こんぶくろ池
こないだ歩きましたけど蜘蛛の巣だらけで
真昼でも暗くて怖すぎですw
全然関係ないですが、
GT関連資料が多くて萎えます。。一読したら電子化しようかな
・契約書類関連でバインダー2冊
・住宅ローン関連でバインダー1冊
・取扱説明書関連でバインダー2冊(うち1冊は内覧時に貰った青いやつ)
そこまで動線と周辺環境分かってて
なんでGT選んだのか不思議でしゃーない
公園が必要な時期はちょっとの間だからでしょう。
いや一番子供の成長には大事なことですからバスケットボールコート、みなさんで温かい目で
見てあげてください。安全に遊べるんですから。
砂場とか土の広場とか置かれるよりはバスケゴールのほうがよっぽど害が少ないから自分はOKかな。
個人的にはバスケットボールコートより、ベンチ4つぐらいが丁度いい
総会でコート撤廃が議題にあがらないといいですね
変にボール扱うものでなくベンチ4つとか、乗ると揺れる動物とかシーソーとかで良かったのにね。
アメリカのスラム街じゃないんだから。
ベンチでは子供達が発散できませんね。
体を動かす場がないからロビーに集まるのです。
公園は子供達の学びの場でもありますね。
公園がないことは、営業さんからお話はなかったのでしょうか。
じゃぁバスケットボールコートではなくて
ただの広場でいいよかったね
京葉銀行 柏の葉キャンパス支店の横にある
円形広場みたいな場所
なんか凄くうるさい人間多くない?
地域もマンションも。
バスケットコートの形していても子供たちが色いろ
遊べるじゃない。この地区ではない、よそのマンションに板の頑丈な塀作って、テニスの練習したり、キャッチボールの練習したり子供が自由に遊んでいるところみて羨ましいなと思う。バスケットゴールがあるとアメリカのスラム街?その考え方はおかしいね。よそには公園にわざわざバスケットゴール設置しているよ
Tサイトも完全子育て支援を謳っていて、三井がそうやって売り出している土地なんだから、子育て家庭への理解が重要ですよね
あの水辺が公園だったらなぁ。
水辺だから地盤が悪いんじゃない?そうでなければ公園にするでしょ
うるさいとかでなくみんなが憩う場所にして欲しかったって意味だと思われ。
子育て世代にはバスケットゴールや遊具はウェルカムだろし、子育て世代以外の夫婦やシニア層には誰もが使える広場の方が嬉しいでしょう。
スラム街はどうかと思うが三井はバスケットゴール好きだよねw
結局みんな自分にとって都合いい方に考えたいだけでしょ。三井も賃貸棟作るより街区内公園でも作れば良かったのにね。
それじゃもうからないよ~
スラム街はどうかと思うけど
極論言うと西棟いらないw
いや極論云うとゲートタワー自体いらなかった。ここを芝生一面の丘にしたら住民が昼寝したりキャッチボールできたから。
それ言ったらゴルフ場のままなら綺麗だっただろうね。だからそんなことばかり言わない
何で西棟は賃貸なんですかね?
始めは分譲予定だったと思うけど、柏の葉のキャンパスの1番街2番街の販売が非常にゆっくり
だったから、柏の葉にはこれ以上の購入需要がないとみたんじゃないかな。
駅前タワマンなら別だったと思うけれどね。
あと今の公園の流行は広い芝生の丘があるだけの綺麗なものに、みんなテントもちこんだりしてピクニック
するのが主流だから柏の葉にもはずれでいいからそんなのがあったら最高だね。
柏のアリオにもそういう広場があるから
柏の葉に三井が所有権を有する物件を維持しておきたかったからだそうですよ
当初分譲予定だったのに賃貸に変更した経緯からして理由付けは色々有るでしょうが分譲需要が想定より少ないのでしょうね
インターネットの遅さ何とかならないものでしょうかね。
新しく建てているマンションたち・・・。あの敷地が公園、幼稚園、図書館であれば、改善されるのにと思います。
>>1807 マンション住民さん
過去ログ確認済みですが、こうしてみるつもりですというレスはありますが、遅い原因を特定するレスはないですよ。
上りは1.5〜3Mbps、下りは1Mbpsに満たないですね。
>>1803
それはあとづけの理由です。始めは分譲予定のものを建てる計画でしたよ。
だから余計に期待して待っていました。賃貸と聞いて脱力した覚えあります。ここでも書いてあるように
仕様が全然違いますから。両方分譲ならどれほど価値があがったか
売れたと思いますよ
>>1809さん
そうですか
失礼しました。上りは1.5〜3Mbps、下りは1Mbpsは携帯以下ですね。。
まだ引っ越し前なので正しくネットワークボトルネックをPD出来てないです
原因は恐らくプロバイダーであるWAKWAK 母体そのものが遅い可能性ありますね
それかフロア集約スイッチがしょぼいかですね(Cisco製ではなくアライドとか安物)
WAKWAK
http://kakaku.com/bb/providerview/providerview.asp?bb_pagetype=4&b...
<ここからはただの妄想改善案です>
仕事柄、インフラが遅いのは許せないので
まずは私が引っ越してから調査して出来る限りのことをやってみます
(ルータリプレイス、配線cat5,6へ収容替え、WiFi電波調査(2.4Ghz、5Ghz))
それもNGならプロバイダーの変更可能か確認してみます(これは明日にでも三井に聞いて見ます)
それでも改善されなければ総会の第一回目で各部屋の回線速度を調査依頼して
(=ここは皆さんに依頼するかもしれません)
集計した各戸の実行スループットと経緯を纏めて、改善要望書を三井に提示したいなと思います
西は賃貸で正解じゃないですかね。
これからのマンション市況は厳しくなりそうですからここと同程度の価格じゃ売れないでしょうし
ミッドも売りきるのに何年も掛かったみたいだけどGTも「売残りマンション」になるよりは良いと思います。
まあ賃貸棟でも良いです。問題はいくらくらいの賃料かです。ここですと法人需要がおおいのかな。
確かに柏の葉はなぜか売れ行きが遅い。このくらいのグレードの駅前タワマンですともう少しハシハシ売れていくような気もしますが竣工後にもこんなにたくさん残っているとやはり賃貸で正解だったかなと思わないでもない。
三井の作っている町ということで少しお高いのかなとも思うし、それが購入者の安心にもつながるでしょう。
良い街ができつつあります。あとは公園をよろしく
>>1819 匿名さん
購入決める時は、ここより東京に近い駅の物件でも遥かに安いものがあるので躊躇しましたが、やっぱり決めて良かったかなと。
知る人ぞ知る物件でいいです。同じパークシティでも武蔵小杉みたいになると、値下がりする時の反動が大きそうですし。
隣におおたかの森有りますからねー
三井は頑張って開発してると思いますけどねー
住人3割、それ以外7割くらいの書き込みという感じ
残ってる部屋でも、手頃にゲートタワー選択できるならばアリだと思う。この街に住むなら、もっといいところ出てくるのかなぁ。
二番街販売していたときは、先の震災による放射線被害がありましたから、
売れるスピードにもその後の開発にも多少なりともブレーキかかったと思いますよ。
教えてください。
来客用の駐車場はどうやって予約するんですか?
>>1827 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます。
ただ、メールボックスの所に、コンシェルジュの方は10:00から16:00までとなっていたのですが、仕事をしているとその時間に手続きをするのが難しいです。
その場合はお電話等で予約を取るのでしょうか。
その情報ってどちらに記載されてましたか??
いただいた資料は全て目を通したつもりだったのですが…
かかりますよ。マンション住人も、というのはどういう意味の質問かわかりませんが、誰が利用しても払うのはその利用者の関係者(つまり住人)です。利用者から住人が徴収するかどうかは勝手ですが。