ホントに騒音で悩んでるなら管理会社に相談すればいい
そもそもここは住民3割、野次馬7割って感じですね
その野次馬に住民が脊髄反射で爆発してるからたちが悪いね
具体的な書き込みがない人は野次馬だと思った方がいい
まあ、集合住宅なのである程度の音は仕方ないですよね。
子供は皆の財産。その通りと思います。
静かなマンションなら都内がいいのでは。でも周辺がうるさくなりますが。ここは子育て世帯を誘致してるマンション、街ですよね。Tsiteでさえそうですし。
うるさいものを改めさせるのは、「正しく子育てする街」として当然ですね。子育て層を誘致するからうるさいのを我慢しろというのは乱暴な話かと。
子供は小さいうちの躾が大事。地域で子育てする街なんでしょ?ビシバシいきますよ。
子育て経験者ですが2歳~3歳児に音立てずにいろとか不可能ですw
「音立てずに」は極端ですね。
程度問題でしょ?
日中のある程度の音は許容範囲です。ただそれだからと言って室内でたてて良い音と悪い音のルール
作りをする。こどもだって物凄い赤ちゃん以外は良くわかります。子供にわからないというのは親のエゴか
しつけの放棄。ボールを打ち付けるような遊びはおそとでね、おうちでは走り回っちゃだめ。
走り回るのは公園でね、ピョンピョンするならソファの上でね。上から飛び降りちゃダメ。
親は公園や外に連れ出してやり思う存分体を使って遊ばせる。それ以外の音はお互いがまんしましょう
お互い様ですな。
共同住宅ですからね
音はしょうがない
やっぱり本当の住人ばかりじゃないんだろなー書き込み
具体性がなく一行で煽ってるやつは
だいたい野次馬
脊髄反射する前によく見ようねw
住民は耳の痛いことを書かないと思い込みたい人が多いのかな。結構口汚い人多いと思うが。ドトール。
>>1942、 住民板ユーザーさん6
ドトール自販機
もう使えるようになってますかね(2月25日は調整中で使えなかった)
そんなクイズより三井のレジデンシャルLifeに掲示板設置して固定IDにしたら済みだと思う
「ご購入いただいたお客様だけがご利用いただける、会員専用のWEBサイト」だからね
-----------------------
1階共用エリア
キッズルームと会議室の向かう廊下に敷いてあるカーペットの柄はなんでしょう?
1階の共用トイレは何個あるでしょう?
シリンダーキーは何個貰えたでしょう?
グリーンファクトリーの場所は建物のどこでしょう?
FTS(フルタイムシステム)書類見てて今頃気づいたんですが
食配ラボ使ってる人いるんですかね?
BOX埋まってたらどうするんだろ
早くエントランス前の道が広くなるといいですね。今のところ満足してます。でも今日はエレベーター待ちましたねー
あの辺りに毎日タバコの吸殻が捨てられてるんですよね。二番街から出てくるサラリーマンですが、せめて二番街の敷地内で捨てて欲しい。あまりに改善しないようだと写真撮りましょうかね。
うちの上の人はあきらかに子供が走り回っているし、すごい音してるけど挨拶もない
子育て世帯誘致地域?親ができることもあるでしょ
タバコの吸殻はこちらの管理組合からあちらの管理組合に注意喚起して貰う様にお願いするのが筋でしょうね
写真撮りましょうかとか低レベルな事はやめましょう
躾は親として当たり前ですが、幼児や児童は故意じゃなく何の悪気もなくはしゃぐ事もあります。
階下や隣家に迷惑だと思うときは注意もしますし、叱る事もします。ただ、集合住宅に住むからには覚悟も我慢も必要じゃないでしょうか?そんなにナーバスな思考回路の方は戸建てに住む方が精神上宜しいかと。
それかもっと防音に優れたマンションやディンクス向け、シニア向けマンションを選んで頂きたいです。
ららぽの前に良い物件が竣工しますし。
>>1949へ
残念ながら大なる勘違いしてますねw
写真は決して低レベルでなく最も有効な方法ですよ
報告された方も具体的な写真があれば対応出来るし、
報告する側は具体的な証拠を付けるのが筋でしょう
私も見つけたら写真撮って三井に連絡します
騒いでたりする子供、個人的には嫌です。が親が注意をしてるのを見ると子供だから仕方ないと思えます。騒いでる子供を注意しない親に腹が立ちます。注意してもすんなり受け入れないのが子供です。かと言って躾、注意をしないスタンスの親御さんがここ何年か多い気がします。GTにはそんな親御さんが居ない事を願います。入居はまだです。
そもそも近いとはいえタバコのポイ捨ては敷地外でしょ?
三井に言っても何も出来ない愚痴聞いて貰って終わりじゃない?
思いっきり敷地内です。正面の自動ドアから出たすぐのところですよ。毎日です。
正面玄関でたすぐ?まーよくもそんなとこでポイ捨てできますね。そんな非常識な方には写真、有効かもしれません。
>>1957
なんで荒らしなのw
住民なのに..気分害されたらすいませんね
一応、クイズ答えておきますw
----
1階共用エリア キッズルームと会議室の向かう廊下に敷いてあるカーペットの柄はなんでしょう?
→ イケてない足跡の柄
1階の共用トイレは何個あるでしょう?
→ 男女兼用で1個
シリンダーキーは何個貰えたでしょう?
→ キー5個&非接触BOXも5つ
グリーンファクトリーの場所は建物のどこでしょう?
→ 1階エントランス奥
え!キー5個&非接触BOXも5つですか⁉︎
うちはキー5個でしたが、非接触BOX4つでした〜
掲示板見てたら捨てないってww
まあそうですね。そう思いたくなる微妙な位置だったものですから。
新居の前に毎日ポイ捨てされて笑い飛ばせる無神経さが羨ましくもありますが。
掲示板見て捨てていたら、我々のコメント見て笑ってそう。
確信犯かなって思ってしまいますね
確信犯。私もそう思っちゃいました。
吸わずに吸殻をすててるって事もあると思います。
二番街、うーん…。
GT住民だったらいやだなー
二番街でも嫌だけどw
そもそもどこまでがゲートタワーの敷地なのか理解してますか
>>1969 住民板ユーザーさん1さん
ゲートタワーには布団をベランダの外壁に干してたり、タバコもポイ捨てレベル低そうで心配です。一番街2番街を見るとキッチリ管理されていそうです
布団に関してはまだルールを認識されていないというか時間の問題で簡単に解決する思うけど
タバコは住民以外の可能性のが高いのでは?
1970は二番街の人?
今日は捨てている現場写真を抑えることができませんでしたが、私が毎日見てるポイ捨ては二番街の方からきてる人です。ゲートタワー住民の可能性はかなり低いとおもっています。
吸って、歩いてきたところで、捨てているのでしょうね。歩きタバコ自体はもはややってるのは大学生くらいかと。
今時の若い人はタバコ吸わないのでは
明日、やっと引越しです
ペット、子供がいる・いないなど確認したいので
近隣住民へ挨拶を考えてますw
布団や洗濯物を外壁に干してる方いるのですか?
今すぐやめていただきたいです。
景観もですが落ちたら危険です。
怪我じゃ済まないかもしれませんから…
各部屋で状況は違うかもしれませんが
うちは北東角部屋上層階で風がバンバン吹いてるため
布団なんてとても怖くて外干しできない..
特にTシャツとかフック付きのステンレス棒に掛けても
弱い洗濯バサミだとぶっ飛んでいきそう..
我が家も高層階ですが、窓を開けただけで風がビュンビュン。
ベランダに物を干すと、全部ぶっ飛んでしまいます。
我が家は、乾燥機フル活用です。
景観を考えると、ベランダに洗濯物を干すというのは・・・。
アジア特有の光景ですね。
[No.1979~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
洗濯物は、物干しに干しますよ。でも風が強いと思う日は干しませんが。別の話しですが、駐車場の車を車止めまできちんと下げてない車がいますね。ちょっと出っぱってるんですよね~
>>1983 住民さん
おっしゃる通りです。
そもそも共同利用自体反対です。1階のスタディルーム等であればまだしも、住居スペースに部外者が入る事自体違和感を覚えます。
万が一ポイ捨てした方が住居スペースに入ってくる事を考えてると‥怖いですね。
うちは東ですが、北側からの眺望とかわらないです。
西側 南側の高層階からの眺望もみてみたいです。
組合で承認されれば共同利用って停止できるんでしたっけ?
南側綺麗ですね
富士山見えるのは西?北?
南側からの賃貸棟の見え方も知りたいです
富士山が見えるのは、北西らしい。前にもこんなレスありましたね~北西さん写真お願いします。