ゴミレスだけで150近くいってますけど、このマンション大丈夫ですかw??
1715も荒らし目的でしょうね
ゲートタワー契約者ではない方々もなりすましであらしているのでは?こちらもなかには変な世帯がいらっしゃいますが、世帯数多いとやむを得ないですね
そうですね。このゴミ袋問題の最初からおかしかったですよね。ゴミ置き場には指定ゴミ袋で出すと
掲示されているのに。デベの人もレジ袋で良いなんて言うかな?
責任問題になっちゃうのに、今は企業の人って物言うの慎重ですよね。
ゴミの袋の話で投稿しまくれるほど、みなさん引っ越し落ち着いてるんですか??誰だか分かりませんが、暇つぶしの釣りはスルーでいいのでは。
同感です。これ以上引っ掻き回されるのは御免です。
荒らしっぽい人もたしかにいますが、
実際にすでに指定ごみ袋に入れないでゴミを出してる人がいて
モラルのなさに驚愕してます・・。
ここの住民の方はもっとちゃんとした方達ばかりだと思っていたので。
事実がどうあれ、ここでいうのはもうやめませんか?荒れてるのがわかってて、なお書き込むのは…
>>1716 匿名さん
いや、そうではなくて、市がわざわざ分別させるのなんでかご存知でしょうか?
ゴミ処理の発注業者増やすためですよ。燃やすところは一緒です。すみませんねー。裏側知らない方に言っても通じないのは百も承知でしたが、煽られてそっとしておくのもどうかと思ったんでー。
兎に角、型決めされた通りにすれば良いだけではないでしょうか。こういう所に住むのを決めたのは我々です。四の五の言わずにルールを守る。それだけです。煽りが来たらレスつけてあげます。
焼却炉等環境設備メーカ勤務です。
なんでもリサイクルしたから良いとかの話では無いと思います。
ゴミ焼却炉ではダイオキシン等の対策も有り高温(800℃以上)で焼却が必要です
プラスチックやビニール等のカロリーの高いゴミを入れない場合炉の温度を保てないので都市ガス等を燃やし温度を保たなければなりません。
リサイクルする為の環境負荷+焼却炉等で使う燃料(ガス等)の環境負荷を犠牲にして出来上がるリサイクル品の環境貢献を考えるとプラスチックやビニール等を燃料として焼却炉で燃やした方が効率的と考えているメーカや自治体が多いのが殆どです。
今現在稼働している新しめの焼却炉はほとんどが混焼です。
リサイクルは金が掛かるのも要因かもしれませんがリサイクル品が今以上に高価で取引される用になればまた変わるかもしれませんね
ゴミの話はもういいから。
んで、ここで結論出たの?w
朝から同一IPアドレスで複数書いてるなんて
野次馬か暇な主婦ぐらいでしょ
まぁ決まったら教えてね
ここはリモホ見える、そういう掲示板だからね。
だからと言ってわざわざ見ないのがネチケットだけどね。暇じゃないけど主婦よ。ゴミ袋荒らしに頭にきている
ですよね。マンションマニアさんは、他の地域に対しても暖かいんですよね。言うこと言うけど。
もともと、この市況で新築マンション買うかめちゃくちゃ悩んだんですが、決めてよかったなと思ってます。
一番街さんも二番街さんもそれぞれ素敵なんだけど、「街との一体感」という面ではゲートタワーが最も考えられた開発だなと思っています。
引っ越し方へ
3月末に引っ越すんですが
エレベーターの混み具合どんな感じでしょう?
通勤ラッシュが気になります。。
>>1749 住民さん
一番街住人です。
うちのタワー棟はエレベーター3機です。
7時から7時半くらいまでが一番混むかな?
4.5分待つ時もあります。
低層階の方は朝は階段利用が多いです。
ご参考までに。
>>1750 匿名さん
なるほど、参考になります。
私は10階以下なので、階段も考えていたのですが、
ゲートタワーの場合、階段を使うとメインエントランスとは反対側の出てしまうのが残念です。
>>1749 住民さん
夜、窓から漏れる灯の様子から察するに、
二、三割程度の入居者しか居ないと思うのですが、
朝7時過ぎに朝にエレ待ちや乗り合わせは有りません。
逆に淋しいですよ〜。
早くおいで下さい、
お待ちしてます(^ ^)
三畳ちょっとのお勝手にLEDが六つも付いてるので、明るすぎると思い少し間引きました。
天井にくり抜かれた穴に、電球をねじ込むソケットが金具で固定されているだけで、完全にカバーされていないので、躯体のコンクリや天井裏を行き交う配線を観察する事ができます。
隣戸と屋根裏が繋がって居ないかとか、虫などがこの穴から落ちて来ないかと心配です。なんか気持ち悪いです。
>>1752さん
先月鍵引き渡し時にエレベータの混雑具合から
けっこう入居されている印象でしたが、、
まだそんなに少ないんですね
今時点ならラッシュの心配なさそうですね
とにかく私は3月 3連休に引っ越すのでまだ先ですが、
どうぞよろしくお願いしますm(_ _
気が早いですが西棟(492戸)の完成が2018年3月でしたっけ
なんか人が一気に増えそう。
一気に電車混みそう泣
ココロボードいい所と悪いとこありますね。
設定でしょうか? 皆さん使ってますか?
いいところ
荷物が届いたのがスマートフォンで分かる。
Androidに通知が自動で出ました。
来客者の写真が分かる
仕様?
スマートフォンからメッセージ送ってもインターフォンに出ない。スマートフォン持ってない子供達にメッセージが送れるかと思いましたがインターファン開いて情報ボタン押さないと出ない。
今から帰るよーとか送りたかったのですがうーん。残念。
すみません、今更ですが皆様カーテンは既成のサイズでありましたか?
無印で揃えようかと思っていたら、居間のカーテンの長さが既成のものではなさそうで。
アドバイスいただけたら嬉しいです
共用トイレきたないですねー。
>>1760 住民板ユーザーさん1さん
仕事があるため、探す手間が惜しかったので、前の家から使えるもの以外はフルオーダーです。
ちなみに友人にサイズの話をしたところ、ジョイフル本田にはあるのでは?という話が上がってました。
天井が高いので難しいですよね
素人質問で申し訳ないのですが入居後、一年以内に不動産取得税の軽減申請を行う必要があると理解してますがあってますか?
入居まではTXの通勤ラッシュをかなり恐れていたのですが、思ったほど混んでなくて安心しました。もちろん座れないですが、吊革掴めるポジションには行けるので。
ですね
まだ西側は全面工事中みたいで詳しく見れてませんが
共用施設のバスケットコートはいらないです
さっそくロビーが小学生の男の子数名の遊び場になっていた。コンシェルジュがいるからゲートタワーは1番街のようにならないだろうと期待していたが。放課後騒がれるのが日常化されては迷惑。