んで、ここで結論出たの?w
朝から同一IPアドレスで複数書いてるなんて
野次馬か暇な主婦ぐらいでしょ
まぁ決まったら教えてね
ここはリモホ見える、そういう掲示板だからね。
だからと言ってわざわざ見ないのがネチケットだけどね。暇じゃないけど主婦よ。ゴミ袋荒らしに頭にきている
ですよね。マンションマニアさんは、他の地域に対しても暖かいんですよね。言うこと言うけど。
もともと、この市況で新築マンション買うかめちゃくちゃ悩んだんですが、決めてよかったなと思ってます。
一番街さんも二番街さんもそれぞれ素敵なんだけど、「街との一体感」という面ではゲートタワーが最も考えられた開発だなと思っています。
引っ越し方へ
3月末に引っ越すんですが
エレベーターの混み具合どんな感じでしょう?
通勤ラッシュが気になります。。
>>1749 住民さん
一番街住人です。
うちのタワー棟はエレベーター3機です。
7時から7時半くらいまでが一番混むかな?
4.5分待つ時もあります。
低層階の方は朝は階段利用が多いです。
ご参考までに。
>>1750 匿名さん
なるほど、参考になります。
私は10階以下なので、階段も考えていたのですが、
ゲートタワーの場合、階段を使うとメインエントランスとは反対側の出てしまうのが残念です。
>>1749 住民さん
夜、窓から漏れる灯の様子から察するに、
二、三割程度の入居者しか居ないと思うのですが、
朝7時過ぎに朝にエレ待ちや乗り合わせは有りません。
逆に淋しいですよ〜。
早くおいで下さい、
お待ちしてます(^ ^)
三畳ちょっとのお勝手にLEDが六つも付いてるので、明るすぎると思い少し間引きました。
天井にくり抜かれた穴に、電球をねじ込むソケットが金具で固定されているだけで、完全にカバーされていないので、躯体のコンクリや天井裏を行き交う配線を観察する事ができます。
隣戸と屋根裏が繋がって居ないかとか、虫などがこの穴から落ちて来ないかと心配です。なんか気持ち悪いです。
>>1752さん
先月鍵引き渡し時にエレベータの混雑具合から
けっこう入居されている印象でしたが、、
まだそんなに少ないんですね
今時点ならラッシュの心配なさそうですね
とにかく私は3月 3連休に引っ越すのでまだ先ですが、
どうぞよろしくお願いしますm(_ _
気が早いですが西棟(492戸)の完成が2018年3月でしたっけ
なんか人が一気に増えそう。
一気に電車混みそう泣
ココロボードいい所と悪いとこありますね。
設定でしょうか? 皆さん使ってますか?
いいところ
荷物が届いたのがスマートフォンで分かる。
Androidに通知が自動で出ました。
来客者の写真が分かる
仕様?
スマートフォンからメッセージ送ってもインターフォンに出ない。スマートフォン持ってない子供達にメッセージが送れるかと思いましたがインターファン開いて情報ボタン押さないと出ない。
今から帰るよーとか送りたかったのですがうーん。残念。
すみません、今更ですが皆様カーテンは既成のサイズでありましたか?
無印で揃えようかと思っていたら、居間のカーテンの長さが既成のものではなさそうで。
アドバイスいただけたら嬉しいです
共用トイレきたないですねー。
>>1760 住民板ユーザーさん1さん
仕事があるため、探す手間が惜しかったので、前の家から使えるもの以外はフルオーダーです。
ちなみに友人にサイズの話をしたところ、ジョイフル本田にはあるのでは?という話が上がってました。
天井が高いので難しいですよね
素人質問で申し訳ないのですが入居後、一年以内に不動産取得税の軽減申請を行う必要があると理解してますがあってますか?
入居まではTXの通勤ラッシュをかなり恐れていたのですが、思ったほど混んでなくて安心しました。もちろん座れないですが、吊革掴めるポジションには行けるので。
ですね
まだ西側は全面工事中みたいで詳しく見れてませんが
共用施設のバスケットコートはいらないです
さっそくロビーが小学生の男の子数名の遊び場になっていた。コンシェルジュがいるからゲートタワーは1番街のようにならないだろうと期待していたが。放課後騒がれるのが日常化されては迷惑。
バスケットコートはいるでしょう。子供たちがのびのび体動かせるところは必要です。そうでないとロビーがたまり場になります。今の親は家で遊ばせるものではないと思っていますから
子供達は公園がないとお互いの部屋で遊ぶことになります。
お互い様でありながら、新築なのでこれがなかなか気を遣うんですよね。
公園は一番街からの課題です。
子供達が伸びのび遊べるような共用施設は賛成ですが、ゲートタワーの東西含めた開発面積では厳しいですね。
老若男女が和める広場的なものの方が良かったのではと思います。
偏見は良くないと思いつつもバスケットコートである必要も無いのではと思います。
バスケットやスケボーなどちょっとなと思う若者が好みそうなジャンルでもあるし。
東大前のウッドデッキに夕方頃からスケボーしに度々現れる迷惑なスケボー少年二人組などもいるだけに、共用施設はまだしも建物周辺に段差などあるスペースはないようにしてほしいなと思います。
関西の方のどこかの駅前の共用ベンチもスケボーでいきなり傷だらけとのニュースがあって間もないですので。
共有施設や共有部分を我が持ち物のごとく発言する人って、なぜか絶対いるんだよなぁ
バスケットとスケボーを同列に語るとは。。。。
バスケットコート良いじゃないですか。親子で汗流すもよし、子供同士でやるもよし。
みんなでボール追いかけて遊ぶもよし。
まぁ我が物顔でもなんでもいいですが、
常識ある方が綺麗に使って欲しいなと思います
どっかの国みたいにベンチにゴミ放置は勘弁願います
汗流したければ
柏の葉公園で思う存分暴れて下さい。が本音ですね
くれぐれも通行人には当てないでねw
こんぶくろ池
こないだ歩きましたけど蜘蛛の巣だらけで
真昼でも暗くて怖すぎですw
全然関係ないですが、
GT関連資料が多くて萎えます。。一読したら電子化しようかな
・契約書類関連でバインダー2冊
・住宅ローン関連でバインダー1冊
・取扱説明書関連でバインダー2冊(うち1冊は内覧時に貰った青いやつ)
そこまで動線と周辺環境分かってて
なんでGT選んだのか不思議でしゃーない
公園が必要な時期はちょっとの間だからでしょう。
いや一番子供の成長には大事なことですからバスケットボールコート、みなさんで温かい目で
見てあげてください。安全に遊べるんですから。
砂場とか土の広場とか置かれるよりはバスケゴールのほうがよっぽど害が少ないから自分はOKかな。
個人的にはバスケットボールコートより、ベンチ4つぐらいが丁度いい
総会でコート撤廃が議題にあがらないといいですね
変にボール扱うものでなくベンチ4つとか、乗ると揺れる動物とかシーソーとかで良かったのにね。
アメリカのスラム街じゃないんだから。
ベンチでは子供達が発散できませんね。
体を動かす場がないからロビーに集まるのです。
公園は子供達の学びの場でもありますね。
公園がないことは、営業さんからお話はなかったのでしょうか。