1300です。不快に感じられた方がいらっしゃいましたらすみませんでした。
うちは未就園児二人です。おそらく小学校は同じでしょうから階数関係なく良い関係を築けていけたら嬉しいですね。お答え下さったら皆様もありがとうございました。
>>1314 匿名さん
スルーで良いよ。全然しつこく無いし。
1313は何と一緒にしてるのかわからんが、しつこいって感じるぐらい日々掲示板に張り付いてるだけ。
たまに現れてこういう書き込みしていくんだよね。
>>1313
コンプライアンスのこと書き込んだ本人だけれど1311は自分じゃないから。
自分は今はカーテンの話題に参加しているだけだから。
1311さんも思うように今は世の中が変わってきているから、あまり公開された掲示板で
個人情報をさらさないことが良いというのは掲示板ユーザーとしては当たり前のことだと思う。
書込み主の何かがだれかの勘にさわって根に持たれていて、偶然その家族構成の家族と入居後に知り合いに
なって変な先入観持たれてもいやだし、人間違いされても迷惑じゃない。
だから、そのくらい慎重にということが大事。
人間みんな考え方が違うんだから、自分にとっては正しいことでも人にとっては頭に来ることもある。
それはしかたないんだよね。このように閉ざされた住人になるところでは、住人をえらぶこともできないし
リアルであなた掲示板でこんなこと言っていました?とたしかめることができない。
それが相手に問題なければいいけれど、往々にしてトラブルというか考え方の行き違いが発生する。
ご近所トラブルに発展する。どれも聞いてみるとはじめは些細なことだけ。
それと受け手の資質。だから慎重の上にも慎重にはじめの住民間の人間関係を築けていけたらいいと思う。
それに匿名の掲示板だから1313が1311さんを人間違いして批判しているけれど
文体なんかで判断するしかないが、完全に書込み主を特定できるなんていうことは不可能。管理側でない限り。または
リモホでも見れるようにしていない限りは。だから人間違いで恨みを買うこともあるのが
こわいんだよね。個人情報は最低限に。これはお約束。
チラシの裏にでも書いててよ。長すぎるし荒らしとおんなじ。
1319=1313
その短さのほうがチラシの裏と同じ。
いつもあらしのような書き込みするよね
またはじまりましたね、、
T–SITEのお店がかなり見えてきましたね。一見して「食事」のお店少ない印象を受けたんですが、周辺やららぽーと考えるとその方がいいかな、と思いなおしました。
前にも話しが出ましたが、冷蔵庫置き場70センチ?あります?内覧会の時きちんと測ってなかった。65センチの冷蔵庫なら安心かな?それとも60センチにした方が良いか?
suumoに今度はゲートタワー最上階74cの募集が出ましたね。
賃料相場はこんなもんなんでしょうかね。
70を信じ切ってうちも測ってないや〜
70としても買ったのは横幅は685でギリだと思う。
やばいな〜
ちらほら賃貸も出てきてるんですね〜
最上階お高そう。
>>1326 住民板ユーザーさん1さん
皆さん、早速返信ありがとうございます。685は大丈夫かな?たしかに、冷蔵庫の横のスキマ5ミリあれば大丈夫と聞きましたが。やはり、650かな。
>>1327 住民板ユーザーさん1さん
購入した冷蔵庫のパンフレット見たら10mm程度余裕をとってくださいとの事でした。
685はギリですね〜。心配になってきた笑
でも冷蔵庫は洗濯機用の防水パンみたいなのは無いから少しくらい大丈夫かなぁ。
オールドネイビー跡はデパ地下は大歓迎だけどなぁ。
コイルやららぽーとで働く人も買うだろうし、学生、DINKS、シニア世代も買うと思います。
ウチは子供いるけど、体調悪い時や疲れたら買うし、食事のマンネリ防止にもなりますしね笑
デリがあったら毎週使うな〜
スカイラウンジに持ち込んだりしても使えそう。現実はないかー。洋服屋っぽいですね。
毎日つかうようじゃなきゃ、成り立たない。
ららぽーとにはデリがないので、あったらとても有難い。
フロア全部デリでなくても、成城石井やスイーツのお店が入ってたら尚良いかなと思います。
これ以上アパレルは不要です。
それこそ毎日行かないですし。
ゲートタワーと賃貸棟が埋まったらとても東急だけでは賄えないと思います。
京北、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹などが入ったら最高ですね。
安いスーパーは周りにいくつかあるので。
需要があればはいるでしょ。
需要がないからはいらない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
語り口から、ネガはほぼいつも同じ人と思われますね。
違いますよ、数人います
>1339
ネガじゃないけど1338は自分。ここのららぽーとが
ショボいのは周知の事実。柏の葉キャンパスのために
つくられただけだから。デリカなんてよほどの集客数がなければ維持できないのよ。夢物語なんかやめようね。
あと、お宅は自分に粘着しているけど、あのアンケートの出所知っている?すぐわかるよ。それから見えることもある。お互いに粘着は止めよう
いつもの粘着ネガさんはスルーがいいかと
他の人になにいわれても無駄なので
1338=1341=1343
またひとりネガが始まりましたね。土曜日で暇なんでしょうね。
その=は自分でいっているけど。ネガじゃないよね。
柏の葉キャンパスのらららぽーとが他より劣るのは
みんな知っていること。船橋行って見なよ
なんだ船橋と比較して言ってるだけか。つまんね
スカイラウンジ見事に全部外れて残念です。。
しばらくは競争率高そうですね。
スカイラウンジ、うちは3日程ほど当たりました
粘着ネガは購入者ではないので相手にしないこと
スカイラウンジ、もっと当たると思っていたのですが2日だけでした。
土日はなかなか予約とれなそうですね。
スカイラウンジは平日で希望出せば当たったんですかね。
3日も当たった人がいて私は全滅。
なーんだかなー。
駐車場も気持ち良く当たらなかったし、小生は運無さすぎです。
情報ありがとうございます。