>>1284
潰れたわけではないですがBOconceptも入ってましたよ。いまはABCマートになってますけどね。
うちは家具のほとんどACTUSとIDEEで揃え、カーテンはケユカのオーダーメイドです。
家具関係はカリモクで購入する予定です。予算100万を超えなければいいなぐらいで考えています。
うちも家具家電をいろいろ買い換え150〜200万で考えています。
なんか金銭感覚おかしくなりますよね
>>1282 匿名さん
うちも予算がないので、ソファがnoyesその他はニトリが多いです。
ニトリは選べはいいもありますよ。
ダイニングの照明はダクトレール取り付けて、ペンダントライトを3つつける予定です。
インテリアなんて値段ではありません。センスです。一番人に見えるところに力入れて
あとはニトリでもどこでも廉価なところのものを組み合わせて自分好みのものを作り上げようと思います。
それも楽しみですね。ただ手をぬいてはいけないのはリビングのカーテンです。カーテンで部屋がまるっきり
違います。あと家電ですが今はスタイリッシュなものがあり、蒸気レスの炊飯器10万くらいですが
つかいがってもビジュアルも凄く良いのでおすすめです。
小さい子供が2人いるので、インテリアにお金かけるのは、もうしばらく後かなと思っています。
カーテンは慎重に選びたいですね。うちはすべての家具設置してから決めようかと思ってます。
リビングは狭いのでアイボリー系にしようかと思います。あと幅の狭い片開き下部FIX窓用のカーテンはどんなタイプにしようか迷ってます。
カーテンって何より決めるのに時間がかかりそう。
リビング・ダイニングだけ気合入れて、寝室・個室は力抜こうと思っています。
ソファは欲しいけど、確実に子供に破壊されるのでしばらく見送り…
高層階なのでカーテンもしばらく寝室だけでいいかな。
今の時期、カーテンはマスト。あとで本格的なのにするとしても、今使っているものでも必ず持ってくる。
カーテンがなかったら5月の連休前あたりまで
非常に寒い。部屋の熱がガラスから逃げる。
GTは子どもさん多いと聞きましたが、大体何歳ぐらいのお子さんが多いんでしょうか?マンション内に仲良くできるお友だちができたら良いなーと思います。
うちの息子は38歳ですね。
>>1300 住民板ユーザーさん8さん
1301さんがおっしゃるように正確に答えられる人はいないと思いますけど、
アリさんの担当の方が言うには幼稚園〜小学生持ちの家庭が多いっておっしゃってましたよ。
うちは5歳・2歳なのでとても安心しました。
1300です。不快に感じられた方がいらっしゃいましたらすみませんでした。
うちは未就園児二人です。おそらく小学校は同じでしょうから階数関係なく良い関係を築けていけたら嬉しいですね。お答え下さったら皆様もありがとうございました。
>>1314 匿名さん
スルーで良いよ。全然しつこく無いし。
1313は何と一緒にしてるのかわからんが、しつこいって感じるぐらい日々掲示板に張り付いてるだけ。
たまに現れてこういう書き込みしていくんだよね。
>>1313
コンプライアンスのこと書き込んだ本人だけれど1311は自分じゃないから。
自分は今はカーテンの話題に参加しているだけだから。
1311さんも思うように今は世の中が変わってきているから、あまり公開された掲示板で
個人情報をさらさないことが良いというのは掲示板ユーザーとしては当たり前のことだと思う。
書込み主の何かがだれかの勘にさわって根に持たれていて、偶然その家族構成の家族と入居後に知り合いに
なって変な先入観持たれてもいやだし、人間違いされても迷惑じゃない。
だから、そのくらい慎重にということが大事。
人間みんな考え方が違うんだから、自分にとっては正しいことでも人にとっては頭に来ることもある。
それはしかたないんだよね。このように閉ざされた住人になるところでは、住人をえらぶこともできないし
リアルであなた掲示板でこんなこと言っていました?とたしかめることができない。
それが相手に問題なければいいけれど、往々にしてトラブルというか考え方の行き違いが発生する。
ご近所トラブルに発展する。どれも聞いてみるとはじめは些細なことだけ。
それと受け手の資質。だから慎重の上にも慎重にはじめの住民間の人間関係を築けていけたらいいと思う。
それに匿名の掲示板だから1313が1311さんを人間違いして批判しているけれど
文体なんかで判断するしかないが、完全に書込み主を特定できるなんていうことは不可能。管理側でない限り。または
リモホでも見れるようにしていない限りは。だから人間違いで恨みを買うこともあるのが
こわいんだよね。個人情報は最低限に。これはお約束。
チラシの裏にでも書いててよ。長すぎるし荒らしとおんなじ。
1319=1313
その短さのほうがチラシの裏と同じ。
いつもあらしのような書き込みするよね
またはじまりましたね、、
T–SITEのお店がかなり見えてきましたね。一見して「食事」のお店少ない印象を受けたんですが、周辺やららぽーと考えるとその方がいいかな、と思いなおしました。
前にも話しが出ましたが、冷蔵庫置き場70センチ?あります?内覧会の時きちんと測ってなかった。65センチの冷蔵庫なら安心かな?それとも60センチにした方が良いか?
suumoに今度はゲートタワー最上階74cの募集が出ましたね。
賃料相場はこんなもんなんでしょうかね。
70を信じ切ってうちも測ってないや〜
70としても買ったのは横幅は685でギリだと思う。
やばいな〜
ちらほら賃貸も出てきてるんですね〜
最上階お高そう。
>>1326 住民板ユーザーさん1さん
皆さん、早速返信ありがとうございます。685は大丈夫かな?たしかに、冷蔵庫の横のスキマ5ミリあれば大丈夫と聞きましたが。やはり、650かな。
>>1327 住民板ユーザーさん1さん
購入した冷蔵庫のパンフレット見たら10mm程度余裕をとってくださいとの事でした。
685はギリですね〜。心配になってきた笑
でも冷蔵庫は洗濯機用の防水パンみたいなのは無いから少しくらい大丈夫かなぁ。
オールドネイビー跡はデパ地下は大歓迎だけどなぁ。
コイルやららぽーとで働く人も買うだろうし、学生、DINKS、シニア世代も買うと思います。
ウチは子供いるけど、体調悪い時や疲れたら買うし、食事のマンネリ防止にもなりますしね笑
デリがあったら毎週使うな〜
スカイラウンジに持ち込んだりしても使えそう。現実はないかー。洋服屋っぽいですね。
毎日つかうようじゃなきゃ、成り立たない。
ららぽーとにはデリがないので、あったらとても有難い。
フロア全部デリでなくても、成城石井やスイーツのお店が入ってたら尚良いかなと思います。
これ以上アパレルは不要です。
それこそ毎日行かないですし。
ゲートタワーと賃貸棟が埋まったらとても東急だけでは賄えないと思います。
京北、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹などが入ったら最高ですね。
安いスーパーは周りにいくつかあるので。
需要があればはいるでしょ。
需要がないからはいらない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
語り口から、ネガはほぼいつも同じ人と思われますね。
違いますよ、数人います
>1339
ネガじゃないけど1338は自分。ここのららぽーとが
ショボいのは周知の事実。柏の葉キャンパスのために
つくられただけだから。デリカなんてよほどの集客数がなければ維持できないのよ。夢物語なんかやめようね。
あと、お宅は自分に粘着しているけど、あのアンケートの出所知っている?すぐわかるよ。それから見えることもある。お互いに粘着は止めよう
いつもの粘着ネガさんはスルーがいいかと
他の人になにいわれても無駄なので
1338=1341=1343
またひとりネガが始まりましたね。土曜日で暇なんでしょうね。
その=は自分でいっているけど。ネガじゃないよね。
柏の葉キャンパスのらららぽーとが他より劣るのは
みんな知っていること。船橋行って見なよ
なんだ船橋と比較して言ってるだけか。つまんね
スカイラウンジ見事に全部外れて残念です。。
しばらくは競争率高そうですね。
スカイラウンジ、うちは3日程ほど当たりました
粘着ネガは購入者ではないので相手にしないこと
スカイラウンジ、もっと当たると思っていたのですが2日だけでした。
土日はなかなか予約とれなそうですね。
スカイラウンジは平日で希望出せば当たったんですかね。
3日も当たった人がいて私は全滅。
なーんだかなー。
駐車場も気持ち良く当たらなかったし、小生は運無さすぎです。
情報ありがとうございます。
ウェブサイトのレジデンシャルライフで出てる「お引き渡しまで○○日」のカウントダウンを毎日眺めてしまう。
あまり評判の良い学習塾が近くにないので、北館にはSAPIXなど受験対策がしっかりした学習塾ができると良いですね。
都内から越してくるものですが、東葛中〜高校が、このあたりではいいコースなんでしょうか??
東葛高校の中高一貫校だからよいんじゃないでしょうか。近いし。
東葛高校は県千葉、県船と並んで御三家で2番目くらいの位置をキープしていました。
少し自由な校風がわざわいして県船にぬかれてしまっていましたが、中高一貫校になったことで
巻き返しをはかれるので期待です。あとここからなら都内私立も行きやすいし良い進学塾にでてもらえれば
よりどりみどりの教育環境だとおもいます。
千葉県内では私立の躍進が凄く渋谷幕張、市川、昭和秀英、専大松戸も凄い。
千葉の高校偏差値をググってください。
未就学児がいて小学校受験を考えている方はあまりいらっしゃらないんですかね
ここからだと江戸川学園取手とか通いにくいですかね。最近小学校も出来ましたよね。
小学校は市川地区に日出、昭和、国府台女子かな、
あと秋山の聖徳。わざわざ私立選ぶ必要もないような。
公立でこの辺の教育熱心な家庭の子たちと仲良く遊びながら競って行って、中学受験頑張ったほうが子供のためになるんじゃないかな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
今日頼んだカーテンが届いて少しテンションが上がりました。
入居までやることはまだまだあるんですがひとつやることが片付いた感じがしますね。
入居までカウントダウンですね。
蔦屋書店とスターバックスの看板が設置されていました。
今月中開店ですかね。
話は変わりますが、スカイラウンジ 土曜日の午前中 二回当選しました。
とりあえず、サクッと展望しようと思います。
うちはそのまま柏の葉小~中学を考えていますが、結構お受験の方多いんですね。
いくつかの交差点には保護者が当番制で登下校時に見守りをしています。
先生がこんなことまでするのかよ
忙しくて気がおかしくなるわけだ
「未来こどもがっこう」という企画で、小学生がアーティストの方と一緒にt-siteの壁に常設用の絵を描く、というプロジェクトの応募やってますね。
うちはまだ子供が小さいので、残念ながら参加できず。参加出来る方結構羨ましいです。
俺の進捗
・引っ越し日確定 → 3月中旬
・引越し業者に依頼 → 去年12月に済み
・引越し業者の見積もり → 3LDKで2人暮らし、洗濯機など廃棄込みで20万ぐらい
・引越し作業届 → こないだ管理人へ挨拶がてら手渡しした
・粗大ゴミ処分 → 1-2月中旬で完了させる
・新居のレイアウト作成 → 全ての家具を精緻化してシュミレーターでA3印刷した
・退去日の連絡 → 連絡した
・インターネットの解約 → 連絡した
・荷造り用品の準備 → 2月から開始してる。1日1箱でまったり実施中
・転出証明書 → 郵送で依頼した(2週間前から受理なので保留してもらってる)
・転入届 → 転入して2週間以内、住民票、印鑑登録、マイナンバー、銀行 巡りは一気にやる
・印鑑登録廃止/登録届 → 住民票移動と同時に廃止されるはず。登録は柏市役所
・電気使用停止/開始届 → マイ引越れんらく帳で登録済み、2月中旬に停止/開始手配する
・水道使用停止/開始届 → マイ引越れんらく帳で登録済み、2月中旬に停止。開始は柏市へ個別依頼(なんで)
・ガス使用停止/開始届 → マイ引越れんらく帳で登録済み、2月中旬に停止/開始手配する
・ガス開栓予約 → マイ引越れんらく帳で登録済み、2月中旬に停止/開始手配する
・郵便物の転送届 → 3月初旬に依頼する
・登記完了 → わからん、4月~5月ぐらいかな
・各種住所変更届け → 4月にまったり変更
皆さま、
3月からよろしくお願いしますm(_ _
今日、無事保育園内定の連絡が来ました!
(転園の手続きを踏んでいるため、柏市ではなく現居住地の市役所から)
待機児童の多い地域のため、どうなることかと思いましたが一安心です。
おめでとうございます!うちもどきどきの待ち中なんですが、書面で来るもんでしょうか?