何で西棟は賃貸なんですかね?
始めは分譲予定だったと思うけど、柏の葉のキャンパスの1番街2番街の販売が非常にゆっくり
だったから、柏の葉にはこれ以上の購入需要がないとみたんじゃないかな。
駅前タワマンなら別だったと思うけれどね。
あと今の公園の流行は広い芝生の丘があるだけの綺麗なものに、みんなテントもちこんだりしてピクニック
するのが主流だから柏の葉にもはずれでいいからそんなのがあったら最高だね。
柏のアリオにもそういう広場があるから
柏の葉に三井が所有権を有する物件を維持しておきたかったからだそうですよ
当初分譲予定だったのに賃貸に変更した経緯からして理由付けは色々有るでしょうが分譲需要が想定より少ないのでしょうね
インターネットの遅さ何とかならないものでしょうかね。
新しく建てているマンションたち・・・。あの敷地が公園、幼稚園、図書館であれば、改善されるのにと思います。
>>1807 マンション住民さん
過去ログ確認済みですが、こうしてみるつもりですというレスはありますが、遅い原因を特定するレスはないですよ。
上りは1.5〜3Mbps、下りは1Mbpsに満たないですね。
>>1803
それはあとづけの理由です。始めは分譲予定のものを建てる計画でしたよ。
だから余計に期待して待っていました。賃貸と聞いて脱力した覚えあります。ここでも書いてあるように
仕様が全然違いますから。両方分譲ならどれほど価値があがったか
売れたと思いますよ
>>1809さん
そうですか
失礼しました。上りは1.5〜3Mbps、下りは1Mbpsは携帯以下ですね。。
まだ引っ越し前なので正しくネットワークボトルネックをPD出来てないです
原因は恐らくプロバイダーであるWAKWAK 母体そのものが遅い可能性ありますね
それかフロア集約スイッチがしょぼいかですね(Cisco製ではなくアライドとか安物)
WAKWAK
http://kakaku.com/bb/providerview/providerview.asp?bb_pagetype=4&b...
<ここからはただの妄想改善案です>
仕事柄、インフラが遅いのは許せないので
まずは私が引っ越してから調査して出来る限りのことをやってみます
(ルータリプレイス、配線cat5,6へ収容替え、WiFi電波調査(2.4Ghz、5Ghz))
それもNGならプロバイダーの変更可能か確認してみます(これは明日にでも三井に聞いて見ます)
それでも改善されなければ総会の第一回目で各部屋の回線速度を調査依頼して
(=ここは皆さんに依頼するかもしれません)
集計した各戸の実行スループットと経緯を纏めて、改善要望書を三井に提示したいなと思います
西は賃貸で正解じゃないですかね。
これからのマンション市況は厳しくなりそうですからここと同程度の価格じゃ売れないでしょうし
ミッドも売りきるのに何年も掛かったみたいだけどGTも「売残りマンション」になるよりは良いと思います。
まあ賃貸棟でも良いです。問題はいくらくらいの賃料かです。ここですと法人需要がおおいのかな。
確かに柏の葉はなぜか売れ行きが遅い。このくらいのグレードの駅前タワマンですともう少しハシハシ売れていくような気もしますが竣工後にもこんなにたくさん残っているとやはり賃貸で正解だったかなと思わないでもない。
三井の作っている町ということで少しお高いのかなとも思うし、それが購入者の安心にもつながるでしょう。
良い街ができつつあります。あとは公園をよろしく
>>1819 匿名さん
購入決める時は、ここより東京に近い駅の物件でも遥かに安いものがあるので躊躇しましたが、やっぱり決めて良かったかなと。
知る人ぞ知る物件でいいです。同じパークシティでも武蔵小杉みたいになると、値下がりする時の反動が大きそうですし。
隣におおたかの森有りますからねー
三井は頑張って開発してると思いますけどねー
住人3割、それ以外7割くらいの書き込みという感じ
残ってる部屋でも、手頃にゲートタワー選択できるならばアリだと思う。この街に住むなら、もっといいところ出てくるのかなぁ。
二番街販売していたときは、先の震災による放射線被害がありましたから、
売れるスピードにもその後の開発にも多少なりともブレーキかかったと思いますよ。
教えてください。
来客用の駐車場はどうやって予約するんですか?
>>1827 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
ただ、メールボックスの所に、コンシェルジュの方は10:00から16:00までとなっていたのですが、仕事をしているとその時間に手続きをするのが難しいです。
その場合はお電話等で予約を取るのでしょうか。
その情報ってどちらに記載されてましたか??
いただいた資料は全て目を通したつもりだったのですが…
かかりますよ。マンション住人も、というのはどういう意味の質問かわかりませんが、誰が利用しても払うのはその利用者の関係者(つまり住人)です。利用者から住人が徴収するかどうかは勝手ですが。
どこに書いているかは知りません。コンシェルジュに聞いてくださいな。
壁が薄いのかわかりませんが、お隣のいびきがかなり響きます。
こればっかりは仕方ないと思いながらも、これから毎晩か…と思うと憂鬱です。
うちも燐からの音は全く聞こえません。いらっしゃるのは間違いないですけど。
だいたい何階ですか?
高層階ほど壁が薄いと言う噂を聞くので気になりました。
うちは高層階ですが、まだ入居していません。
うちの寝室の隣はお隣の寝室なので不安です。
ありえるかも知れないし、ありえないかもしれない。
3つマンションを移ったけど夜和室に布団を敷いて寝ているとしたの家の人間が談笑する声や
タンスをパタンと閉めた音が聞こえるには閉口した。
次はあまりそういうこともなかった。3つ目は寝室が隣のリビングに接していたので重低音の音楽のような
音が結構遅くまで続くのは閉口した。
そこは上下の音は皆無。まあ、あまりひどければお互いにきこえていることだから注意しあえばよいんじゃない。
あまり神経質にならないことが大事。自分の聴力の違いもあるから一概にみんながみんな同じ状態とも言えない
うちは中層階ですが両隣、上階の生活音は全くきになりません。ただ高周波の音?は気付きました。外からの音かと思い窓を空けて確認しましたが、空けた途端消えました。慣れればなんて事ない気もしますが。
風の音が結構するなぁという印象。
通気口は普段閉めてますか?
密閉されてしまうので常時開けていてくださいと言われたのだが、埃とか入らないのか心配です。
>>1842 住民板ユーザーさん1さん
常時空けてくださいと言われましたが
空けると寒いのでほとんど閉めてますw
料理、食事後は匂いが取れるので空けるようにしていますが。埃はどうなんですかね、全く入ってこない事はなさそうですね。
まだ、引っ越しが済んでない方もたくさんいるから、管理組合はまだ動いてないですよね?何か気になった事はどうすればいいのかな?住宅ではない事など。
マンションとは関係ない事ですが、T-Siteの池(?)の水が汚れてる気がしますが
夏になると蚊がいっぱいになりそうで心配です。今後の水質改良予定計画などはあるのかな~
うちは30階より上ですが隣・上下からの音は全く聞こえませんよ。
高周波の音って換気してるのにリビングや洋室の通気口を閉じてるからじゃないですか?
換気ON+通気口OPEN または 換気OFF+通気口CLOSE
で試してみてください。
うちは上の階で子供が走り回っている音がけっこう聞こえます。
>>1849
二重床でも走り回る振動は伝わってくるのですか?
掃除機の音なども現状は聞こえてはきていません。
当方は高周波音と寝室での隣家からのもぞもぞとした音だけです。ちなみにリビングでは隣家からの生活音は気になりません。