音たてても仕方ないって流れかー
カギは皆の財産やからね
寛容に大事に育てんとね
ホントに騒音で悩んでるなら管理会社に相談すればいい
そもそもここは住民3割、野次馬7割って感じですね
その野次馬に住民が脊髄反射で爆発してるからたちが悪いね
具体的な書き込みがない人は野次馬だと思った方がいい
まあ、集合住宅なのである程度の音は仕方ないですよね。
子供は皆の財産。その通りと思います。
静かなマンションなら都内がいいのでは。でも周辺がうるさくなりますが。ここは子育て世帯を誘致してるマンション、街ですよね。Tsiteでさえそうですし。
うるさいものを改めさせるのは、「正しく子育てする街」として当然ですね。子育て層を誘致するからうるさいのを我慢しろというのは乱暴な話かと。
子供は小さいうちの躾が大事。地域で子育てする街なんでしょ?ビシバシいきますよ。
子育て経験者ですが2歳~3歳児に音立てずにいろとか不可能ですw
「音立てずに」は極端ですね。
程度問題でしょ?
日中のある程度の音は許容範囲です。ただそれだからと言って室内でたてて良い音と悪い音のルール
作りをする。こどもだって物凄い赤ちゃん以外は良くわかります。子供にわからないというのは親のエゴか
しつけの放棄。ボールを打ち付けるような遊びはおそとでね、おうちでは走り回っちゃだめ。
走り回るのは公園でね、ピョンピョンするならソファの上でね。上から飛び降りちゃダメ。
親は公園や外に連れ出してやり思う存分体を使って遊ばせる。それ以外の音はお互いがまんしましょう
お互い様ですな。
共同住宅ですからね
音はしょうがない
やっぱり本当の住人ばかりじゃないんだろなー書き込み
具体性がなく一行で煽ってるやつは
だいたい野次馬
脊髄反射する前によく見ようねw
住民は耳の痛いことを書かないと思い込みたい人が多いのかな。結構口汚い人多いと思うが。ドトール。
>>1942、 住民板ユーザーさん6
ドトール自販機
もう使えるようになってますかね(2月25日は調整中で使えなかった)
そんなクイズより三井のレジデンシャルLifeに掲示板設置して固定IDにしたら済みだと思う
「ご購入いただいたお客様だけがご利用いただける、会員専用のWEBサイト」だからね
-----------------------
1階共用エリア
キッズルームと会議室の向かう廊下に敷いてあるカーペットの柄はなんでしょう?
1階の共用トイレは何個あるでしょう?
シリンダーキーは何個貰えたでしょう?
グリーンファクトリーの場所は建物のどこでしょう?